Vladis
Отправлено: 28.10.09 14:17. Заголовок: Моя история: С трех ..
Моя история:
С трех месяцев кормил "по человечески" - овсяночка, гречка пополам с грудинкой говяжей, творожок+яйцо, рыбка морская, морковки лучок, ну и так на праздники печенка ну и всякие собачьи вкусняшки.
Вот посматривал на сухие кома, с точки зрения улучшения диеты собакина. Как по мне пес был жирноват, не смотря на достаточно большую физическую нагрузку (минимум 4 часа в день активные прогулки, по субботам-воскресеньям лес с 7-00 по 12-00, следовая работа, гон зверя)
Посоветовавшись как говорится с профессионалами остановился на Canidae.
Переход с питания на сухой корм был в течение недели, пес ел с удовольствием корм, через недели 2 недели не подозревая плохого я обнаружил и начал лечить ранку на холке думал, что его укусили. Ранка увеличивалась и была мокрой ничего не помогало. От собакина начало вонять протухшей селедкой, дети его отвергали. Я думал, что это связано со взрослением пса ну и собственно как должно вонять от собаки.
Скорее как следствие расстройства психического он принялся грызть подушку кожаного дивана (совсем нового;)) До этого за все 6 месяцев пребывания у нас он не сделал практически никакого вреда. Я очень нервничал по этому поводу несколько раз его наказывал (каюсь). К этому моменту наш золотовалютный корм начал потихоньку заканчиваться, осталось меньше половины, но аппетит собаки ухудшался и в один прекрасный момент пес отказался есть корм.
Я опять предложил ему старую диету и буквально за 4-5 дней ранка на спине подсохла и зарубцевалась, запах псины пропал, пес перестал издеваться над диваном…. Ну чудеса и только.
Оказалось, что ранка на спине это аллергическая реакция!!! Если я не ошибаюсь (Мокрая экзема). И Запах то же.
Сразу хочу предугадать рекомендации:
Переводил неделю на корм
Соблюдал норму корма на вес собаки
Вода несколько раз в день освежалась и была в достатке
О нагрузке физической я говорил выше.
Вот такой эксперимент я провел, пишу это не с целью осквернить брэнд. Прошу ознакомиться и использовать мой «горький» опыт, дабы не подвергать братьев наших жестоким издевательствам, которые несет цивилизация.