Автор Тема: О сухих кормах...  (Прочитано 10930 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
О сухих кормах...
« : Апреля 03, 2014, 20:23:58 pm »
Selesta   

Отправлено: 21.04.08 14:31. Заголовок: О сухих кормах...

Нашла суперскую ссылочку,где можно сравнить между собой корма, ыбрать нужный и самый лучший для вашей собаки!

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: О сухих кормах...
« Ответ #1 : Апреля 03, 2014, 20:26:50 pm »
Dima   

Отправлено: 26.10.08 09:38. Заголовок: Прочитали всю информ..

Прочитали всю информация, но определиться с сухим кормом не можем, заводчик советует Нутра Голд про бридер, кинолог-Бош, а нашему все равно что есть (конечно натуралка ему нравится больше. но мы к этому пока не готовы), какие корма едят Ваши собачки?  Забыли сказать что нам 6 мес.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 03, 2014, 20:27:29 pm »
Olika   

Отправлено: 26.10.08 16:27. Заголовок: Dima мои едят Eagle..

Dima
 мои едят Eagle Pack Holistik Select (курица с рисом), а щенков я выращивала на Pro Plan (тоже курица с рисом).
 Подходит корм или нет, я смотрю по состоянию собаки - кожа, шерсть, глаза, запах из пасти, ну и какашки, конечно  - все это вам должно нравиться  Щенку в 6 мес. еще подходит щенячья формула, потому что процесс роста продолжается примерно до года.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 03, 2014, 20:27:58 pm »
Мила   

Отправлено: 26.10.08 19:54. Заголовок: Я долго мониторила и..

Я долго мониторила интернет по этому вопросу и пришла к выводу, что на нашем рынке лучшее это INNOVA. Недостаток один - не продается в магазинах, поэтому я заказываю напрямую в компании, которая является главным дистрибьютером в России. Поставки из США. Может на Украине с этим кормом проще, очень рекомендую.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 03, 2014, 20:28:31 pm »
Olika   

Отправлено: 30.10.08 19:34. Заголовок: Dima Аналог Инновы ..

Аналог Инновы по составу можно найти и у нас - это Orijen. В нем такое же повышенное кол-во белка (которое, как утверждает производитель, является натуральным мясом), минимум злаков и т.п. Теоретически корм великолепен, но по опыту - слишком много белка и он не весь усваивается (мягкий стул, почесывания, налет в ушах - хотя вероятно это индивидуальные особенности каждого организма)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 03, 2014, 20:28:58 pm »
Мила   

Отправлено: 31.10.08 09:19. Заголовок: Olika По моим наблю..

Olika
 По моим наблюдениям, мягкий стул и легкий налет в ушах держался не более недели пока организм перестраивался на новый тип питания. Меня привлекает в данном виде кормов то, что они очень приближены к натуралке.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 03, 2014, 20:29:21 pm »
SVCh   

Отправлено: 31.10.08 19:15. Заголовок: Olika пишет: Теорет..

Olika пишет:
 цитата:
Теоретически корм великолепен, но по опыту - слишком много белка и он не весь усваивается (мягкий стул, почесывания, налет в ушах - хотя вероятно это индивидуальные особенности каждого организма)

Могу подтвердить то же самое по поводу высококачественного канадского корма суперпремиум класса Акана.
 И это продолжалось не неделю а порядка месяца .... Мы "плюнули" на все это и вернулись к привычному с детства Проплану ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 03, 2014, 20:29:56 pm »
Vladis   

Отправлено: 28.10.09 14:17. Заголовок: Моя история: С трех ..

Моя история:
 С трех месяцев кормил "по человечески" - овсяночка, гречка пополам с грудинкой говяжей, творожок+яйцо, рыбка морская, морковки лучок, ну и так на праздники печенка ну и всякие собачьи вкусняшки.
 Вот посматривал на сухие кома, с точки зрения улучшения диеты собакина. Как по мне пес был жирноват, не смотря на достаточно большую физическую нагрузку (минимум 4 часа в день активные прогулки, по субботам-воскресеньям лес с 7-00 по 12-00, следовая работа, гон зверя)
 Посоветовавшись как говорится с профессионалами остановился на Canidae.
 Переход с питания на сухой корм был в течение недели, пес ел с удовольствием корм, через недели 2 недели не подозревая плохого я обнаружил и начал лечить ранку на холке думал, что его укусили. Ранка увеличивалась и была мокрой ничего не помогало. От собакина начало вонять протухшей селедкой, дети его отвергали. Я думал, что это связано со взрослением пса ну и собственно как должно вонять от собаки.
 Скорее как следствие расстройства психического он принялся грызть подушку кожаного дивана (совсем нового;)) До этого за все 6 месяцев пребывания у нас он не сделал практически никакого вреда. Я очень нервничал по этому поводу несколько раз его наказывал (каюсь). К этому моменту наш золотовалютный корм начал потихоньку заканчиваться, осталось меньше половины, но аппетит собаки ухудшался и в один прекрасный момент пес отказался есть корм.
 Я опять предложил ему старую диету и буквально за 4-5 дней ранка на спине подсохла и зарубцевалась, запах псины пропал, пес перестал издеваться над диваном…. Ну чудеса и только.
 Оказалось, что ранка на спине это аллергическая реакция!!! Если я не ошибаюсь (Мокрая экзема). И Запах то же.
 Сразу хочу предугадать рекомендации:
 Переводил неделю на корм
 Соблюдал норму корма на вес собаки
 Вода несколько раз в день освежалась и была в достатке
 О нагрузке физической я говорил выше.

Вот такой эксперимент я провел, пишу это не с целью осквернить брэнд. Прошу ознакомиться и использовать мой «горький» опыт, дабы не подвергать братьев наших жестоким издевательствам, которые несет цивилизация.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 03, 2014, 20:30:26 pm »
Olika   

Отправлено: 28.10.09 14:31. Заголовок: Vladis Очень индиви..

Vladis
 Очень индивидуально это все.
 Тем более, что с детства не привык к сушке...

Едим Канидэ с августа (вместо Игл Пак Холистика). Во время перехода в течение недели были чуть заметные выделения из глаз и больше стула, чем обычно ранее, у младшей. Но все быстро пришло в норму, все трое счастливы и довольны (не пахнут, не слезятся, не пукают, едят всегда с аппетитом, блестят и переливаются на солнце). Мелкая даже похудела немного, что благоприятно сказалось на ее фигуре 
 Пишу не "в пику" вашему посту, а как живой пример использования того же корма

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 03, 2014, 20:30:56 pm »
Vladis   

Отправлено: 28.10.09 14:46. Заголовок: Да мой тоже похудел ..

Да мой тоже похудел и вроде мышцы выделились как-то в одночасье. Но нет, возврата не будет. Этот месяц был очень плохим для нас. Буду готовить руками, тем более если правильно планировать, это не сложно.

ЗЫ Скорее смысл который я хотел вложить в изложеном выше это:
Внимание всем впервые переводящим на сухой корм, строго соблюдать рекомендации еще не все, нужно тщательно следить за здоровьем и переменами в поведении собаки.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 03, 2014, 20:31:18 pm »
Stich   

Отправлено: 06.11.09 12:56. Заголовок: Мы тоже перешли сейч..

Мы тоже перешли сейчас на Каниде, до этого ели Акану. На Акану со временем появилась аллергия, я прочитала что такое бывает, если корм очень насыщен протеинами. С переходом на Каниде зуд уменьшился намного, очень надеюсь что остановимся на этом корме !!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 03, 2014, 20:31:37 pm »
Svetka   

Отправлено: 05.01.10 09:21. Заголовок: Мы за неделю благопо..

Мы за неделю благополучно перешли на Хилс. Заметила, что у него исчез этот дурной фанатизм при виде корма. Кушает с удовольствием, но поспокойней, не теряет голову.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 03, 2014, 20:32:02 pm »
Мила   

Отправлено: 06.01.10 05:24. Заголовок: В нашей ветклинике д..

В нашей ветклинике доктора провели сравнительный анализ качества кормов, на основании кала собак, питающимися разными сухими кормами. Сподвиг их к этому постоянный вопрос владельцев "каким кормом лучше кормить?". Итог: самый лучший показатель у Эуканубы. Я давно кормлю своих питомцев этим кормом и нареканий у меня нет.
 Отметила еще один момент, если собачку нужно раскормить, то лучше натуралки ничего в этом случае быть не может, на сушке все собаки выглядят стройными атлетами.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 03, 2014, 20:32:47 pm »
 Анжелика   

Отправлено: 04.04.10 03:48. Заголовок: А мы кормим с детств..

А мы кормим с детства кормом PRO PAC, очень довольны. Хороший корм, это тот, который хорошо входит и хорошо выходит. У нас с этим проблем нет, ни запоров, ни слишком мягкого стула. Помимо этого, раза 3-4 в неделю, даю мяско (или консерва ANIMONDA или варю сама, сырое моя девица не ест).
Сейчас перешли на Royal Canin (надеюсь, правильно написала?). Внешний вид собаки подтверждает, что корм хорош - шерсть яркая и блестящая (хотя и не только от сухого корма).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 03, 2014, 20:35:32 pm »
pethouse.ua   

Отправлено: 14.09.10 06:48. Заголовок: Натуральная пища или..

Натуральная пища или сухой корм- это вечная дилемма. Однозначного ответа на нее нет, и самое главное - смотреть как влияет на собачку. Но если покупать корм - то только премиум и суперпремиум классов.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 03, 2014, 20:35:57 pm »
Котик-Жмотик   

Отправлено: 22.02.12 07:18. Заголовок: Купиле Bosch® Junior..

Купиле Bosch® Junior Maxi Plus даже не подошел нюхнуть, ест только человеческую пищу. (8 месяцев) Знакомый Заводчик говорит, что надо голодом морить пока не начнет есть корм. У кого какие мнения.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 03, 2014, 20:36:14 pm »
Olika   

Отправлено: 22.02.12 08:32. Заголовок: Котик-Жмотик , Если ..

Котик-Жмотик ,
 Если уверенно хотите перевести полностью на корм - то да, дайте понять, что кроме корма нет ничего.
 После натуралки некоторым конечно корм невкусен.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 03, 2014, 20:36:35 pm »
Majra   

Отправлено: 22.02.12 12:06. Заголовок: от корма зависит)) м..

от корма зависит)) мои (трое из 5) на смешанном кормлении. вечером едят кашу с мясом, а утром сушку с удовольствием лопают. но не всякий корм им нравится.
 постарайтесь подобрать ему по вкусу

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 03, 2014, 20:37:07 pm »
komtex38   

Отправлено: 10.06.12 03:48. Заголовок: Нашему вчера исполни..

Нашему вчера исполнилось 9 мес. Пару недель назад начали постепенно переводить на корм (до этого питался натуралкой). Из трехразового питания сначала начали давать один раз корм, потом два. Через недельку попробуем натуралку убрать совсем.
 После долгого анализа состава кормов - выбрал Акану. Он и еще Ориджен по составу не имеют конкурентов. Взяли сначала небольшую упаковку - переживали что не будет есть или плохо будет воспринимать ЖКТ собы. Все в порядке - чавкает с удовольсьтвием, каки нормальные. Единственное - каки другие по структуре, и их гора-а-а-здо больше чем при натуралке.
 В общем - довольны и кормом и реакцией собы и процессом - гемора с кормом гораздо меньше чем с натуралкой.
 Но, по моему мнению, при замене натуралки кормом надо выбрать ЛУЧШИЙ корм. Даже при применении самого дорогого корма по финансам это все равно меньше чем натуралка + витамины + время на( фантазии-чем кормить, поиск-покупка, приготовление, не забыть вовремя разморозить, а то завтра останется голодным  )

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 03, 2014, 20:37:27 pm »
komtex38   

Отправлено: 23.06.12 15:55. Заголовок: Сглазил! Перевели на..

Сглазил!
 Перевели на двухразовый корм без натуралки. Почти сразу после этого утром от корма начал отказываться, вечером ел более-менее, без охоты. В последующие дни история повторилась - утром или не ест или с бубнами и клоунами впихиваем. Сегодня обнаружили на спине две язвочки, и последнюю неделю сильнее стала сыпаться шерсть. Судя по всему аллергия, и судя по всему на корм.
 Никаких других появлений вроде нет. Кал нормальный, как обычно. Может спит днем больше обычного - но пеняю на жару.
 Может это и не аллергия и рано пожар устраивать
 Корм ACANA Puppy & Junior - на осове курицы и зерновых.
 Сегодня вернули на натуралку. Картина противоположная - ест с удовольствием.
 Что посоветует сообщество? Экспериментировать еще с кормами? С какими? В линейке Аканы есть беззерновые для всех возрастов, и без курицы. Типа гипоаллергенные. Пробовать ли?
 Какие еще марки?

До этого 6 мес. на натуралке никаких проблем не было, кроме наверно лишнего веса.