Автор Тема: Сколько раз в день  (Прочитано 6090 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Сколько раз в день
« : Апреля 03, 2014, 00:50:21 am »
Антон   

Отправлено: 22.03.11 07:31. Заголовок: Сколько раз в день

Добрый день, собакевичу год и 10 месяцев. У нас все время споры сколько и когда его кормить)
 Утром он гуляет в 7 а вечером тоже в 7-30 ну и днем в час-два. Я давал есть каждый раз после прогулки, 3 раза в сумме. Теперь вроде как надо переводить на двухразовое питание, но выходит что перерыв будет 12 часов.

Подскажите плиз сколько 20 килограммовому оболтусу нужно кушать раз в день)))
 PS совсем недавно стал переборчивым
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Сколько раз в день
« Ответ #1 : Апреля 03, 2014, 00:50:42 am »
Olika   

Отправлено: 22.03.11 07:48. Заголовок: Я перевожу на 2-разо..

Я перевожу на 2-разовое питание в 9-10 мес.
 Нормально терпят без еды 12 часов 

А уж тем более, если стал переборчивым, то перевод на 2-разовое может простимулировать аппетит.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 03, 2014, 00:51:15 am »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 22.03.11 09:40. Заголовок: Антон Его брат Купе..

На счёт питания: мы Купера перевели на 2-х разовое ещё в 10-11месяцев (точно не помню). Днём, если кто с ним был, давали небольшие вкусняшки. Прошло некоторое время и он сам забыл, что кушал 3 раза.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 03, 2014, 00:51:37 am »
Антон   

Отправлено: 22.03.11 11:08. Заголовок: Ирина (Купер) А че..

Ирина (Купер)

А чем кормите-с?) Раньше покупали говядину, мололи и делали тефтели с рисом. Но это адский труд, порезать, перемолоть да и выходит будь здоров по деньгам. Сейчас берем фарш говяжий сразу и тоже теффтели с морковкой и рисом) Кормили некоторое время всякими субпродуктами молотыми (сердце, легкие) но он что-то не любит их.

Сырого мяса не давали пока, он итак кровожадный)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 03, 2014, 00:52:01 am »
Inna Muratova   

Отправлено: 22.03.11 11:35. Заголовок: Антон пишет: Раньше..

Антон пишет:
 цитата:
Раньше покупали говядину, мололи и делали тефтели с рисом. Но это адский труд

Ваш биглюшка уже взрослый и ему надо жевать пищу, а тефтели малышам хороши 
 Мы кормим кашами, нашему мальчику (2,5 года ) очень нравится.
 Напишу рецепт, может и вам понравится 

Говядина - сейчас покупаем паховину (гуляш+обрезки, но не жирные), говяжью печень, куриные субпродукты. Варим мясо, но не вывариваем (первый бульон сливаем). Добавляем овощи - свеклу, морковку, летом -перец, кабачки и т.д. А затем крупы - ячневая, пшенная, рис (не очень любит), гречка. Кашу в миске поливаем подсолнечным или оливковым маслом (в нем много витаминов и способствует лучшему усвоению овощей, особенно если овощи сырые). Даем яички. Куриные вареными, перепелиные (домашние) сырыми с кожурой.
 Иногда даем вареную рыбу, за рыбу родину продаст  Очень любит творог, кефир, молоко но очень избирателен к торговым маркам.
 Если приловчится, кормление будет очень даже не напряжным. Мы фасуем мясо порционно и морозим.
 Удачи вам  !!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 03, 2014, 00:52:34 am »
Olika   

Отправлено: 22.03.11 12:11. Заголовок: Антон пишет: Сырого..

Антон пишет:
 цитата:
Сырого мяса не давали пока, он итак кровожадный)

Т.е., собаки, которые едят сырое мясо, становятся еще более кровожадными? 

Мясо в виде фарша у взрослой собаки плохо усваивается. Лучше давать кусками, и ничего страшного, если эти куски будут сразу же проглочены. Желудок у собаки устроен так, чтобы все это переварить.
 Субпродукты я бы не давала на постоянной основе, а обязательно чередовала с мясом. Мясо - эконом-вариант типа обрези, гуляша и т.п. Самый полезный субпродукт - рубец.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 03, 2014, 00:53:01 am »
Shifty   

Отправлено: 26.05.11 21:21. Заголовок: Подскажите и нам, по..

Подскажите и нам, пожалуйста... Что-то у нас с распорядком дня и питания.
 Шифти просыпается в 9 утра, мы гуляем час, и после возвращения он до середины дня (в зависимости от погоды 13-14-15:00) спит. После этого просыпается и готов есть. Утром уговорить его поесть не получается - еле терпит помывку лап, чтобы быстрее побежать в кроватку. Когда просыпается днем - ест. И потом в зависимости от его настроения он может еще днем поесть (часов в 7), а может не хотеть до самого вечера (часов 10). Причем он и ест не очень много и не фанатеет от еды. Нужно ли что-то менять, делать? Корм ему вроде нравится, ест нормально, доедает, и съедает быстро, когда есть хочет. Спать идет Шифти около 23:00, но около часа ночи может проснуться минут на 10-15, пообщаться с нами и пожелать нам спокойной ночи, и часа в 3-4 ночи просыпается в туалет.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 03, 2014, 00:53:19 am »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 27.05.11 06:50. Заголовок: У нас дневной сон (п..

У нас дневной сон (после утренней прогулки и до 14-15:00) в порядке вещей.
 А если собака не кушает один из приёмов пищи или не доедает его, то ей и не нужно. Плохо, когда собака вообще ничего есть не хочет, а если утром покривляется и все остальные приёмы пищи в норме, то волноваться нечего.
 Когда Шифти последний раз кушает? Если это в районе 23:00, то понятно почему завтраки ему в напряг.
 Когда Купер кушал 3 раза, это было в 7:00, потом в 13:00 и последний раз - 19:00. Но он у нас есть хотел всегда.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 03, 2014, 00:53:45 am »
Shifty   

Отправлено: 27.05.11 07:21. Заголовок: Ой, я не написала пр..

Ой, я не написала про вечерний прием пищи - обычно около 22:00.
 А если он завтрак не хочет есть, разделять всю дневную порцию на два приема? или давать меньше? Обычно днем и вечером у него хороший аппетит, всегда доедает. Меньше давать как-то не хочется - он еще растущий организм :), да и совсем он не толстенький - когда стоит, за ребрами есть впадинка. А к вечеру, наоборот, разгуливается и на него нападает жуткий голод :) Бегает в поисках пищи, выпрашивает вкусняшки и еду.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 03, 2014, 00:54:07 am »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 27.05.11 07:45. Заголовок: Разделять кормёжку н..

Разделять кормёжку не советую. Если он завтрак не хочет, значит он ему не нужен. (Мы же тоже такие, кто завтракать не любит, а кто ужинать). Давайте столько, сколько на пакете с кормом написано, а если он всё не съедает, то значит ему нужно меньше.
 Вместо завтрака попробуйте ему всякие овощи или фрукты предложить, только не смешивая. Или же творожок.
 Я так понимаю, он у вас не крепыш, а стройненький в кости. Да?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 03, 2014, 00:54:31 am »
Shifty   

Отправлено: 30.05.11 20:39. Заголовок: Ирина, спасибо больш..

Ирина, спасибо большое за ответы! Теперь спокойно реагирую, когда после прогулки он идет спать и просыпается в 2-3-4 дня, и еще позже ест. Съедаем дневную норму, при этом Шифти стройный и красивый :) Да, он не крепыш, но и не худенький.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 03, 2014, 00:54:51 am »
Даха   

Отправлено: 31.05.11 06:02. Заголовок: Olika,Ирина (Купер) ..

Olika,Ирина (Купер)
 Девочки,прошу Вашей помощи...я уже так устала бороться со своей Месси,у нас проблемы с едой,я конечно сама виновата,когда мне ее принесли,мне было ее так жалко(у меня наверно нудовлетворен материнский инстинкт)мне так хотелось ее кормить и кормить,я мяска накупила,добрай мы же деньги печатаем,д все бы ничего,уже был период что она и и от мяса отказалась,а я все бегаю по квартире и в рот пихаю,скушай еще кусочек,а еще )))),да но теперь мне конечно оч.грусно,с Ирой посоветовалась перевели на Эдванс корм сухой,так она его с начала ела,а теперь опять нехочет-купила печенку,начала есть,но пропоносила,и с каждым разом отказывается есть если печенки мало,добавляю ест,если нет не ест,худая,бока впали,волнуюсь сильно ей же расти нужно,как быть незнаю,а тут еще на дачу едем там у меня маленький холодильник и морозить ей мясо вообще будет негде,вот думаю может перейти на другой корм и ничего недобавлять,потерпеть,просто теперь Эдванс принимает только с печенкой пупками или мясом,в чистом виде даже смотреть нехочет,норму несьедает,нам 2.5мес,сидим пока на карантине.Помогите девочки мне уже ночью снится что она жрать отказывается,а кормежка затягивается на час((((

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 03, 2014, 00:55:19 am »
Даха   

Отправлено: 31.05.11 06:17. Заголовок: Забыла дописать-кашк..

Забыла дописать-кашка на Проплане,так нет проблем насыпал три раза в день и все ОК,а тут прям ужас,ветврач была (прививку делала)сказала что собака в норм и тоже сказала только корм,я и сама хочу корм чтоб она ела,так проще,а у нас ужасть просто-у меня двое детей так плохо не ели никогда,муж прикалывается-оооо говорит мать диття кормит,и уговориваю,и даже в кухню никто незаходит,Месси отвлекается и все накрылось кормление....Посоветуйте как быть!!!Спасибо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 03, 2014, 00:55:42 am »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 31.05.11 07:51. Заголовок: Даха, смешивать сухо..

Даха, смешивать сухой корм с кашей нельзя!  Ты же не хочешь, чтобы пошатнулось здоровье ребёнка?!
 Выбери, чем будешь кормить собаку в будущем, кашами с мясом и витаминными добавками или же сбалансированным кормом.
 Если никакой корм есть не хочет, а ты его выбрала, то попробуй отставить тарелку с едой на какое-то время, пускай она подумает, хочет она есть или без кормёжки останется, а потом поставить тарелку снова. Ни в коем случае не упрашивай её кушать, а то вырастит "принцесса на горошине"  и инструктор потом не поможет (шутка). И ещё...ты корм размачиваешь в воде перед кормёжкой?
 Как у Месси с послушанием? Вы команды разучиваете какие-нибудь? Очень полезная команда возле тарелок (и не только)  "жди". Тренирует выдержку.
 P.S. У меня есть хорошая книга в электронном виде о воспитании собаки в разном возрасте, надо тебе её почитать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 03, 2014, 00:56:04 am »
Olika   

Отправлено: 31.05.11 08:08. Заголовок: Даха , Без фанатизма..

Даха ,
 Без фанатизма и меньше акцентов на кормежке.
 Да, мы все жалостливые и слабые, ах, бедняжка не ест и не вырастет как надо... А для щенка это стимул покомандовать вами.
 Тут полностью солидарна с Ирина (Купер)
 Поставили миску на 15 мин. Поела - хорошо. Не поела - до следующего кормления миска убирается и никаких вкусняшек и угощений в перерыве.
 И да, определитесь с питанием - натуралка или сушка. Постоянно прыгать с одного на другое не очень полезно для детского желудка.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 03, 2014, 00:56:25 am »
Даха   
Отправлено: 31.05.11 09:18. Заголовок: Оль,спасибо Вам огро..

Оль,спасибо Вам огромное!!!Миску я убираю,кормить хочу кормом,так легче и без лишних телодвижений....С командами понимает нельзя,фу командую в очень редких случаях,ко мне через раз,и голос понимает,щас учимся сидеть,а еще дай понимает,но при неоднократном повторении!Книгу с удовольствием почитаю,можно мне на электронку daga@ua.fm Оль,а корм оставить или попробовать поменять,я просто думаю сменить корм и ничего в него не подмешивать,щас мы на Эдвансе,думаю может Екануба ей дать и на нем оставить или как лучше я уже незнаю...Еще раз спасибо!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 03, 2014, 00:56:47 am »
Olika   

Отправлено: 31.05.11 09:21. Заголовок: Даха , Лучше так, ка..

Даха ,
 Лучше так, как ей подходит  .
 Если на Адвансе все ОК, то не меняйте. Но дело в том, что она еще не так долго его ест, чтобы сделать выводы (стул, уши, запах, шерсть....).
 Попробуйте дать Еканубу - если будет есть с бОльшим аппетитом - оставьте Еканубу.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 03, 2014, 00:57:05 am »
Даха   

Отправлено: 31.05.11 09:22. Заголовок: Ирочка и тебе большо..

Ирочка и тебе большое спасибо,хотела уже звонить тебе,а потом думаю что небуду надоедать,перепутала книга то у тебя,скинь мне плиз на daga@ua.fm Ира,скажи а третью прививку Вы тоже дома делали,вот просто думаю может нам третью уже в ветклинике делать,ну чтоб за вызов на дом неплатить еще...Еще раз спасибо,уже мне так надоел этот карантин (((( как Вы выдержали незнаю...