Автор Тема: Сухой корм или еда со стола?  (Прочитано 30493 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Сухой корм или еда со стола?
« Ответ #40 : Апреля 03, 2014, 00:43:33 am »
Olika   

Отправлено: 26.06.08 17:56. Заголовок: Lancetnik Да, я тож..

Lancetnik
 Да, я тоже поэтому беру в супермаркете... К базарам вообще доверия нет.

Lancetnik пишет:
 цитата:
100%-ный источник токсоплазмоза

А какой термической обработки достаточно, чтобы убить этот источник?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #41 : Апреля 03, 2014, 00:43:54 am »
Lancetnik   

Отправлено: 26.06.08 18:48. Заголовок: Проварить минуты 3-5..

Проварить минуты 3-5 в кипятке достаточно, а если небольшими кусочками, то и того меньше. А вообще насчет токсоплазмоза разные мнения. Вита, например, маленьким щенкам сырое мясо давала, я Агашке с сырым фаршиком (из надежного мяса) таблетки скармливала. Токсоплазмозом в основном коты заражаются, а рожают, как ... кошки.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #42 : Апреля 03, 2014, 00:44:23 am »
яна   

Отправлено: 01.07.08 08:42. Заголовок: А у нас уже вся семь..

А у нас уже вся семья не против есть овощные рисовые и гречневые кашки на мясном бульенчике  , тем более в такой период - кабачки, петрушечка, помидорчики, перец сладкий, просто пальчики оближешь  . У Леона появились конкуренты - каша быстрее заканчивается. Собака и хозяева довольны - два в одном. Варю тоже на 2 дня, никаких проблем. Овощная кашка смешивается с мясом, витаминами и 1,5-2 мин. в микроволновке. Кушать подано!!!! Затем все кефирчиком или творожком заедаем и мы готовы в бой  Подареный корм премиум класса пошел на подкормку бездомных друзей

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #43 : Апреля 03, 2014, 00:44:44 am »
Lancetnik   

Отправлено: 01.07.08 09:04. Заголовок: А я Агашу решила пот..

А я Агашу решила потихоньку к сухому корму приучать, купила Eucanuba. Говорят, сейчас только этот корм и Hills не подделывают, и собачники и веты о них хорошо отзываются. Мы в августе в отпуск собираемся, вот я и подумала - кормить-то ее как буду? Человеческую еду из кафушки нельзя, а возможность готовить врядли будет.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #44 : Апреля 03, 2014, 00:45:07 am »
SVCh   

Отправлено: 01.07.08 18:33. Заголовок: Lancetnik пишет: Го..

Lancetnik пишет:
 цитата:
Говорят, сейчас только этот корм и Hills не подделывают, и собачники и веты о них хорошо отзываются

Еще есть смысл обратить внимание на Акану, он ТОЛЬКО из Канады, мясо, используемое при его производстве - только филе и только выращенное на своих фермах (а не покупаемое, как у всех остальных (в большинстве) кормопроизводителей) - у меня прямой контакт с офиц.поставщиком и инфа вряд-ли ложная

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #45 : Апреля 03, 2014, 00:45:28 am »
Lancetnik   

Отправлено: 01.07.08 18:42. Заголовок: SVCh - спасибо, об А..

SVCh - спасибо, об Акане тоже читала хорошие отзывы, кроме того, в Канаде очень суровый ветконтроль и вообще контроль за качеством продуктов.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #46 : Апреля 03, 2014, 00:45:49 am »
яна   

Отправлено: 03.07.08 08:55. Заголовок: Привет Сережа! давно..

Привет Сережа! давно Вас не видели  . Мы пыталить использовать сушку в качестве прикорма за выполненные команды на занятиях, но он и для этого нам не пригодился, за морковку и зоологическое печенье мы согласны на все, а корм возьмет нехотя, иногда прожует одну штучку, а иногда выплюнет сосем  . Смотрит внимательно, если поменяла вознаграждение хвост трубой, поехали дальше..., если нет - интерес пропадает. Собаки не такие глупые, как мы думаем. Огурчики тепличные мы не кушали, а свои с огородика хрумаем один за другим. Мясо как-то купила - мякоть, собака не ест, крыса не ест, а мы чем хуже - выбросили  Нюх у них такой, что любая пищевая лаборатория позавидует.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #47 : Апреля 03, 2014, 00:46:10 am »
Selesta   

Отправлено: 03.07.08 16:57. Заголовок: Olika пишет: М-дааа..

Olika пишет:
 цитата:
М-даааа... а мы без этого жить не можем Даже после обильного кормления Барса никогда не прочь стянуть то, что плохо лежит

Да!!! однозначно 
 Я приучила всех собак что брать со стола нельзя. Могу на журнальнго столике оставить или табуретке,пойти готовить что то еще-они не тронут я знаю точно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #48 : Апреля 03, 2014, 00:46:41 am »
Ната&Антонио   

Отправлено: 13.05.09 12:44. Заголовок: начала давать творож..

начала давать творожок с кефиром, рис и гречку с индейкой.. буквально пару раз дала.. и.. он отказывается от корма.  если полью корм кефиром- ест. сухой нет. вчера целый день голодал.. ждал.. аж вечером капнула пару капель кефира в корм- съел все.. сегодня утром тоже самое.. покрошила сыр малюсенькими кусочками и перемешала с кормом- съел.. как воспитывать? хочу утром и вечером оставить сухой корм, а днем кашки, творожки, мяско.. или так не получится? или то, или то?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #49 : Апреля 03, 2014, 00:47:11 am »
Olika   

Отправлено: 13.05.09 15:48. Заголовок: Ната&Антонио пиш..

Ната&Антонио пишет:
 цитата:
или так не получится? или то, или то?

От собаки зависит, от ее аппетита и пристрастий. Есть такие, которым каша с мясом вкуснее, а есть такие, которые сырое мясо не едят 
 Я бы настаивала на своем - корм, значит корм, не поел - до свидания, до следующего кормления. Кормом

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #50 : Апреля 03, 2014, 00:47:41 am »
рикардо   

Отправлено: 23.09.09 07:58. Заголовок: Люди что делать, есл..

Люди что делать, если пёсик всегда голодный???? пока ел кашки с мясом было всё нормально, но сейчас ветеринары перевели его на сухой корм, фест чойс, даём как положено 350 гр в день, а он постоянно скулит, что кушать хочет, и глаза такие голодные, напишите может у кого тоже такая проблема, как с ней бороться, доходит до того , что мы кушаем , а он под столом крошечки собирает, как птичка и жалко ведь тварюшку

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #51 : Апреля 03, 2014, 00:48:06 am »
Total   

Отправлено: 24.09.09 15:31. Заголовок: Наши кормежки: 1. Ут..

Наши кормежки:
 1. Утро (7-00), после прогулки - 175 гр. корм сухой + 100 гр. мяса
 2. Вечер (19-20), до прогулки - 75 гр. корма (при норме сейчас нам в 250 гр.)
 3. Вечер (21,30 - 22) после прогулки, творог 150 гр. + пол. морковки + витамины.... ну и вода, конечно на протяжении дня.
 Правильно я делаю или нет, но собака чувствует себя отлично, шерсть лоснится и я доволен)))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #52 : Апреля 03, 2014, 00:48:35 am »
Ната&Антонио   

Отправлено: 31.10.09 23:13. Заголовок: Наш напрочь отказыва..

Наш напрочь отказывается от сухого корма. Перепробовали уже несколько.. не хочет. 3 дня уже голодал было.. я так не могу... Перешли на мсяо и каши... Зато фрукты-овощи обожает. Дежурит на кухне возле меня всегда. Вдруг чего перепадет..

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #53 : Апреля 03, 2014, 00:49:02 am »
Jil79   

Отправлено: 11.08.11 16:52. Заголовок: А наш Кекс! ест все ..

А наш Кекс! ест все в прямом и переносном смысле -поэтому у нас проблема как бы не дать вместо дать

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #54 : Января 18, 2015, 22:26:09 pm »
У нас Юджин ест сухой корм Josera, но меня смущает дневная доза рекомендованная на упаковке, скажите нужно ли придерживаться рекомендации? Едим три раза в день перед прогулкой!

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #55 : Января 18, 2015, 22:58:11 pm »
А что именно смущает?

ПС. Щенков обычно кормлю "на глаз" (да и взрослых тоже), глядя на их кондицию. Начинают толстеть - чуть уменьшаю, если же, наоборот, худеют - увеличиваю объем порции.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #56 : Января 19, 2015, 13:24:34 pm »
У нас Юджин ест сухой корм Josera, но меня смущает дневная доза рекомендованная на упаковке, скажите нужно ли придерживаться рекомендации? Едим три раза в день перед прогулкой!
Сколько Юджину месяцев и какая доза указана на упаковке?
Своих кормлю так же на глаз. У меня есть мерный стаканчик от мультиварки, в него умещается в среднем 80 гр сухого корма. В сутки даю 2 стаканчика каждой (по 1 стаканчику в одно кормление). Когда Кирка была маленькой, то она ела в среднем 4 стаканчика.
И ИМХО от корма зависит. У нас расход корма зависит от его марки. Какой-то корм надо давать больше, какой-то меньше.

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #57 : Января 20, 2015, 22:35:14 pm »
200 гр в день но я сыплю чуток больше)) оч жалко его любимого + подкормка при дрессировке и просто кусок яблока или морковки, и еще вопрос нужно ли что либо ему давать кроме корма?

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #58 : Января 20, 2015, 23:48:11 pm »
Рекомендуют в период роста мультивитамины и кальциевые добавки. При кормлении кормом -  в профилактической дозе, т.к. корм уже предполагает наличие некоторых витаминов и минералов.

Или вы спрашиваете о еде?

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #59 : Января 21, 2015, 11:58:40 am »
200 гр в день но я сыплю чуток больше)) оч жалко его любимого + подкормка при дрессировке и просто кусок яблока или морковки, и еще вопрос нужно ли что либо ему давать кроме корма?
так а возраст Юджина какой?