Olika
Отправлено: 15.06.08 12:43. Заголовок: Натуралка - это очен..
Натуралка - это очень хорошо!
Самое главное, как вы правильно говорите, сбалансировать ее как надо.
До 7-8 мес. мои тоже в основном были на натуральных продуктах.
Что мы ели из витаминов.
Бритиш (кокер) - не особо с ним заморачивалась, месяцев с 4-х съел 1 большую банку мультивитаминов 8in1, ему хватило ее на 3 месяца, потом полностью перешли на корм - ттт, никаких отклонений в росте и развитии не было. От собаки не пахнет псиной, уши чистые, целоваться приятно (нет выхлопа из пасти) - для меня это главный показатель нормальных пищеварительных процессов.
Барса - тут я подошла ответственнее. По мере роста ели разные витамины - Санал, Канвит. Периодически сдавали кровь на биохимию, недостаток кальция восполнили витаминами Биокаль Плюс. (Канвит и Биокаль Плюс пр-ва Чехии, фирма Биофактори). С 7 мес. на корме, дополнительных витаминов не даю. Опять же, смотрю на состояние собаки - кожа, шерсть, глаза, уши, запах - ттт, все в порядке .
Хорошие витамины у Canina, много положительных отзывов. Сейчас лопаем их, потому что ввела ей в рацион свежее мясо, рыбу, творог, яйца. А что у них есть для щенков нужно уточнить, не помню...
Еще рекомендуют добавку SA-37, многие пользуют, но я где-то прочла, что она уже морально устарела.
И обязательно после прививок побольше гуляйте на солнышке, витамином Д обогащайтесь. Со временем года вам повезло - целое лето впереди, летом щенка легче растить