Автор Тема: Сухой корм или еда со стола?  (Прочитано 31887 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Сухой корм или еда со стола?
« Ответ #20 : Апреля 03, 2014, 00:34:51 am »
Selesta   

Отправлено: 14.04.08 10:26. Заголовок: Не забывайте так же ..

Не забывайте так же что это ДНЕВНАЯ норма корма.и что ее надо делить на количество кормлений;) Если выдаете еще что то кроме сухого корма(творог,мясо),то эту норму надо уменьшить немного. Чашки внизу-это нормирование отнгосително чашек- 150 гр-это 1 и еще чуть чуть(3\8) чашек корма. Не заморачивайтесь этим! я вешала весами электронными-1 раз взвесила скока корма помещается в чашку, и потом просто отмеряла(это если мерного стакана нет).
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 03, 2014, 00:35:19 am »
Рената   

Отправлено: 02.05.08 15:54. Заголовок: Я Гаррику тоже мясо ..

Я Гаррику тоже мясо с кашей и консервами смешиваю!  А вот правда ни я ни Гаррик сухой корм не любим и не едим(Гарри отказывается на отрез).  Ещё он любит обычный батон в молоке.  Обожаем кости.  А вобще в его присутствии нельзя норально кусок в рот взять на стол лезет и попрошайнечает!  А вобще когда он маленький был я постояно смеялась  что он ест всё  :даже както раз часнок сьел и кофе выпил  !Был маленький пузатенький обжора.  А щас похудел и есть перестало так много.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 03, 2014, 00:35:42 am »
Olika   

Отправлено: 02.05.08 16:34. Заголовок: Рената пишет: Обожа..

Рената пишет:
 цитата:
Обожаем кости

Не увлекайтесь!
 Вопреки устоявшемуся мнению, что собак кормят костями  , кости - это не еда!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 03, 2014, 00:36:06 am »
Lancetnik   

Отправлено: 15.06.08 10:04. Заголовок: Я смотрю, что в осно..

Я смотрю, что в основном все отдают предпочтение готовым сухим кормам. А я остановилась на натуральном кормлении. Почему? попытаюсь объяснить. Я - медик, часто имею дело с маленькими детьми. Старые педиатры всегда деток нюхали - изменение нормального детского запаха (пока еще нет гормонов) - результат болезни или неправильного питания. Я накормила Агашку сухим кормом и буквально через час от нее начало разить взрослой неухоженной псиной, и писяшки сделались страшно вонючими. Стали мы есть натуральную пищу - творог с перепелиным яйцом, мяско отварное с овощами и крупой, молоко, - и щенок, и вся его продукция сразу же приобрели совершенно физиологический запах. Знаю, что при натуральном кормлении не обойтись без витаминов, обязательно проконсультируюсь по этому поводу с ветеринаром (чуть не написала с педиатром). Может, кто-то подскажет из личного опыта, какие витамины лучше давать - их сейчас такое разнообразие.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 03, 2014, 00:36:26 am »
Olika   

Отправлено: 15.06.08 12:43. Заголовок: Натуралка - это очен..

Натуралка - это очень хорошо!
 Самое главное, как вы правильно говорите, сбалансировать ее как надо.
 До 7-8 мес. мои тоже в основном были на натуральных продуктах.
 Что мы ели из витаминов.
 Бритиш (кокер) - не особо с ним заморачивалась, месяцев с 4-х съел 1 большую банку мультивитаминов 8in1, ему хватило ее на 3 месяца, потом полностью перешли на корм - ттт, никаких отклонений в росте и развитии не было. От собаки не пахнет псиной, уши чистые, целоваться приятно (нет выхлопа из пасти) - для меня это главный показатель нормальных пищеварительных процессов.
 Барса - тут я подошла ответственнее. По мере роста ели разные витамины - Санал, Канвит. Периодически сдавали кровь на биохимию, недостаток кальция восполнили витаминами Биокаль Плюс. (Канвит и Биокаль Плюс пр-ва Чехии, фирма Биофактори). С 7 мес. на корме, дополнительных витаминов не даю. Опять же, смотрю на состояние собаки - кожа, шерсть, глаза, уши, запах - ттт, все в порядке  .
 Хорошие витамины у Canina, много положительных отзывов. Сейчас лопаем их, потому что ввела ей в рацион свежее мясо, рыбу, творог, яйца. А что у них есть для щенков нужно уточнить, не помню...
 Еще рекомендуют добавку SA-37, многие пользуют, но я где-то прочла, что она уже морально устарела.

И обязательно после прививок побольше гуляйте на солнышке, витамином Д обогащайтесь. Со временем года вам повезло - целое лето впереди, летом щенка легче растить

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 03, 2014, 00:36:49 am »
яна   

Отправлено: 23.06.08 06:23. Заголовок: Мы тоже на натуралке..

Мы тоже на натуралке, я считаю это правильным решением  . Из витаминов лопаем Canina Gac и Canina Wenpencalk с утреца и 8в1 названия сейчас точно не помню вечером. Все сбалансировала по совету ветеринара. Дороже чем сухой корм выходит, зато собака чувствует себя хорошо  А об сухой корм мы почему-то только ушами тремся

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 03, 2014, 00:37:11 am »
SVCh   

Отправлено: 23.06.08 16:38. Заголовок: Пытались мы перейти ..

Пытались мы перейти на сухой корм суперпремиум класса - не получается ...
 Ей подавай кашу с мясом (можно даже и без мяса, но тогда с подливкой или бульоном) или суп, а потом - морковку с капустой ..., яйцо, хлеб .... да и всю человеческую еду, в принципе .....
 "А ЭТИ ЧИПСЫ - типа, САМИ ЕШЬТЕ !!!" 
 Если очень голодная - может съесть всю дневную норму сушки ...
 Может и обычную "человеческую" еду закусить сушкой, НО НЕ НАОБОРОТ ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 03, 2014, 00:37:42 am »
Olika   

Отправлено: 24.06.08 19:22. Заголовок: SVCh а какое и скол..

SVCh
 а какое и сколько мяса вы даете? И где обычно покупаете?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 03, 2014, 00:38:00 am »
SVCh   

Отправлено: 24.06.08 19:45. Заголовок: Olika Телятина, гов..

Olika
 Телятина, говядина (что-то типа обрезков или, в крайнем случае - гуляш), курятина - остатки с человеческого стола (хрящи, шкурки)
 Даю "на глазок", грамм по 200...250 в день
 Покупаю в магазине, иногда на базаре
 Когда ничего нет, в ход прекрасно идут и сардельки 
 Главное - чтоб каша была пропитана "юшкой" ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 03, 2014, 00:38:20 am »
Olika   

Отправлено: 25.06.08 09:00. Заголовок: SVCh пишет: Покупаю..

SVCh пишет:
 цитата:
Покупаю в магазине, иногда на базаре

Вот и я в основном в магазинах отовариваюсь... Тоже гуляш, котлетное или обрезь беру... А курицу нынешнюю, гормональную, я стараюсь как можно реже покупать, чо-то как-то не доверяю  И вот поэтому думаю, а насколько "хорошее" остальное мясо (говядина, телятина) в магазинах-супермаркетах - откуда поставки, как выращивают.... Если как "Нашу Рябу", то я не уверена в его полезности  . Сардельки - тем более, вот что там у них в составе 
 Причем, не о себе думаю - задумываться стала, когда Барсе начала мясо сейчас давать

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 03, 2014, 00:38:40 am »
Lancetnik   

Отправлено: 25.06.08 09:50. Заголовок: Olika - особо насчет..

Olika - особо насчет телятины и говядины не обольщайтесь, на сколько я знаю, всю скотинку теперь выращивают на готовых комбикормах, в которых и антибиотиков, и стимуляторов роста предостаточно. Но выбора у нас нет , а телятина и говядина объективно остается наиболее "чистым и правильным" мясом.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 03, 2014, 00:39:14 am »
Мила   

Отправлено: 25.06.08 19:11. Заголовок: Я кормлю Амадея в ос..

Я кормлю Амадея в основном бараниной и индейкой с рисовыми хлопьями, растительным маслом и овощами. Если нет баранины или индейки, тогда беру говядину, но это в крайнем случае. Как то у нас вылезла аллергия на говядину, после этого стараюсь брать, только в провереном магазине. Недешево, зато безопасно!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 03, 2014, 00:39:55 am »
Lancetnik   

Отправлено: 26.06.08 06:05. Заголовок: SVCh - ох и не догад..

SVCh - ох и не догадливые вы, мужчины . Я вот недавно читала на каком-то из форумов, что одна из сук в определенный период своей жизни вообще одни сырники ела, и то только с рук 

Мила - как профессиональный иммунолог могу дать совет. Если теперешние питание для вас накладно, отлучите собаку от говядины полностью приблизительно на год, а потом вводите ее постепенно, начиная с маленького количества, постоянно увеличивая. Так во всем цивилизованном мире избавляют детей от пищевой аллергии на какие-либо продукты. А если у вас есть финансовая возможность кормить Амадея бараниной и индюшатиной, то так и кормите.

Я намедни видела собаку, у которой аллергия на все виды мяса. Пес - абсолютнейший вегетарианец, ест только каши и овощи. Выглядит прекрасно, в меру упитан, живой, активный, шерсть роскошная  Так что питание - это очень индивидуально, главное кондиция и самочувствие собаки

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 03, 2014, 00:40:21 am »
Мила   

Отправлено: 26.06.08 06:27. Заголовок: Lancetnik Мне не ст..

Lancetnik
 Мне не столько накладно, сколько хлопотно готовить 2 раза в день. А про предстоящую поездку на отдых и выставку думаю с дрожью в коленках. И все из-за готовки! Корм насыпал и все!!! А тут...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 03, 2014, 00:40:45 am »
Lancetnik   

Отправлено: 26.06.08 06:54. Заголовок: Мила - вы фанатка! ..

Мила - вы фанатка!  Я варю на 2 дня, оставляю в холодильнике кашку отдельно, мяско отдельно, а перед едой смешиваю, добавляю немного горячей водички и - идет, как дети в школу   Пожалейте себя, любимую  Есть еще корма готовые для собак-аллергиков с ягненком или лососем, не пробовали?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 03, 2014, 00:41:04 am »
Мила   

Отправлено: 26.06.08 08:45. Заголовок: Не ест он ничего, то..

Не ест он ничего, только натуралку. Может 3 дня сидеть без еды, на большее моего сердца не хватает, начинаю кормить привычной для него пищей. Но, я приспособилась! Так как Мади ест только припущеное мясо, я кладу в миску мясо, хлопья и овощи, заливаю небольшим колличеством горячей воды и на 4 минуты ставлю в микроволновку. Затем после остывания добавляю маслице и витамины. На все уходит 10 минут максимум.
 А то, что я фанатка, Вы абсолютно правы. Все так говорят!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 03, 2014, 00:41:53 am »
Olika   

Отправлено: 26.06.08 10:32. Заголовок: Мила пишет: мы совс..

Мила пишет:
 цитата:
мы совсем не воруем еду

М-даааа... а мы без этого жить не можем  Даже после обильного кормления Барса никогда не прочь стянуть то, что плохо лежит 

Мила пишет:
 цитата:
На все уходит 10 минут максимум.

Так это совсем ничего, можно сказать, что и нет затрат по времени  .

А я мясо даю сырое, только промораживаю. Купила, расфасовала по пакетикам на порции - и в морозилку. Читала, что это лучше, чем обдавать кипятком или проваривать - больше полезностей сохраняется

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #37 : Апреля 03, 2014, 00:42:16 am »
Lancetnik   

Отправлено: 26.06.08 10:45. Заголовок: Olika - полезностей ..

Olika - полезностей больше, но и паразитов тоже. Ихних (паразитов) личинок, яйцев и цист никакая заморозка не берет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #38 : Апреля 03, 2014, 00:42:40 am »
Olika   

Отправлено: 26.06.08 17:22. Заголовок: Lancetnik а перед т..

Lancetnik
 а перед тем, как поступить на прилавки магазинов, мясо ж проходит тщательный ветконтроль? Или личинки и яйца паразитов практически не распознаваемы в сыром мясе?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #39 : Апреля 03, 2014, 00:43:01 am »
Lancetnik   

Отправлено: 26.06.08 17:37. Заголовок: Проходит. Но ... Я л..

Проходит. Но ... Я лично доверяю только мясу из сетевых брендовых супермаркетов - они, по крайней мере, держат марку и в плане качества продуктов. Кстати, сукам бы сырого мяса вообще не давала - это почти 100%-ный источник токсоплазмоза, а эта инфекция весьма небезопасна для будущих щенков. Я не пугаю - так, информация к размышлению.
 ПыСы. Моя бабушка говорила: береженого бог бережет.