Наш Нико (2,5 мес) готов точить все подряд.
Кормили сушкой РК для малышей, размоченной. Начал чесаться (бока, грызет лапки) никаких покраснений, расчесываний нет. Врач посоветовал перейти на натуралку. Варю кашки на воде - рис, овсянка, пару раз давала гречку. Отдельно - говядину варю, бульоны не даю. Опустошает миску, потом её тягает и подвывает. Пробовала давать обезжиренный творог - вылизал миску. Гонял кошку, которой тоже дала творог. Кисломолочку еще не пробовала, хотя врачи говорили, что кефир можно. Очень любит вареную морковку. Капусту врач сказал попозже, свеклу пока не давала, хочу попробовать. Давала половинку желтка в неделю. Подсолнечное масло добавляла в супчик (четверть картошки, морковка, зелень). Корочку хлеба уносит на свою подстилку и там точит. Давала маленькие кусочки сыра в виде поощрения, когда учили команды и приучали к пеленке в новой квартире.
Сырое мясо не давала, но когда варю, он сидит или лежит у ног, караулит. Бывает, подвывает, требует.
Как то он спал, храпел, аж занавески подлетали. Кошка ползком на кухню, я ей открыла пакетик с кормом (кролик). Думаю, раз малыш спит, покормлю её, как раньше, с полу. Не успела я поставить на землю миску, как ушастый уже был возле нас, кошка, перепрыгнула через меня и молниеносно оказалась на столе, а чудо чуть ли не глотнуло кошачий корм вместе с моей рукой и миской. А после начал истошно подвывать и дряпаться, требуя продолжения банкета. Кошка за неделю пребывания в доме Нико явно похудела...
Из шкоды - грызет йоршик в туалете, батареи грызет. Сожрал напольный вазон, пока достал листья, землю с вазона жрал. Если убирать за ним туалетной бумагой и на мгновение потерять бдительность - сожрет бумагу и руку тоже.
Игрушками завален весь дом всякими. Но этого ему мало.