Автор Тема: А что биглям нельзя и почему?  (Прочитано 12747 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
А что биглям нельзя и почему?
« : Апреля 03, 2014, 00:05:34 am »
sdaria   

Отправлено: 05.05.08 08:33. Заголовок: а что биглям нельзя и почему?

я слышала что биглям нельзя колбасу  например. А вот почему-вопрос........
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: А что биглям нельзя и почему?
« Ответ #1 : Апреля 03, 2014, 00:06:08 am »
Olika   

Отправлено: 05.05.08 08:40. Заголовок: sdaria Ну не то, чт..

sdaria
 Ну не то, чтобы нельзя - просто нежелательно, так же как и многие другие "человечьи" продукты (острое, жирное, сладкое, копченое) 
 А прежде всего потому, что колбаса - это ОЧЕНЬ переработанное мясо со специями, натурального мяса там очень мало, в основном непонятно что + консерванты и красители. Людям я бы тоже не очень рекомендовала ее есть - гораздо полезнее натуральное свежеприготовленное мясо 
 От 1 небольшого кусочка колбасы 1 раз в день собака не умрет, но постоянно кормить собаку колбасой - не стоит, ей тяжело (печени, поджелудочной) перерабатывать непривычные и незнакомые хищнику продукты 
 Может быть у кого-то есть более научное объяснение

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 03, 2014, 00:06:50 am »
sdaria   

Отправлено: 05.05.08 18:24. Заголовок: у нас просто случил..

у нас просто случилась такая смешная ситуация  :со стола упал кусочек колбасы, варенки,но очень хорошей,а Горди была на кухне и как же не подобрать то что упало  ? ,но она сначала подержала на языке..........жуй-жуййй.......и аж сплюнула!  мы были рады такому повороту событий! потому что уже видили у вас на сайте что нельзя давать колбасу и сначала очень сильно переживали.............но причину,так и не догадались.........
 Спасибо Olika за ответ,но если не трудно то все напишыте пожалуйста,что не любят ваши питомци,и чего нельзя....(извините,повторяюсь!)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 03, 2014, 00:07:15 am »
SVCh   

Отправлено: 05.05.08 19:59. Заголовок: sdaria пишет: я слы..

sdaria пишет:
 цитата:
я слышала что биглям нельзя колбасу

Да заблуждения это ... слишком щепетильных в вопросах кормления хозяев ...
 Вряд-ли съеденная стелька из вашей туфлИ более полезна, чем колбаса ... 
 Понятно, что никто специально не кормит собак исключительно колбасой ...
 Но от съеденого куска колбасы ничего не произойдет, уверяю вас ...
 Колбаса для собаки - это лакомство, как и сыр ...
 Но если этим очень часто увлекаться, у собаки возникнет желание питаться только колбасой и она может отказываться от простой пищи.
 Собака без колбасы - это как ребенок без шоколадной конфеты 
 Ко всему надо подходить "с головой" и не бросаться в крайности

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 03, 2014, 00:07:44 am »
Olika   

Отправлено: 06.05.08 16:40. Заголовок: sdaria А как вы кор..

sdaria
 А как вы кормите щенка сейчас?

Я могу рассказать как я кормила щенка в таком возрасте.
 Творог (нежирный, 2-5%) с кефирчиком
 Каша (рис, гречка, овсянка) с мясом (курица, говядина отварная, печень, сердце). Постепенно мясо стала давать сырое. Покупаю пару кг, режу, делю на порции, в пакетики - и в морозилку. Утром достала, за день размораживается, вечером мешаю с кашкой.
 Иногда давала отварную рыбку, без костей конечно же.
 Размоченный сухой корм
 В перерывах - морковка, яблоко, банан, сыр, печенье несладкое - типа крекер, кисломолочное - кефир, ряженка.

Что не даю вообще - сладкое, конфеты, шоколад, кости, соленья, копчености, в том числе колбасу.... В общем, с человеческого стола мои собаки, кроме сыра и хлеба, ничего не получают.

Барса с 7 месяцев полностью перешла на сухой корм. Мясо даю редко, может раз в неделю, а то и реже. Балую сыром, печеньем, яблоками-бананами, морковкой.
 Ах да, и на аппетит никогда не жалуемся - едим все, везде и всегда!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 03, 2014, 00:08:08 am »
sdaria   

Отправлено: 06.05.08 17:54. Заголовок: мы пока кормим творо..

мы пока кормим творожком с молочком и яйцом в перемешку,тоже кашки,но на молоке или с молоком,как-бы корм,но для щенков,педигри....там кусочки мяса.....Потом еще пытались дать картошку пюре с мясом,но без результатно,понюхали и все.....,байкот просто какой-то!    .Кашки еще на курином бульенчике,без большого апетита...
 Вообще за молочное мы как за сыр,родину продадим!,на днях даже случай был:принесли родители пакет,молоко,колбаса,мясо,сыр,овощи.....,из этого всего она вытащила молоко,пркусила пакет и начала его пить!так забавно,она еще действительно,бананы любит.А так еще корм запариваем,но тоже-без воодушивления кушем

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 03, 2014, 00:08:37 am »
SVCh   

Отправлено: 06.05.08 18:05. Заголовок: sdaria пишет: Разка..

sdaria пишет:
 цитата:
Разкажите пожалуйста про другие

Из действительно "вредных" - это шоколад (100 г чистого шоколада, съеденого в одночасье могут погубить собаку, т.к. в ее организме нет ферментов, расщепляющих какао) и селедка (т.е. сильные соления). Был случай, эрдель, укравший большую селедку и съевший ее, "воткнул" от солевого отравления.
 Ну и всякие копчености ... сладости ни к чему ... (все они плохо отражаются на печени)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 03, 2014, 00:08:58 am »
SVCh   

Отправлено: 06.05.08 18:11. Заголовок: Педигри замените на ..

Педигри замените на корм премиум или суперпремиум класса ...
 Картошка .... есть мнения, что вареная вредна для собаки ...
 Бульонами - не злоупотребляйте (особенно наваристыми)
 Не забывайте о сыром мясе (но хорошем и в небольших количествах)
 Из каш, в порядке убывания - рисовая, гречневая, овсяная

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 03, 2014, 00:09:23 am »
яна   

Отправлено: 07.05.08 06:59. Заголовок: Могу добавить, что и..

Могу добавить, что из яйца можно только желток и то 1-2 раза в неделю, белок нельзя  . А молоко лучше заменить на кисломолочные продукты  . Побольше фруктов и овощей (капуста, морковь, яблоко, лук, чеснок, зелень, картошка только сырая и т.д.) С кашами и мясом полностью согласна, я не приверженец кормов, но если кормить, то только премиум и покупать полностью упаковку, а не наразвес.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 03, 2014, 00:09:49 am »
It_was   

Отправлено: 12.05.08 19:34. Заголовок: А цитрусовые можно?)..

А цитрусовые можно?) От лимона конечно Бакси отворачивается, а вот апельсин выглядит для него доволньо аппетитным.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 03, 2014, 00:10:09 am »
Olika   

Отправлено: 13.05.08 07:57. Заголовок: Если будет есть, то ..

Если будет есть, то можно дать попробовать, почему бы и нет. На самом деле, цитрусовые не любят многие животные и собаки, и особенно коты  . Моя Барса не ест лимон, но апельсины и мандарины трескает с удовольствием. Много, конечно, не даю, но когда ем, могу поделиться долькой

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 03, 2014, 00:10:28 am »
It_was   

Отправлено: 17.05.08 18:14. Заголовок: Ыыыыы... :sm38: Сего..

Ыыыыы...  Сегодня днём произошла вот такая вот чудная история. Пока я занимался аквариумом Бакси жутко ревновал, то тряпку какую-нить стащит, то сачок + только и успевал его отгонять от ведра, куда я слил аквариумную воду с отходами жизнедеятельности рыбок, а Бакси всё лез попить оттуда чудотворной водички. Ходил вообщем вокруг, ныл, и через 10 минуток он наконец-то свалил... Ну, я подумал, что он пошел спать на кресло. Ага, возвращается с таким невинным взглядом, просто лапа.) Начал облизывать мне руку... Тут то я и понял, шо-то он слишком ласковый вдруг. 
 Выхожу в корридор и вижу такую картину: по ковру ровно в рядок разбросаны какие-то семена, я в шоке, сразу мысль "Где он мог их вообще взять!", иду дальше, прохожу в столовую и вижу что стащил он... КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ! (не болгарский)  Который жутко острый и его обычно обмакивают в борщ для придания остроты...

Бакси вылакал почти две миски воды... Это ж надо от скуки жрать непредназначенные для этого продукты, при чем не отпугнула даже острота.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 03, 2014, 00:10:47 am »
АННУШКА   

Отправлено: 17.05.08 18:34. Заголовок: Зато он скорее всего..

Зато он скорее всего и точно получил удовольствие. И вообще есть закон - если что-то лежит не на месте, значит это ничейное и с ним можно делать все что прийдет в голову. А мой Шкипа уже достает очень хорошо до стола........ и все что там лежит близкл к краю..... уходит сразу же под кровать. Под кроватью у нас целый склад, который можно опустошить только когда он гуляет. У него новая фишка, он "тырит" мои керамические игрушки, которые стоят на полочке на столике и добросовестно пытается их разобрать на части и схомячить. Хорошо что он пока достает только до 1 и 2 полочки (а у меня их 4), там у меня статуэтки крупные, а что будет дальше..... Так что у Баксика будет ночь проведенная рядом с мисочкой с водой

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 03, 2014, 00:11:31 am »
Olika   

Отправлено: 17.05.08 19:12. Заголовок: It_was :sm15: :sm..

It_was

Баксику - первое место, как самому отважному пожирателю перца 

Расскажу другую историю  Когда у меня появилась маленькая Барса и мы начали гулять, меня стала напрягать ее излишняя страсть к подбиранию всякого на улице и я, как и все порядочные собаковладельцы, решила ее отучить  По совету Кати-Селесты я купила красный перец и чили, сделала гремучую смесь из обоих видов, купила аппетитной вареной колбаски, тщательно обваляла колбаску в перце и на прогулке раскидала Барсе перед носом... Видели бы вы с каким удовольствием моя собака пожирала эту колбасу, радуясь внезапно свалившемуся счастью      А подбирать на улице я ее так толком и не отучила  , но может выплюнуть по команде "плюнь" 
 АННУШКА пишет:
 цитата:
если что-то лежит не на месте, значит это ничейное

у нас не так  Если что-то лежит не на месте, значит это специально для собак

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 03, 2014, 00:12:00 am »
sdaria   

Отправлено: 19.08.08 17:49. Заголовок: у меня вопрос возник..

у меня вопрос возник-биглям нельзя обычное масло?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 03, 2014, 00:12:20 am »
Lancetnik   

Отправлено: 19.08.08 17:58. Заголовок: Сливочное - нельзя, ..

Сливочное - нельзя, слишком жирное (70-80%), а собаки усваивают из пищи всего 2% жира, остальное не усваивается и только "бьет" по поджелудочной железе.  Но если очень хочется чуть-чуть лизнуть, то наверное, можно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 03, 2014, 00:12:47 am »
Olika   

Отправлено: 19.08.08 18:38. Заголовок: А подсолнечное и оли..

А подсолнечное и оливковое, наоборот, нужно - если собака на натуралке, то "сдабривают" кашу маслицем

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 03, 2014, 00:13:24 am »
SVCh   

Отправлено: 20.08.08 05:28. Заголовок: sdaria пишет: Горди..

sdaria пишет:
 цитата:
Горди как давай его слизывать!я ей недала,ну а вдруг нельзя

ничего страшного, ну не сто грамм же она "слизала" ....
 Тут дело в другом - она должна понимать, что даже если и упало, без разрешения хозяина слизывать нельзя

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 03, 2014, 00:14:01 am »
KaSy   

Отправлено: 24.04.09 16:23. Заголовок: читаю что здесь очен..

читаю что здесь очень многие дают сырое мясо своим собакам. Я на опыте убедилась что такая практика может лишить вас любимого четверолпого друга так как с витаминами при варке выветриваются и многие опасные для жизни бактерии лучше все таки варить мясо перед тем чтобы дать его свое собаке. Опаснее всего мясо свиньи которое переносит очень опасные болезни мне например попалось ложное бешенство! Для заражениея достаточно чтобы животное съело мсо полижавшее в одной тарелке со свининой! А собака умерает за сутки и эта болячка не поддается не лечению не профилактике! Т.ч. вам решать но будте остарожны

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 03, 2014, 00:14:26 am »
Ната&Антонио   

Отправлено: 06.05.09 04:41. Заголовок: когда мой такс был щ..

когда мой такс был щенком.. он начал подгрызать плинтуса.. линолиум.. обои.. "добрые люди" посоветовали насыпать черного перца на эти места... я пока насыпала чихала..  приходим вечером домой..  у углах, где был перец.. линолиума больше нет совсем.. он его с перчиком съел.. а раньше только подгрызал.. и хоть бы хны.. после этого больше такого не делали.. испугались.. но муж по кухне остатки линолиума досками поприбивал.. все спрашивали:как это и зачем? новый дизайн..  после полугода перестал грызть.. потом ремонт конечно сделали.. и только со смехом вспоминали... умничкой был..