Автор Тема: Бигли - малоежки  (Прочитано 9598 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Бигли - малоежки
« : Апреля 02, 2014, 23:42:38 pm »
Olika   

Отправлено: 08.09.08 10:02. Заголовок: Бигли-малоежки

...оказывается, есть и такие 
 Как Габик у Габриэль и наш маленький Пятна-Веня у Оксаны... Ну вот не хотят есть - и все!
 Мне странно, потому что все мои собаки едят наперегонки, просто метут с бешенной скоростью, а Барса еще и ворует жутко  , и я даже не знаю что можно посоветовать в такой ситуации, кроме как кормить понемногу и строго соблюдать режим 
 Как пробудить аппетит и уговорить щенка поесть?
 И вообще, стоит ли уговаривать? 
 Опытные, поделитесь, как решали эту проблему?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Бигли - малоежки
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 23:42:57 pm »
Мила   

Отправлено: 08.09.08 11:23. Заголовок: Амадею, уже 1,3 года..

Амадею, уже 1,3 года и все это время мы так и не научили его быть жадным к еде. Что я только не делала, на какие ухищрения мы только не шли. Даже появление обжоры Джони не помогло. Но, Мади не худенький, живем на натуралке.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 23:43:18 pm »
Сторонний наблюдател   

Отправлено: 08.09.08 11:58. Заголовок: Мне кажется, что соб..

Мне кажется, что собы как маленькие детки, чем больше их заставляешь тем меньше они едят! И как у всех людей у них есть свои предпочтения в еде! Наша Биглюшечка-лапотушечка, например, предпочетает молочное, причем в любом его сочетании: вермишель, любые каши, йогурты, кефир, творог, молоко... Но и в этом списке бывают исключения, вот не хочется в определенный момент ей кушать то что она любит и она будет ходить голодная целый день, но не съест то что насыпано в миске. Поэтому надо эксперементировать и пробовать давать разные продукты и в разном сочетании!!!  Может и найдете то что им подходит! Попробуйте подавать разные корма, может быть что-то подойдет их вкусу. Только не фанатейте.... с кормами надо поосторожней, что-бы не вызвать аллергию, по немногу, как прикормку грудным деткам! Наша мадам корма не ест, это может случиться только в том случае если мы пару дней находимся не дома, а соответственно ей, в таких условиях, никто ничего другого не предлагает!  А из нашей еды ей можем предложить только фрукты, вот тогда ей приходится смериться и кушать корм.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 23:43:39 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 08.09.08 13:39. Заголовок: Да уж, к сожелению ..

Да уж, к сожелению эта проблема мне знакома!!! 
 На данный момент могу посоветовать кормить не большими порциями и разбить четко по времени, не уговаривать, не ходить за щенком с миской и не оставлять еду, если собака не поела, еду нужно забрать, пусть ходит голодной. Не давать в промежутках между едой вкусняшки, лучше, даже советую дать сразу после еды любимое лакомство, но совсем немножко.
 Лично у меня ситуацыя такая: когда я даю еду меньше нормы и по времени, они со временем начинают есть хорошо, как только начинаю давать немножко больше, апетит начинает пропадать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 23:43:59 pm »
Gabriel   

Отправлено: 08.09.08 15:34. Заголовок: А я уже заметила, чт..

А я уже заметила, что Габи совсем плохо начинает есть, если очень убегается. Странно даже. Казалось бы: потратил много эергии - восполняй! А он начинает восполнять сном. Понимаю теперь, что нагрузка должна быть в меру. А наше желание "умотать" собаку выливается в плохоедение.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 23:44:19 pm »
Оксана   

Отправлено: 08.09.08 17:16. Заголовок: Мой малоежка просто ..

Мой малоежка просто жуткая вредина. Я почти уверена что Веня показыает свой характер (ну любит он когда возле него все пляшут). Сегодня сделала перерыв в еде не уговаривала не упрашивала ( а жалко.....) и пропустив одно кормление полноценное съел новое кормление почти без уговоров - т.е. поднести поднесла чуть рядом посидела и отошла и ел сам! Для меня достижение обычно у нас африканские пляски возле собачей миски. тттт чтобы так дальше было, завтра посмотрим

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 23:45:00 pm »
Оксана   

Отправлено: 12.09.08 17:22. Заголовок: Стали вполне сносно ..

Стали вполне сносно кушать свои 4 кормления, творожок с ряженкой вне коркуренции, а вот с кормом уговоры или стимулятор в ввиде хилсовской консервы с печенкой.
 У меня вопрос норма корма расчитана на полный день. я кормлю 4 раза 1-тророг и 3-корм(и учитываю чутьчуть консерву) я считаю что одну порцию корма нужно вычитать из рациона если одно кормление творожок или я не права? и сколько грамм должна состоять порция из творога?(а то все на глаз не очень как то)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 23:45:21 pm »
Olika   

Отправлено: 12.09.08 17:38. Заголовок: Оксана Я даю на гла..

Оксана
 Я даю на глаз и смотрю по собаке. Если толстеет, даю меньше, худеет - наоборот, чуть-чуть увеличиваю. По щенку в этом возрасте очень хорошо видны изменения в обе стороны. 1-1,5 дня откорректированной нормы и щен в нормальной кондиции.
 Своим я делю пачку творога (250 гр) на 3 части и немного кефиром заливаю. Сметают в момент и еще просят 
 Так что смотри сама - если сильно толстый, то вычитай немного корма, если нет - то пусть ест в свое удовольствие. Главное, чтоб с аппетитом

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 23:45:41 pm »
Натали   

Отправлено: 18.01.09 11:41. Заголовок: Арти тоже начал вред..

Арти тоже начал вредничать.. сначала немного приболел с кишечником, веты сказали исключить либо натуралку либо корм, строго придерживаться одного корма, смешивать нельзя... кормлю пропланом гипоаллергенным.. с руки ест, а вот с миски - не заставить... как не пляшешь, на жадность не пробиваемый)))- хотите - забирайте) правда выглядит он вполне нормально, не тощий... вчера в гостях были у друзей, там с собачих мисок стырил весь корм, а дома не такое... может миски ему не нравятся...уже ума не приложу что ему делать, может менять корм например сейчас с лососем и рисом, потом взять с курицей и рисом тот же проплан..что бы не приедался.. или так нельзя?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 23:46:03 pm »
Olika   

Отправлено: 18.01.09 14:58. Заголовок: Натали Так менять м..

Натали
 Так менять можно, главное, чтобы ел.
 Конечно, правильнее не танцевать перед собакой, а поморить голодом день-другой (как выше пишет Споттик), но я убедилась, что есть такие уникумы, которые и 2-3 дня могут не есть, а для щенка, я считаю, это плохо.
 Один из самых простых рецептов - проверено на малоежках лично - добавить в корм (размоченный предварительно) пару ложек "своего" супа, бульона куриного, например. И тогда сразу корм становится вкусным   
 Или отварить печень, перекрутить на мясорубке и добавлять чуть-чуть в корм, только для запаха  Пропорция натуралки в этих случаях - минимальна.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 23:46:27 pm »
Натали   

Отправлено: 18.01.09 18:05. Заголовок: Попробывала сдобрить..

Попробывала сдобрить корм чайной ложкой сметаны - смел не разбирая!!! Хитрющая редина..  надо же, а я думаю " ну в чем же дело то..?!"))) завтра купим печенку)))) Спасибо за совет))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 23:46:53 pm »
яна   

Отправлено: 23.03.09 17:27. Заголовок: Натали пишет: Арти ..

Натали пишет:
 цитата:
Арти тоже начал вредничать.. сначала немного приболел с кишечником, веты сказали исключить либо натуралку либо корм

Мне просто интересно, а зачем насиловать собаку и заставлять переходить на сухой корм??? В этом есть смысл, кроме экономии Вашего времени и возможно небольшого количества средств??? Или может другая причина...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 23:47:14 pm »
яна   

Отправлено: 23.03.09 17:36. Заголовок: Olika пишет: И вооб..

Olika пишет:
 цитата:
И вообще, стоит ли уговаривать?

Может это покажеться странным, но по классике жанра миска с кормом находится на своем месте 15 мин. Не подошел, не поел, взяли, вымыли, ждете следующее кормление, не даете ничего в промежутках ... Корм не должен находиться там постоянно. Не знаю в чем проблема...??? Съедает так, что и повернуться не успеешь, мы еще и выдержку отрабатываем и команды иногда проделываем перед полной миской. В Германии лучшие следовые собаки, потому что им сразу после следа миску с мясом дают - сразу позитивная реакция, кто от такого отражется, только еду не уговариать, а еще и заработать надо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 23:47:41 pm »
Gabriel   

Отправлено: 23.03.09 19:44. Заголовок: яна пишет: Не подош..

яна пишет:
 цитата:
Не подошел, не поел, взяли, вымыли, ждете следующее кормление, не даете ничего в промежутках ...

У меня может не есть пять дней. Дольше не пробовала. Я не выдерживаю. Потом тяжело набрать вес и к выставке он получается худоватым. Живот излишне поджарый. Тяжело, когда готовые рецепты не работают. У меня дог не ел месяц (когда перешли после года с чисто мяса на мясные каши). Исхудал и обессилел, что пришлось ложкой кормить. Зато коккера кормила до последней минуты его жизни. Нам, кому достались бигли-малоежки, остается ухищряться и изобретать

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 23:48:14 pm »
яна   

Отправлено: 01.04.09 11:00. Заголовок: Интересно, а что за ..

Интересно, а что за пять дней в рот ничего не взял  ? Не похоже на характер бигля. Мне кажется, что он просто хочет чтобы вы его с ложечки кормили и разыгрывает вот такие вот спектакли  - из принципа. Это один из способов косвенного превосходства, какая собака не хочет быть лидером??? Вот и нашел для себя лазейку... Инстинкт самосохранения есть у всех, он просто знает, что вы сдадитесь первыми. Я бы тоже встала в позу и ела всякую вкуснятину в его присутствии, так чтобы слюнки до пола стекали: не давала ему, отварачивалась и полностью игнорировала не замечая его присутствия вместе со всеми членами семьи в течение какого-то времени - он должен сдаться первым, еще и глазки будет заглядывать: я же умничка, правда - за что? Сколько пробовала по любому поводу - всегда срабатывает. Действует так- стая выбрасывает его на самый край (как это происходит у животных в естественных условиях) и если он хочет жить в стае, то он должен жить по ее правилам.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 23:48:44 pm »
Gabriel   

Отправлено: 01.04.09 12:58. Заголовок: яна пишет: Я бы тож..

яна пишет:
 цитата:
Я бы тоже встала в позу и ела всякую вкуснятину в его присутствии, так чтобы слюнки до пола стекали: не давала ему, отварачивалась и полностью игнорировала не замечая его присутствия

Да не хочется мне репрессивные меры принимать...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 23:49:10 pm »
Натали   

Отправлено: 01.04.09 18:09. Заголовок: яна пишет: а зачем ..

яна пишет:
 цитата:
а зачем насиловать собаку и заставлять переходить на сухой корм???

я считаю, что ниодин хозяин не сбалансирует так еду животному, как это сделают профессионалы)никто его не насилует, лопают с удовольствием и выглядят отлично) а каши ну незнаю... растущему щенку забивать живот кашами... как то не логично на мой взгляд) я еще им даю птичьего мяса - хищьники ведь) теперь малыши кушают с большим аппетитом, не капризничая на перегонки))) а то, что Арти вредничал раньше... я думаю, что сказалась смена зубов... другой причины не вижу)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 23:49:33 pm »
яна   

Отправлено: 03.04.09 08:56. Заголовок: Натали пишет: ниоди..

Натали пишет:
 цитата:
ниодин хозяин не сбалансирует так еду животному, как это сделают профессионалы)никто его не насилует, лопают с удовольствием и выглядят отлично) а каши ну незнаю... растущему щенку забивать живот кашами... как то не логично на мой взгляд)

Это личное дело каждого хозяина... я думаю. Я прочитала много литературы прежде чем сделала выбор. Но если собака отказывается...., то не вижу смысла 
 Натуралка - это не каши, а в первую очередь мясо, разнообразные овощи, витамины, и только потом немного каши высокого качества (рис, гречка, овсянка уже похуже будет). Дело хлопотное, согласна, и по деньгам дороже выходит, но здоровье и внешний вид собаки того стоят на мой взгляд. Почитайте содержание любого "сбалансированного профессионального корма высокого качества" и сопоставьте с моим "домашним вариантом". Я ничего не даю "Со стола", готовлю всегда отдельно.
 Плюсы натуралки:
 - хорошо усваивается и переваривается желудком собаки
 - употребление обусловлено физиологическим строением организма, жел. соки, ферменты и т.д.
 - если происходит перенасыщение организма каким либо элементом, собака не ест то, чего ей и так достаточно, а в корме этого сделать нельзя (обычно в этом случае меняют корм).
 Минусы натуралки:
 -время для приготовления
 -хранение во время поездок и перемещений
 -постоянное наличие всего необходимого в холодильнике.
 Для меня "плюсы" были более весомыми. А Вы делайте выбор сами..

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 02, 2014, 23:50:36 pm »
Натали   

Отправлено: 03.04.09 19:44. Заголовок: яна пишет: здоровье..

яна пишет:
 цитата:
здоровье и внешний вид собаки

ничуть не страдают от правильно подобранного корма)) все сугубо индивидуально, как и у людей, кому что подходит)))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 02, 2014, 23:50:55 pm »
яна   

Отправлено: 22.04.09 12:13. Заголовок: Сегодня увидела заме..

Сегодня увидела замечательный плакат времен СССР по поводу кормления детей, заменив слова: ребенок на собака, а мать на хозяин, получаем 

У собаки бывает плохой аппетит если хозяин нарушает правила :
 -не кормить насильно;
 -не отвлекать от еды разговорами, играми;
 -не развивать жадность, заставляя есть, лишь бы не досталось другой собаке;
 -не применять поощрение за съеденное или наказание за несъеденное;
 -не обнаруживать своего волнения по поводу отказа собаки от еды;
 -не кормить собаку на ходу;
 -не разрешать есть третье блюдо (сладкое) пока не съедено первое и второе
 Лично мне понравилось  , желаю всем малоежкам удачно выполнить все пункты и стать послушными детьми