яна
Отправлено: 12.03.10 09:36. Заголовок: Villyam пишет: А у ..
Villyam пишет:
цитата:
А у нас в отличии от Вуди другая проблема, мы когда видим других собак, только на них гавкаем , но близко не подходим. Причем ему все равно, большая это собака или маленькая. Радовал нас только на второй совместной прогулке с нашими биглюшками. Особенно под конец прогули , начал с Вуди резвиться. И как нам перебороть его страх, незнаем.
Вильям больше флегмат по характеру, с ним надо поласковее, гуляйте чаще с другими собачками, особенно для начала с маленькими - таксами, пикинесами и т.д., дайте ему возможность узнать собачьи "правила этикета", не заставляйте насильно знакомиться с кем-то, если ему не хочеться, ему нужно время чтобы привыкнуть к обстановке и не избегайте других собак, если знаете, что они не агрессивные - порода не имеет значения. Я еще для этого специально ходила на выставки собак и т.д. для социализации. В общем нужно именно в этом возрасте дать ему возможность разобраться в правилах поведения, а некая стеснительность и осторожность все равно у него в характере заложена, но на мой взгляд это хорошо. По крайней мере в моей псинке мне это нравится