Автор Тема: Дрессировка бигля  (Прочитано 30483 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Дрессировка бигля
« Ответ #80 : Апреля 02, 2014, 22:50:07 pm »
Blond   

Отправлено: 30.10.09 18:05. Заголовок: яна , будет в воскре..

яна , будет в воскресенье 4 недели... Мы хотим просто посмотреть как там собаки... Мы когда в коллективе то весёлые и подвижные...
 цитата:
Подищите кинолога не "служебника", а того, кто работает с разными породами.

Можете кого то порекомендовать? 
 вот и сейчас я пишу а она как кошка под руки и что бы гладили... самое большое счастье это вытянуться прижавшись ко мне или на руках или рядом вдоль меня... и подставив пузо ласкаться...
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #81 : Апреля 02, 2014, 22:52:10 pm »
Olika   

Отправлено: 30.10.09 18:19. Заголовок: Blond пишет: Мы хот..

Blond пишет:
 цитата:
Мы хотим просто посмотреть как там собаки...

Да-да, только посмотреть, не пытаться заставлять ее что-то делать, я имела в виду консультацию более опытных спецов 
 И даже не дрессировщика хотелось бы послушать, а скорее зоопсихолога. Только боюсь, что у нас таковых нет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #82 : Апреля 02, 2014, 22:52:42 pm »
Katya_Kush   

Отправлено: 27.01.10 10:19. Заголовок: У нас с воспитанием ..

У нас с воспитанием такая проблема- вообщем на улице команду "Ко мне " и "Фу" мы выполняем, особенно если за угощение, а вот если нам на пути встретились собаки какие нибудь, то все- нет никаких средств влияния на собаку. Вуди бесстрашен и гоняется за любыми собаками , не зависимо от породы или размера. Может кто подскажет как с ним совладать?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #83 : Апреля 02, 2014, 22:53:11 pm »
Olika   

Отправлено: 27.01.10 18:04. Заголовок: Katya_Kush пишет: М..

Katya_Kush пишет:
 цитата:
Может кто подскажет как с ним совладать?

Совладать в чем? Чтобы не бежал к собакам?
 Он же, насколько я поняла, еще совсем щенок. В этом возрасте нааамного интересней погонять-поиграть с сородичами  И ему это необходимо для развития. Распределяйте прогулочное время так, чтобы и на послушание времени хватало (отрабатывайте команды пока без внешних раздражителей) и на догонялки. Хорошая бегательная компашка биглю очень нравится 
 Ну а чтобы не попасться никому в зубы, у вас должно быть хорошее зрение с 360-градусным обзором и мгновенная реакция  - при приближении незнакомой и потенциально опасной собаки подзывайте Вуди, пока он еще не видит собаку, цепляйте на поводок, и учите спокойно идти рядом, чтобы разминуться.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #84 : Апреля 02, 2014, 22:53:31 pm »
Villyam   

Отправлено: 27.01.10 22:48. Заголовок: А у нас в отличии от..

А у нас в отличии от Вуди другая проблема, мы когда видим других собак, только на них гавкаем , но близко не подходим. Причем ему все равно, большая это собака или маленькая. Радовал нас только на второй совместной прогулке с нашими биглюшками. Особенно под конец прогули , начал с Вуди резвиться. И как нам перебороть его страх, незнаем.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #85 : Апреля 02, 2014, 22:53:51 pm »
Katya_Kush   

Отправлено: 28.01.10 13:17. Заголовок: Все бы ничего, на по..

Все бы ничего, на поводок конечно берем, но вот если вдруг откуда ни возьмись выбегает дворняжка, то бежать за Вуди и дворнягами можно очень долго, не помогают ни команды, ни сыр ни-че-го)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #86 : Апреля 02, 2014, 22:54:19 pm »
Olika   

Отправлено: 23.02.10 19:10. Заголовок: Я похвастаться типа...

Я похвастаться типа.
 Сегодня на прогулке я вспомнила, что давно не занималась со своими послушкой. А с Бу, стыдно признаться, вообще никогда   
 За вечернюю прогулку мы с Бьюти освоили команду "Место" с выдержкой на пару минут (усаживаю собачку, отхожу, собачка сидит где посажена). И заслуга тут больше Барсына, чем моя  . Младшая за старшей, оказывается, и хорошее умеет повторять. Усаживаю обеих, Барса сидит и Бу с ней за компанию. "Ко мне" - и обе попами синхронно трусят  Радуюсь успеху, потому что с Барсой выдержка у нас ну никак с первого раза не получалась

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #87 : Апреля 02, 2014, 22:54:50 pm »
яна   

Отправлено: 12.03.10 09:23. Заголовок: Katya_Kush пишет: В..

Katya_Kush пишет:
 цитата:
Все бы ничего, на поводок конечно берем, но вот если вдруг откуда ни возьмись выбегает дворняжка, то бежать за Вуди и дворнягами можно очень долго, не помогают ни команды, ни сыр ни-че-го)

Купите Вуди в награду за смелость 10м. поводок для следовой работы и путь он бегает с ним  , как только появляется дворняжка, даете команду - я предпочитаю "стоять", он рвется в бой, а Вы подтверждаете команду, наступая на поводок ногой. Увидете какой у Вуди будет шок, от того, что его котролируют на расстоянии  , впоследствие желание лаять и гонять других собак пройдет. Хвалите, даете сырок. Главное отработать свою сноровку и расторопность и не бояться, что у собаки оторвется голова  , у моего бигля она до сих пор на месте....  Мы пользовались таким способом около 6 мес. - так что процесс это продолжительный, зато эффективный. Удачи

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #88 : Апреля 02, 2014, 22:55:08 pm »
яна   

Отправлено: 12.03.10 09:36. Заголовок: Villyam пишет: А у ..

Villyam пишет:
 цитата:
А у нас в отличии от Вуди другая проблема, мы когда видим других собак, только на них гавкаем , но близко не подходим. Причем ему все равно, большая это собака или маленькая. Радовал нас только на второй совместной прогулке с нашими биглюшками. Особенно под конец прогули , начал с Вуди резвиться. И как нам перебороть его страх, незнаем.

Вильям больше флегмат по характеру, с ним надо поласковее, гуляйте чаще с другими собачками, особенно для начала с маленькими - таксами, пикинесами и т.д., дайте ему возможность узнать собачьи "правила этикета", не заставляйте насильно знакомиться с кем-то, если ему не хочеться, ему нужно время чтобы привыкнуть к обстановке и не избегайте других собак, если знаете, что они не агрессивные - порода не имеет значения. Я еще для этого специально ходила на выставки собак и т.д. для социализации. В общем нужно именно в этом возрасте дать ему возможность разобраться в правилах поведения, а некая стеснительность и осторожность все равно у него в характере заложена, но на мой взгляд это хорошо. По крайней мере в моей псинке мне это нравится

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #89 : Апреля 02, 2014, 22:55:32 pm »
Костя    

Отправлено: 05.04.10 12:24. Заголовок: Купил електроошейник..

Купил електроошейник. Ждал 4 недели пока пришлют, сейчас 2 недели гуляем с Румой и проблем стало раз в 5 меньше и все довольны - он ганяет где хочет я смотрю и изредка ему мешаю делать какие то гадости.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #90 : Апреля 02, 2014, 22:55:55 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 05.04.10 15:43. Заголовок: Костя дело конечно ..

Костя  дело конечно ваше, а вы не пытались достичь взаимопонимания с собакой и на основе этого мешать ему делать всякие гадости. Всегда считала електроошейники чрезвычайно крайней мерой и то далеко не для всех собак, скорее для некоторых трудных случаев в дрессуре, но никак не для прогулок на каждый день, точно так же как и строгач.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #91 : Апреля 02, 2014, 22:56:19 pm »
Костя    

Отправлено: 05.04.10 17:56. Заголовок: Вы попробуйте, Ваш б..

Вы попробуйте, Ваш бигль думаю будет доволен. И бигль он не для дрессуры а для свободного плаванья а строгач для него это вообще не метод. А насчет взаимопонимания не сомневайтесь. И электроошейник не для всех собак - для тех кто жрет каждый день обувь, и убегает куда то вдаль - он лишний.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #92 : Апреля 02, 2014, 22:56:42 pm »
Olika   

Отправлено: 05.04.10 18:05. Заголовок: И все-таки... Я бы п..

И все-таки...
 Я бы попробовала начинать с менее радикальных методов. У вас рядышком хорошая дрессплощадка на Кардачах, могу дать телефон инструктора - взаимопонимание (и просто понимание) помогут наладить.
 Хотя... если в данном случае электроошейник надежно уберегает Румку от пожирания малосъедобных гадостей... то почему бы и нет.
 А управляться с ошейником сами учились или под руководством опытного пользователя?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #93 : Апреля 02, 2014, 22:57:01 pm »
Костя    

Отправлено: 05.04.10 18:17. Заголовок: Оля я видел собак по..

Оля я видел собак после этих инструкторов, весь район туда ходит и чево то ждет, а хозяева верят и платят, а потом орут и бьют собак, а они их не слушают. Мне с Румой налаживать взаимопонимание не надо, у нас оно есть, просто когда он увлекается ему не нужен никто - ни понимающий ни непонимающий. А ошейником, какой я жестокий, я учился пользоваться у опытного собаковода, хотя его никто не знает с площадок.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #94 : Апреля 02, 2014, 22:57:25 pm »
Костя    

Отправлено: 06.04.10 11:38. Заголовок: Да у меня другие мет..

Да у меня другие методы. особенно когда собак травят расбрасыя отраву в местах собачьего скопления и отсреливают в центре Киева несмотря на ошейники и ни на что, а потом даже не удосуживаются убрать трупы. Жаль только финансово не могу купить гектар земли в Киеве, вычистить его до блеска и отпустить Румку чтоб бегал без электроошейника. А главное не сомневайтесь в своих методах.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #95 : Апреля 02, 2014, 22:58:05 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 06.04.10 13:17. Заголовок: Костя да не принима..

Костя  да не принимайте вы так близко к сердцу, я ведь вас не осуждала, просто когда писала что это крайний метод по моему мнению, то у меня были на это основания. Ведь вы любите своего питомца и именно в целях не дать ему подобрать всякую гадость пошли на такие радикальные меры, я это понимаю. В прошлом году было несколько случаев гибели собак от електроошейников, вот я и написала вам.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #96 : Апреля 02, 2014, 22:58:51 pm »
Костя

Отправлено: 06.04.10 13:30. Заголовок: Да я принял это близ..

Да я принял это близко к сердцу, а тех хозяев у которых собаки умерли от електроошейников я сам бы побил, если бы увидел и знал. И еще первым кто испытал ошейник был я. Сам на себе использовал 2 суток. Киев очень грязный город, он не для биглей - жаль. И еще если такие случаи были напишите пожалуйста, спросите где и у кого люди покупали ошейники - продавцам нельзя дать возможность продавать такую гадость.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #97 : Апреля 02, 2014, 22:59:18 pm »
Olika   

Отправлено: 06.04.10 16:47. Заголовок: Костя С мотивацией..

Костя
 С мотивацией я согласна, сложно в городе гулять с биглем, особенно когда рядом нет парка в благонадежности которого уверен.
 Но с этим утверждением  цитата:
а хозяева верят и платят, а потом орут и бьют собак, а они их не слушают

- не совсем  . Я в свое время отходила с 7-месячной Барсой на площадку, мы занимались месяца 1,5 и за это время не было ни единого случая грубого (я даже не говорю "жестокого") обращения с собаками. В том-то и задача инструктора - научить ХОЗЯИНА добиваться положительных результатов и наш инструктор работал только на положительном подкреплении и пищевой мотивации. Думаю, и обучаемые хозяева запомнили и применяют те же методы, а не крик и побои...
 Не вижу вреда от занятий в группе с толковым инструктором 
 Ну а хозяева-то ведь тоже разные бывают

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #98 : Апреля 02, 2014, 23:00:27 pm »
IraNira   

Отправлено: 15.05.10 20:33. Заголовок: Всем привет.Разрешит..
Всем привет.Разрешите представиться и показаться
Нира и дрессировка

диплом
ОКД 1 степени

апортировка в городе

Мы были приглашены на 5 летие питомника биглей Charizma в Литве.
Вот что из этого получилось.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #99 : Апреля 02, 2014, 23:05:16 pm »
Лайто   

Отправлено: 20.08.10 10:56. Заголовок: Всем привет! http:/..

Всем привет!  мы новенькие и хотим подружиться, а также расчитываем на помощь и советы. Мы Ксюша и Лайто.  Лайто всего 2 мес и 1 неделя очень шустрый умный и послушный, но за руку цапает  Он только 3 день со мной живет и уже знает команду сидеть. По ночам не скулит и не бродит спит себе на месте. Хотела бы спросит как можно научить команде дать лапу ?