GURKHA
Отправлено: 07.07.09 21:29. Заголовок: Милена Раскажу свой..
Милена
Раскажу свой опыт дрессировки собака! Во первых, нужно купить нормальную стропу на 2-2.5 метров,
чтоб не кидатся мобильником , стропа выступает в роли я его называю фундометром( даю справку-фундометр предмет для дрессеровки собаки, который не нанесет вреда , не покалечит собаку, типа как палка, строгач, и т.д. В роли фундометра может выступать свернутый в трубку журнал, который щедяще усмеряет собака и конечно свой поводок,стропа! Как говорилось раньше Selesta пишет:
цитата:
Всем известно, что бигль-не простая порода. Они имеют непростой нрав, недюжий темперамент и кучу энергии. Это все надо направлять в нужное русло. Это не просто порой. Биглеманы!
. Нужно набратся терпения, когда дрессироват нужно проявлять полное спокойствие, не нервничать, с нервами лучше не дрессировать себе хуже!!! .Когда собака, делает что-то не так, повышать голос говорить ФУ, НЕЛЬЗЯ и давать фундометром по заднице, у собаки будут плохие асоциации с этим делом( рефлекторное мышление), когда будет делать всё ок, то говорить спокойно молодец хвалить собаку поощрять! У меня когда выходиш из подъезда ,напротив стоит дом и нехорошие люди в окно выкидывают кости от курицы, и мы когда выходим гулять, Буржуй зараза вечно хватал эту дрянь!!! Я вытаскиваю в наглую кость из пасти и пока забераю говорю фу, потом ложу рядом в полуметре эту хрень. Держу стропу, чтоб пес не схватил снова, но если он продолжает движение в сторону кости, то я даю ему по заднице говоря ФУ. И мы оттачивали это упражнение пока он не перестовал ломится и хватать кость Можно даже попробывать команду Фу дома, берете кусок вкусняшки, ложите её в полуметре от собака и дрессируете на команду ФУ( стропу не нужно применять лучше подойдет свернутый журнал). В конечном результате собака смотрит на лакомство но не берет! Мой хороший знакомый натренировал бигля , что он держал на носу но не ел !!!