Автор Тема: Дрессировка бигля  (Прочитано 30486 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Дрессировка бигля
« Ответ #60 : Апреля 02, 2014, 22:37:41 pm »
Наталия   

Отправлено: 12.06.09 10:41. Заголовок: Как отучить бигля брать все в рот?

Господа биглеводы, помогите советом!
 Нашему бигленышу 4 месяца. Прогулка для нас - лишь повод подхарчеваться: он не пропускает ничего - хлеб, косточки, непонятные субстанции. Вчера бытался заглотить пакетик испитого чая. Караул! Забрать невозможно - рычит и кусается (это вторая наша большая проблема, причем ничего личного - только за кусок жратвы). Как с этим бороться?

архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #61 : Апреля 02, 2014, 22:38:04 pm »
Olika   

Отправлено: 12.06.09 11:44. Заголовок: Наталия Как это зна..

Наталия
 Как это знакомо 
 Наталия пишет:
 цитата:
Как с этим бороться?

Перепробовать все способы, отучающие подбирать, авось, вам подойдет какой-то:
 - кидаться гремящей банкой,
 - раскидать перченые куски,
 - просто раскидать куски, ходить на коротком поводке возле них, провоцировать и учить не брать....
 - возьмите что-то еще вкуснее подбираемых вкусняшек и меняйтесь, как только малыш подберет гадость...
 - научите командам Плюнь и Дай...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #62 : Апреля 02, 2014, 22:38:33 pm »
яна   

Отправлено: 15.06.09 09:21. Заголовок: Отучить подбирать пр..

Отучить подбирать просто и одновременно сложно, потому что это требует от Вас постоянного внимания и сноровки. Первое - следовая работа, займите его нюх - очень быстрый и эффективный путь (мне помог именно этот способ), а второе в момент подбирания можно давать команду "фу", не бросает еду, значит кидать в собаку рывковую цепочку или строгий ошейник, целясь в бок, в собаку как правило Вы вряд ли попадете, но подбирать будет уже "стремнее" - более продолжительный метод может занимать от полугода и более времени, но собака перестает таки подбирать.
 Наталия пишет:
 цитата:
рычит и кусается (это вторая наша большая проблема, причем ничего личного - только за кусок жратвы). Как с этим бороться?

Из прочитанного меня больше волнует именно это часть высказывания. У меня было именно так. Он сейчас у Вас лидер, за рычание и кусание всегда применяла очень строгое наказание. Берете за холку и прижимаете к полу, земле, если продолжает рычать или пытается укусить, смело можете поднять за холку над землей и ударить рукой по морде, не позволяйте собаке никогда Вас кусать, даже и играх, используйте для этого канатик или игрушки. Любое проявление агрессии подавляйте сразу, добиваясь полного смирения собаки, т.е. до конца, если продолжает рычать, то Вы были не убедительны, добейтесь своего. Собака должна успокоиться и перестать рычать или кусаться, тогда можно ее отпустить. Со временем, Вы уже автоматически будете реагировать на поведение без размышлений и очень быстро. А потом он перестанет так себя вести. Желаю успехов

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #63 : Апреля 02, 2014, 22:39:14 pm »
Милена   

Отправлено: 07.07.09 18:39. Заголовок: А мне сказали - если..

А мне сказали - если что-то подбирает, кричать фу, нельзя, и бросать в него ключами. Поскольку во время прогулки в одной руке ключи, а в другой мобильный, сами понимаете - запустила мобилкой а потом вместе искали батарею и другие запчасти и Арюшка так и не понял зачем я это сделала, а действительная у нас проблемма - это  тухлая рыба или что-нибудь в этом "духе" . Несколько дней подряд мою , просто ужас, и, я так понимаю , отучить от этого уж точно невозможно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #64 : Апреля 02, 2014, 22:39:43 pm »
GURKHA   

Отправлено: 07.07.09 21:29. Заголовок: Милена Раскажу свой..

Милена
 Раскажу свой опыт дрессировки собака! Во первых, нужно купить нормальную стропу на 2-2.5 метров,
 чтоб не кидатся мобильником  , стропа выступает в роли я его называю фундометром( даю справку-фундометр предмет для дрессеровки собаки, который не нанесет вреда , не покалечит собаку, типа как палка, строгач, и т.д. В роли фундометра может выступать свернутый в трубку журнал, который щедяще усмеряет собака и конечно свой поводок,стропа! Как говорилось раньше Selesta пишет:
 цитата:
Всем известно, что бигль-не простая порода. Они имеют непростой нрав, недюжий темперамент и кучу энергии. Это все надо направлять в нужное русло. Это не просто порой. Биглеманы!

. Нужно набратся терпения, когда дрессироват нужно проявлять полное спокойствие, не нервничать, с нервами лучше не дрессировать себе хуже!!!  .Когда собака, делает что-то не так, повышать голос говорить ФУ, НЕЛЬЗЯ и давать фундометром по заднице, у собаки будут плохие асоциации с этим делом( рефлекторное мышление), когда будет делать всё ок, то говорить спокойно молодец хвалить собаку поощрять! У меня когда выходиш из подъезда ,напротив стоит дом и нехорошие люди в окно выкидывают кости от курицы, и мы когда выходим гулять, Буржуй зараза вечно хватал эту дрянь!!!  Я вытаскиваю в наглую кость из пасти и пока забераю говорю фу, потом ложу рядом в полуметре эту хрень. Держу стропу, чтоб пес не схватил снова, но если он продолжает движение в сторону кости, то я даю ему по заднице говоря ФУ. И мы оттачивали это упражнение пока он не перестовал ломится и хватать кость  Можно даже попробывать команду Фу дома, берете кусок вкусняшки, ложите её в полуметре от собака и дрессируете на команду ФУ( стропу не нужно применять лучше подойдет свернутый журнал). В конечном результате собака смотрит на лакомство но не берет! Мой хороший знакомый натренировал бигля , что он держал на носу но не ел  !!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #65 : Апреля 02, 2014, 22:40:07 pm »
Gabriel   

Отправлено: 08.07.09 06:08. Заголовок: Милена , можно испол..

Милена , можно использовать банку из под колы, пива и проч. Аллюминевую. Положить туда несколько монеток и все заклеить скотчем. Она легкая, травмы не нанесет, но гремит оч страшно! Эта мера для гулянки без поводка. Вообще эта волшебная баночка помогает и от пустолайства. Нашего знакомого китайца так отучили хулиганить.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #66 : Апреля 02, 2014, 22:41:51 pm »
SVCh
Отправлено: 09.07.09 16:33. Заголовок: Никулька пишет: GUR..
он держал на носу но не ел

круто! а как ему удалось?

В этом нет ничего особенного 
 Просто собака должна быть достаточно послушной, СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ команды и знать, что после выполнения команды она будет поощрена ...
 Прочитав ваш пост вчера, я решил попробовать то, о чем вы пишете, вот результат:

(Никогда раньше я этого не делал, т.е. собака просто выполняла команды НЕЛЬЗЯ и ЖДАТЬ)

Успехов в воспитании!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #67 : Апреля 02, 2014, 22:43:09 pm »
SVCh
Отправлено: 11.07.09 14:25. Заголовок: Можно и "стандар..

Можно и "стандартный" вариант ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #68 : Апреля 02, 2014, 22:44:33 pm »
яна   

Отправлено: 13.07.09 13:53. Заголовок: Баф молодец http://b..

Баф молодец  , всегда равнялись на Вас... и никогда не сомневались в Ваших способностях  . Мы еще умеем "можно и нельзя". Можете попробовать: даете сыр - можно - берет, даете такой-же сыр - нельзя - ждет на выдержке сколько скажете. Смешной фокус - всем нравиться

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #69 : Апреля 02, 2014, 22:44:58 pm »
Assorty   

Отправлено: 17.07.09 07:36. Заголовок: Добрый день!Сегодня ..

Добрый день!Сегодня на утренней прогулке столкнулась с очень сегьезной проблемой поведения Артюхи.Гуляли в лесу,в общем каждое утро проводим там,с знакомыми собаками,мимо нас проходит молодой мужчина(ни запаха алкоголя,ни какого другого я не услышала)Арти срывается и несется на него,меня не видет и не слышит и начинает просто кидаться на человека,причем это не просто гаф...это собака кидающаяся на врага и абсолютно не управляемая...атака продолжалась довольно долго,спасибо человек послушал и не начал либо убегать,либо отбиваться,от меня Арти просто отскакивал,потом Арти погнался за мотоциклом который промчался мимо...потом вернулся увидел велосипедиста который при Артюхином,, грозном,,виде начал бещенно крутить педали,в общем не утренняя прогулка а кросс за неуправляемым Артюхой,отловила когда он увидел наших друзей с собаками,поймав беглеца за хвост.Отругала,одела поводок,теперь несколько дней вряд ли решусь снять с поводка,но самое главное это просто дикая реакция на человека ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #70 : Апреля 02, 2014, 22:45:16 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 17.07.09 10:25. Заголовок: Assorty - Наверное у..

Assorty - Наверное утром Арти встал не стой ноги  А может была этому причина, может до того его кто то обидел, например когда с ним сын гулял? 

У моих собак иногда такая реакция бывает, видать люди иногда кажутся подозрительными.  Вот гуляем себе нормально и вдруг, (чаще Ферги так себя ведет) шерсть надыбилась и с рыком побежала облаевать человека, благо собака маленькая и люди чаще всего не обращают внимания. Честно говоря не знаю, что в этот момент у моих биглей в голове, но такое бывает редко и я точно знаю, что до укуса бы не дошло, на самом деле если бы человек топнул хорошенько ногой она бы убежала.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #71 : Апреля 02, 2014, 22:45:34 pm »
Assorty   

Отправлено: 17.07.09 11:24. Заголовок: Spotty Friend ,Наташ..

Spotty Friend ,Наташенька!Артюшку никто не обидел,мы с ним в 6 утра вышли из дома(как всегда)у него было прекрасное настроение,бегал за мячиком,играл с чернышками и колли,потом увидели этого мужчину,не нормальная реакция сразу проявилась у всех собак,этакий массовый собачий психоз,чего раньше никто из нас не замечал,только все собаки постарше и хозяева смогли остановить их,всех насторожил пакет который нес мужчина...к сожалению боюсь,что в тот момент до укуса было недалеко  ,в обще я заметила ,что у Арти нюх просто обалденный,если другие хозяева,когда собака не подходит,прячутся,собака потом как правило некоторое время боится от них отходить,то Артюшка ,где бы мы не прятались безошибочно идет просто к тому месту,поэтому думаю скорее всего пахло из пакета как то подозрительно и наш Арти это учуял

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #72 : Апреля 02, 2014, 22:46:10 pm »
GURKHA   

Отправлено: 31.07.09 18:14. Заголовок: Не нашел подходящего..

Не нашел подходящего топа  , буду писать здесь!
 Последнюю неделю у Буржуя начал наблюдать страное поведение не свойственое прежде ему! Когда гуляеш с ним (рядом жена или коляска) и проходиш мимо, ЗАМЕТЕ, большого пса( было два раза овчарка и нюфауленд), то буржуй не просто гав так ласково а серьёзно гааав гаааав , всем своим видом он показывает агресию и защиту своей територии, первый раз он рыкнул на нюфика, так что тот аж начал сваливать  ! У кого нибуть было такое, что за поведение????

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #73 : Апреля 02, 2014, 22:46:32 pm »
Assorty   

Отправлено: 31.07.09 18:39. Заголовок: GURKHA ,у нас Артюха..

GURKHA ,у нас Артюха так охраняет дочку,причем охраняет ее даже от ее друзей,народ смеется,,Арти на охране государственной границы,также серьезно охраняется и дачный участок,ко мне нельзя подходить по вечерам,а муж и сын в не попали под его охрану,им в этом больше повезло

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #74 : Апреля 02, 2014, 22:46:54 pm »
яна   

Отправлено: 30.09.09 17:35. Заголовок: У нас снова есть чем..

У нас снова есть чем похвастать по дрессуре  . В этот раз нас попросили выручить Харьковскую команду на Чемпионате по рабочим качествам в г. Рубежное 26.09.2009, т.к. одна из овчарок сильно порезала лапу. Мы с Леоном согласились .... и заняли 1 место, на сей раз набрав 100 баллов из 100 возможных по курсу "Собака в городе" и получили САСТ - Кандидат в Чемпионы Украины по рабочим качествам, сертификат выдается один на курс послушания только победителю. Победителем оказались снова мы  . Овчаркам и 1 ризеншнауцеру (14 собак) прийдется повышать квалификацию... 
 А несерьезным биглям - охотникам удалось сохранить лидерство  и вызвать недоумение окружающих

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #75 : Апреля 02, 2014, 22:47:42 pm »
К@трин   

Отправлено: 22.10.09 19:55. Заголовок: ох эти биглюши,очень..

ох эти биглюши,очень тяжелые характерочки  я о дрессуре,вот например,мы уже знаем некоторые вещи,но хотя периодически "падает на мороз" тили-тили-трали-вали.....это мы не проходили,это нам не задавали 
 Нельзя в таком случае уступать,нужно быть настырным и добиться своего,иначе попустишь,потом бигль тебя попустит

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #76 : Апреля 02, 2014, 22:48:10 pm »
Blond   

Отправлено: 29.10.09 04:37. Заголовок: яна Нам пол года. И..

яна Нам пол года. И мы поздно социализированные... Вернее пока ещё процесс идёт. Мы не хотим гулять вообще... И что с Этим делать?  А о дрессировке вообще сложно говорить.. Мы совершенно равнодушны к еде на улице.  Поделитесь опытом, мне что сутки не кормить перед тренировкой что бы хоть какой то эффект был!?? Потому как к мясу и сыру мы равнодушны вообще... Да и про игру с игрушками с большим напрягом... Дома вот только вчера первый тапочек в расход пошёл.... и то так не спеша.... мы не грызём ни обувь... ну немного погрызываем свои игрушки... и то так лениво...  Зато ласковая сил нет. Просто кошка какая то а не бигль... Поделитесь опытом с такими случаями 

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #77 : Апреля 02, 2014, 22:48:31 pm »
К@трин   

Отправлено: 29.10.09 13:49. Заголовок: Сашенька,я думаю теб..

Сашенька,я думаю тебе стоит начать с дрессировки непосредственно дома,чтоб не было никаких внешних раздражителей(на улице их хоть отбавляй),добейся от нее команды и потом обязательно лакомство дай,дома скорей всего вкусняшка пойдет за милую душу  Разыгрывай ее постоянно,поиграйте в войнушки,пускай пообороняется,позащищает себя 
 А вобще,можешь пока что наслаждаться ее спокойствием и ласками

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #78 : Апреля 02, 2014, 22:48:59 pm »
Olika   

Отправлено: 30.10.09 12:44. Заголовок: К@трин пишет: А воб..

К@трин пишет:
 цитата:
А вобще,можешь пока что наслаждаться ее спокойствием и ласками

Эт точно!

Blond
 Саша, у тебя наверное вырастет уникальный бигль - не пищевик,и не игрушечник - если главное для нее внимание хозяйки и ласки, то на этом и нужно попробовать построить обучение. Если ей достаточно просто похвалы, то это вообще здорово!!! 
 В игрушки собака сама редко будет играть, ее надо "научить", вызвать интерес. Играть лучше начинать дома - в отнималки-догонялки, в апортик, в прятки (прятать-искать). Это не только умственное развитие собаки, но и контакт с хозяином, и обучение. И если дома она полюбит игрушки, то и на улице можно будет с ней играть, стимулируя интерес к прогулке.

Саша, а на площадке не были с ней, что, видя собаку, инструкторы говорят вообще?
 К нам тут иногда Юля-Беня заходит, рекомендую с ней лично пообщаться, может она что подскажет про моменты и нюансы поздней социализации...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #79 : Апреля 02, 2014, 22:49:37 pm »
яна   

Отправлено: 30.10.09 16:29. Заголовок: Blond пишет: На пло..

Blond пишет:
 цитата:
На площадку завтра первый выход. Посмотрим то будет. Гулять ну ни как мы не хотим...

Извините, не было времени раньше посмотреть темку  .
 Ой....Вы знаете, мне кажется Вам рановато на площадку.... Не надо Вам еще, пожалуйста, не торопитесь. Можете усугубить положение. Подищите кинолога не "служебника", а того, кто работает с разными породами. Вам нужно начинать дрессуру с квартиры, медленно переходить на улицу. Если Вы ее сейчас "передёргаете" она может потерять доверие к Вам и вообще замкнуться в себе.

А сколько она у Вас уже по времени?