Автор Тема: Дрессировка бигля  (Прочитано 28127 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Дрессировка бигля
« Ответ #40 : Апреля 02, 2014, 22:28:13 pm »
Assorty   

Отправлено: 03.04.09 07:44. Заголовок: У нас для Арти мячик..

У нас для Арти мячик с пищалкой,это огромный стимул,единственное,опасение возникает на улице когда рядом дети с игрушками,а они нередко попискивают,  очень боюсь чтобы случайно не помчался отбирать,хотя к детям отношение очень трепетное.Мячики это большая наша слабость,правда быстро прокусываем
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #41 : Апреля 02, 2014, 22:28:40 pm »
яна   

Отправлено: 03.04.09 09:02. Заголовок: Majra пишет: кто-ни..

Majra пишет:
 цитата:
кто-нибудь еще знает биглей -аппортировщиков?

Вы имеете ввиду когда бигль просто бежит за мячем? Или когда Вы кидаете мяч, а собака ждет команды на высыл, берет, возвращается, садится перед Вами и отдает по команде дай? Потому что Аппорт - подразумевает..... не только игру.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #42 : Апреля 02, 2014, 22:29:02 pm »
Majra   

Отправлено: 03.04.09 11:06. Заголовок: яна я не выполнение ..

яна я не выполнение команды аппорт имела ввиду, не точно выразилась. Меня вполне устраивает, что с помощью мяча ее легко научить работать на высыл, например, по команде "вперед-ап" преодолевает три последовательных барьера , а я остаюсь на старте. Мяч кидаю, когда она находится над вторым барьером.
 Мяч как правило приносит, но отдает не сразу  , любит потянуть резину.

Со старшей биглей мы с тренером никак не могли придумать, как этого добиться, она-чистый пищевик. и старается работать рядом, не отпускает меня , даже когда я ,посылая ее на горку, сама меняю направление за ее спиной, тут же начинаются отказы 

Считаю. что повезло хозяевам, у кого бигли повернуты на мяче, но конечно, если приносят и отдают  а не предлагают играть в догонялки

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #43 : Апреля 02, 2014, 22:29:23 pm »
Assorty   

Отправлено: 03.04.09 11:31. Заголовок: Majra.оказывается ,ч..

Majra.оказывается ,что нам повезло!У нас Арти кроме того,что повернут на мячиках,при этом требует бросать их ему,приносит,но не всегда сразу отдает.А с маленькими(кошачьими)мячиками играет сам,очень смешно подбрасывает носом и ловит.В догонялки играем если спер что нибудь из наших вещей.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #44 : Апреля 02, 2014, 22:29:47 pm »
яна   

Отправлено: 03.04.09 12:04. Заголовок: Majra пишет: я не в..

Majra пишет:
 цитата:
я не выполнение команды аппорт имела ввиду

Я поняла  , поэтому и объяснила разницу. У меня выполняет, но пока не после первой команды, а иногда берет любую палочку, лежащую рядом, и работает по вышеописанной схеме, показывая мне, что я в принципе сделаю  , но не по твоему.....  Биглей, выполняющих команду аппорт не много я думаю, это их утомляет (взять добычу и поделиться ею) не в нашем стиле.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #45 : Апреля 02, 2014, 22:30:29 pm »
SVCh   

Отправлено: 03.04.09 18:03. Заголовок: яна пишет: Сережа -..

яна пишет:
 цитата:
Сережа - это не аппорт

Эти соревнования называются "Питч&Гоу" и относятся к разряду аппортировочных состязаний. В Европе они появились только в начале 2008 года, первые соревнования в России, в Москве были проведены клубом досуговой дрессировки "Академия ангелов" 7 января 2008 года. Далее - в Латвии и Эстонии.
 Это упрощенный аппорт без усаживания собаки - вот и все отличие.
 Правила можешь почитать вот здесь: http://dogklub.forum24.ru/?1-5-0-00000015-000-0-0-1226767353

яна пишет:
 цитата:
Или когда Вы кидаете мяч, а собака ждет команды на высыл, берет, возвращается, садится перед Вами и отдает по команде дай?

Именно так, только без усаживания собаки при отдаче (это чисто "служебная" фишка)

яна пишет:
 цитата:
Биглей, выполняющих команду аппорт не много я думаю, это их утомляет (взять добычу и поделиться ею) не в нашем стиле.

Скорее, не утомляет, а надоедает ... Но до десяти подходов сделать можно 
 А потом желательно поиграть в догонялки и отнималки (если она сама этого не предложит раньше)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #46 : Апреля 02, 2014, 22:30:47 pm »
яна   

Отправлено: 06.04.09 12:51. Заголовок: Уряяяяяя http://beag..

Уряяяяяя  , у нас есть сенсационная новость - мы с Леончиком набрали 98 баллов из 100 по послушанию и получили диплом первой степени по послушанию  . Фото конкурентов скоро выложу, но могу сказать, что обошли овчариков и стаффов.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #47 : Апреля 02, 2014, 22:31:14 pm »
Olika   

Отправлено: 06.04.09 13:01. Заголовок: яна Молодцы! http:/..

яна
 Молодцы!  Отлично справились!
 Действительно, как для бигля - сенсация     Поздравляю!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #48 : Апреля 02, 2014, 22:31:37 pm »
яна   

Отправлено: 06.04.09 14:09. Заголовок: Olika пишет: как дл..

Olika пишет:
 цитата:
как для бигля - сенсация Поздравляю!!!

Спасибо, мой кинолог тоже так считает  . Очень мало случаев или совсем нет биглей с такими баллами??? Че там летопись породы говорит? Мы еще на ВН я думаю замахнемся, все равно большую часть умеем делать...
 Но в приоритетах остается охота, стараемся каждые выходные ездить, так что будем ждать официального подтвержения результата... по лисе по крайней мере уже могем....а вот заяц похитрее будет. В эти выходные удалось снять на камеру немного работы по следу

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #49 : Апреля 02, 2014, 22:33:09 pm »
яна   

Отправлено: 15.04.09 10:56. Заголовок: У меня еще любит, чт..

У меня еще любит, чтобы его выделили , по моему это очень нужно биглям  .
 С кинологом у них отдельный ритуал приветствия, и он понимает, что больше никого так не встречают. После выдержки 10 мин. - это последнее упражнение в моих занятиях, просится на ручки, лижется, жалуется, что так долго  , а потом мы обязательно играем с любимой игрушкой. У нас с Леоном любимых две игры - перетяжки и догонялки...
 Утренняя прогулка всегда придает силы и хорошее настроение обоим

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #50 : Апреля 02, 2014, 22:33:28 pm »
Assorty   

Отправлено: 15.04.09 12:57. Заголовок: яна яна пишет: Утре..

яна яна пишет:
 цитата:
Утренняя прогулка всегда придает силы и хорошее настроение обоим

,у нас с Арти эт тоже любимое занятие,на утренней прогулке играем в футбол,Арти бегает по бревну,прыгает через барьер,по бревну бегает вообще классно - только сбежал и опять туда же,работает на публику  ,а как давно Вы с Леоном занимаетесь с кинологом,мы восхищены Вашими успехами!  Молодцы!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #51 : Апреля 02, 2014, 22:33:55 pm »
яна   

Отправлено: 16.04.09 09:02. Заголовок: Assorty пишет: как ..

Assorty пишет:
 цитата:
как давно Вы с Леоном занимаетесь с кинологом

В апреле год был как ... мы в первый раз пришли на занятие. На достаточный уровень послушания для "обычной жизни" бигль может выйти где - то через 1-2 мес. занятий при умелом поведении хозяина. Кинолог больше учит хозяина, а не собаку  . Затем занятия должны стать системой для Вас (10-15 мин. во время каждой прогулки) независимо от времени года и погоды.
 Есть еще одно но..... и очень существенное (всегда надо помнить о возрасте) у кобеля 6 мес., 9 мес. - тестерон зашкаливает и управлять им очень тяжело, несмотря на то, что все команды он уже знает. Бигли очень характернаЯ порода и чихать они хотели на хозяина, в этот период 6-9 мес. важно укрепить свой авторитет, а после 1 - 1,5 года - совсем другая собака  - готов идти на все ради любимого и мудрого хозяина   .

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #52 : Апреля 02, 2014, 22:34:26 pm »
Assorty   

Отправлено: 16.04.09 11:20. Заголовок: яна ,большое спасибо..

яна ,большое спасибо за советы,вродь все правильно делаем,  ,надеюсь через некоторое время тоже будет идеально слушаться ,у нас только одна огромная проблема все еще пытается подбирать с земли ...А в общем я не вижу особой разницы в послушании нашего Артюшки и его ровесников.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #53 : Апреля 02, 2014, 22:35:04 pm »
яна   

Отправлено: 22.04.09 12:21. Заголовок: По поводу подбираний..

По поводу подбираний с земли советую заняться следовой работой  . Если Вы занимаетесь с кинологом, то он знает, что это такое и покажет Вам как это делать. Многие собаки (в том числе и мы) избавились от этой дурной привычки, когда стали использовать свой нюх по назначению и поняли зачем нам это дано. Охота еще прибавила нам важности и бережного отношения к своему носу, но следовая помогла многим нашим друзьяи м неохотникам - бобтейл, доберман, бернский зиненхунд.... Пробуйте и у Вас все получиться  .
 Заодно и свою внимательность потренеруете, это увлекательно и для хозяина тоже...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #54 : Апреля 02, 2014, 22:35:26 pm »
Assorty   

Отправлено: 22.04.09 14:33. Заголовок: яна ,спасибо за сове..

яна ,спасибо за совет!Я все думала,чем бы еще нам заняться,но судя по всему все это начнем с осени,занятия в выходные дни,а уже начался дачный сезон,все выходные проводим там,Арти устраивает засаду,пытается охотиться на диких уток,но пока они оказываются проворней

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #55 : Апреля 02, 2014, 22:35:46 pm »
яна   

Отправлено: 28.04.09 09:25. Заголовок: Это занимает 5-10 ми..

Это занимает 5-10 мин. и лучше для начала в посадке или лесу (там запах сохраняется дольше). На даче самое оно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #56 : Апреля 02, 2014, 22:36:07 pm »
Ната&Антонио   

Отправлено: 04.05.09 17:43. Заголовок: Нам завтра 3 месяца ..

Нам завтра 3 месяца и 4 дня. завтра будет месяц ровно как Антонио у нас дома. За этот месяц мы выучили команды: сидеть, лежать, голос, принеси, отдай, рядом.не могу сказать что все супер.. но.. только месяц тренировок..  Я раньше своего такса сама тренировала. Дома слушался.. а на улице даже палочку не хотел приносить.. а дома сам приставал..  но на площадку тоже хочу биглика возить.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #57 : Апреля 02, 2014, 22:36:30 pm »
яна   

Отправлено: 08.05.09 09:31. Заголовок: Ната&Антонио пиш..

Ната&Антонио пишет:
 цитата:
Дома слушался.. а на улице даже палочку не хотел приносить.. а дома сам приставал.. но на площадку тоже хочу биглика возить

Дом и улица - это небо и земля. Рекомендую сначала учить дома - это самое простое, затем на улице в "тихом" месте - так легче сосредоточится, затем в присутствии других собак и т.д. Мы сейчас в толпе людей, идущих на работу и возле проезжей части дрессируемся. Если собака обращает внимание на Вас, может сосредоточиться и выполнить команду даже в этом окружении, то во дворе она Вас точно услышит... 
 На площадку - это правильно, если Вы не кинолог или у Вас нет большого опыта, то "усмирить" характер бигля очень сложно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #58 : Апреля 02, 2014, 22:36:54 pm »
Ната&Антонио   

Отправлено: 11.05.09 20:37. Заголовок: Да.. сегодня я это п..

Да.. сегодня я это поняла уже..паршивец.. я такая злая была.. просто начал лаять на меня.. спрашиваю: чего хочет? оказалось на руки(я за компом сидела). Объяснила, что занята и не буду брать. А он давай лаять.. когда говорю :накажу - он под диван и оттуда лаять. Я уже и тапком по попке.. а он еще больше.. Короче обиделась я на него.. отшлепала и села дальше работать.. через минут пять.. вылез из-под дивана.. и давай меня лизать и приставать.. прощение просить.. простила. Поговорили о непослушании..

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #59 : Апреля 02, 2014, 22:37:14 pm »
яна   

Отправлено: 13.05.09 07:33. Заголовок: Ната&Антонио пиш..

Ната&Антонио пишет:
 цитата:
он под диван и оттуда лаять.

У меня тоже такое было. Пришлось "замостить" подходы к отступлению. Каково было его удивление, что убежища для капризов больше нет.
 А вообще я думала, что после первого серьезного "построения" все у нас будет по-новому, вел себя как шёлковый. Но для нас таких построений потребовалось аж ТРИ!! После этого я стала ВОЖАКОМ оканчательно и безповоротно. Мы с Леоном вышли на совершенно новый уровень общения, и сейчас мы уже только по одному взгляду понимаем друг друга 
 Так что все зависит от Вас, только не упустите время, мне кажется, что после года менять правила игры намного сложнее...  На площадку, насколько я знаю, оптимально с 5 мес.