Автор Тема: Дрессировка бигля  (Прочитано 28128 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Дрессировка бигля
« Ответ #20 : Апреля 02, 2014, 22:19:28 pm »
яна   

Отправлено: 03.07.08 09:31. Заголовок: sdaria пишет: на же..

sdaria пишет:
 цитата:
на жестах чуть лучше ориентируемся

У нас тоже так было вначале, дальше будут слова....
 Lancetnic пишет:
 цитата:
европейская тенденция развивать биглей преимущественно как шоу-собак, по-моему, слегка занижает достоинства этой породы

Мы тоже будем сдаваться по собаке в городе, возможно потом по ОКД, пока не решила. Не могу сказать, что Леону это не нравиться, в группу приходит с огромным удовольствием и очень старается, нам (биглевладельцам) нужно намного больше времени, настойчивости, самодисциплины и терпения, чем хозяевам других пород, а результат обязательно будет. А вот следовая работа - это просто кайф для нашей собаки, точно будем дальше работать ( охота и спорт). Следовая у нас началась изначально как вознаграждение за проделанную работу по послушанию, в итоге он приходит в восторг, видя, что я собираюсь прокладывать след и не может дождаться когда можно будет нюхать, кроме того мы лишились вредной привычки - подбирать с земли остатки пищи и т.д.
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 02, 2014, 22:19:49 pm »
Olika   

Отправлено: 04.07.08 12:41. Заголовок: sdaria, яна Какие же..

sdaria, яна
 Какие же вы молодцы!   
 Хоть я и не считаю, что бигль обязательно должен быть отдрессирован "на диплом", но уверена, что лишними эти занятия никогда не будут!
 Обязательно расскажете нам все подробности после сдачи!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 02, 2014, 22:20:11 pm »
яна   

Отправлено: 30.12.08 10:35. Заголовок: Привет, хочу всех п..

Привет,
 хочу всех поздравить с новым годом и пожелать исполнения всех задуманных желаний  .
 Хотелось бы обновить веточку по дрессуре. Хочу сказать, что бигль ОБУЧАЕМАЯ СОБАКА и нам это доставляет огромное удовольствие. В уходящем году мы добились всех результатов, которые перед собой ставили, а в следующем будем их официально закреплять.
 Во-первых мы стали действительно охотничей собакой - гоняем за зайцем, лисой, ищем, гоним, различаем следы помалеху и приносим домой добычу, утка пока не наш конек, но кто знает ??? Бигль на охоте - просто супер!!!
 Во-вторых по послушанию слушаемся уже на расстоянии 15 метров, до 25 еще не дошли, не всегда все упражнения получаются, но работаем уверенно и стабильно. Из упражнений апорт пока тяжеловато идет (не хочет делиться добычей) - может быть породное, не знаю?
 Детё заняло 1 место по послушанию среди собак всех пород с конкурсе собака и ребенок.
 В-третьих наши друзья тоже стали заниматься глядя на нас, если БИГЛЬ может, то что уже говорить о других "серьезных" собаках. Скоро будем подрабатывать на дрессуре..... 
 Так что, желаю Вам успехов в этом направлении. На мой взгляд бигль очень характерная сокака, требующая много внимания от хозяина, но оно того стоит.
 Желающих пообщаться на эту темку жду в веточке...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 02, 2014, 22:20:36 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 30.12.08 10:42. Заголовок: яна пишет: Детё зан..

яна пишет:
 цитата:
Детё заняло 1 место по послушанию среди собак всех пород с конкурсе собака и ребенок.

Поздравляю, молодцы!!! 

Ваш бигль по команде ко мне, подходит с первой подачи команды иле приходится повторять?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 02, 2014, 22:20:55 pm »
яна   

Отправлено: 30.12.08 10:51. Заголовок: Никогда не повторяю,..

Никогда не повторяю, приходит с первого раза если он в зоне управляемости. Не даю эту команду если он далеко и знаю что не прийдет. В таком случае лучше заменить эту команду на другую, например: иди сюда или гуляй здесь. Она нейтральная, а команда ко мне должна выполняться безприкословно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 02, 2014, 22:21:34 pm »
Solomandrik   

Отправлено: 16.01.09 11:07. Заголовок: Вот мы своего учили ..

Вот мы своего учили дома и все хорошо,особенных команд мы не делаем обычные:сидеть,лежать,голос,лапу(умеет давать только одну лапу)как настоящий джентельмен правую,бывает что учать и другую давать,есть еще одна команда я видела у вас тоже собачки такую делают,когда на на задные лапы садятся и просят еду,у нас это називается зайчик  Ну вот и все больше ничему не учили,вроде

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 02, 2014, 22:21:59 pm »
яна   

Отправлено: 16.01.09 12:24. Заголовок: Solomandrik пишет: ..

Solomandrik пишет:
 цитата:
Вот мы своего учили дома и все хорошо

Все зависит от понимания "хорошо".
 Мы тоже умели делась многое по моему мнению, когда обратились к кинологу, но оказалось не все так просто. Мы делаем все команды по "Собаке в городе" и сейчас они мне слишком легкими кажутся, вносим элементы ОКД, ИПО.
 И апорт наконец пошел, долгие новогодние вечера помогли. Полгода ушло, пока нужный подход нашла. Ответ прост как мир. Показала апортировку и сыр, и сказала, что теперь сыр давать буду только за апорт, с первого раза принес  .
 На выдержке сидеть пока до 10 мин можем на улице с машинами и прохожими, без опасения, что сорвется и побежит, следовая работа просто супер с нашим-то бигляцким нюхом, "право", "лево" осваиваем (за зиму подзабыли). Биглю ведь что нужно - ВНИМАНИЕ, а это происходит во время общения с собакой, когда только она и Вы. Бигля не заставишь, он послушанием только ответить на вашу любовь и долгие проведенные часы вместе может. А это уже кому что нужно...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 02, 2014, 22:22:32 pm »
Majra   

Отправлено: 16.01.09 18:09. Заголовок: яна пишет: Биглю ве..

яна пишет:
 цитата:
Биглю ведь что нужно - ВНИМАНИЕ, а это происходит во время общения с собакой, когда только она и Вы. Бигля не заставишь, он послушанием только ответить на вашу любовь и долгие проведенные часы вместе может.

+100!
 бигля надо постоянно удивлять и заинтересовывать, особенно сильно этот интерес к совместным занятиям закладывается в детстве. По опыту аджилити знаю, как по разному работают собаки(бигли), обученные с детства и в позднем возрасте. Взрослые собаки, даже занимаясь год, не показывают азарта и хорошего результата, они так и не понимают, зачем все это нужно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 02, 2014, 22:23:00 pm »
sdaria   

Отправлено: 16.01.09 20:04. Заголовок: Solomandrik пишет: ..

Solomandrik пишет:
 цитата:
Вот мы своего учили дома и все хорошо

А нам интересно на площадке!!!! И Горди туда бежит с огромным удовольствием!!!! И очень скучает за своими друзьями!!! А когда мы идем гулять и проходим мимо поворота на площадку, так нам потом пол дороги рассказывают, что мы не туда повернули....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 02, 2014, 22:23:19 pm »
Majra   

Отправлено: 18.01.09 12:48. Заголовок: sdaria Точно-точно, ..

sdaria Точно-точно, также и Рада себя ведет! Даже будучи глубоко беременной, утащила мужа к к нашей площадке, через три дороги и сквер, он только в конце понял, куда она его тащит

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 02, 2014, 22:23:37 pm »
яна   

Отправлено: 19.01.09 15:00. Заголовок: На мой взгляд у бигл..

На мой взгляд у бигля очень сильное "Я" и справится с ним могут только люди с сильным характером, лидеры по натуре. Один мой друг сказал: "Бигль - это, когда не собака живет ради хозяина, а хозяин ради собаки". Это очень своенравная, самостоятельная и достаточно сложная порода для воспитания. Но если произошло становление Вас как хозяина, то вы получаете огромное удовлетворение от общения не с собакой, а с лучшим другом. Ваши совместные занятия любым делом только укрепляют Вашу дружбу, выбирайте для себя все что вам нравиться от дрессуры до цирка.

Есть предложение, давайте делиться своими умениями и опытом....или проблемами....?
 Меня, например, заинтересовал обиденс в ввиду интеллектуальности упражнений, может кто даст ссылочку на более подробные нормативы, или схемки упражнений? Какие-то элементы мы уже делаем, но очень мало...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 02, 2014, 22:24:28 pm »
яна   

Отправлено: 19.01.09 16:06. Заголовок: Хочется разбавить ди..
Хочется разбавить дискуссию школьными фотками:
звонок

перемена

кто разозлил этого парня?

учиться тоже надо

Правда, я молодец?

А теперь угадайте, о ком думают мои хозяева все время???

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 02, 2014, 22:24:54 pm »
Majra   

Отправлено: 19.01.09 18:27. Заголовок: яна вот здесь http:/..

яна вот здесь http://www.kssp.ru/normob1.htm подробно о порядке проведения соревнований и все упражнения; еще можно приобрести видео семинара Йона Эклефа(Швеция) по обидиенс в Москве (DVD 6 дисков)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 02, 2014, 22:25:37 pm »
Assorty   

Отправлено: 13.02.09 14:59. Заголовок: Наш Артюха хитрец ещ..

Наш Артюха хитрец еще тот!!!В гостях одно смирение,правда и первую неделю в нашем доме был скромником,зато сейчас...  Тренируемся на площадке,а приехав домой он быстренько кушает и отключается ,зато потом...А вообще парень чудо,за что спасибо маме Барсе ,папе Ковбою

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 02, 2014, 22:25:57 pm »
Olika   

Отправлено: 13.02.09 18:35. Заголовок: Assorty :sm77: Оч..

Assorty
 Очень рада за нашего ребенка!!!
 Вы его очень любите, он в ответ платит тем же - и это здорово! А шалости - без биглиных проказ было бы скучно, это была бы другая порода... 
 Как ваши успехи на площадке?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 02, 2014, 22:26:18 pm »
яна   

Отправлено: 23.03.09 17:17. Заголовок: Охотники делают все ..

Охотники делают все в обмен за любовь и похвалу, это правда. Ничего Вы их не заставите сделать против воли. Если так подразмыслить, то у нас порода, у которой можно многому для себя поучиться - они знают как жить комфортно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 02, 2014, 22:26:37 pm »
Assorty   

Отправлено: 24.03.09 10:17. Заголовок: Эт правда,только пер..

Эт правда,только перед прогулкой внимательно смотрим,а что вкусненького в кармане?Если мясо,печенка,то у меня чуть ли не самая послушная собака,а если сыр...то можно и оторваться,  правда с мясом на мою команду летит не только Арти,но и несколько его сотоварищей,поэтому первому примчаться очень важно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #37 : Апреля 02, 2014, 22:26:58 pm »
яна   

Отправлено: 01.04.09 11:06. Заголовок: Постепенно вкусняшки..

Постепенно вкусняшки можно убирать, но совсем без них с биглями не обойдешся. Все равно хвалить надо не только морально, но и материально. Так что всегда с собой че-нибудь брать приходится.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #38 : Апреля 02, 2014, 22:27:28 pm »
Majra   

Отправлено: 02.04.09 15:14. Заголовок: яна пишет: Так что ..

яна пишет:
 цитата:
Так что всегда с собой че-нибудь брать приходится.

согласна; у меня это "что-то" -мяч с пищалкой 
 стоит в камане попищать мячом-летит как ошпаренная, с ним же и на аджилити ходим. Мяч- лучшее средство для обучения работе на высыл, сконцентрировать на мне внимание перед трассой, и хорошее отвлечение от беготни и бесилова.
 мне говорят-у тебя не типичный бигль, это ты ее специально выдрессировала 
 интересно, кто-нибудь еще знает биглей -аппортировщиков?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #39 : Апреля 02, 2014, 22:27:52 pm »
SVCh   

Отправлено: 02.04.09 19:13. Заголовок: Majra пишет: кто-ни..

Majra пишет:
 цитата:
кто-нибудь еще знает биглей -аппортировщиков?

Afina
 Можем даже в соревнованиях участвовать Питч&Гоу
 Работает примерно так, как в клипе бордер-колли и лабрик:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=f5czr0btBDI
 Жаль, пока не проводят у нас ...