Автор Тема: Дрессировка бигля  (Прочитано 30484 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Дрессировка бигля
« Ответ #100 : Апреля 02, 2014, 23:05:50 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 21.08.10 08:32. Заголовок: Приветик. Я своего ..

Приветик.
 Я своего учила за вкусняшку. Когда он сидел я говорила ему несколько раз "дай лапу" и понемногу подымала его лапку (легонько пальцем, чтобы он понял, что я указываю на неё), а потом хвалила за это и давала поощрение.
 А от куда малыш и где живёте?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #101 : Апреля 02, 2014, 23:07:12 pm »
Беня   

Отправлено: 22.08.10 12:00. Заголовок: ...только будьте гот..

...только будьте готовы, что требуя чего нибудь, щенок будет пихать лапу) к месту и не к месту)
 вполне вероятно, что и вместо исполнения команд типа сидеть-лежать-стоять-вам тоже будет предлагаться лапа))
 ИМХО, этой бесполезной команде стоит учить тогда, когда все остальное уже освоено.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #102 : Апреля 02, 2014, 23:08:03 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 22.08.10 19:51. Заголовок: Беня пишет: этой бе..

Беня пишет:
 цитата:
этой бесполезной команде стоит учить тогда, когда все остальное уже освоено.

полностью согласна, начните с более необходимых для жизни команд (Ко мне! Фу!) потом, обязательных ( Сидеть! Лежать! Стоять! Место! Место+выдержка), а вот Лапу!, Голос! и кучу прочих трюков, можно оставить на потом, после прочного усвоения основных команд.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #103 : Апреля 02, 2014, 23:08:47 pm »
Svetka   

Отправлено: 25.08.10 11:15. Заголовок: У нас сейчас команда..

У нас сейчас команда стоять самая важная. Т.к. научили его выполнять её при любых условиях и расстояниях. Если "ко мне" может и не сработать, то стоять он замирает как вкопанный, даже хвостик не двигается. Можно остановить любое действие так, если дорога или другой не очень приветливый пёс.

Мы на выходных купили кликер и начали приучать. Кто-то дрессирует по "кликер системе"?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #104 : Апреля 02, 2014, 23:09:12 pm »
sdaria   

Отправлено: 25.08.10 18:59. Заголовок: Svetka пишет: Мы на..

Svetka пишет:
 цитата:
Мы на выходных купили кликер и начали приучать. Кто-то дрессирует по "кликер системе"?

Мы пытаемся, только вот Бигли не совсем понимают зачем эта штукенция щелкает, когда жрачка совсем с другой руки!?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #105 : Апреля 02, 2014, 23:09:41 pm »
Olika   

Отправлено: 25.08.10 19:24. Заголовок: Svetka пишет: Кто-т..

Svetka пишет:
 цитата:
Кто-то дрессирует по "кликер системе"

Я с Барсой занималась по книге Карен Прайор. Результат - пару несложных трюков освоили  . Впечатления - с биглем легко заниматься с кликером и результативнее, чем классическими методами.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #106 : Апреля 02, 2014, 23:10:06 pm »
Olika   

Отправлено: 25.08.10 19:30. Заголовок: Лайто пишет: как мо..

Лайто пишет:
 цитата:
как можно научить команде дать лапу

Я учила всех своих собак так: зажимала в кулаке лакомство и протягивала собаке, давала понюхать. Собака хотела достать лакомство и начинала скрести мой кулак лапой. Я подкрепляла голосовой командой "дай лапу", хвалила и давала лакомство из этой руки. Когда собака поняла, что от нее требуется, стала протягивать открытую ладонь, а лакомство давала уже после того, как лапа оказывалась у меня в руке. Команда легкая, учится за пару приемов

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #107 : Апреля 02, 2014, 23:11:57 pm »
Shifty   

Отправлено: 08.04.11 09:13. Заголовок: Здравствуйте! Помоги..

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами!
 Я ищу книги по воспитанию, все ссылки, которые есть на этом форуме, уже видела и все советы читала.
 Малышу через неделю будет 3 месяца.
 За 3 дня в игре выучил свое имя, команды Ко мне, Принеси, Дай (причем приносит игрушку, ждет, когда я скажу Дай, и только после этого кладет игрушку в руку) и Нельзя. Учиться мы его не заставляем, просто пробуем, а он подхватывает.
 Основные вопросы, которые меня интересуют (никак не могу найти в книгах):
 1. Основная семья для нашего Шифти - это я и мой муж. Кому еще можно его гладить, кому можно с ним играть, можно ли нашим друзьям с ним играть, или он, наоборот, должен проводить время с нами? Подскажите, где можно почитать, или может основываясь на своем опыте - какие отношения должны быть у щенка с чужими людьми?
 2. Могут ли члены нашей семьи (братья-сестры-мамы-папы) давать ему какие-то команды? Мне как-то не нравится, что все могут говорить "Ко мне!", мне кажется, что это может испортить отношение собаки к этой команде, или наоборот, будет слушаться всех подряд. Или все же это нормально?
 3. Единственное, где он нас не слушает - это возле кровати. Ну очень хочет на кровать, то просится, то лает, когда ему запрещают, то пару раз запрыгивал, когда из комнаты выходили и когда он был очень возбужденным (но быстро улепетывал, когда мы входили). Нужно ли как-то строже его наказывать (мы пока строго говорим Нельзя и показываем пальцем перед носом)? С кроватью это Нельзя у нас на грани - может ведь и обнаглеть и отобрать у нас кровать ;)
 Ну и мы планируем пойти учиться, когда Шифти станет постарше, но хотим правильно его воспитать до этого. Потому очень надеюсь на вашу помощь!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #108 : Апреля 02, 2014, 23:12:17 pm »
Olika   

Отправлено: 08.04.11 09:57. Заголовок: Shifty , По поводу ..

Shifty ,

По поводу вопросов 1 и 2. Мое сугубое ИМХО - собаке необходимо общение и всестороннее развитие и ограничивать его рамками  цитата:
я и мой муж

я бы не стала. Мои, например, всегда общались и играли со всеми приходящими в дом, их гладили на улице и взрослые, и дети, и я не вижу в этом ничего, плохо влияющего на взаимоотношения с хозяином. Хозяин останется хозяином в любом случае, главное, наладить хороший контакт и доверие между вами и вашей собакой, которые как раз и складываются из общения и какой-то совместной деятельности (прогулки, домашние игры, кормление, дрессировка). А погладить - только на пользу! Тем более, если вы собираетесь участвовать в выставках, собака должна быть привычна к незнакомым людям и адекватно их воспринимать, а для этого необходим соответствующий опыт общения.
 Да, и я не поощряю угощения на улице от неизвестных мне людей, но не запрещаю брать лакомство у хороших знакомых (Мою маму мои бигли встречают такими радостными воплями, какими не встречают меня - она им всегда кусочек сыра приносит  ).
 Разучивать команды, думаю, лучше кому-то одному, во всяком случае сейчас, пока щенок еще маленький, чтобы не делать ему в голове бардак различными вариациями команды "сидеть" от разных людей. Ну а потом, когда знания хорошо устаканятся, "пользоваться" можно всем, почему нет. Будет, конечно, хорошо, если он будет слушаться всех подряд, но все же главная задача - научить, чтобы хотя бы вас слушался  .
 И не забывайте, у вас БИГЛЬ!  Ему положено быть веселым, активным и любознательным, компанейским и общительным

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #109 : Апреля 02, 2014, 23:13:00 pm »
sdaria   

Отправлено: 08.04.11 11:15. Заголовок: Shifty пишет: Малыш..

Shifty пишет:
 цитата:
Малышу через неделю будет 3 месяца

Обучать щенка надо с того момента как он попал к вам в дом и возраст здесь не имеет значения!
 Shifty пишет:
 цитата:
1. Основная семья для нашего Шифти - это я и мой муж.

Если вы хотите воспитать собаку - робота, например для сдачи IPO то все игры должны должны быть только с вами, никаких игр с себеподобными, все общение должно быть построено на выполнении каких либо ваших требований (команд) и похвалы за правильное выполнение!
 Shifty пишет:
 цитата:
какие отношения должны быть у щенка с чужими людьми?

Olika пишет:
 цитата:
А погладить - только на пользу! Тем более, если вы собираетесь участвовать в выставках, собака должна быть привычна к незнакомым людям и адекватно их воспринимать, а для этого необходим соответствующий опыт общения.

+100
 Shifty пишет:
 цитата:
Единственное, где он нас не слушает - это возле кровати

Olika пишет:
 цитата:
не забывайте, у вас БИГЛЬ! Ему положено быть веселым, активным и любознательным, компанейским и общительным

+100000000000

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #110 : Апреля 02, 2014, 23:13:22 pm »
Shifty   

Отправлено: 08.04.11 13:14. Заголовок: Да я согласна, как р..

Да я согласна, как раз потому и хотели бигля, за его любвеобильность, веселый характер, общительность и все-все-все, мы это имеем и очень этому рады :) Я уточняю, так как хочется воспитать собаку и быть с ней друзьями с доверительными отношениями, потому буду время от времени задавать вопросы и много читать, чтобы со своей стороны не сделать ошибок, которые могли бы привести к другим отношениям.
 Нам очень повезло, что у нас нет работы по графику, большинство работы делаем дома, потому с Шифти будем постоянно. Поэтому очень надеюсь, что постоянное времяпрепровождения и игры вместе помогут в наших отношениях.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #111 : Апреля 02, 2014, 23:14:18 pm »
Laura   

Отправлено: 08.08.13 11:45. Заголовок: Проконсультируйте

Привет всем! Хочу купить бигля и вот думаю...прочитала про эту породу многое...все вроде понравилось, это будет вторая моя охотничья собака...но вот смущает только воспитанность и смышленность этой породы...как они к дрессировке?! Понимаю что дрессировка любого щенка это не легко, но и чтобы стало проблемой не хочется.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #112 : Апреля 02, 2014, 23:14:48 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 09.08.13 06:59. Заголовок: Laura но вот смущает..

Laura  цитата:
но вот смущает только воспитанность и смышленность этой породы

Если у вас с терпением к воспитанию всё в порядке, пускай не смущает... 
 Лишь бы вы были готовы к смышлёности этой породы.

Оффлайн Вика и Элли

• Новичок!
« Ответ #113 : Мая 23, 2014, 14:13:57 pm »
Добрый день. Подскажите хорошего кинолога по биглям в Киеве и области???

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #114 : Мая 23, 2014, 14:30:43 pm »
В каком районе вы живете?
Конкретно "по биглям" нет таких.
Есть дрессплощадки с инструкторами разного уровня, использующими различные методы дрессировки. Вам нужно искать таких, которые понимают "охотников". Дрессировать бигля стандартными "овчарочьими" методами неэффективно.

Оффлайн Вика и Элли

• Новичок!
« Ответ #115 : Мая 23, 2014, 14:36:50 pm »
Мы уже поняли, походили на ОКД, ПОПРОБЫВАЛИ АДЖИЛИЛИТИ.

Оффлайн Вика и Элли

• Новичок!
« Ответ #116 : Мая 23, 2014, 14:40:32 pm »
Мы на Виноградаре. Но готовы ездить :)

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #117 : Мая 23, 2014, 14:40:54 pm »
ОКД не дал результатов?

Оффлайн Вика и Элли

• Новичок!
« Ответ #118 : Мая 23, 2014, 14:47:52 pm »
Там занятия с овчарками, йорками, короче оч много и все разные. Может окд посоветуете ?

Оффлайн Вика и Элли

• Новичок!
« Ответ #119 : Мая 23, 2014, 14:48:16 pm »
Скажите а биглевстречи в киеве бывают?