Olika
Отправлено: 01.07.08 10:08. Заголовок: Lancetnik пишет: и ..
Lancetnik пишет:
цитата:
и служебные (по FCI)
Танечка, по FCI они - следовые гончие
Отдрессировать бигля на сдачу диплома по послушке можно - вложить в это кучу времени, сил и желания и добиться. Легко это или нет - не знаю, очень индивидуально и зависит от вашего настроя. Вот, например, наш общий родственник, Мерфи, который выступал в соревнованиях по IPO
Но на мой взгляд лучше заниматься с биглем тем, что ему нравится... Безусловно, основные моменты послушания в идеале должны отскакивать от зубов - "Ко мне", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Место". Но именно на послушке я бы не делала акцент, бигль - не добер и не овчарка, и балдеть от такого варианта сотрудничества вряд ли будет. Биглю нужно немного больше свободы и инициативы. Мы, например, с Барсой ходили заниматься с ребятами-натасчиками, она с удовольствием ходила по проложенному следу, хоть и преподносилось это больше в виде игры, а не серьезной тренировки.
Рабочие испытания для биглей - да, с этим у нас туго в смысле организации. От нашего клуба мы уже год ждем этих испытаний, но для того, чтобы провести их правильно и на уровне, необходимо соблюсти ряд условий. Надеемся, что в сентябре это наконец-то случится . Но тут опять же - не идет речь о серьезной натаске и развитии рабочих качеств, о подготовке вашей собаки как рабочей - для охоты в полях, речь идет только о необходимом минимуме - проверки наличия этих задатков. Погонит ли по следу, не собьется ли с него, будет ли отдавать голос и каким образом сделает доклад...
Иногда испытания проводятся в Одессе, если вдруг появится инфа об этом, я поделюсь ей в разделе про Спорт и Охоту