Автор Тема: Невозможное поведение  (Прочитано 19715 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Невозможное поведение
« Ответ #60 : Апреля 02, 2014, 21:20:22 pm »
damiani   

Отправлено: 03.02.13 10:16. Заголовок: Kate Верка и до сих ..

Kate Верка и до сих пор бывает дома нассыт. Согласна с Наташей - бигли - ссыкуны еще те! особенно девки.
 Мы свою пеленку убрали еще в 10 месяцев. Так именно после этого она стала дольше терпеть.
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #61 : Апреля 02, 2014, 21:20:49 pm »
Olika   

Отправлено: 03.02.13 10:25. Заголовок: Kate , Мы давно гово..

Kate ,
 Мы давно говорим про клетку.... Почему не хочешь попробовать?
 Она взрослая уже, терпеть может. А ее лужи в твое отстутствие - это ее протест против твоих уходов. Вредность. Ветеринары тут бессильны.

Ваша мать очень долго прудила такую "вредную" лужу в одном месте - в кухне. Лужа была, даже если я уходила на час-два

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #62 : Апреля 02, 2014, 21:21:16 pm »
Kate   

Отправлено: 03.02.13 12:34. Заголовок: Пеленки я начала сте..

Пеленки я начала стелить пару месяцев назад на те места, где постоянно ходит. Испортила ковролин и ламинат. То всегда только три места, она их сама давно выбрала. Забуду положить пеленку, все равно нассыт.
 Сегодня на часовой прогулке только раз присела. Течка через полгода. 

10 часов в клетке это так долго :-(
 Хотя в четверг я решила ее там оставить все таки. Тем более нужно было наказать за то, что убежала с дворовой собакой за дом. Но ее выпустил брат через час (неправильно меня понял). Но к вечеру ни одной лужи.

Попробую завтра закрыть или в клетке или только в кухне (там еще не дула).

Спасибо всем

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #63 : Апреля 02, 2014, 21:21:41 pm »
Zami   

Отправлено: 03.02.13 12:44. Заголовок: Мы приучились месяц..

Мы приучились месяцам к 8ми гулять только на улице. Крайний случай был пол года назад, т е в возрасте чуть больше года, ночью писала и навалила кучу в прихожей!)

Стелили до 8ми месяцев газеты на лоджии, она туда писала иногда. Приучали каждый день, после каждой еды, сна на улицу и пока не справит всё..., после убрали газеты и гуляем только на улице.

Сейчас в 1год и 8мес график прогулок такой: с 7.30-8 утра до 9ти активная прогулка, в обед час и с 20-21 активная прогулка. Т.е. минимум 3 часа в день движения на улице.
 Писает 3-4 раз за прогулку, чаще, если перед течкой.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #64 : Апреля 02, 2014, 21:22:16 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 04.02.13 12:59. Заголовок: Kate пишет: Хотя в ..

Kate пишет:
 цитата:
Хотя в четверг я решила ее там оставить все таки. Тем более нужно было наказать за то, что убежала с дворовой собакой за дом.

да не используйте вы клетки в качестве наказания, пусть это будет убежище для собаки, укромный уголок, место для отдыха, ей находиться там будет в радость. У меня Оскар между клеткой и хозяйской кроватью делает выбор в пользу своей клетки, хотя его никто никогда с кровати не гонял. Он телевизор посмотрит со мной на кровати, а спать пойдет в открытую клетку, и до утра

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #65 : Апреля 02, 2014, 23:26:34 pm »
Svetka   

Отправлено: 26.03.10 22:55. Заголовок: У нас похоже началас..

У нас похоже началась самая жесть. Переходный возраст. Он такой злюка стал! Всех пытается построить, начались попытки залезания в кровать, на улице вообще ему пофиг что говорить, он ломиться куда хочет.

Сегодня цапнул за руку, когда пыталась вынуть кость (на улице подобрал), раньше ему руку засунешь в рот, он жевать переставал.

После гуляния мы домой идём пешком на 7 этаж, тут он начал хандрить и тянуть на лифт, ленится.

сожрал дверь, каждый день дома устраивает хаос. Самое ужасное - лезет на стол, тырит всё что видит. (вчера сожрал пчку печенья, упакованного!, рагрыз упаковку и съел) Это вообще ужас какой-то, при чём, его не пугает ничего. А если наказываю - обида. Может потом вообще пол дня меня игнорироапть.

Я просто в растеренности, только у нас начались успехи и тут бабах.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #66 : Апреля 02, 2014, 23:26:57 pm »
Анжеліка   

Отправлено: 07.09.12 16:44. Заголовок: Набросился на девченок на улице

Такая неприятность сегодня приключилась у нашего Дарвина (5 мес). Вышли на прогулку в парк, людей не было. НО он уже почти и не реагирует на гуляющих в парке. И вдруг показались две девочки лет 13-14, Дарвин рванул к ним (я иногда отпускаю его с поводка), вижу, что он прыгает играться (иногда позволяла ему игратьсо взрослыми детками, городскими, которые знают и не боятся собак. Сами мы живем в маленьком гродке, почти деревня), но при этом лает так, что испугается кто-угодно. Я пытаюсь его поймать - не могу, пытаюсь надеть ошейник - и тут у него шерсть вздыбилась, он стал агрессивным и продолжает лаять и прыгать на детей. Одна не на шутку испугалась, как впрочем и я, другая девочка побойчее смеялась, но видно что бы не показаться трусихой... Одним словом я его еле поймала и оттащила. Всю дорогу ругала, шел рядом и не рвался, опустив голову. Дома, явно чувствуя за собой вину, ведет себя слишком уж послушно. Что за выпад?!! Кто можнт объяснить? Теперь точно с поводка не спущу.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #67 : Апреля 02, 2014, 23:27:19 pm »
Tanuwwka   

Отправлено: 01.12.12 12:49. Заголовок: Добрый день, биглелю..

Добрый день, биглелюбы! Есть у меня к вам пару вопросов по поводу воспитания моей маленькой Нике.
 Проблема №1 - непонятная "любовь" ко всем собакам. Когда мы гуляем, я часто ее отпускаю с поводка - она слушается, подбегает по команде "ко мне". Последнее время я постоянно беру с собой вкусняшки, Ника, зная это, далеко не отходит, бегает радостно рядом, но...стоит показаться какой-нибудь собаки....и моя Ника превращается в глухую, непослушую, убегающую собаку. "Ничего, она маленькая", скажете вы, - "перерастет". Только мне кажется, что с каждым днем становиться все хуже ((( Вчера вечером гуляли мы на аэродроме - большая площадка для бега и игр, тихо и спокойно. Но тут вдруг проезжает мимо машина, а за ней бежит собака. Скорость не маленька. И моя "рыжая морда" решила что ей надо обязательно догнать собаку. Сколько бы я не кричала - моя собака оглохла. В итоге - длинная дорога метров 500 и...никого. Куда поехала машина, куда побежали собаки - неизвестно. Ходила, звала.....тишина. Дошла до перекрестка - куда идти, куда поворачивать? Тут услышала лай собак, пошла на звук - там была моя убежавшая хулиганка. Эмоций было куча - злость на собаку, что убежала, страх, волнение, что не могу найти, и радость, что все-таки нашла. Прошло не много времени - всего одна ночь, сегодня утром она повторила свой побег. Увидела собаку, побежала за ней. Пол часа я за ней гонялась....
 Тут много вопросов - 1. как отучить бежать за собакой? 2. Что делать когда убежала? Вот я гоняюсь, зову, наконец она реагирует и подбегает - что делать? - ругать? тогда она вообще будет бояться подходить ко мне. Хвалить? - так и будет убегать. Я в растеренности! Подскажите что делать.
 Проблема №2 - начала писать в детскую кроватку! Сегодня это уже третий раз, поэтому обращаюсь к вам. Я думаю делает это она не на зло, а чтобы "замести следы". Потому что обнаруживается лужа не сразу. Я ее ругаю, мордой тычу. Но это третий раз...Что это может быть и как с этим бороться.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #68 : Апреля 02, 2014, 23:27:50 pm »
Milorada   

Отправлено: 01.12.12 13:53. Заголовок: Наш случай, перенесе..

Наш случай, перенесенный со странички:

"Гуляли в парке с Ярпи и сыном, без поводка, мы уже давненько это практикуем и все было нормально - далеко не уходит, на зов бежит. Я всегда мониторю окресности, а собаку стараюсь занимать - чтобы была сосредоточена на мне. Вдруг совершенно из ниоткуда вынырнула большая дворняга и Ярпи побежала к ней-играться, и дальше за ней-за ней! Я за Ярпи - не слушает, не возвращается! Пробежала какое-то время - собака от меня(боится) - Ярпи за ней. Дальше бежать было нельзя - ребенок остался позади. Последний раз крикнув "Ко мне!", я развернулась и помчала к сыну. В голове зрел "план" - ребенка - домой и на поиски, только бы под машину не попала! И вдруг: летит моя красавица Пока я бежала за ней - она меня видела и продолжала играться с псом, а когда поняла, что я ухожу, помчала ко мне."

Такие дела

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #69 : Апреля 02, 2014, 23:28:13 pm »
Tanuwwka   

Отправлено: 01.12.12 14:16. Заголовок: Я понимаю, что надо ..

Я понимаю, что надо убегать от собаки, привлекать ее внимание, и пару раз это срабатывало. Но в последнии два раза она сама убежала так далеко, что я стала волноваться. Я достаточно долго было вне поля ее зрения, и помогло только то, что уличные собаки начали на нее огрызаться.
 Наказывать ее мне тоже жалко, так ругаюсь грубым голосом. Не знаю как объяснить ей, что так делать нельзя.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #70 : Апреля 02, 2014, 23:28:40 pm »
Milorada   
Отправлено: 01.12.12 14:45. Заголовок: Обычно рекомендуют в..

Обычно рекомендуют во время спокойных прогулок(когда нет отвлекающих факторов) прятаться от собаки за деревьями и кустами, чтобы щенявка привыкала следить за хозяйкой, "отмечаться". Я так делала все время до перевода часов(сейчас мы гуляем по-темному), вместе с сыном и дочкой гуляли. Но, думаю, что этот прием, так сказать, "на будущее", потому что мелкий щенок не может еще себя настолько контролировать, терпелки не хватает, ему все интересно, особенно - потенциальные друзья. Моя тоже еще не может утерпеть, поэтому гуляем, где никого нет, а если в обществе, то только на поводке. А попробуйте дрессировочную веревку. Я купила веревку, прикрутила на один конец - карабин от сумки, на другом конце петля. Пришли в парк - поменяла поводок на веревку. Мне очень нравиться. Собачка носится, веревка волочиться, чуть что - наступили на веревку - есть контроль над собакой. Конечно - веревка цепляется и пачкается, но так спокойнее намного, отцеплять веревку от кустов намного приятнее, чем сходить с ума за свою убежавшую питомицу, а веревку - стираю время от времени прямо в стиралке в пакете. А если Вы гуляете на аэродроме, открытой местности, так и вовсе просто - никаких кустов. Можно попробовать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #71 : Апреля 02, 2014, 23:29:11 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 01.12.12 16:43. Заголовок: Milorada пишет: А ..

Milorada пишет:
 цитата:
 А попробуйте дрессировочную веревку.

Мы брали простую бельнвую верёвку (метров 20-30) Очень хорошо помагает) А на даче я приноровилась кидать в него чем-то, что би выпал из транса ( если очень далеко удерал  . Возьмите на прогулку маленький попрыгунчик. Даже если не попадёте Ника отвлечётся на "Страную прыгающую штучку"

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #72 : Апреля 02, 2014, 23:29:46 pm »
Olika   

Отправлено: 01.12.12 17:13. Заголовок: Ох, как все знакомо...

Ох, как все знакомо.... 

Tanuwwka пишет:
 цитата:
Проблема №1 - непонятная "любовь" ко всем собакам

Я считаю, что это как раз вполне "породная особенность" - любопытному биглю интересно дружить со всеми собаками  И это проходит с возрастом, убедилась на опыте моих выросших девочек. Страшного ничего нет, кроме того, что есть недружелюбные собаки и есть дворняги, которые могут увести щенка далеко 
 С длинной веревкой - отличный совет, пока не отработана команда "Ко мне" на 100% (а у биглей 100% и не бывает, по-моему). Но пока бананы в ушах крупные, то веревка поможет контролировать убегания.

Tanuwwka пишет:
 цитата:
Проблема №2 - начала писать в детскую кроватку!

тут могу посоветовать не злиться и не тыкать мордой (редко помогает   ), а ограничить доступ к кроватке.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #73 : Апреля 02, 2014, 23:30:12 pm »
Tanuwwka   
Отправлено: 01.12.12 18:40. Заголовок: Спасибо за советы, н..

Спасибо за советы, немного успокоили 
 Будем теперь гулять на длинной веревке, отрабатывать команду "ко мне" и ждать когда "бананы в ушах" уменьшаться