Tanuwwka
Отправлено: 01.12.12 12:49. Заголовок: Добрый день, биглелю..
Добрый день, биглелюбы! Есть у меня к вам пару вопросов по поводу воспитания моей маленькой Нике.
Проблема №1 - непонятная "любовь" ко всем собакам. Когда мы гуляем, я часто ее отпускаю с поводка - она слушается, подбегает по команде "ко мне". Последнее время я постоянно беру с собой вкусняшки, Ника, зная это, далеко не отходит, бегает радостно рядом, но...стоит показаться какой-нибудь собаки....и моя Ника превращается в глухую, непослушую, убегающую собаку. "Ничего, она маленькая", скажете вы, - "перерастет". Только мне кажется, что с каждым днем становиться все хуже ((( Вчера вечером гуляли мы на аэродроме - большая площадка для бега и игр, тихо и спокойно. Но тут вдруг проезжает мимо машина, а за ней бежит собака. Скорость не маленька. И моя "рыжая морда" решила что ей надо обязательно догнать собаку. Сколько бы я не кричала - моя собака оглохла. В итоге - длинная дорога метров 500 и...никого. Куда поехала машина, куда побежали собаки - неизвестно. Ходила, звала.....тишина. Дошла до перекрестка - куда идти, куда поворачивать? Тут услышала лай собак, пошла на звук - там была моя убежавшая хулиганка. Эмоций было куча - злость на собаку, что убежала, страх, волнение, что не могу найти, и радость, что все-таки нашла. Прошло не много времени - всего одна ночь, сегодня утром она повторила свой побег. Увидела собаку, побежала за ней. Пол часа я за ней гонялась....
Тут много вопросов - 1. как отучить бежать за собакой? 2. Что делать когда убежала? Вот я гоняюсь, зову, наконец она реагирует и подбегает - что делать? - ругать? тогда она вообще будет бояться подходить ко мне. Хвалить? - так и будет убегать. Я в растеренности! Подскажите что делать.
Проблема №2 - начала писать в детскую кроватку! Сегодня это уже третий раз, поэтому обращаюсь к вам. Я думаю делает это она не на зло, а чтобы "замести следы". Потому что обнаруживается лужа не сразу. Я ее ругаю, мордой тычу. Но это третий раз...Что это может быть и как с этим бороться.