Kate
Отправлено: 22.05.12 04:58. Заголовок: Zami пишет: Я слежу..
Zami пишет:
цитата:
Я слежу за детьми, быстрее Лоди, во избежании такого, хоть она и не бегает за ними, только понимаю, что она хочет куда-то рвануть, а нельзя, зову её, команда "ко мне", а это у нас строго!!! Всегда вкусняшка в кармане и у неё огромный стимул вернуться. Если вдруг не сработало, говорю ей другие слова, которые ей интересно, это у нас : смотри кто идёт...., Лоди, собака..., пошли скорее..., на..что у меня есть...)))
Так в том то и дело, что вкусняшки то были. И так ее звала, заинтересовывая вкусняшками. Но мужик этот за ней так бегал, что она сама испугалась. Мы с ней просто тогда разыгрались, пока никого не было на пляже толком. И это она поскалала в сторону вся такая уже развеселая.
Дети же везде по улице. Но некоторые пугают, сами бегут на нее и орут. За что она на них в ответ лает. И она это запомнила хорошо, что от них добра не жди.
Я детям теперь вообще не разрешаю подходить к собаке, пока ребенок или родитель не спросит разрешения у меня. И делаю замечания родителям, если дети себя неадекватно ведут и бегут вот так с криками к собаке.
Если ребенок спокойный, подходит и спрашивает разрешения, то усаживаю Марси, и предлагаю ребенку дать понюхать ручку, дать вкусняшку, чтобы познакомиться. И тогда у собаки нормальная реакция.
Через 5 минут после того инциндента к нам подошла девочка, познакомилась с собакой. И потом взяла у меня рулетку и мячик, и гоняла с Марси сама. Да и неделю назад на пляже подошла 3-летняя девочка, познакомилась и все время сидела рядом с собакой. И что у одной, что у другой спустя минут 15 подошли мамы и уточнили, добрая ли собака, не укусит ли, и всякие другие вопросы. Видимо все еще зависит от воспитания, что ребенку объяснили... И так никогда не угодаешь, кто тебе попадется на пути