Автор Тема: Невозможное поведение  (Прочитано 19713 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Невозможное поведение
« Ответ #40 : Апреля 02, 2014, 21:10:13 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 06.12.11 21:33. Заголовок: ViktoriA пишет: все..

ViktoriA пишет:
 цитата:
все пишут про терпение - видимо единственный выход, потому что вся семья постепенно сходит с ума!

О, у нас тоже самое. Ну, почти... Писяет до сих пор!!! Ужас, нету слов  Уже 11 мес., но терпеть особо не хочет, обязательно ночью сделает лужицу. Она после прогулки очень много пьет, поэтому не может терпеть до утра. А еще очень упрямая, не любит гулять без компании, вообще не хочет идти, стоит на месте, как укопаная. Дурдом, короче. Запасаемся терпением, надеемся, что дальше она поумнеет.
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #41 : Апреля 02, 2014, 21:10:38 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 07.12.11 08:14. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
Запасаемся терпением, надеемся, что дальше она поумнеет.

это зря надеетесь, нужно найти подход, и заинтересовывать и поощрять в нужном направлении
ViktoriA если у вас есть возможность походите со своим молодым парнем на площадку к какому-нибудь толковому дрессировщику на послушание. Расскажу зачем, ваш парень знает команды, это хорошо, теперь нужно для него создать систему и постоянство, в котором он научится что вас нельзя НЕ слушаться, тем более это хорошо будет сделать сейчас когда у него подошел подростковый возраст. Это возраст борьбы и протестов, которые могут выражаться в невыполнении команд, когда нападает так называемая "глухота" и т.д. вариантов множество. Так вот чтоб всякая дурь в голове у парня не укоренилась и ваше совместное сосуществование было приятным для всех вас, нужно не терпеть, а запасаться терпением и начинать заниматься.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #42 : Апреля 02, 2014, 21:11:02 pm »
Kate   

Отправлено: 07.12.11 12:16. Заголовок: В коридоре выбрано м..

В коридоре выбрано место для пописа днем. Ламинат там уже вздулся.  Но место одно и то же всегда.
 В выходные она обычно просится. Но 4-я прогулка присутствует, если они не длительные (по 3-4 часа).
 Утром в субботу и воскресенье она всегда меня будит в пол 8. Потом гуляем две дневные или одна длительная прогулка.
 Еще бывает, что после вечерней прогулки, она выпьет полную миску воды и может снова попроситься, а может и не проситься, а писать на кровать почему то   это уже входит у нее в привычку потихоньку. Вчера так и было

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #43 : Апреля 02, 2014, 21:11:40 pm »
Olika   

Отправлено: 07.12.11 12:37. Заголовок: Kate пишет: после в..

Kate пишет:
 цитата:
после вечерней прогулки, она выпьет полную миску воды и может снова попроситься, а может и не проситься, а писать на кровать

А вот тут я бы была хитрее и предупреждала бы этот попис - собака хорошо нагулялась, страдает от жажды, напилась, и, как следствие, будет писять - выводила бы независимо от того просится или нет. С Гариком так и делаю, у него пока обязательный ночной попис - в 11-12 ночи, перед сном.

Kate пишет:
 цитата:
В коридоре выбрано место для пописа днем. Ламинат там уже вздулся

Сверху можно постелить кусок линолеума (по размеру коридора), как временную меру, не приклеивая.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #44 : Апреля 02, 2014, 21:12:08 pm »
Marley   

Отправлено: 07.12.11 17:31. Заголовок: А нашему чучелу уже ..

А нашему чучелу уже 3 года. Самая любимая его пакость,это добраться до рулона туалетной бумаги. Это блаженство для него. Если доберется ,то нам снежинки по всей квартире обеспечены. Очень долго писял дома. Назло. Мы уже поняли,что только его оставили одного ,все, будет вам лужа. Правда никогда, ничего не подбирал на улице.Мусорное ведро -обожает,там же столько вкусняшек. А вообще _ это шкодный ребенок! Мы его обожаем,как мы без него жили????

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #45 : Апреля 02, 2014, 21:12:34 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 07.12.11 19:00. Заголовок: Мы тоже писяем на но..

Мы тоже писяем на ночь, где-то в 23-00 выводим, а потом она приходит, пьет воду и в 04-00, 05-00 утра лужа!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #46 : Апреля 02, 2014, 21:12:55 pm »
Omri Relizan   

Отправлено: 08.12.11 03:52. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля
 Значит ограничивайте объем воды. Если ест сухой корм - размачивайте его, не давайте сухим что бы меньше воды пила.
 Конечно если она будет пить ведрами то и писать столько же будет. В таком возрасте уже и писать как то неприлично

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #47 : Апреля 02, 2014, 21:13:25 pm »
damiani   

Отправлено: 08.12.11 04:45. Заголовок: Omri Relizan пишет: ..

Omri Relizan пишет:
 цитата:
В таком возрасте уже и писать как то неприлично

эх, Олечка, ты права. Но наверно, нашим деффкам очень нравится быть неприличными 

Omri Relizan пишет:
 цитата:
Значит ограничивайте объем воды.

Я стала ограничивать в воде, когда у нее ложная Б началась. Сейчас даю только в кормление - по стакану два раза в день. Не мало? А то она раньше такая водохлебка была

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #48 : Апреля 02, 2014, 21:13:49 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 08.12.11 06:23. Заголовок: У нас такая водохлеб..

У нас такая водохлебка 
 На ночь сейчас немножко ограничиваю, сегодня ночью сухо!!!
 Из-за того что ест только сушку, то и пьет много, и писяет тоже 
 Omri Relizan пишет:
 цитата:
 В таком возрасте уже и писать как то неприлично

Полностью согласна!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #49 : Апреля 02, 2014, 21:14:12 pm »
Irina   

Отправлено: 08.12.11 09:32. Заголовок: Наша тоже водохлебка..

Наша тоже водохлебка жуткая. Где-то до 10 месяцев случались оказии. А потом где-то вычитала, что после 21:00 пить лучше не давать. Сейчас по прежнему вывожу перед сном на попис, буквально на одну минутку (отработано до автоматизма  ). После этого пить не даю. Терпит отлично и до 9 и до 10 утра.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #50 : Апреля 02, 2014, 21:15:09 pm »
Inna   

Отправлено: 19.02.12 15:10. Заголовок: Здравствуйте, моему ..

Здравствуйте, моему биглю 7 мес. он ужасно не послушный!
 Перепробовали много вариантов воспитания! Но все бесполезно!
 1) Ворует вещи, а когда забираешь огрызается, скалится и рычит, когда то даже укусил!
 2) На улице постоянно тянет поводок, рвется к всем собакам! Отпускать вообще не возможно, убегает!
 Подскажите что делать!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #51 : Апреля 02, 2014, 21:15:51 pm »
Zami   

Отправлено: 19.02.12 16:10. Заголовок: Добрый вечер! Вам ..

Добрый вечер!
 Вам срочно нужно к кинологу обратиться! Корректировать поведение.
 Порода вполне обучаемая, я легко воспитала бигля, после добермана, но начинали с 2х месяцев.
 За огрызания просто "убивайте", т к он считает, что сильнее вас в семье!
 Не забывайте, с биглем нужно много гулять! (не менее 2х часов в день активно)

Не отчаивайтесь! Больше контроля и найдите хорошего дрессировщика.
 Обратитесь к заводчику, если имеете контакт.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #52 : Апреля 02, 2014, 21:16:13 pm »
Kate   

Отправлено: 20.05.12 12:43. Заголовок: Хелп Хелп

Хелп Хелп 
 Как отучить бигля гоняться за детьми, если без поводка?

Сегодня мою собаку чуть не убил из за этого неадекватный папаша, который погнался за собакой, вместо того, чтобы остановить и взять своего бегущего и орущего ребенка на руки и успокоить.
 Марси увидела, что мальчик бежит и побежала за ним и лаяла. Она не нападает на деток, просто хочет с ними так играть, как с собачками, или если увидит в руках игрушку.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #53 : Апреля 02, 2014, 21:16:50 pm »
SDT   

Отправлено: 21.05.12 09:04. Заголовок: Kate пишет: Как оту..

Kate пишет:
 цитата:
Как отучить бигля гоняться за детьми, если без поводка?

Только гулять на поводке в людных местах!!!
 Kate пишет:
 цитата:
Марси увидела, что мальчик бежит и побежала за ним и лаяла

Просто потому что
 Kate пишет:
 цитата:
просто хочет с ними так играть, как с собачками, или если увидит в руках игрушку.

Вы должны отдавать себе отчет, что родители, за то что ваша собака напугает их ребенка, могут пойти по инстанциям, вплоть до того что вашу собаку признают "бешенной" и заставят усыпить!!!
 Все законы, в нашей стране, будут на стороне "Людей", а не "Животных"!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #54 : Апреля 02, 2014, 21:17:14 pm »
Zami   

Отправлено: 21.05.12 09:27. Заголовок: Kate пишет: Она не ..

Kate пишет:
 цитата:
Она не нападает на деток, просто хочет с ними так играть, как с собачками, или если увидит в руках игрушку.

Прикольно! Такое надо отрубать на корню!)))
 Длинный поводок и команда ко мне при таких случаях, мотивация на игрушку, еду и тп, постепенно собака отучится бегать. Не кормите дома, берите еду с собой. Гуляйте при детях, если хотите приучить, но на длинном поводке.
 Занимайте собаку на прогулке, ей скучно, вот она и бегает за детьми, в надежде поиграть.

Я слежу за детьми, быстрее Лоди, во избежании такого, хоть она и не бегает за ними, только понимаю, что она хочет куда-то рвануть, а нельзя, зову её, команда "ко мне", а это у нас строго!!! Всегда вкусняшка в кармане и у неё огромный стимул вернуться. Если вдруг не сработало, говорю ей другие слова, которые ей интересно, это у нас : смотри кто идёт...., Лоди, собака..., пошли скорее..., на..что у меня есть...)))

Удачи вам в воспитании, всё легко исправить, главное не давать осечек!!! Т е добиваться выполнения команд обязательно!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #55 : Апреля 02, 2014, 21:17:38 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 21.05.12 09:45. Заголовок: Купер в детстве тоже..

Купер в детстве тоже постоянно ломился на площадки, где дети играют. Я понимала, что ему очень хочется играть и понимала, что отношение людей к собакам тоже бывает разное.
 В общем мы ходили 1000 раз мимо площадок на поводке и я объясняла Куперу, что не все понимают его игры.
 Он мотал информацию на ус. Прошло какое-то время и он на площадки не рвётся, а детки, когда мимо проходят, такое выражение морды делает...ещё и хвост, как пропеллер включает...в общем - одно умиление.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #56 : Апреля 02, 2014, 21:17:55 pm »
algemzen   

Отправлено: 21.05.12 15:25. Заголовок: Я сначала спускала Ч..

Я сначала спускала Чарли с поводка, он бегал. В один прекрасный момент он кинулся на велосипедиста. Разорвал поводок- рулетку. Гонял бедолагу по полю, лаял. Потом стал кидаться на бегунов в парке. Я стала гулять с ним только сама. Купила короткий поводок и намордник. Как только он пытался напасть на велосипедиста и бегуна, я ему одевала намордник. Следующие 20 минут шли в наморднике. При виде движущегося объекта я приказывала ему сесть и сидеть, пока объект не пробежит мимо нас. Он сидел, получал вкусняшку. Если не сидел, то получал намордник. Через 2 недели Чарли потерял всякий интерес к велосипедистам и бегунам. Метод кнута и пряника.
 Удачи.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #57 : Апреля 02, 2014, 21:18:29 pm »
Kate   

Отправлено: 22.05.12 04:58. Заголовок: Zami пишет: Я слежу..

Zami пишет:
 цитата:
Я слежу за детьми, быстрее Лоди, во избежании такого, хоть она и не бегает за ними, только понимаю, что она хочет куда-то рвануть, а нельзя, зову её, команда "ко мне", а это у нас строго!!! Всегда вкусняшка в кармане и у неё огромный стимул вернуться. Если вдруг не сработало, говорю ей другие слова, которые ей интересно, это у нас : смотри кто идёт...., Лоди, собака..., пошли скорее..., на..что у меня есть...)))

Так в том то и дело, что вкусняшки то были. И так ее звала, заинтересовывая вкусняшками. Но мужик этот за ней так бегал, что она сама испугалась. Мы с ней просто тогда разыгрались, пока никого не было на пляже толком. И это она поскалала в сторону вся такая уже развеселая.

Дети же везде по улице. Но некоторые пугают, сами бегут на нее и орут. За что она на них в ответ лает. И она это запомнила хорошо, что от них добра не жди.

Я детям теперь вообще не разрешаю подходить к собаке, пока ребенок или родитель не спросит разрешения у меня. И делаю замечания родителям, если дети себя неадекватно ведут и бегут вот так с криками к собаке.
 Если ребенок спокойный, подходит и спрашивает разрешения, то усаживаю Марси, и предлагаю ребенку дать понюхать ручку, дать вкусняшку, чтобы познакомиться. И тогда у собаки нормальная реакция.

Через 5 минут после того инциндента к нам подошла девочка, познакомилась с собакой. И потом взяла у меня рулетку и мячик, и гоняла с Марси сама. Да и неделю назад на пляже подошла 3-летняя девочка, познакомилась и все время сидела рядом с собакой. И что у одной, что у другой спустя минут 15 подошли мамы и уточнили, добрая ли собака, не укусит ли, и всякие другие вопросы. Видимо все еще зависит от воспитания, что ребенку объяснили... И так никогда не угодаешь, кто тебе попадется на пути

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #58 : Апреля 02, 2014, 21:19:00 pm »
Kate   

Отправлено: 02.02.13 09:26. Заголовок: Help help help!! У..

Help help help!!

Уже не знаю, что делать с этой сыкухой 
 Я вообще не могу понять ее поведение.
 Взрослая девочка, а терпеть даже не думает.

Сегодня погуляла с ней в 9 утра. Все сделали и даже порезвиться успели. Ушла на фитнес. Возвращаюсь в 12. Лужа на пеленке!!! Хотя дома были все остальные. Как это понимать? 

Мне кажется, что в плане выгула, она больше никому не доверяет. Просится она только у меня. Если я дома, то и 8 часов терпит. А за ночь и все 12-13. Только я за порог. Все. Хотя она с щенячества днем в будние наедине с котом, привыкшая.

Посоветуйте что нибудь, пожалуйста

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #59 : Апреля 02, 2014, 21:19:52 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 03.02.13 07:17. Заголовок: Kate пишет: Возвращ..

Kate пишет:
 цитата:
Возвращаюсь в 12. Лужа на пеленке!!!

Вашей собаке уже почти два года, что делает пеленка?
 Я думаю, что она пеленку воспринимает как туалет, есть куда сходить, почему бы и нет, ведь хозяин ее для этого и положил.
 Kate пишет:
 цитата:
поведу все таки к ветеринару, заметила, что на длинных прогулках тоже раз 5 присаживается...

Вполне нормально. Не вижу смысла вести собаку к ветеринару.
 Кобели за длительную прогулку раз 20... поднимают лапу а за короткую раз 5 а то и больше - это не значит, что нужно вести собаку к вету. К тому же, суки перед течкой, за 1-2 месяца - начинают метить, то есть очень часто присаживаются а некоторые и лапу приподнимают, чтоб ссыкануть

Скажу вам как есть: бигли - ссыкуны , особенно девочки.

В первую очередь - уберите пеленку, чаще выводите на попис, ну и между прогулками закрывайте ее в клетку, хотя бы для того, чтоб она научилась терпеть. Эти советы должны вам помочь, но гарантии, что она больше никогда не пописает дома к сожалению не дадут.