Автор Тема: Невозможное поведение  (Прочитано 19714 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Невозможное поведение
« Ответ #20 : Апреля 02, 2014, 21:01:16 pm »
Svetka   

Отправлено: 04.03.11 10:11. Заголовок: да, всё верно. мой к..

да, всё верно. мой кобель хотел сегодня поставить меня "на место". И честно сказать у него получилось, я просто опешала, испугалась и конечно отступила. в общем он выиграл.
 и я просто ошарашана. так как до сих пор мы отлично ладили, принимали наказания спокойно, свесив уши, слушались, хотя и многократно приходилось повторять команду.

даже не знаю что делать. нахожусь в шоке. даже не знаю к каким специалистам обращаться. всё было уже так хорошо...
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 02, 2014, 21:01:38 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 04.03.11 10:26. Заголовок: Svetka нельзя идти у..

Svetka нельзя идти у него на поводу, нельзя отступать, нельзя давать ему повод даже подумать что он тут что-то решает. Вы и только вы для него бог и царь, вас нельзя ослушаться. Нужно ему четко дать это понять. Это дело не быстрое, нужно набраться терпения и довести начатое до конца. Собаке нужно показать ее место, сделать это можно несколькими способами.
 Для начала усвоим: не нужно на собаку кричать и грубо с ней обращаться, любовь, настойчивость и постоянство - залог вашего успеха. Несколько методов которые вам помогут:
 1. Если вы что-либо скомандовали, добейтесь выполнения.
 2. Ставьте миску с едой, но есть собака должна после вашей разрешающей команды, (время выдержки увеличивается постепенно)
 3. Не пускайте к себе в кровать ни под каким предлогом! - это место старших по иерархии
 Будьте мягкими, любящими, но настойчивыми. И не забывайте хвалить собаку за правильное поведение.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 02, 2014, 21:02:08 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 04.03.11 10:29. Заголовок: Svetka Здесь нужно ..

Svetka
 Здесь нужно только упорство, время и ни в коем случае не показывать свой страх, чтобы он понял, кто в доме хозяин.
 Мой поначалу огрызался по любому поводу, причём так рычал, как рычат собаки друг на друга перед боем. Я, конечно тоже была вшоке и не знала, чего от него ждать, но меня это злило и получал он вдвое больше. Теперь он знает, кто в доме хозяин и рычать он себе позволяет только тогда, когда подберёт палку на улице, а я думаю, что это кость и набрасываюсь на него с ругательствами (так он оправдывается). И всё равно больше чем рычание он себе никогда не позволит. Проверено!   
 Удачи в воспитании.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 02, 2014, 21:02:34 pm »
Svetka   

Отправлено: 07.03.11 09:57. Заголовок: Так нам ужеж почти п..

Так нам ужеж почти полтора года!!! Мы не только не впускаем его в кровать - он даже в спальню не имеет права заходить, у нас вообще не бывает кормления без упражнений - тут вообще без проблем. Если даётся команда, то я от него не отстану, пока не сделает - это тоже. Но такое ощущение, что у него короткая память, там где ему надо. Вроде бы больше зубы не скалил и не рычал.
 Мне кажется, что дело в том, что муж у нас альфа самец в стае, а я иду лесом.((

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 02, 2014, 21:02:54 pm »
Лиля   

Отправлено: 08.03.11 09:32. Заголовок: Мг у нас та самая ис..

Мг у нас та самая история, папуличка любимый,а мамулечка - постой в сторонке. Слава Богу он на меня не рычит. Только мстится.
 Вот напремер вчера пришла з базару принесла домашнюю копченую колбасу зделала бутерброды мужу, а Алекса закрыла чтоб не мешал. А он умудрился достать палку колбасы со стола и схряцать ее по быстому чтоб никто незаметил

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 02, 2014, 21:03:17 pm »
Беня   

Отправлено: 08.03.11 22:41. Заголовок: Svetka , в Одессе у ..

Svetka , в Одессе у вас есть замечательный спец... Миша Подлин.. ИМХО, обращение к нему, невзирая на цену, будет однозначно лучше любого лечения по интернету самыми опытными породниками...Грех жить в одном городе с таким человеком, и не обратиться к нему с вашими вопросами по восптанию биглятинки.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 02, 2014, 21:04:12 pm »
Filya   

Отправлено: 24.05.11 19:58. Заголовок: Да песик "милый&..

Да песик "милый", немного проблемный как все, но это же как дети... Своего взял небыло еще и двух месяцев, зато теперь нам чуть больше трех и "мы" хорошо знаем команды: место, комне, сидеть, голос и даже "дай лапу"... Не знаю может вундыркинд какойто!? А все это благодаря ТЕРПЕНИЮ и лакомству... И кстати без какого либо кинолага, просто почитал пару советов и благодаря им потихоньку двигаемся.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 02, 2014, 21:04:40 pm »
damiani   

Отправлено: 04.06.11 18:42. Заголовок: Filya пишет: А все ..

Filya пишет:
 цитата:
А все это благодаря ТЕРПЕНИЮ и лакомству...

да, терпение и труд все перетрут  У нас тоже пищевик - за лакомство родную хозяйку продаст с потрохами  Достаточно пару раз показать как и что делать, а также дать нюхнуть что в кулачке и любая команда отскакивает от зубов  Даже самая ненавистная команда "ко мне" выполняется на 5 с плюсом, если я показываю заветную баночку  про "сидеть", "лежать, "зайчик", "лапу", "дай пять" - молчу - это команды у нас любимые

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 02, 2014, 21:05:00 pm »
яна   

Отправлено: 06.06.11 04:53. Заголовок: Filya пишет: И кста..

Filya пишет:
 цитата:
И кстати без какого либо кинолага, просто почитал пару советов и благодаря им потихоньку двигаемся.

Вы большие умнички, поздравляю  воспитанных собак. Только Вам нужно запастись терпением очень надолго, поскольку по мере подрастания малыша... его 100% выполняемые команды могут перестать быть таковыми, когда он начнет проявлять самостоятельность, обычно месяцев после 6 все только начинается  . Многие команды прийдется учить заново... в этом возрасте все будет зависеть от Вашего авторитета у собаки, контроля своих слов и движений и систематичности занятий. Постарайтесь в Вашем нежном возрасте перенести акцент на зарабатывание "авторитета". Это сэкономит Вам время и силы в будущем  Люблю кобелей в дрессировке   - постоянно необходимо думать как с ними ДОГОВОРИТЬСЯ

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 02, 2014, 21:05:26 pm »
Тошка   

Отправлено: 22.11.11 21:43. Заголовок: у нас сейчас двухмес..

у нас сейчас двухмесячный щенок. Это биглезавр какой-то!!! Ужас! Всё понимает главное,а делает как на зло! Приготовить на кухне что то просто нереально! Гавкает,кусаеться. Писает 2 раза на тряпочку 3 раза мимо! А это стал ноги насиловать всем дома когда сильно разгуляеться. Может озабоченый? Это у нас первая собака и мы в шоке!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 02, 2014, 21:05:58 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 23.11.11 06:06. Заголовок: Тошка ваш биглезавр ..

Тошка ваш биглезавр ненагуляный, неуставший, и всем своим видом просит вас с ним поиграть :
 Тошка пишет:
 цитата:
Приготовить на кухне что то просто нереально! Гавкает,кусаеться.

а вот это Тошка пишет:
 цитата:
Писает 2 раза на тряпочку 3 раза мимо!

это нормально, это ребенок, и дети тоже не всегда во время могут проконтролировать тот момент когда им захотелось пописять, вот ваш щенок и писает где его нужда в игре застала. Вы же понимаете что это временно, собаки взрослеют быстро, уже с 4-х месяцев он начнет контролировать свой мочевой пузырь и дальше дело за вами, насколько вы прилежно будете приучать его к улице.
 Проводите по возможности с ним больше времени, играйте с ним, займите его мозг развивающими играми, начните разучивать элементарные команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять ", "Ко мне", да можно много чего придумать, не давайте ему скучать, тогда у вас будет взаимопонимание, спокойствие в семье, да и на собаку свою вы посмотрите другими глазами

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 02, 2014, 21:06:21 pm »
Тошка   

Отправлено: 24.11.11 15:28. Заголовок: Спасибо за поддержку..

Спасибо за поддержку, мы гуляем с ним часто и заигрываем его до такого состояния что он просто засыпает на ходу, просто ну вот бывают у него заскоки какие то... А так вообще он хороший пёс )))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 02, 2014, 21:06:45 pm »
Katerin@   

Отправлено: 25.11.11 19:32. Заголовок: Тошка, я совершенно ..

Тошка, я совершенно согласна с Kristal Rok, а из личного опыта общения с биглями , могу сказать, что бигль - маленький или большой-это не просто собака, а думающая собака у которой мысль работает достаточно активно  По этому больше общайтесь со щенком, рассказывайте ему что можно, а чего нельзя, позаботьтесь о том чтобы щенку было интересно на прогулках! А если ещё сидите на карантине дома, то купите ему игрушки, заставляйте его решать несложные задачки, например разыгрываете щенка игрушкой, а потом прячите её и просите найти (только вначале нужно прятать так, чтоб несложно было найти), нашёл - хвалите и давайте вкусняшку. В таких играх вы быстрее поймёте характер щенка и быстрее найдёте общий язык

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 02, 2014, 21:07:15 pm »
Kate   

Отправлено: 02.12.11 09:47. Заголовок: А как научить собачк..

А как научить собачку контролировать мочевой пузырь? 

У меня Марсюня иногда писается в кровать (но не в свою!!!). Обычно это во время игр. И единственный раз от страха, отчего я вообще в шоке была!
 Дело в том, что она с 7,30 и как минимум до 4 в будние сидит сама. Невозможно проконтролировать терпение днем. Поэтому лужи стабильно есть (пару раз только терпела до 4). Но вечером просится всегда, царапает меня...или утром в выходные она будит и носится по мне.
 На улице хвалю за сделанные дела до сих пор.

Что делать, чтобы не находить лужи? Подскажите.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 02, 2014, 21:07:35 pm »
IrinaL   

Отправлено: 02.12.11 10:36. Заголовок: Наша сука ротвейлера..

Наша сука ротвейлера почти до года писала (дорожку из капель оставляла) от радости, когда к нам приходили родители или брат или муж из командировки возвращался. А во время игры может и у вашей девочки азарт, восторг, эмоции переполняют, адреналин- вот и казусы случаются. Думаю, скоро это пройдет. У нас примерно до года было, хотя в туалет с 3 месяцев дома не ходила.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 02, 2014, 21:08:08 pm »
Kate   

Отправлено: 02.12.11 10:50. Заголовок: http://beagle.net.u..

наслышана о таких, которые писаются от радости, когда хозяева приходят

Но это абсолютно не наш случай. У меня эта прЫнцесса  даже не выбегает на встречу. Она сидит на диване, тарабанит хвостом, а попа уже сидеть не может (инстинкт рвется наружу, хочется выбежать), но она сидит все равно до тех пор, пока хотя бы в дверях не появишься. Картина прикольная 

но мы видим в этом огромный плюс - целые колготки!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 02, 2014, 21:08:30 pm »
Olika   

Отправлено: 02.12.11 19:22. Заголовок: Kate , Я думаю, что ..

Kate ,
 Я думаю, что ей нужно еще немножко времени "подрасти". Мои девчонки долго писяли дома, Барса почти до года (до первой течки), а Бьюти.... еще дольше, но тут ей (мне  ) отчасти помогла клетка

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #37 : Апреля 02, 2014, 21:08:53 pm »
Kate   

Отправлено: 03.12.11 19:44. Заголовок: Подумывала о клетке,..

Подумывала о клетке, но не могу  Это же оооооочень долго ей сидеть придется..как минимум 8 часов..
 А снаружи кот останется..это ее будет бесить. Она и так неровно дышит, когда первая съедает свою еду, а кокос еще хрустит  Да и на полу ему приходится быстрее передвигаться, когда она на горизонте  в общем, Марси без него будет скучно)))

Но погрызаный в 3 местах мой диван заставляет снова задумываться 
 Так что пока собаке ограничили территорию коридором и кухней..Только кота ей тоже оставили))) А там ламинат от ее луж вздувается((((

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #38 : Апреля 02, 2014, 21:09:18 pm »
Olika   

Отправлено: 03.12.11 20:49. Заголовок: Kate пишет: пока со..

Kate пишет:
 цитата:
пока собаке ограничили территорию коридором и кухней.

Если там прочный пол, то это хороший вариант.
 А в выходные она терпит уже от прогулки до прогулки? или дополнительно еще выходит на попис?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #39 : Апреля 02, 2014, 21:09:42 pm »
ViktoriA   

Отправлено: 06.12.11 21:25. Заголовок: Товарищи, это какой-..

Товарищи, это какой-то ужас! собака любимая, но справиться порой просто невозможно! Зовут нас Ник, нам 7 месяцев!
 Из команд мы знаем :сидеть, через дорогу, ко мне, стой, иди, иди сюда, КУШАТЬ!) . Команды ФУ, НЕЛЬЗЯ он выполняет только тогда, когда ХОЧЕТ).

Своенравный безгранично, очень любит внимание, когда никто с ним не общается или занят, сразу лает, мол, "я тут тоже есть!".

все пишут про терпение - видимо единственный выход, потому что вся семья постепенно сходит с ума!