Автор Тема: Невозможное поведение  (Прочитано 19712 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Невозможное поведение
« : Апреля 02, 2014, 20:43:12 pm »
Sapfira   

Отправлено: 01.02.11 10:02. Заголовок: СОС! Невозможное поведение! Как справиться

Добрый день, уважаемые биглеманы!
 У нас щен 6 мес, и ОГРОМНЫЕ проблемы в поведении:
 1) не успеешь повернуться как на столе, хозяйском, естественно, не останется бутерброда, а если есть еще чуток времени то и всего что есть на нем (столе).
 2) реально раздирает все постельные принадлежности (рвет простыни, пододеяльники)
 3) на улице подбирает все что лежит, даже на поводке, и без поводка пытался вчера вырвать кулек с пищей для дворняг.
 Что делать? Как урезонить?
 Наказываем тапком когда видим, но это не помогает. 
 Подскажите, плз
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Невозможное поведение
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 20:43:35 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 01.02.11 10:11. Заголовок: Начните посещать дре..

Начните посещать дресплощадку. Грамотный инструктор поможет скорректировать поведение, плюс элементарный курс послушания пойдет на пользу молодому организму. Не ждите когда проблемы укоренятся. Удачи вам и терпения

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 20:44:02 pm »
damiani   

Отправлено: 01.02.11 12:22. Заголовок: Sapfira пишет: 1) н..

Sapfira пишет:
 цитата:
1) не успеешь повернуться как на столе, хозяйском, естественно, не останется бутерброда, а если есть еще чуток времени то и всего что есть на нем (столе).
 2) реально раздирает все постельные принадлежности (рвет простыни, пододеяльники)
 3) на улице подбирает все что лежит, даже на поводке, и без поводка пытался вчера вырвать кулек с пищей для дворняг.

ну прямо нашу Веру описываете  А еще мы отбираем у детей игрушки и всю еду  Правда рвать одежду и постельное она уже, СБ, перестала)) Вот тоже планируем начать ходить на площадку к кинологу.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 20:44:28 pm »
Olika   

Отправлено: 01.02.11 12:38. Заголовок: Sapfira , Я вас позд..

Sapfira ,
 Я вас поздравляю! У вас - бигль!   

Ну а если без шуток, то далее все в ваших руках. Набираетесь терпения и начинаете постепенно, целенаправленно и методично воспитывать в щенке примерное поведение. Поощрять правильное и игнорировать или наказывать неправильное. Главное, научиться понимать свою собаку и наладить с ней контакт  .
 Мне в свое время очень пошла на пользу книга Карен Прайор "Не рычите на собаку", почитайте 

Хорошая площадка и грамотный инструктор также не помешают. Но вы должны знать, что "волшебной таблетки" не бывает.
 И почитайте Беню

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 20:45:04 pm »
Svetka   

Отправлено: 02.02.11 07:28. Заголовок: О да! У нас единстве..

О да! У нас единственная ушедшая проблема после кинолога - это подбирание с пола. Правда теперь на улице он вообще не ест, даже с рук. Но это и хорошо.
 Я думаю если б у меня вместо руки был тапочек, возможно он бы себя контролировал, но я не могу же постоянно держать в руке тапок и напоминать ему. Вообще какой-то монстр неуправляемый. Может потому что зима и мало гуляем. Или возраст такой, не знаю. Но за час может так достать! У него спокойствие проявляется только когда я готовлю кушать, он может часами просто сидеть на коврике и смотреть.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 20:47:28 pm »
Sapfira   

Отправлено: 03.02.11 13:54. Заголовок: да, смотрю биглей мн..

да, смотрю биглей много и проблемы в принципе у всех одинаковые 
 Svetka, а как кинолог отучил есть на улице?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 20:47:52 pm »
Svetka   

Отправлено: 03.02.11 14:20. Заголовок: Пару раз провела оче..

Пару раз провела очень поучительное упражнение. Провоцировала его. Привязывала в сеточках соблазнительный вкуные кости, рыбу, тухлятину всякую. И мы все шли гулять по такой аллейке. Как только он бежал на запах "вкусняшки" и ел её, она говорила нельзя, а потом давала люлей, очень капитальных. После парочки таких повторов, он обходил стороной всякие косточки, обёрточки. Привык к нельзя и привык к плюнь.
 Просто миллионы раз повторов.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 20:48:13 pm »
Sapfira   

Отправлено: 04.02.11 07:19. Заголовок: http://beagle.net.u..

вчера он нагло залезши на диван и смотря ребенку в глаза надзюрил на моей кровати  , получил конечно порядочно, и сказать что я в шоке, ничего не сказать  , а на малого рычит

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 20:48:31 pm »
Svetka   

Отправлено: 04.02.11 09:08. Заголовок: и наш дзюрил в этом ..

и наш дзюрил в этом возрасте. Мы привязывали на пол часика. Если буянил - дольше. По-любому рычание надо присекать, он жеж пытается доминировать. Я по носу щёлкаю, если он рычит.
 Всем членам семьи нужно показать собаку, что он самое последнее звено и вылазить бесполезно и даже опасно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 20:49:09 pm »
Лиля   

Отправлено: 07.02.11 19:26. Заголовок: Sapfira Дествительно..

Sapfira
 Дествительно нужно набратся терпение, и присекать. Но потом конечно пожалеть и приласкать, они ето любят.

Честно Алекс у меня бил еще то шыло и шкодник. После него в доме нужно било делать ремонт, менять мне очки, 10 пар тапочек, каждый день стирать постель после сцяк, купить новий диван и т.д

Но после года , мой мальчик начал менятся, взрослеть. Слава Богу скоро два, теперь мне намного легше с ним общатся, мы понимаэм друг друга с полслова, с полвзгяда.

Желаю вам упорства, настойчивости и упертости побольше чем у вашего малыша-плохиша

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 20:49:32 pm »
Blond   

Отправлено: 10.02.11 05:56. Заголовок: у нас другая история..

у нас другая история... Нам почти два, раньше всё в порядке (терпели по пол суток а иногда и по 18 часов, ни капельки) и вот в последние 2 недели... мода новая... за ночь дзюнуть в свою подстилку под утречко... причём даже если в 12 ночи вывели хорошо погулять... ну неделю стираю одну за другой подстилки...и жалею что же с тобой? может почки...  А 2 дня назад заметила как это происходит!!!! Шкодит... и с таааакой хитрой мордой! вот теперь шлёпаю по любимой попе свернутым журналом и веду воспитательные беседы! и это почти ей 2 года! Бигль - это уникум!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 20:49:58 pm »
Svetka   

Отправлено: 10.02.11 08:35. Заголовок: у нас демократия. Ес..

у нас демократия. Если он залазит на кровать, муж говорит "слазь", он смотрит на меня, типа "а ты что думаешь?", я говорю, "Слазь, Хэппи!" он такой, блииин, лаааадно.. слезу. И вяяяло так ползёт на пол.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 20:50:33 pm »
Лиля   

Отправлено: 10.02.11 15:28. Заголовок: Blond Вы знаете у на..

Blond
 Вы знаете у нас похожие истории поетому поводу. Мы с Алексом гуляем 3-4 раза в день. Но всеравно он умудряется письнуть ночью, то под диван,на коврик пока мама-воспитатель спит. То на лежанку на которой он спит, чтоб позапашней было. 

Не знаю или ето из вредности или ...
 Опытные биглевладельцы подскажите

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 20:50:51 pm »
Olika   

Отправлено: 11.02.11 09:58. Заголовок: Лиля , Скорее всего ..

Лиля ,
 Скорее всего из вредности  .
 Попробуйте выводить его перед самым сном на попис - на пару минут буквально, возможно поможет  .
 Или закрывать на ночь в ограниченном пространстве - в клетке, например, или в переноске. Правда, знаю таких, которые и в клетке умудряются надуть

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 20:51:29 pm »
Svetka   

Отправлено: 11.02.11 11:13. Заголовок: Милена пишет: Svetk..

Милена пишет:
 цитата:
Svetka А небольшое ускорение под зад хотябы одноразово не пробовали?

Это не решает проблему. Вообще, скорее усугубляет. Либо начинаются прирыкания друг на друга и проявление агрессии, либо начинается суровая сракобойня, он пугается и это длится несколько минут, потом опять рычит и гавкает. Мне кажется его болевые ощущения не смущают, а делать сильно больно - я тоже не могу, не изверг же я.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 20:52:06 pm »
яна   

Отправлено: 11.02.11 15:40. Заголовок: Svetka пишет: Это н..

Svetka пишет:
 цитата:
Это не решает проблему. Вообще, скорее усугубляет. Либо начинаются прирыкания друг на друга и проявление агрессии, либо начинается суровая сракобойня, он пугается и это длится несколько минут, потом опять рычит и гавкает. Мне кажется его болевые ощущения не смущают, а делать сильно больно - я тоже не могу, не изверг же я.

Для бигля ОЧЕНЬ помогаеть игнор... бить совсем не обязательно...попробуйте рассказать ему, что так делать нельзя и затем ВСЯ семья забывает о его существовании до очередной прогулки или до конца дня... Когда вся семья выбрасывает бигленка из поля своего зрения, он начинает задумываться ПОЧЕМУ  ??? В самых крайних случаях (когда с первой попытки не доходит) можно не дать поесть.... это второе после общения слабое место бигля. С голоду он не помрет за один раз, но на голодный желудок думается лучше... и хозяева ценятся больше  Удачи...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 20:54:29 pm »
Svetka   

Отправлено: 16.02.11 08:02. Заголовок: вчера моя мелочь пак..

вчера моя мелочь пакостная, оторвала кусочек обоев (это вообще что-то новенькое) и я была в ярости. Включили и игнор, и без ужина оставили. И вообще всем видом показала, что это уже перешёл все грани. Тычила его носом и ругала до самой ночи.

ДОКОЛЕ!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 20:54:46 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 16.02.11 20:47. Заголовок: обои это вкусно ......

обои это вкусно .......
 а моя по прикроватным тумбам ходит как по полу ...все чаи разлиты , расчёски съедены (((
 надо её на улице вымотать -что б дома спала ! ))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 02, 2014, 20:55:25 pm »
Svetka   

Отправлено: 04.03.11 08:53. Заголовок: а вот ещё такой вопр..

а вот ещё такой вопрос. что делать если собак проявляет агрессию?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 02, 2014, 20:58:01 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 04.03.11 09:54. Заголовок: наказать на месте, а..

наказать на месте, а в общем заняться послушанием, так же занятия должны быть направлены на корретировку доминантного поведения. Бигли по природе своей не агрессивные собаки, но если ваш кобель проявляет агрессию к вам (если я правильно поняла), то он претендует на место вожака в вашей стае, это нужно пресекать, показать где его на самом деле.