яна
Отправлено: 03.04.12 11:26. Заголовок: komtex38 пишет: Но,..
komtex38 пишет:
цитата:
Но, думаю, подобные вещи спокойно воспринимаются охотниками. А для большинства людей, и для нас тоже, наша соба это член семьи.
Я к тому, чтобы Вы не пугались более продолжительных периодов отсутствия. Некоторые наши щенки живут у не охотников, но часто гуляют в лесу и мне неоднократно приходилось оказывать психологическую помощь по телефону по поводу ухода собаки сначала на час, потом на три и т.д..... . Мой младший бигль ушел в 8 мес на 3 часа.
У охотников собака - это самый верный и надежный друг и самый самый любимый член семьи. Она никогда не потеряется, если бывает часто в лесу. Для собаки существует только две опасности: чужие люди и машины. Гуляем мы далеко от дорог, а к чужим людям бигль в лесу не подойдет.
А по поводу 3-5 часов (Леон тогда за косулей ушел на 5 часов, Руня за зайцем на 3 часа) ... можете гулять в лесу, собака Вас сама найдет, можете идти домой, она тоже вернется. Было холодно, я вернулась домой и оба пса пришли на ужин на дачу сами. Это охотничья сущность бигля - он возвращается сначала по своему следу, потом по следу хозяина, и в любом случае в начальную точку выхода - в нашем случае дача. Вы даже не представляете какой у бигля GPS.
Мама лабрика и бигля пишет:
цитата:
Намного больше боюсь за нее в городе
А вот это действительно правда, в городе нужно следить за нашими свободолюбивыми друзьями, им сложно ориентироваться в урбанизации и разнообразии запахов. Мои собаки, если теряют меня ( я частеньно это сама инициирую), то останавниваются на месте, где видели меня последний раз и начинают лаять. Учитывая протяжный и громкий голос бигля, его сложно спутать с другит - очень хороший способ.
komtex38 пишет:
цитата:
Без вкусняшек вообще не выхожу
Это очень хорошее решение для бигля пищевика. Я тоже всегда гуляю с вкусняшками