Автор Тема: Как гулять без поводка?..  (Прочитано 14610 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Как гулять без поводка?..
« Ответ #20 : Апреля 02, 2014, 20:31:18 pm »
Irina   

Отправлено: 05.02.12 16:35. Заголовок: Наша из лакомства бо..

Наша из лакомства больше всего любит сушеное легкое и сушеный рубец. Любит подвареную телятину. А вообще sdaria права
 sdaria пишет:
 цитата:
Пока не зациклите собаку на себе вам ничего не поможет!
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 02, 2014, 20:31:38 pm »
Даха   

Отправлено: 07.02.12 20:43. Заголовок: Котик-Жмотик А скол..

Котик-Жмотик
 А сколько ребенку,какой возраст?И чем Вы с ним на улице занимаетесь?Кроме как в туалет?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 02, 2014, 20:31:59 pm »
Selesta   

Отправлено: 08.02.12 09:54. Заголовок: Котик-Жмотик вашей с..

Котик-Жмотик вашей собаке интереснее где то, чем свами, потму он и убегает,а самое интересное и лучшее и самое желанное должно быть у хозяина)) Игрушка,лакомство,похвала)) я с собой беру обычное печнье зоологическое) дело, не в лакомстве, а в том, чего его собаке дали)) неважно какое оно. sdaria очень права. Собака должна быть зацыкленна на хозяине. Я бы рекомендовала занятия с опытным инструктором. Просто если собака будет так убегать, то это может быть опасно для ее жизни,ведь вокруг нас окружают много опасностей.
 На прогулке гуляйте,общайтесь,играйте с собакой вы должны быть компаньенами и лучшими друзьями)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 02, 2014, 20:32:23 pm »
Даха   

Отправлено: 08.02.12 10:22. Заголовок: Selesta пишет: На п..

Selesta пишет:
 цитата:
На прогулке гуляйте,общайтесь,играйте с собакой вы должны быть компаньенами и лучшими друзьями)

Вот я об этом-мы как привыкли вышли и стоим общаемся или с себе подобными  или по тел... а собачке что делать?вот и бегут они искать где веселее!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 02, 2014, 20:32:45 pm »
iDog   

Отправлено: 10.02.12 15:54. Заголовок: печьньки это очень п..

печьньки это очень полезно, но лично мой ослик очень хорошо на свисток реагирует.
 Свисток слышит на растоянии полтора километра плюс минус сто метров.
 Сначала прикармливал печеньем потом вообще перестал а вообще незнаю как все я начал отпускать после года и нескольких месяцев.
 на кличку как многие пишут в моменты игры не отзываеться так же и во время взятия следа, но свисток слышит и сразу бежит пулей
 рекомендую пользоваться тем более вещь не дорогая только лишь прошу обратить внимание что в мороз лучше не свистеть резкуете остаться со свистком во рту

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 02, 2014, 20:33:12 pm »
Zami   

Отправлено: 10.02.12 16:51. Заголовок: iDog пишет: Свисток..

iDog пишет:
 цитата:
Свисток слышит на растоянии полтора километра

........слов нет, если бы моя собака убежала так далеко, я бы уже объявления расклеила кругом о пропаже))))))))
 Я стараюсь, чтобы Лоди, более, чем на 200-300 метров не убегала. Мотивирую это тем, что у меня мяч, еда, палочка..., она бежит со всех ног, бросая всё!!! Свисток мы тоже применяем в обучении, отличная штука! Я часто ношу с собой мяч с пищалкой! Если собака убегает, мяч пищит, она возвращается!
 Самое главное, дома раза 3-4 в день команду "ко мне" повторяем, до еды, за лакомство!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 02, 2014, 20:33:36 pm »
komtex38   

Отправлено: 03.03.12 14:29. Заголовок: Мы живем за городом,..

Мы живем за городом, около леса и реки. Сейчас река замерзшая, ходим через лес, потом по льду с рыбаками, турбазы с собаками и опять через лес домой. 90 проц. времени бегает без поводка. В лесу и на реке, где нет раздражителей для собаки, отбегает от меня макс. на 40-50 метров и если я отдаляюсь - бегом ко мне. Команда "к мне" в подавляющем большинстве случаев выполняется с удовольствием и сразу. То же самое и просто на кличку. На мой свист бежит даже лучше, со всех ног. Без печенья из дому не выхожу. Поощряю почти всегда. Считаю это надо делать долго, чтобы выработался рефлекс. И взрослую собаку периодически буду стимулировать.
 Но везде, где есть собаки/коты команды игнорируются. Поэтому беру на поводок. Пару раз экспериментировал - отпускал - почти всегда убегает знакомится. Правда возвращается, отсутствует макс. минуту. Наказываю. Но пока не доходит.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 02, 2014, 20:34:03 pm »
Selesta   

Отправлено: 05.03.12 14:51. Заголовок: komtex38 пишет: Но ..

komtex38 пишет:
 цитата:
Но везде, где есть собаки/коты команды игнорируются. Поэтому беру на поводок. Пару раз экспериментировал - отпускал - почти всегда убегает знакомится. Правда возвращается, отсутствует макс. минуту. Наказываю. Но пока не доходит.

Нельзя наказываьб собаку если он вернулся и сам подошел. Он может не понять этого. я рекомендовала бы просто в людных местах гулять на поводке. Хотя мои бигли в людном парке гуляют без поводков,переодически подходя к чужим собакам и людям. я просто контролирую ситуацию)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 02, 2014, 20:34:31 pm »
Галка   

Отправлено: 28.03.12 04:12. Заголовок: Jil79 пишет: Дайте ..

Jil79 пишет:
 цитата:
Дайте советы как приучить гулять без поводка хоть в парке

Не кормить. Заниматься с кликером, на поводке и кормить только за правильно выполненные действия. Это долго. Где-то год надо делать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 02, 2014, 20:34:57 pm »
Shifty   

Отправлено: 28.03.12 05:36. Заголовок: Галка пишет: У ме..

Галка пишет:

Цитировать (выделенное)
`
 У меня без кликера где-то за месяц привык гулять без поводка.
 Основное правило - команда Ко мне должна быть приятной - на этапе приучения за Ко мне давать вкусняшки.
 Если он чем-то увлечен и на Ко мне за 2-3 команды не подходит, я подхожу к нему и строго объясняю, что на Ко мне нужно подходить, и отпускаю, после такого он опять начинает подходить сразу. И нельзя наказывать, когда он не сразу приходит (но приходит) - только хвалить. И у нас это волнами какими-то, какой-то период сразу бежит, потом какой-то период чуть дольше, хочу для профилактики опять вкусняшки начать давать на улице, чтобы моментально прибегал.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 02, 2014, 20:35:30 pm »
Галка   

Отправлено: 28.03.12 08:47. Заголовок: Shifty пишет: У мен..

Shifty пишет:
 цитата:
У меня без кликера где-то за месяц привык гулять без поводка.

Возраст какой у собачки?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 02, 2014, 20:36:16 pm »
Beatriz   

Отправлено: 28.03.12 12:36. Заголовок: У нас оказался самый..

У нас оказался самый нестандартный подход по обучению бигля послушанию .  Беатризка насколько умная, настолько и непослушная (говорят так у охотников так и должно быть). С поводка спускали только на отгороженной территории, но и там бывало ее ловили все местные собаководы (вкусняшки не помогали, поводок полутораметровый слишком быстро заканчивался, а если бы был длиннее - все б замотанными на полу валялись).  Дружно посоветовавшись решили повести на аджилити (хотя возникали вопросы что там делать, когда у собаки и в мыслях не проскакивает что можно иногда и хозяина послушать). В итоге данным решением оказались очень довольны (конечно пришлось поначалу и за поводок подергать и по парку побегать, если вдруг после колеса за поводок не успел словить), после нескольких занятий собака начала кардинально меняться потому что поняла, что за хозяином следить не только полезно, но и интересно бывает)))) Конечно поведение не идеально, но вместо тонны бананов в ушах осталось всего несколько килограмм. Всем советую и далеко не для побед на соревнованиях)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 02, 2014, 20:36:37 pm »
Selesta   

Отправлено: 28.03.12 22:29. Заголовок: Я сейчас занимаюсь ..

Я сейчас занимаюсь с Максом. Так он с первой прогулки что такое поводок особо и не знает и для него команда "Ко мне" синоним "Иди на вкусняшку я тебя похвалю и покормлю"-летит без разговоров всегда,а я хвалю много еще ка только он бежать начинает где то в далеке-когда добегает хвалю еще больше и даю печеньку. могу присесть расставить руки-тогда вообще запрыгивает на руки сразу))
 На поводке только по улице и через дорогу,а во дворе и в парке без поводка. постоянно разговариваю,общаюсь,хвалю и даю печеньки)) Он следит за мной уже.где я, что делаю,дежурно подбигает-я сразу хвалю и даю опять таки печеньку. Он знает что когда он ко мне подходит-это всегда заканчивается хорошо-похвала и лакомство))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 02, 2014, 20:36:56 pm »
komtex38   

Отправлено: 29.03.12 02:58. Заголовок: Я уже 2-3 недели гул..

Я уже 2-3 недели гуляю с Марчи без поводка 90% времени прогулки. Гуляем по улицам села и в лесу. В селе в некоторых местах много бездомных собак. Там приходится брать на рулетку. В лесу я вообще не парюсь. Знаю, что он контролирует мое местоположение. Правда последние пару дней заметил, что начал убегать от меня дальше, чем обычно. Вчера убежал из виду, не было около 2-х минут(обычно такого нет), свистел и подзывал. Прибежал с языком на плече, видно далеко бегал. Или след взял или взрослеет и становится более самостоятельным. Меня вчерашний момент немного напряг.
 В месте, где мы живем, он, видимо, чувствует, что что его территория и забегает в соседние дворы. В других местах этого нет. Там он может сунуться куда-то, но сразу реагирует на "нельзя", а около дома - игнор. Никак не могу побороть.
 И еще, ведь скоро гормоны заиграют, и как его вернуть к себе от текущей суки, если учует?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 02, 2014, 20:37:16 pm »
Selesta   

Отправлено: 29.03.12 22:32. Заголовок: komtex38 Я своих с..

komtex38 Я своих собак стараюсь максимально зацыкливать на себе и на лакомсте которое я даю т.е на положительной эмоции связанной с командой "ко мне". что бы это было самым важным в жизни собаки. Но все равно иногда глухота у моих собак встречается, хотя зачастую они достаточно послушные.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 02, 2014, 20:37:53 pm »
яна   

Отправлено: 31.03.12 09:52. Заголовок: Selesta пишет: Вчер..

Selesta пишет:
 цитата:
Вчера убежал из виду, не было около 2-х минут(обычно такого нет), свистел и подзывал. Прибежал с языком на плече, видно далеко бегал. Или след взял или взрослеет и становится более самостоятельным. Меня вчерашний момент немного напряг.

С возрастом это будет еще дольше. Мой старший бигль уходит на 5 часов, младший пока на три, так что готовьтесь, если прогулки в лесу останутся в жизни собаки, надо будет научиться держать себя в руках и доверять собаке, охотник, как ни как 

komtex38 пишет:
 цитата:
И еще, ведь скоро гормоны заиграют, и как его вернуть к себе от текущей суки, если учует?

Я всегда говорю о том, что есть связь между хозяином и собакой механическая - через поводок, а есть связь психологическая.... Переход от количественного состояния в качественное, когда Вы начинаете чувствовать друг друга на расстоянии и дают необходимый результат 
 Selesta пишет:
 цитата:
положительной эмоции связанной с командой "ко мне".

+100%

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 02, 2014, 20:38:25 pm »
komtex38   

Отправлено: 01.04.12 07:17. Заголовок: яна пишет: Мой стар..

яна пишет:
 цитата:
Мой старший бигль уходит на 5 часов, младший пока на три

А где хозяину быть пять часов, в лесу? Или спокойно уходить домой предоставляя собаку воле случая? 10 раз вернется, а на одиннадцатый нет. 
 Имхо, это цирк.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #37 : Апреля 02, 2014, 20:38:47 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 01.04.12 10:56. Заголовок: Наша уходит с виду н..

Наша уходит с виду на 20-30 мин., по свистку сразу возвращается 
 Сначала очень боялись, а сейчас уже нормально, не страшно :) Намного больше боюсь за нее в городе, опастностей в разы больше... А лес и поле - это их стихия

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #38 : Апреля 02, 2014, 20:39:13 pm »
komtex38   

Отправлено: 01.04.12 12:30. Заголовок: 30 мин. тоже не спок..

30 мин. тоже не спокойно будет, но это гораздо лучше, чем 5 часов  .
 По поводу цирка я, конечно погорячился. Но, думаю, подобные вещи спокойно воспринимаются охотниками. А для большинства людей, и для нас тоже, наша соба это член семьи. И возможность потери члена семьи - недопустима.
 Пока, конечно, ничего страшного не вижу. Контакт с собакой есть. Без вкусняшек вообще не выхожу гулять и при каждом подходе похвала и вкусняшка. Надеюсь достигнем компромисса с его инстинктами.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #39 : Апреля 02, 2014, 20:39:44 pm »
яна   

Отправлено: 03.04.12 11:26. Заголовок: komtex38 пишет: Но,..

komtex38 пишет:
 цитата:
Но, думаю, подобные вещи спокойно воспринимаются охотниками. А для большинства людей, и для нас тоже, наша соба это член семьи.

Я к тому, чтобы Вы не пугались более продолжительных периодов отсутствия. Некоторые наши щенки живут у не охотников, но часто гуляют в лесу и мне неоднократно приходилось оказывать психологическую помощь по телефону по поводу ухода собаки сначала на час, потом на три и т.д.....  . Мой младший бигль ушел в 8 мес на 3 часа.
 У охотников собака - это самый верный и надежный друг и самый самый любимый член семьи. Она никогда не потеряется, если бывает часто в лесу. Для собаки существует только две опасности: чужие люди и машины. Гуляем мы далеко от дорог, а к чужим людям бигль в лесу не подойдет.
 А по поводу 3-5 часов (Леон тогда за косулей ушел на 5 часов, Руня за зайцем на 3 часа) ... можете гулять в лесу, собака Вас сама найдет, можете идти домой, она тоже вернется. Было холодно, я вернулась домой и оба пса пришли на ужин на дачу сами. Это охотничья сущность бигля - он возвращается сначала по своему следу, потом по следу хозяина, и в любом случае в начальную точку выхода - в нашем случае дача. Вы даже не представляете какой у бигля GPS.

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
Намного больше боюсь за нее в городе

А вот это действительно правда, в городе нужно следить за нашими свободолюбивыми друзьями, им сложно ориентироваться в урбанизации и разнообразии запахов. Мои собаки, если теряют меня ( я частеньно это сама инициирую), то останавниваются на месте, где видели меня последний раз и начинают лаять. Учитывая протяжный и громкий голос бигля, его сложно спутать с другит - очень хороший способ.

komtex38 пишет:
 цитата:
Без вкусняшек вообще не выхожу

Это очень хорошее решение для бигля пищевика. Я тоже всегда гуляю с вкусняшками