Shifty Отправлено: 08.01.12 22:24. Заголовок: Мы на поводке (рулет..
Мы на поводке (рулетке) выходим из дома, и на поводке, когда ходим в малознакомые места.
В наших дворах и на полях, куда мы ходим гулять, Шифти бегает без поводка, на огромной скорости может убежать куда-то за горизонт и сразу вернуться, обычно идем, если убегает вперед, то останавливается и ждет меня.
Когда гуляем во дворе, всегда отслеживаю, где какие собаки гуляют, потому что может к какой-то незнакомой собаке убежать без разрешения.
Но Шифтун неплохо знает команды Стоять и Ко мне. Может, конечно, раз в неделю не послушаться, и за ним придется идти, но после серьезного разговора опять слушается.
Сначала ходили с вкусняшками пару месяцев, потом без, потом опять, и так несколько раз. Несколько месяцев уже без вкусняшек, но команда Ко мне у нас обязательная - знает, что нужно подойти, иначе потом хуже будет
да, в самом начале выпускали Шифти с 5-метровым брезентовым поводком, чтобы в случае чего легче словить было.
В общем, пока у нас Шифтуник послушный, игривый и любвеобильный ребенок, но я уже боюсь какого-то переходного периода, о котором все рассказывают...