Автор Тема: Как гулять без поводка?..  (Прочитано 14608 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Как гулять без поводка?..
« : Апреля 02, 2014, 20:22:24 pm »
Jil79   

Отправлено: 21.12.11 11:52. Заголовок: Как гулять без поводка

У нас есть основная проблема мы не гуляем без поводка. На этих выходных были в парке. где есть остров там где можно перегородить путь-весь остров окружен водой (каналом). Так наш чудо юдо свалился в воду потом бегал по острову с явным восторгом, затем сделал обманный финт и рванул за сеторшей (хорошо та была на поводке) при моем приближение скакал как ненормальный на кличку в такие моменты не откликается вообще. Был пойман и потом уже не спускала. т.к. сил гнаться за ним уже не было. Мы даже прошли курс послушания и когда он на поводке его можно сделать вменяемым -- правда не всегда. Так наша прогулка напоминает забег за дичью, к концу прогулки мой плечевой сустав вообще выпадает:)
 Дайте советы как приучить гулять без поводка хоть в парке
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Как гулять без поводка?..
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 20:22:48 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 21.12.11 12:21. Заголовок: Замечательный выход ..

Замечательный выход - длинная рулетка, собака передвигается вполне свободно в то же время всегда под контролем.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 20:23:12 pm »
Jil79   

Отправлено: 21.12.11 13:45. Заголовок: так рулетка есть, но..

так рулетка есть, но хочется же научится гулять самостоятельно, я не про город я хотя бы про парк

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 20:23:36 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 21.12.11 15:07. Заголовок: так вам тогда не на ..

так вам тогда не на форуме помощи искать, а найти на месте хорошего дрессировщика, который сможет по собаке и по ситуации корректировать поведение, так как общие советы могут особо и не подойти.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 20:23:59 pm »
algemzen   

Отправлено: 21.12.11 17:38. Заголовок: У нас такая же пробл..

У нас такая же проблема. пока одни в парке- нет никаких проблем. Только собаку увидит - убегает. Пока маленький был, слушался, а сейчас самостоятельным становится.
 Планирую его в школу для собак водить.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 20:24:32 pm »
Selesta   

Отправлено: 21.12.11 18:31. Заголовок: Я гуляю со своими б..

Я гуляю со своими биглями почти всегда без поводка. Это обусловленно моей природной ленью на тему тягания по парку со сворой собак)))) И потому для меня это очень важный момент. Конечно мои бигли не идеально выдрессерованы,но с поводка мог спустить без проблем вообщем то) Глухой бигль -очень распространенное явление)) Я борюсь с этим более сильным раздражителем и положительной мотивацией. ВСЕГДА ношу с собой вкусняшку и за прогулку раз 15 подзываю собак что бы дать вкусненькое) Т.е они знают-когда зовут-это хорошо-дадут вкусняшку и еще похвалят))) Приучаю щенка к гулянию без поводка с самых первых прогулок-когда щенок еще боится потерять из виду хозяина. Когда он оочень на него ориентирован+даю вкусняшку и к моменту 6-7 месяцев когда глухота обостряется,собака уже приучена вообщем то к свободному выгулу.Стоит только не упустить момент,когда собака начинает борзеть))И в это время пойти на дресс площадку,где опытный дрессировщик поможет закрепить умения! Еще я учу собак дополнительным 2 командам- " Стоять" и "Нельзя". Причем эти команды отрабатываю особенно тщательно, например собаки знают что перед дорогой надо остановиться и если вдруг куда то бегут,я тоже могу их остановить.
 Если ничего не выходит-рулетка в помощь.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 20:24:55 pm »
Svetka   

Отправлено: 22.12.11 07:24. Заголовок: Мы видимо этот момен..

Мы видимо этот момент взросления сильно упустили. Сначала боялись, что будет брать с пола всякое, пока отучили, он уже стал проявлять самостоятельность и теперь только он слышит как за ухом отщёлкнулся замок рулетки "прощай мой дорогой!" Страшно, что он с разгона может налететь на ребёнка, случайно или выскочить на дорогу. И хотя мы учили все эти команды, и нас прятали от него и пугали, что он может остаться один. Всё равно(

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 20:25:16 pm »
Jil79   

Отправлено: 22.12.11 07:34. Заголовок: так в том то и дело ..

так в том то и дело мы прошли курс послушания:) и на площадке и на поводке при правильном тоне-он шелковый, а как только спустить с поводка -все команды побоку. и конечно же помойщик страшный, а сейчас отраву для дворняжек не жалеют.
 Про вкусняшку это идея попробую.
 спасибо

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 20:25:36 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 22.12.11 07:40. Заголовок: поэтому я в первом п..

поэтому я в первом посте и посоветовала обратиться к дрессировщику, так как собака практически взрослая и определенные привычки уже укоренились, поэтому в этом случае нужно решать проблему индивидуально. Полностью согласна с Катей Selesta, я сама так поступаю на прогулке со своими собаками, но приучаю их с самого маленького. На всякий случай у меня еще есть одно средство безотказного подхода, свисток. У моих со звуком свистка настолько приятные ассоциации, что бросают все и бегут обгоняя друг друга. Но использованием свистка я не злоупотребляю, эдакое НЗ.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 20:26:06 pm »
Svetka   

Отправлено: 22.12.11 08:07. Заголовок: Мы когда проходили о..

Мы когда проходили обучение на "не поднимать с пола всякую дрянь", его так отучили, что на улице он не кушает вообще, поэтому вкусняшки на улице не работают в принципе.

Jil79 Кстати мы когда гуляем в парке победы, тоже используем этот островок, чтоб побегать)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 20:26:27 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 22.12.11 08:11. Заголовок: Selesta ВСЕГДА ношу ..

Selesta  цитата:
ВСЕГДА ношу с собой вкусняшку

"Золотые слова!" Сама почти всегда так делаю и действует безотказно. Правда, когда забываю вкусняшку дома, Купер наглеет и за своё, за старое. 
 Ещё мы наглеем на вечерней прогулке, когда темно и все лакомства с земли не видны для хозяев, а нос то работать не перестаёт... По-этому вечером предпочитаю гулять с поводком (у нас 8м) или активно принимать участие в прогулке (игры, бег, препятствия, палки и т.д.)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 20:26:59 pm »
Kristal Rok   
Отправлено: 22.12.11 09:13. Заголовок: Jil79 пишет: так в ..

Jil79 пишет:
 цитата:
так в том то и дело мы прошли курс послушания:) и на площадке и на поводке при правильном тоне-он шелковый, а как только спустить с поводка -все команды побоку.

Знаете, у нас в Херсоне есть очень толковый дрессировщик, он психолог с большой буквы, молодой парень, но настолько индивидуальный подход к каждой проблеме и нет стандартно всех построить и шагом марш. Вот вам бы на месте отыскать такого, так как общее послушание хорошо, но вам же его нужно перенести в вашу повседневную жизнь. Заниматься не только на площадке, а в разных местах, постепенно вводить раздражители и чтоб у собаки не было разграничения ага отзанимались, я свободен, пусть послушание станет образом его жизни.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 20:27:25 pm »
Selesta   

Отправлено: 22.12.11 11:03. Заголовок: Kristal Rok пишет: ..

Kristal Rok пишет:
 цитата:
 На всякий случай у меня еще есть одно средство безотказного подхода, свисток.

Я использую своеобразный свист, только собак так зову,они слышат этот звук только от меня! опять таки подкрепляю лакомством! очень действенно! Идея отличная!
 В парке у нас гуляет бигль,который убегал,подбирал,вообщем все нервы вытрепал хозяевам они были готовы его уже отдать даже с горяча как то. Дрессировщик предложил крайнюю меру-электро ошейник. Они подошли к вопросу очень грамотно и он теперь шелковый у них-бежит по первому зову! Но электро ошейник это крайняя мера я считаю!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 20:27:57 pm »
яна   

Отправлено: 23.12.11 10:03. Заголовок: Selesta пишет: Но ..

Selesta пишет:
 цитата:
Но электро ошейник это крайняя мера я считаю!

Ни в коем случае не используйте электроошеник - это очень сильно портит психику собаки охотничьей породы. Она у них более нежная, чем у служебников и желательно если решитесь, применять эту штуку не раньше 2 летнего возраста собаки. Вы можете добиться возникновения психоза у животного, который устранить потом будет ок как не просто...

Jil79 пишет:
 цитата:
так рулетка есть, но хочется же научится гулять самостоятельно, я не про город я хотя бы про парк

Я бы советовала Вам не приучать собаку к рулетке, если Вы планируете научить гулять ее без поводка. Собака очень хорошо чувствует натяжение рулетки и будет паинькой, пока не щелкнет карабин, а дальше все... пока мой родной...
 У меня все бигли гуляют без поводка. Меня напрягает прогулка, когда необходимо устанавливать неусыпный контроль, волочить за собой сопротивляющееся животное или лазить за ним по кустам.
 Для этого действительно Вам следует обратиться к кинологу, чтобы он помог Вам установить контакт с собакой и объяснил основные правила как ей нужно управлять.
 Затем купить поводок для следовой работы (это 10м. тоненькая веревочка). Вы отпускаете собаку гулять в свободном состоянии с пристегнутой веревочкой (собака не чуствует натяжения и связи с Вами через поводок) и Ваша задача успеть наступить на веревочку, если собака совершает нежелательное действие, сказав перед этим команду "стоять", например. Если Вы хотите подозвать собаку: Подойдите так, чтобы Вы могли наступить на край веревочки в случае если собака Вас не послушает и даете одноразово команду "ко мне", если собака не реагирует берете за веречоску и настойчиво рывками сокращая расстояние между Вами показываете собаке что при этих словах ей нужно подойти к Вам, обязательно даете лакомство. Позже, когда собака поймет что Вы хотите от нее, лакомство даете только за правильно выполненную команду, т.е. соба развернулась, прибежала к Вам и села перед Вами. По мере обучения длину веревочки можно уменьшать. Обычно бигли учаться этому за 1-2 недели. Хозяева дольше...  . Все зависит от того, насколько Вы сами можете котролировать свои действия. Важна последовательность Ваших действий, их системность и правильное поощрение и наказание. Удачи в воспитании  . Тяжело в учении, легко в бою

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 20:28:36 pm »
Zefir   

Отправлено: 28.12.11 04:31. Заголовок: а я бы кликер предло..

а я бы кликер предложила. Закликайте до автоматизма команду "ко мне". "щелкаю лишь тогда, когда собака произвольно повернется в мою сторону. Итог недели: собака, которая гуляет на улице сама по себе чуть больше обращает на меня внимание. " (это басенджи закликивают). Если собака - не пищевик, то кормление можно перенести на улицу, т.е. кормить за команды. Еще вариант: гулять с послушными собаками. Т.е. во время прогулки вы зовете другую собаку - она приходит, ее хвалят. Ваша собака соображает, что "ко мне" - это внимание и вкусняшки 
 У нас была команда: гасенджи - приведи бигля  Гася прибегала и бигль за ней паровозом.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 20:28:59 pm »
Shifty   
Отправлено: 08.01.12 22:24. Заголовок: Мы на поводке (рулет..

Мы на поводке (рулетке) выходим из дома, и на поводке, когда ходим в малознакомые места.
 В наших дворах и на полях, куда мы ходим гулять, Шифти бегает без поводка, на огромной скорости может убежать куда-то за горизонт и сразу вернуться, обычно идем, если убегает вперед, то останавливается и ждет меня.
 Когда гуляем во дворе, всегда отслеживаю, где какие собаки гуляют, потому что может к какой-то незнакомой собаке убежать без разрешения.
 Но Шифтун неплохо знает команды Стоять и Ко мне. Может, конечно, раз в неделю не послушаться, и за ним придется идти, но после серьезного разговора опять слушается.
 Сначала ходили с вкусняшками пару месяцев, потом без, потом опять, и так несколько раз. Несколько месяцев уже без вкусняшек, но команда Ко мне у нас обязательная - знает, что нужно подойти, иначе потом хуже будет :)
 да, в самом начале выпускали Шифти с 5-метровым брезентовым поводком, чтобы в случае чего легче словить было.
 В общем, пока у нас Шифтуник послушный, игривый и любвеобильный ребенок, но я уже боюсь какого-то переходного периода, о котором все рассказывают...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 20:29:22 pm »
Kate   

Отправлено: 12.01.12 20:48. Заголовок: У меня Марси тоже ка..

У меня Марси тоже как то убежала с этого острова в парке Победы. Причем далеко за большой мост. Я за ней шла и бежала, а она от меня. Потом психанула, сказала ей "ну и оставайся тут", и начала от нее убегать, так она за мной обратно на остров побежала. Там я ее ловила, цепляла на рулетку, дала команду "сидеть", и она сидела так еще минут 30 наказанная, пока другие собаки и ее братан бесились и резвились. В следующий раз ей уже не очень хотелось убегать с острова. Максимум за маленький мостик к другим собакам на встречу и возвращалась сразу.

Я поняла, что это работает не только там..и еще повторяла с ней этот трюк.

Но без рулетки кроме острова и улицы, где мы гуляем по вечерам, где нет дороги, больше нигде не гуляем..Даже на пляже уже боюсь отпускать..бегает бегает рядом, а потом убегает балбеска

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 20:29:43 pm »
Svetka   

Отправлено: 13.01.12 11:22. Заголовок: Kate пишет: Даже на..

Kate пишет:
 цитата:
Даже на пляже уже боюсь отпускать..бегает бегает рядом, а потом убегает балбеска

Ага. На пляже даже двойная опасность, потому что, он как увидит другого пса, несётся как шальной, через других людей, мимо детей, а люди вокруг не знают же, что собака безобидная, пугаются.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 02, 2014, 20:30:14 pm »
Котик-Жмотик   

Отправлено: 05.02.12 15:02. Заголовок: Здравствуйте форумча..

Здравствуйте форумчане. У меня есть все, что написано в ваших сообщениях, и свисток и электроошейник, но без поводка собаку наблюдаю в течении 3 секунд, потом она исчезает, как "ниндзя" и также ниоткуда появляется когда ей захочется. Очень хотелось чтоб написали кто какие берет на прогулку лакомства. Я и сыр и колбасу всех производителей Украины перепробывал - работает на один раз ну максимум на два. И теперь когда иду гулять ломаю голову что брать из вкусняшек. В зоомагазинах есть лакомства фирмы "TRIXE"? что скажите по качеству и стоит ли брать?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 02, 2014, 20:30:49 pm »
sdaria   

Отправлено: 05.02.12 15:30. Заголовок: Котик-Жмотик пишет: ..

Котик-Жмотик пишет:
 цитата:
без поводка собаку наблюдаю в течении 3 секунд

Пока не зациклите собаку на себе вам ничего не поможет!
 Ни
 Котик-Жмотик пишет:
 цитата:
сыр и колбасу всех производителей Украины

Ни
 Котик-Жмотик пишет:
 цитата:
лакомства фирмы "TRIXE"

Ваша собака должна быть ВАШЕЙ!, а не сама по себе, если вы хотите гулять без поводка!