Автор Тема: Писает на кровать, диван, кресло...  (Прочитано 14131 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Писает на кровать, диван, кресло...
« : Апреля 02, 2014, 20:12:34 pm »
GURKHA   

Отправлено: 17.04.10 05:44. Заголовок: Писает на кровать,диван,кресло.

Сил больше нет!Что делать уже не знаем!Раньше это было очень редко,а теперь через день. Наш Буржуй просто наваливает лужу,на диване,кровати,кресле и именно в том месте,где спит сам.Может это сделать так передано,предано глядя в глаза,при чём не метит,а именно наваливает лужу.Как с этим бороться?В квартире маленький ребёнок, антисанитария полная. Наказывали разными путями,ничего не помогает
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Писает на кровать, диван, кресло...
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 20:12:56 pm »
Svetka   

Отправлено: 19.04.10 07:56. Заголовок: У нас один раз налил..

У нас один раз налил на диван. Вся морда была в этом. Совсем ему это не понравилось. Сейчас только залазит на диван я бдю, на всякий случай.

А пелёнка у него есть?
 Потому что мы пелёнку забрали и начались всякие писанья по всюду.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 20:13:16 pm »
Gabriel   

Отправлено: 19.04.10 08:05. Заголовок: GURKHA , может подст..

GURKHA , может подстыл? Хотя мне кажется это проявление ревности (или какого-то беспокойства) по- поводу появления ребенка. Будьте с ним поласковее и мягко, но настойчиво запретите кровати, диваны и кресла...У него была трудная жизнь с детства и, как мне кажется, только добром, настойчивостью и терпением можно преодолеть эту проблему. Удачи.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 20:13:36 pm »
Olika   

Отправлено: 19.04.10 08:15. Заголовок: GURKHA Я боролась м..

GURKHA
 Я боролась методом исключения - не пускала собаку на диваны и кресла, строила баррикады, закрывала (и продолжаю закрывать) в клетке в мое отстутствие. Но у меня больше возрастное, а у вас как мне кажется, связано с появлением ребенка в семье.
 Постарайтесь уделять Буржую больше внимания и любви, наладить с ним отношения. Долгие активные прогулки и совместная деятельность должны помочь. Общайтесь с ним на прогулке побольше, займите его мозги отработкой новых команд, покажите, что вы любите его по-прежнему - и все должно прийти в норму.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 20:14:20 pm »
snoopy   

Отправлено: 16.07.10 06:14. Заголовок: У нас тоже было дело..

У нас тоже было дело. Началось месца за 3 до первой течки - писала на кровати, даже подушки. Иногда Альба пислала во сне, как маленький ребёнок.  После течки перестала.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 20:14:42 pm »
Анжелика   

Отправлено: 07.08.10 05:36. Заголовок: Моя один раз пописал..

Моя один раз пописала на кровать, когда в доме появился маленький Китайченок (китайская хохлатая)... Боролись с ревностью - вкусняшку давали обоим одновременно, гладили-ласкали обоих одновременно, игрушки новые покупали обоим одновременно. Постепенно ревность ушла, сейчас они сестрички-подружки, и только иногда проявляется дух соперничества (именно соперничества, а не ревности).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 20:15:17 pm »
damiani   

Отправлено: 22.09.11 12:21. Заголовок: Ситуация у нас такая..

Ситуация у нас такая - Верка сцуха еще та   Пару недель я нарадоваться не могла - ни одной лужи... А тут... принюхиваюсь - обосцала свой матрац. Мало того, что напИсала на него, так еще и порвала в очередной раз  Уже второй матрац в дырах шитый-перешитый 
 Так вот на счет туалета - ночью терпит нормально, до 6-ти утра  А вот днееееем  Пришли с улицы - через часа три вижу лужицу  И вроде же не простыла, так бы и ночью уписывалась же?

И чего его делать? Как приучить мою козочку терпеть и не мочить квартиру?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 20:15:37 pm »
Olika   

Отправлено: 23.09.11 08:38. Заголовок: damiani , У Бу моей ..

damiani ,
 У Бу моей были (ттт) подобные необъяснимые всплески "писания" - то ничего, то каждый день лужа, независимо от течки. Ругалась, наказывала, не обращала внимания, опять наказывала, закрывала в клетку (она и в клетке могла напрудить) - бесполезно  . Видать, какой-то внутренний протест был, который нормальным человеческим языком она мне объяснить не могла. Характер у нее вредный и упертый. А со временем все как-то устаканилось, то ли взаимопонимание пришло, то ли она осознала, что я ее люблю ее в 5 раз сильнее, когда дома сухо - но все само собой прекратилось... К 2-м годам...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 20:16:12 pm »
Bastilia   

Отправлено: 26.09.11 20:16. Заголовок: и у нас ссыт на кров..

и у нас ссыт на кровать. ругаю.( без применения силы,не луплю ничем). грозно так отчитываю её такую нехорошую...
 а потом она отползает-смотрю, а она всё это время дальше ссала под себя. и попа вся у неё опписяная.

последний раз на даче испугалась чего-то непонятного нам,людям. в итоге шла по кровати,пятилась, и писала струйкой всё это время. прихожу,а у меня ручей вдоль всей кровати, ещё и на подушках.

а иногда просто бегает,бесится,запрыгивает на кровать, ссыкает и убегает. ну тогда носом её в ссяки, носом. и отчитываю. она брезгует и боится своих пись. так я её заставляю лечь и лежать там, где нагадила. не нравится ей это. после этого некоторое время сухо...но не навсегда. :(

как бороться с этим?.. что делать?.. я уж думала это у одних нас такая проблема!..ан-нет!..

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 20:16:31 pm »
Беня   

Отправлено: 26.09.11 21:31. Заголовок: Думаю, что тыканье н..

Думаю, что тыканье носом-это не просто не выход, а еще путь к поведенческим проблемам и пониманием собакой вашего статуса. Да и с контактом будут серьезные вопросы... Клетку или бокс, и не пускать на кровать-не пробовали?.. Кроме того-максимальные нагрузки на прогулке, и не беготня-а активные занятия, команды, игра именно с вами. Чтоб на все остальное дома не оставалось сил.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 20:16:59 pm »
Larsi   

Отправлено: 27.09.11 04:43. Заголовок: Это не честно ,у ВАС..

Это не честно ,у ВАС еще ребенок ,те щеночечек!
 Я думаю на кровати остаются запахи и в этом проблема человеков как от них избавиться .Я все перестировала и не стелила больше -это белье . Брызала аэрозолью Hartz от блох , а потом постельное.
 Согласна с Беней -нужны щеночку нагрузки и ваше внимание (больше чем сейчас).Посмотрите на мир ее глазами.
 У нас проблемы закончились ,стали активно гулять почти три часа в день. Нам почти 5 месяцев.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 20:17:29 pm »
яна   

Отправлено: 27.09.11 10:35. Заголовок: Bastilia пишет: я ..

Bastilia пишет:
 цитата:
 я уж думала это у одних нас такая проблема!..ан-нет!..

Проблема в том, что если это не маленький щенок и нет медицинских показаний, то Вы пока, к сожалению, не нашли контакта с собакой и не можете пока понять чего она хочет, а она протестует.... 
 Larsi пишет:
 цитата:
У нас проблемы закончились ,стали активно гулять почти три часа в день. Нам почти 5 месяцев.

Уделяйте больше времени именно Вашему взаимному общению, разговаривайте и объясняйте ей больше, они все понимают.... Собака таким образом пытается сказать Вам что ей не комфортно, важно уметь услышать
 Беня пишет:
 цитата:
 тыканье носом-это не просто не выход

Часто вызывает еще больший протест.... Мой старший пес додумался поменять себе семью из-за непонимания. И я думаю ни разу об этом не пожалел  Если приходится его оставлять на сутки-двое с родителями, сидит возле двери и ждет нашего возвращения, ничего не ест  , а было время, когда он даже не оглянулся в сторону бывших хозяев. С удовольствием сел с нами в машину и уехал....
 При этом он все время (в 5,5 мес. делал лужи дома), с первого дня переезда к нам эта проблема сразу ушла...
 У бигля очень не простой характер, его нужно понять. Вы должны уважать их потребность к свободе, занимать их ум (знаете как они благодарны хозяину за занятия  ), постоянно открывать новый интересный мир для собаки (как они удивляются новым местам, звукам, запахам !!!  ). Выберете себе совместное занятие по душе. Со временем, если Вы действительно хотите жить с собакой этой породы, Вам прийдется изменить свой распорядок и собака поменяет тоже свои взгляды... В общем зуб за зуб 
 P.S. При этом основные правила поведения должны быть оговорены сразу, с первого дня, всегда едины для всех и неизменны

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 20:18:09 pm »
Bastilia   
Отправлено: 29.09.11 16:51. Заголовок: а я считаю,что держа..

а я считаю,что держать щенка в клетке - вот истинное зверство. для меня собака - друг,а не мишень для наживы.
 и откуда вам знать сколько с ней гуляют?

и если для вас писанье на кровать-не проблема,ради Бога:) на то у каждого свой дом и свои домыслы.

главное то, что вы считаете себя умнее других;)
 ...понимания и вам со своими "заключенными" в клетках друзьях (ли?).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 20:18:41 pm »
Kristal Rok   
Отправлено: 30.09.11 11:00. Заголовок: Bastilia пишет: а я..

Bastilia пишет:
 цитата:
а я считаю,что держать щенка в клетке - вот истинное зверство. для меня собака - друг,а не мишень для наживы.

а у меня дома стоят клетки с открытыми дверцами и когда собаки нагулялись и хотят отдохнуть, они заходят туда и укладываются спать, они воспринимают клетку как свой домик, место, они туда тянут игрушки и вкусняшки, так где же тут зверство  Когда в большой клетке у меня бок о бок укладывались три бигля и были счастливы, а в один прекрасный момент потекла Чита, пришлось к ним не пускать Оскара. Он ходил как неприкаянный, ляжет встанет, перейдет в другое место. Пришлось ехать за второй клеткой, и что вы думаете, когда разложили новую клетку он сразу туда залез и улегся спать. Так что сидят у меня по клеткам мишени для наживы

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 20:19:23 pm »
яна   

Отправлено: 30.09.11 11:08. Заголовок: :sm115: .... Ко мне..

.... Ко мне вчера подошли они мои друзья - собачники (у них первый маленький щенок и я им помогала кое в чем в воспитании..) и спросили:
 -У нас есть собачка во дворе, ей 1,5 года, очень хорошенькая, только всего боится на улице, отпустить с поводка нельзя, ловим всем двором потом до вечера. Хозяйка уже замучалась.... жалко ей собачку свою...  Как ты думаешь можно что-то сделать???
 - Сделать можно говорю, но нужно много и долго работать и объясняю что нужно делать...
 - Нет хозяйка этого не захочет, у нее нет столько времени....

Ну что тут уже поделаешь... Всегда каждый услышит только то, что хочет и готов услышать  Поэтому кому надо и кто хочет, тот услышит ответ на свой вопрос

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 20:19:45 pm »
Zami   

Отправлено: 30.09.11 15:37. Заголовок: Наша в клетке с пер..

Наша в клетке с первого дня спит, первые дни не закрывали её там, но она сама с игрушками на своей подстилке там спит. Любит это место!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 20:20:18 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 05.07.12 06:58. Заголовок: У нас подобное испол..

У нас подобное использование кровати, как туалета, было 2 раза, где-то в 6-7 мес. Первый раз конечно были в ужасе!!  Естествено мордой рядом с лужей натыкали, поругали... Через день опять, только на другой кровати  . Снова мордой рядом с лужей натыкали, но теперь полностью игнорировали собаку 1 час. На лай и прочее негодование, просто подводили к тому месту где написал и молча показывали. Обед был в 2 раза меньше.
 Итог: больше у нас такого не повторялось  , мало того, мы перестали вобще делать дела дома  . Так что я считаю,что физическую силу к Биглю применять нельзя! Моральное воздействие гараздо ефективние.( это единственый случай, когда мы серьозно наказали Банди. Обычно хватает строгого НЕЛЬЗЯ)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 20:21:25 pm »
damiani   

Отправлено: 05.07.12 17:52. Заголовок: Вика ( Банди) пишет:..

Вика ( Банди) пишет:
 цитата:
Обед был в 2 раза меньше.
 Итог: больше у нас такого не повторялось

и все таки бигли - умные животные