яна
Отправлено: 27.09.11 10:35. Заголовок: Bastilia пишет: я ..
Bastilia пишет:
цитата:
я уж думала это у одних нас такая проблема!..ан-нет!..
Проблема в том, что если это не маленький щенок и нет медицинских показаний, то Вы пока, к сожалению, не нашли контакта с собакой и не можете пока понять чего она хочет, а она протестует....
Larsi пишет:
цитата:
У нас проблемы закончились ,стали активно гулять почти три часа в день. Нам почти 5 месяцев.
Уделяйте больше времени именно Вашему взаимному общению, разговаривайте и объясняйте ей больше, они все понимают.... Собака таким образом пытается сказать Вам что ей не комфортно, важно уметь услышать
Беня пишет:
цитата:
тыканье носом-это не просто не выход
Часто вызывает еще больший протест.... Мой старший пес додумался поменять себе семью из-за непонимания. И я думаю ни разу об этом не пожалел Если приходится его оставлять на сутки-двое с родителями, сидит возле двери и ждет нашего возвращения, ничего не ест , а было время, когда он даже не оглянулся в сторону бывших хозяев. С удовольствием сел с нами в машину и уехал....
При этом он все время (в 5,5 мес. делал лужи дома), с первого дня переезда к нам эта проблема сразу ушла...
У бигля очень не простой характер, его нужно понять. Вы должны уважать их потребность к свободе, занимать их ум (знаете как они благодарны хозяину за занятия ), постоянно открывать новый интересный мир для собаки (как они удивляются новым местам, звукам, запахам !!! ). Выберете себе совместное занятие по душе. Со временем, если Вы действительно хотите жить с собакой этой породы, Вам прийдется изменить свой распорядок и собака поменяет тоже свои взгляды... В общем зуб за зуб
P.S. При этом основные правила поведения должны быть оговорены сразу, с первого дня, всегда едины для всех и неизменны