Автор Тема: Нужен совет про туалет  (Прочитано 10430 раз)

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
Re: Нужен совет про туалет
« Ответ #20 : Января 10, 2015, 14:52:13 pm »
Я понимаю, главное чтоб все члены семьи поняли))) надеюсь срок длинным не будет))

Оффлайн Гретта

• Новичок!
« Ответ #21 : Января 10, 2015, 16:38:45 pm »
 :)Спасибочки))

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #22 : Января 10, 2015, 16:57:34 pm »
Я понимаю, главное чтоб все члены семьи поняли))) надеюсь срок длинным не будет)
у вас девочка или мальчик? Срок у всех по разному выходит. У мальчиков быстрее, у девочек подольше. И как по мне (но это мое личное ИМХО), так пусть лучше щенок ходит в туалет в одно место, чем по всей квартире. Ходить в одно  место приучаются при помощи лотка-туалета или пеленок.
Конечно, пеленки недешевое удовольствие и некоторым проще вытереть писюхи тряпкой. Но со временем моча все же сильно впитывается в покрытие пола.

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #23 : Января 10, 2015, 20:40:17 pm »
А на пеленку он будет ходить пока не приучится к выгулу, или этот процесс проходит паралельно?)

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #24 : Января 10, 2015, 21:25:37 pm »
Пеленка и приучение к улице - параллельно. Просто маленький щенок не может долго терпеть. С возрастом между пописами время увеличивается. Сейчас же старайтесь чаще его выгуливать, даже просто на пару минут под дом. Каждый раз, когда он сделает дело на улице хвалите его.

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #25 : Января 10, 2015, 23:11:49 pm »
Сегодня гуляли 5 раз не менее, гуляет нюхает а в туалет ходит только по большому, и разок по маленькому, в остальных случаях лужи дома))), надеюсь что исправится, но пеленку завтра куплю. Кстати заметил что за целый день ни разу не гавкнул, это как понимать, молчун?

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #26 : Января 12, 2015, 17:06:08 pm »
Какое-то время щенку необходимо, чтобы понять и привыкнуть делать дела на улице, обычно на это уходит какое-то время. За каждый попис на улице бурно хвалите и даже угощайте.

Пеленка - такое дело... На своем опыте убедилась, что не со всеми щенками это работает и иногда лучше вообще не приучать к пеленкам и тряпочкам, потому что отучить потом гораздо сложнее.
Но, конечно же, убирать легче и гигиеничнее, когда все в одном месте и на пеленке.