Автор Тема: Нужен совет про туалет  (Прочитано 9842 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Нужен совет про туалет
« : Апрель 02, 2014, 20:07:07 pm »
Marley   

Отправлено: 24.05.11 11:45. Заголовок: Нужен совет!!

Всем добрый день!!
 Наверное все сталкивались с проблемой, когда собака надотерпливала до выхода на улицу.
 К сожалению мы сталкиваемся с ней чуть ли не каждый день!!
 Нашему биглю 2,5 года. Гуляем с ним утром по 30 минут, вечером по 40- 60 минут, в обед(если получается выйти) 20 минут.
 Если же в обед не выходим, то он до нашего прихода оставляет огромную лужу!! 
 Очень не любит оставаться один дома.
 Скажите, он у нас балбес, или просто все это делает на зло?? 
 Когда ругаем, он все понимает и сразу же идет к себе на место.
 Посоветуйте, пожалуйста, что делать??
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Нужен совет про туалет
« Ответ #1 : Апрель 02, 2014, 20:07:31 pm »
Olika   

Отправлено: 24.05.11 12:09. Заголовок: Marley пишет: Скажи..

Marley пишет:
 цитата:
Скажите, он у нас балбес, или просто все это делает на зло??

Скорее второе 
 У нас такое тоже иногда "практикуется".
 Не от недогула, это точно. Выражает таким образом свой протест против ухода хозяев из дому  .

Бьюти очень помогла клетка. С ее 8 мес. и по апрель нынешнего года. ТТТ, перестала вроде

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апрель 02, 2014, 20:07:49 pm »
Marley   

Отправлено: 24.05.11 12:25. Заголовок: Как я понимаю,нам ст..

Как я понимаю,нам стоит купить клетку и когда мы будем уходить нам нужно будет его закрывать в ней?
 А он не будет еще больше выть и скулить??

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апрель 02, 2014, 20:08:10 pm »
Olika   

Отправлено: 24.05.11 13:01. Заголовок: Marley пишет: нам с..

Marley пишет:
 цитата:
нам стоит купить клетку и когда мы будем уходить нам нужно будет его закрывать в ней?

Именно так.
 Но так как он уже довольно взрослый, то сразу большой симпатии к клетке у него может и не появиться. Приучать нужно будет постепенно. Сделать клетку интересной и полной вкусняшек и приятных сюрпризов

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апрель 02, 2014, 20:08:32 pm »
damiani   

Отправлено: 24.05.11 13:20. Заголовок: Нам клетка не помога..

Нам клетка не помогает  мы и туда пИсаем  Но мы писаем скорее всего не на зло, а от того, что никак к улице не приучимся  Хотя и гуляем раза три в день - утром час, потом в обед сын выводит на полчасика и вечером беру с собой и гуляем с малышами часа полтора-два. Иногда и с утра с 10 до 12 беру гулять с малышами, но сейчас чаще дома оставляю в клетке. И все равно не выдерживает 
 А еще у нас проблема - истерика по поводу моего ухода. Это ужас. Какая-то зацикленность на мне. Так гавкает, скулит, рвется за мной.... Мне без нее с детками выйти на улицу - целая трагедия. Сажу в клетку, так как уже порвала обивку входной двери  И началось же это вот недавно, после Львова

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апрель 02, 2014, 20:08:52 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 25.05.11 08:50. Заголовок: Саша, у нас Купер по..

Саша, у нас Купер по-началу обписивал подстилку и клетку, в которой мы его закрывали. Я каждый раз стирала за ним подстилки, а потом надоело и (на зло) закрывала на следующий день его с той же подстилкой. Помогло. Теперь, когда ухожу из дома, говорю ему: "Купер, в домик". (Мы изначально исключили для него слово "клетка") Он беспрекословно туда заходит и уже даже не комкает свой коврик.
 А у вас Марли малость разбалован. Он любимчик, и он это знает. Не забывай, что бигли очень умные! Ему нужно больше строгости.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апрель 02, 2014, 20:09:18 pm »
Marley   

Отправлено: 25.05.11 12:37. Заголовок: Ирина (Купер) пишет:..

Ирина (Купер) пишет:
 цитата:
Марли малость разбалован. Он любимчик, и он это знает.

Если честно, то я с этим согласна.
 Но как- то изначально повелось, что он у нас самый любимый.
 Постараемся купить клетку. Попробуем. 
 Все равно, спасибо за совет!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апрель 02, 2014, 20:09:39 pm »
яна   

Отправлено: 27.05.11 12:10. Заголовок: Marley пишет: Попро..

Marley пишет:
 цитата:
Попробуем.

Я бы посоветовала Вам сначала проверить собакина на цистит... если исключить физиологические проблемы... то остаются психологические, которые на мой взгляд клеткой не решить, тем более в таком возрасте. Это похоже на затянувшийся протест.... Он таким образом пытается настойчиво привлечь Ваше внимание. Я бы посоветовала Вам побольше проводить времени с ним на едине, разговаривать, объяснять и т.д. и прогулки увеличить до 1-1,5 часов... Для бигля 20 минут не достаточно. Я гуляю со своими биглями 2-2,5 часа утром и вечером и на 30 мин вывожу щенка в обед. С 6 мес. никто из них дома таким не занимается.
 Если собака плохо переживает разлуку с Вами, то это Ваше эмоциональное состояние в первую очередь влияет на его поведение. Попробуйте твердо объяснить, что Вам нужно уйти и решительно закройте за собой дверь. Они очень хорошо понимают по интонации и словам... можно и дальше задерживать Вас или стоит пойти на место и ждать продолжительного времени прогулки, когда есть только он и Вы.... Удачи Вам

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апрель 02, 2014, 20:10:01 pm »
яна   

Отправлено: 27.05.11 12:25. Заголовок: http://beagle.net.u..

Бигли очень умные создания...
 У меня забавный случай по поводу ухода произошел на днях. Я взяла на время Хелу, определила ее к друзьям, у которых живет наш щенок-тоже девочка. Ей же хотелось жить у меня, она умудрилась за день многооооо написать и испортить мебель...  В итоге она достигла своей цели...  и приехала жить ко мне. В первый день я спрятала все, что могла и ограничила пространство трех собак одной комнатой, кухней и коридором. Каково было мое удивление когда в конце дня все было цело и невредимо, а они со всех углов бежали с радостью мне навстречу. На второй день, я уже меньше вещей убирала, но комнату закрыла... так мой старший научился открывать дверь, которая ведет в остальные комнаты за ручку на себя. Я подумама.. забыла закрыть, но на следующий день было тоже самое. Сама голову ламаю как он это делает, но квартира с тех пор остается полностью доступной. Я поняла, что для них это категорически важно.. я соблюдаю их условия (свободу)- они мои (порядок). Волки сыты и овцы целы....Просто важно уметь слышать друг друга

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апрель 02, 2014, 20:10:24 pm »
Marley   

Отправлено: 27.05.11 14:07. Заголовок: яна пишет: Я бы пос..

яна пишет:
 цитата:
Я бы посоветовала Вам побольше проводить времени с ним на едине, разговаривать, объяснять и т.д.

Такое у нас все время практикуется! Мы с ним разговариваем, хвалим его, но только он все равно делает, то что ему угодно...  яна пишет:
 цитата:
прогулки увеличить до 1-1,5 часов... Для бигля 20 минут не достаточно.

Раз в неделю мы стараемся вывозить его за город, там он бегает целый день. На счет времени на прогулке, я просто не успеваю т.к. учеба, уроки и т.д. Но сейчас, когда каникулы, я буду стараться выходить с ним хотя бы по 1,5 часа.
 Спасибо за советы!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апрель 02, 2014, 20:10:47 pm »
Shifty   

Отправлено: 28.03.12 06:07. Заголовок: Я тут напишу, может ..

Я тут напишу, может кому пригодится.
 Мы Шифти где-то месяцев до 7-8 вообще ни разу не оставляли одного, всегда либо мы с ним дома, либо он с нами по делам ездил. Потом поняли, что иногда проще оставлять его одного. Оставляли с возможностью "вольного выгула" по квартире. Ничего ужасного он не делал, но все мелкое, что можно было найти, затащить на кровать и на ней сжевать, он находил и жевал (крем для рук, блокноты, печать и т.д.). Так как влетка у нас 115х75 и высокая, то в ней ему места достаточно, и мы начали его закрывать в ней. Каждый раз перед уходом мы давали ему вкусняшку.
 У нас Шифти очень любит вкусняшки, и очень-очень любит косточки с завернутым кусочком мяса. Вот перед каждым нашим уходом мы говорили что-то вроде "Мы уходим, ты остаешься один, в клетке" и т.д., говорили ему идти в клетку и после этого давали косточку. Шифти это так понравилось и так он к этому привык, что теперь, когда мы собираемся, он бегает рядом или сидит и смотрит в глаза, чтобы ему сказали, остается он или нет. Как только начинаешь говорить, что мы уходим, а он остается, он сразу бежит в клетку, садится в свое спальное место и облизывается :)
 Таким образом любит оставаться один, но и, конечно, ужасно радуется, когда мы возвращаемся.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апрель 02, 2014, 20:11:18 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 28.03.12 06:32. Заголовок: У нас две клетки, но..

У нас две клетки, но все равно не могу свою даму оставить на день в клетке, т.к. есть еще лабрадор, и если она заперта, а он нет - тогда все!!! капец!!! с ума сходит, еще мы с дому не вышли, а уже       
 Как так, она ограничена, а пацан ходит туда-сюда 
 А лабра закрывать не вижу смысла, он у нас божий одуванчик (тьху-тьху-тьху...) ничего не портит, не грызет.

Так что для нас выход один - очень хорошо выгулять перед уходом, чтоб спала полдня, а там и мы вернемся :)

Оффлайн Гретта

• Новичок!
« Ответ #12 : Январь 08, 2015, 20:40:28 pm »
Добрый вечер!Нам 2,5 месяца,игривые ,иногда послушные)))писать ходим на пеленочку что очень радует,но вот у нас проблема сходить по "большому" :-)))
Это происходит по всем комнатам((но кроме пеленки!
Посоветуйте плз((

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #13 : Январь 08, 2015, 21:59:57 pm »
По моим наблюдениям, приучить щенка какать на пеленку сложнее, чем писять.
Но все не так страшно:
- какашки убирать легче :)
- период покаков в доме закончится быстрее, чем период пописов. Месяцам к 4-5. При условии регулярных прогулок, конечно же.

Оффлайн Гретта

• Новичок!
« Ответ #14 : Январь 08, 2015, 22:27:10 pm »
 :) спасибо ))будем ждать тогда))мы терпением уже запаслись:-))))

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #15 : Январь 09, 2015, 10:01:10 am »
Еще можно подлавливать момент. Обычно щенки после еды ходят по большому. Следите за ребенком и как только увидите, что он собирается сходить в туалет - подхватываете и несете на пеленку.

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #16 : Январь 10, 2015, 12:19:01 pm »
У нас сегодня первый день и он уже надул везде где можно, но мы решили пиленую не стелить, говорят нужно учить сразу к улице, тем более нам 3,5 мес. Что скажите?))

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #17 : Январь 10, 2015, 13:00:10 pm »
В 3,5 месяца  вы уже можете полноценно гулять (по идее карантин закончился).  Конечно же, лучше приучать к улице, а не к пеленкам.

Но вы ж понимаете, что это дело не одного дня, и "дуть" в квартире щенок еще какое-то время будет.

Оффлайн Гретта

• Новичок!
« Ответ #18 : Январь 10, 2015, 13:27:48 pm »
Мы 2 дня как на пеленку какаем 8) на улице не можем у нас еще карантин :)

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #19 : Январь 10, 2015, 14:08:59 pm »
Мы 2 дня как на пеленку какаем

Вот видите как все быстро у вас получилось!:)