БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания

Первая собака бигль - отговаривают кинологи

<< < (2/3) > >>

Архив:
Olika   

Отправлено: 06.03.11 07:51. Заголовок: LilyaL , Смотря что ..

LilyaL ,
 Смотря что вы подразумеваете под "гулять". Если стоять и щелкать семечки с товарищами-собачниками, предоставив собаке полную свободу действий, то это не для бигля. А если готовы на прогулке уделять ВСЕ внимание своей собаке, то, думаю, проблем особых не будет. Контакт с собакой + занятые мозги - это то, что биглю нужно. В противном случае не исключены побеги, подбирание всякого разного, вываливание в нем же и т.д. и т.п. ...
 Мы гуляем минут 30-40 утром и 1-2 часа в зависимости от погоды вечером. Я считаю, что маловато, гуляла бы больше, но... больше по занятости не получается.

Архив:
damiani   

Отправлено: 06.03.11 09:16. Заголовок: А мы вечером гуляем ..

А мы вечером гуляем с собачниками, вера так убегивается за час, что потом спит без задних лап)))  А утром чаще всего вдвоем, занимаемся, играем.

Архив:
LilyaL   

Отправлено: 07.03.11 06:51. Заголовок: спасибо, а с какого ..

спасибо, а с какого возраста собаки стали гулять 2 раза в день? и какого была возраста собака когда ее взяли? сейчас я могу гулять и 3 раза подолгу, но если выйду на работу только утром и вечером, но активно буду стараться)

Архив:
Serega   

Отправлено: 07.03.11 13:41. Заголовок: Мы стали гулять с 8 ..

Мы стали гулять с 8 месяцев - 2 раза, но потом опять вернулись к 3х разовому выгулу. 
 Когда приходим с работы хоть на 10 мин выходим с собакой, чтобы она сделала свои дела, это все таки живое существо.

ПС: Если есть возможность, так чего не выйти !!!!!! (люди ж почему-то не 2 раза за день ходят в туалет !?)

Архив:
Olika   

Отправлено: 07.03.11 17:29. Заголовок: Берут щенков обычно ..

Берут щенков обычно в 1,5-2 мес., около месяца еще сидят дома на карантине (в это время щенок, понятное дело, делает все свои дела дома, но можно приучить к пеленке, и тут есть куча за и против  ).
 Примерно в 3 мес. щенок начинает гулять на улице. Чем меньше сначала промежутки у него между прогулками (иными словами, чем внимательнее следит хозяин за режимом выхода по необходимости), тем раньше он приучится терпеть от прогулки до прогулки. По опыту моих 2-х биглей, терпение начинается месяцев в 8. То есть, становится достаточно 2-разового выгула. Но должна заметить, что бигли "большие сцыкуны" и такие же большие вредины, простите за прямоту, и терпеть долго не любят. В отсутствие хозяев могут и налить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии