Автор Тема: Первая собака бигль - отговаривают кинологи  (Прочитано 12910 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
LilyaL   

Отправлено: 05.03.11 08:20. Заголовок: первая собака бигль - отговаривают кинологи

хотим с мужем завести собаку - первая в нашей семье; основной уход на мне (30 лет, пока дома, есть 2 детей 5 и 7 лет) - все мы активные)).. Но поговорил муж с кинологом и тот его настойчиво отговаривает - как минимум гулять Вы с ним не сможете и т.д.
 уважаемые владельцы биглей, КАК ВЫ ВЫГУЛИТВАЕТЕ СВОИХ СОБАК? где, сколько по времени и как "интенсивно"? пожалуйста опишите подробней, + как боритесь и боролись ?
 неужели все так безнадежно? (не только этот кинолог против, многие собаковода так высказываются)
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Первая собака бигль - отговаривают кинологи
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 19:57:54 pm »
Assorty   

Отправлено: 05.03.11 10:29. Заголовок: LilyaL ,к меня два б..

LilyaL ,к меня два бигля,собаки действительно очень активные(гуляем по 1,5-2 часа утром и вечером,в лесу,собаки успевают выбегаться )LilyaL пишет:
 цитата:
неужели все так безнадежно? (не только этот кинолог против, многие собаковода так высказываются)

,я не могу сказать,что мои собаки менее послушны ,чем собаки других пород, они просто очень подвижны.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 19:58:13 pm »
GeYana   

Отправлено: 05.03.11 12:21. Заголовок: У нас не было собак ..

У нас не было собак ни в моей семье, ни в семье мужа. Вот уже 5 месяцев у нас бигль Батлер. Взяли собаку потому, что влюбились в эту породу. Гуляем 1 час утром, 1-1.5 часа днем, и часа 2 вечером. "Забегивает" всех собак в парке, если никого не встретим, то бегаем за белками или голубями. Может устроить гонки и дома, а потом задрыхнуть часа на 2. Может быть я просто незнаю как ведут себя другие собаки, но ничего ужасного в поведении бигля для меня пока небыло.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 19:58:36 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 05.03.11 15:14. Заголовок: LilyaL все не так уж..

LilyaL все не так уж безнадежно, собаки эти действительно активные, но вы пишете что и семья ваша активная, опять же дети могут активно играть с биглями. Я не буду рассказывать как мы гуляем, т.к. мои собачки живут в частном доме и у них выгула хоть отбавляй во дворе, но к свободным играм я добавляю пробежки за мячиком. Они наперегонки носят мяч минут 40 и получают море удовольствия. А вобще я думаю если есть желание, то многое можно решить. А порода бигль, такая же порода как и все остальные и кстати очень любят когда с ними занимаются.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 19:58:58 pm »
damiani   

Отправлено: 05.03.11 18:25. Заголовок: У меня трое детей - ..

У меня трое детей - старшему ребенку скоро 11 лет, младшим всего по два года. Собаку решили брать осмысленно - у нас была ранее собака, 4 года как умерла  Сначала думали брать той же породы - боксера. Но потом я увидела эту породу и просто влюбилась.
 Гуляла изначально с ней три раза, но гулять с маленькими двойняшками, которые разбегаются в разные стороны, и с Верой - реально тяжело без помощи еще одного взрослого. Поэтому в будние дни вынуждены выгуливать только утром 1-1,5 часа и вечером столько же. на выходных, когда или бабушка с нами, или муж дома, то гуляем толпой.
 Но у вас детки уже постарше, не думаю, что у вас возникнут такие проблемы

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 19:59:22 pm »
Olika   

Отправлено: 06.03.11 07:51. Заголовок: LilyaL , Смотря что ..

LilyaL ,
 Смотря что вы подразумеваете под "гулять". Если стоять и щелкать семечки с товарищами-собачниками, предоставив собаке полную свободу действий, то это не для бигля. А если готовы на прогулке уделять ВСЕ внимание своей собаке, то, думаю, проблем особых не будет. Контакт с собакой + занятые мозги - это то, что биглю нужно. В противном случае не исключены побеги, подбирание всякого разного, вываливание в нем же и т.д. и т.п. ...
 Мы гуляем минут 30-40 утром и 1-2 часа в зависимости от погоды вечером. Я считаю, что маловато, гуляла бы больше, но... больше по занятости не получается.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 19:59:40 pm »
damiani   

Отправлено: 06.03.11 09:16. Заголовок: А мы вечером гуляем ..

А мы вечером гуляем с собачниками, вера так убегивается за час, что потом спит без задних лап)))  А утром чаще всего вдвоем, занимаемся, играем.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 20:00:06 pm »
LilyaL   

Отправлено: 07.03.11 06:51. Заголовок: спасибо, а с какого ..

спасибо, а с какого возраста собаки стали гулять 2 раза в день? и какого была возраста собака когда ее взяли? сейчас я могу гулять и 3 раза подолгу, но если выйду на работу только утром и вечером, но активно буду стараться)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 20:00:32 pm »
Serega   

Отправлено: 07.03.11 13:41. Заголовок: Мы стали гулять с 8 ..

Мы стали гулять с 8 месяцев - 2 раза, но потом опять вернулись к 3х разовому выгулу. 
 Когда приходим с работы хоть на 10 мин выходим с собакой, чтобы она сделала свои дела, это все таки живое существо.

ПС: Если есть возможность, так чего не выйти !!!!!! (люди ж почему-то не 2 раза за день ходят в туалет !?)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 20:00:50 pm »
Olika   

Отправлено: 07.03.11 17:29. Заголовок: Берут щенков обычно ..

Берут щенков обычно в 1,5-2 мес., около месяца еще сидят дома на карантине (в это время щенок, понятное дело, делает все свои дела дома, но можно приучить к пеленке, и тут есть куча за и против  ).
 Примерно в 3 мес. щенок начинает гулять на улице. Чем меньше сначала промежутки у него между прогулками (иными словами, чем внимательнее следит хозяин за режимом выхода по необходимости), тем раньше он приучится терпеть от прогулки до прогулки. По опыту моих 2-х биглей, терпение начинается месяцев в 8. То есть, становится достаточно 2-разового выгула. Но должна заметить, что бигли "большие сцыкуны" и такие же большие вредины, простите за прямоту, и терпеть долго не любят. В отсутствие хозяев могут и налить.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 20:01:09 pm »
Zefir   

Отправлено: 03.04.11 17:44. Заголовок: Моя собака - первая ..

Моя собака - первая в моей жизни  , хотя хотелось всегда  Пока Зефиринка была маленькая, я как приходила с работы шла гулять с собакой и гуляли до темна, т.е. часа по 4. Кроме этого родители днем гуляли. Сейчас мы гуляем 4 раза в день: минут 10 с утра, потом днем мама гуляет, вечером после работы идем гулять часа на 1,5-2 и на ночь. После течки моя собака вообще находится в медитативном состоянии, она стала намного спокойнее, сбежать она не пытается.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 20:01:31 pm »
Inna Muratova   

Отправлено: 04.04.11 16:16. Заголовок: LilyaL собаки породы..

LilyaL собаки породы бигль добрые и активные. Их не возможно не любить  Практически все биглевладельцы после первого бигля хотят завести второго. Мы не исключение.
 Дети и бигль - что может быть лучше  ! Они обоюдно будут выбегиватся и выгуливаться 
 Нашему мальчику 2,5 года. Зэст рано научился подымать лапу, ему так понравилось, что с 5 месяцев он практически перестал ходить в туалет дома, терпел чтобы пометить все на улице  С 6 месяцев ни одной лужи дома!!!
 Обучению бигли поддаются не так легко, как служебные собаки. Но все зависит только от вас! Начнете с детства заниматься, получите послушного бигля 
 Сейчас мы гуляем без поводка (вдали от дороги), стараемся не подбирать какости  (плюем по команде "Плюнь"). Заниматься с кинологом начли с 3,5 мес. , а управляемым биглюшка стал к 2-м годам 
 Удачи вам!!!