Автор Тема: Доедать Обувь или нет??? Вот в чём вопрос!  (Прочитано 3588 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Blond   

Отправлено: 27.02.10 13:54. Заголовок: Доедать Обувь или нет??? Вот в чём вопрос!

Здравствуйте дорогие форумчане!  У меня к Вам вопрос... Поделитесь пожалуйста опытом... Моё Чудо, в последний раз воспользовалось тем что подросло и открыв плечом дверь в комнату выполнила свою "биглеуборку" с корректировкой дизайна моей пары обуви..  . Вообщем Ботфортов больше у меня нет((( Ну пожурив Бижу ботфортом по любимой пятнистой попе  я села в раздумьях  , отдать ей на погрызть не поддающуюся возврату к первоначальному дизайну обувку или нет? Поделитесь опытом пожалуйста?!!!
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Доедать Обувь или нет??? Вот в чём вопрос!
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 17:49:05 pm »
Милена   

Отправлено: 27.02.10 17:08. Заголовок: У нас съеденный выхо..

У нас съеденный выходной лаковый туфель мужа целый месяц стоял в виде тренировочного "нельзя", а дело было так: Собирается это мой муж в Ростов в командировку и помыл свои лаковые туфли, я утром сунула в них руку и поняла что они насквозь мокрые, я их своим феном целый час сушила и поставила на подоконник на солнышко. Арюшка стащил один и отгрыз у него носик. Сережа примчался на служебной машине - на сборы 10 минут, а туфель уже нет. Пришлось бегом собирать все другое. Артюхе конечно влетело - когда я пришла с работы домой и взяла этот туфель в руки он сжался в комок на пуфике и сощюрил глаза, может получил этой туфлей. Потом я периодически доставала этот "тренировочный материал " звонко стукала им по полу , строгим голосом говорила "нельзя" и оставляла. Иногда брал его и уносил на диван и вроде даже без видимого ущерба. Я конечно не рискую оставлять хорошую обувь ему на расправу, но тапочки его больше не интересуют и мои старые кроссовки то-ли не заметил, то-ли побрезговал , а может понял что обувь "нельзя"

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 17:49:30 pm »
Olika   

Отправлено: 28.02.10 10:22. Заголовок: Blond Саша, я бы н..

Blond
 Саша, я бы не отдавала, а как Милена, сделала бы орудием наказания, чтобы не было желания брать обувь вообще

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 17:49:47 pm »
Blond   

Отправлено: 28.02.10 10:48. Заголовок: Olika Спасибо... h..

Olika
 Спасибо...  насколько я поняла теперь сапог это то чем будет получать по любимой попе Бижу..  . А скажите когда взрослеют Бигли и перестают грызть? Или это на всю жизнь?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 17:50:15 pm »
Милена   

Отправлено: 28.02.10 12:08. Заголовок: После того как Арюшк..

После того как Арюшка съел кейс с электронными подписями по 20 фирмам, причем кейс раскурочил и каждый диск достал из конверта и разгрыз, видать вплотную занимался пол-дня пока меня не было, и я поняла что надеяться на его сознательность видимо не придется никогда

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 17:50:36 pm »
Olika   

Отправлено: 28.02.10 12:47. Заголовок: Blond Барсе - 3,5 г..

Blond
 Барсе - 3,5 года. Не грызет 
 Бьюти - 10 мес. Не грызет только потому, что я ей не оставляю этой возможности

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 17:51:19 pm »
Svetka   

Отправлено: 01.03.10 09:16. Заголовок: Милена пишет: Со..

Вот это круто! 

У нас сгрыз 3 пары въетнамок летних. одни мужа, 2 пары мои. Одни он вообще сгрыз так, что и догрызать было нечего и я выбросила. 2 пары оставили как игрушки. Если посягается на новые тапки - я отбираю ,"нельзя" и всовываю тапки-огрызки, типа это можно. Кроме тапок были сабо (выгрыз стельку только) и лаковые туфли на шпильке(теперь с отпечатками зубов)
 А вообще шкаф на скотч заклеен. (

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 17:52:03 pm »
Милена   

Отправлено: 01.03.10 21:15. Заголовок: Мы тоже думали, что ..

Мы тоже думали, что если на скотч , то это надежно, но Арюшка очень любознательный  и очень сообразительный  и если он решил "хоть одним глазком глянуть" - то это обязательно. Арюша по этой тумбочке (кстати она год назад была совсем новая ) видимо даже учился скалолазанию  выдвигал ящики и корабкался по ним иначе я не знаю как он умудрялся ронять ее дважды. Кстати пол тоже его рук дело.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 17:52:41 pm »
яна   

Отправлено: 04.03.10 10:24. Заголовок: Blond пишет: ((( Ну..

Blond пишет:
 цитата:
((( Ну пожурив Бижу ботфортом по любимой пятнистой попе я села в раздумьях , отдать ей на погрызть не поддающуюся возврату к первоначальному дизайну обувку или нет? Поделитесь опытом пожалуйста?!!!

Отдавать обувь ни в коем случае не надо, а то это станет способом получить новую игрушку, пусть даже таким извращенным сопособом - через "взбучку". В данном случае собака просто хочет привлечь Ваше внимание (Вы потратите время на ругание пса, а так взяли бы на поводок и пошли гулять, как правило каждый сам по себе: он в запахах, вы - со знакомыми собачниками), не хватает обоюдного общения и нервничает живность по-видимому. Вам надо позаниматься упражнения по переключению внимания - из состояния возбуждения в состояние покоя - они укрепляют выдержку и психику, а также сместить акценты на обоюдное общение (погуляйте тет-а-тет, поиграйте, увеличивайте нагрузки на прогулке, объясняйте когда вернетесь). Постарайтесь просто подружиться и поведение должно измениться

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 17:53:20 pm »
Blond   

Отправлено: 06.03.10 19:43. Заголовок: Svetka пишет: В дан..

Svetka пишет:
 цитата:
В данном случае собака просто хочет привлечь Ваше внимание

Согласна на 200 %!!! 
 Я отмечаю в последнее время... если я дома целый день и Бижу со мной... то мы не гадим и шкоды нет... но как только я за порог... Тут и написяет... стоит мне просто спуститься из квартиры на пять минут передать что то внизу ... подымаюсь в квартиру... и лужа есть и уже что то пытается нашкодить... причём вижу что всё понимает, а всё равно делает!  нам 10 месяцев! И ВИДИМО ДЛЯ СОБАКИ ЭТО КАК ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ 15-16 ПОДРОСТКА...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 17:53:42 pm »
Olika   

Отправлено: 07.03.10 19:31. Заголовок: Blond Угу, то же са..

Blond
 Угу, то же самое у Бу.
 Кризис подросткового возраста   
 Росла ангелочком месяцев до 7, а потом рожки отращивать начала

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 17:54:02 pm »
Blond   

Отправлено: 08.03.10 07:54. Заголовок: Olika Вот что с эти..

Olika
 Вот что с этими Рожками делать!??? 
 Я уже штудировать литературу стала... мы по часу по утрам гуляем.. бегает по полной... Но как только за порог((( 
 И ещё отметила.. если я уезжаю больше чем на 2 дня... на второй день не есть(( и такая обида в глазах когда приезжаю... как будто предала её... Уникумы они.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 17:54:24 pm »
яна   

Отправлено: 12.03.10 09:13. Заголовок: Blond пишет: Вот чт..

Blond пишет:
 цитата:
Вот что с этими Рожками делать!???

Я бы порекомендовала потратить время и установить тесный контакт с собакой (найдите общее дело, которое позволит Вам понять друг друга - спорт, дрессура, охота, все что угодно, где вы будете компаньены и больше проводите времени вместе, обязательно разговаривайте, обясняйте). Это окупится в будущем колоссальным преимуществом - Вы будете связаны психологически, и пользоваться этим инструментом намного эффективнее чем поводком, наказаниями, обидами и т.д. Я занималась ТОЛЬКО собакой до 2 лет, сейчас я просто "пожинаю плоды" и это очень приятно  Желаю Вам получать удовольствие от общения друг с другом

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 17:54:57 pm »
Костя    

Отправлено: 05.04.10 12:07. Заголовок: Я не знаю первое вре..

Я не знаю первое время приблизительно 1-2 месяц Рума проявлял интерес к обуви, и то только к тапочкам, остальная обувь пряталась, причем жене я всегда ставил задание выбрать себе пару на утро вечером. Сейчас интерес к обуви проявляется только когда на ней остается грязь с интересным запахом или когда он хочет спать - ложится мордочкой и спит. Тапочки вылизывает только после еды и боится моего тапочка но только когда я беру его в руки и громко угрожаю ему. Иногда получает тапочком, но редко - примерно раз в неделю, но бить даже и не надо, достаточно поднести к попе и усе. а вообще меньше соблазнов для собаки - меньше нервов и наказаний. Иногда просто лень встать и убрать после себя обувь, но встать и убрать надо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 17:55:57 pm »
Svetka   

Отправлено: 06.04.10 18:00. Заголовок: Костя пишет: а воо..

Костя пишет:
 цитата:
а вообще меньше соблазнов для собаки - меньше нервов и наказаний. Иногда просто лень встать и убрать после себя обувь, но встать и убрать надо.

А вот кстати и не факт!
 Всё время мы соблюдали максимальную чистоту. На полу ничего, на столе ничего, всё на своих местах. И только появлялось хоть что-то запретное на горизонте - тут же уничтожалось. Но вот неделю назаду у нас случился переезд. Мы паковали вещи и складывали в коридоре горой, по всюду что-то лежало. Страшный хаос. И Хэппи не съел ничего, даже не попытался. Когда всё оказалось перед его носом, ему было не интересно.