Автор Тема: Когда начинать занятия с кинологом  (Прочитано 6266 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Когда начинать занятия с кинологом
« : Апреля 02, 2014, 17:12:19 pm »
Dasha   

Отправлено: 29.01.10 10:18. Заголовок: Чем раньше, тем лучш..

Чем раньше, тем лучше! 
 Мы начали с 3,5 месяцев, очень нравится!
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Когда начинать занятия с кинологом
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 17:12:37 pm »
Villyam   

Отправлено: 30.01.10 11:08. Заголовок: А нам уже 5, 5 месяц..

А нам уже 5, 5 месяцев. Хотели пойти в 5, но начались морозы и мы пока отложили. Но думаю. если погода будет и дальше такая же, то скоро начнем. Расскажите как вообще проходят занятия. Спасибо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 17:12:59 pm »
Беня   

Отправлено: 01.03.10 09:27. Заголовок: Есть разные варианты..

Есть разные варианты занятий.
 Самый простой-это площадка. Приходите в группу, ходите строем, приседаете и отжимаетесь по командам инструктора. В перерывах можно побегать и потрындеть с хозяином.
 Второй самый простой вариант, но не самый удачный0когда инструктор берет собаку, чего нибудь с ней пару занятий делает, а потом обучает хозяина пользоваться этим "чего нибудь".
 Третий вариант, самый сложный-но, как я считаю, самый успешный-это индивидуальные занятия с инструктором. Который на пальцах показывает, обьясняет, исправляет ошибки и прочее. Основное то, что с собакой работает хозяин, инструктор в основном ее даже руками может не трогать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 17:13:18 pm »
Милена   

Отправлено: 01.03.10 11:38. Заголовок: Мы занимались только..

Мы занимались только индивидуально с инструктором 1 раз в неделю, а остальные дни отрабатывали домашнее задание.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 17:13:38 pm »
яна   

Отправлено: 04.03.10 10:30. Заголовок: Занятия с кинологом ..

Занятия с кинологом лучше начинать с 4,5 - 5 мес. Лучший Вариант для бигля - сначала индивидуальные занятия хозяина с собакой, а затем - работа в группе. Причем самое важное в дрессуре - обучение хозяина  - очень долгосрочный процесс по моим наблюдениям, а биглики очень способные и учатся намного быстрее

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 17:13:58 pm »
Костя    

Отправлено: 05.04.10 18:36. Заголовок: Да не с кинологом ну..

Да не с кинологом нужно заниматься а с хозяином, только хозяин должен быть строг с псом как кинолог.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 17:14:19 pm »
Анжелика   

Отправлено: 21.04.10 01:41. Заголовок: Занятия с биглем над..

Занятия с биглем надо начинать как можно раньше! Мы начали в первый же день после окончания карантина. Нам было 3 месяца, занятия в группе - и биглюша и я очень довольны! В группе занятия лучше, т.к. дают собаке возможность социализироваться и адекватно реагировать на скопище людей и собак на выставке!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 17:14:43 pm »
яна   

Отправлено: 23.04.10 11:41. Заголовок: Анжелика пишет: Нам..

Анжелика пишет:
 цитата:
Нам было 3 месяца, занятия в группе - и биглюша и я очень довольны!

Рановато для обучения в группе, для социализации - в самый раз, но есть 1000+1 способ как можно это сделать и без группы.
 Если нужно послушание, то лучше начинать несколько попозже, ну не сможет такой малой несмышленыш выдержать 1 час, а то и 1,5 занятий - это же еще ясли, даже не детский сад  . А потом это скучное занятие "тренировка" и вовсе может наскучить, с нашей биглячьей натурой только на интересе заниматься приходится. Так что "сухие формулки" в раннеем возрасте я бы не рекомендовала - биглик не оценит, и может вообще делать вид что он "двоешник". Все серьезные знакомые мне кинологи "принимают в школу" с 4,5 - 5 мес. - самое время идти в первый класс  А дома - совсем другое дело - мама или папа воспитывают с самого первого дня. Удачи Вам, не торопитесь жить, все еще успеется

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 17:15:07 pm »
яна   

Отправлено: 23.04.10 11:48. Заголовок: Костя пишет: Да не..

Костя пишет:
 цитата:
Да не с кинологом нужно заниматься а с хозяином, только хозяин должен быть строг с псом как кинолог.

Строгий хозяин - это хорошо конечно, но лучше справедливый  .
 Все зависит от того, что Вы хотите от собаки. Если "бытового послушания", то при наличии опыта - самого хозяина вполне достаточно, если же захотите сдать нормативы по послушанию, то там не обойтись без кинолога (надо знать тонкости выполнения упражнений, хитрости и уловки работы с собакой если хотите, чем заинтересовать, как увлечь, как добиться скорости и четкости выполнения и т.д.), всех послушных в быту собак все равно приходится чему-то да переучивать - а это намного сложнее, чем сразу учить собаньку правильно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 17:15:34 pm »
Oletta   

Отправлено: 23.04.10 12:54. Заголовок: яна пишет: Все серь..

яна пишет:
 цитата:
Все серьезные знакомые мне кинологи "принимают в школу" с 4,5 - 5 мес. -

Нам тоже в своё время ( 3 мес) инструктор сказал : " Пусть у ребенка будет детство!!"  И мы пришли на площадку в 5 мес. Ходим уже второй год. Одно и тоже каждое занятие  Но настолько интересно и занимательно. Ведь на площадке " контингент " меняется, и собаки ведут себя по-разному.Нам 1год и 3 мес и бывает, когда на площадке Торри самый старший, и вся "малеча" равняется на него....И тогда аж "распирает"  Ведь по сравнению с овчарками , питами, стафами, кавказцами- это чудо БИГЛЬ ждущий, пока хозяин погуляет по лесу ( одно из упражнений на выдержку- когда хозяин уходит в лес минут на 7-10, а они ждут!!!)  РЕСПЕКТ и УВАЖУХА читается не только в глазах щенков , но и их хозяев)))
Сразу скажу, что для хозяина- это ОЧЕНЬ большой труд)))) Иногда ухайдокаешься так, что в обнимку с питомцем засыпаешь на полдня потом))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 17:16:33 pm »
яна   

Отправлено: 26.04.10 13:51. Заголовок: Oletta пишет: Сразу..

Oletta пишет:
 цитата:
Сразу скажу, что для хозяина- это ОЧЕНЬ большой труд)))) Иногда ухайдокаешься так, что в обнимку с питомцем засыпаешь на полдня потом))))

Я приравниваю занятия с собакой к спорту, это и для хозяина увлечение

Oletta пишет:
 цитата:
Одно и тоже каждое занятие

Мой питомец теряет интерес, если упражнения повторяются, попробуйте добавлять новые упражнения - увлекательно будет и ему и Вам. Мы весной ВН хотим сдать и обиденс почти полностью 1 уровень освоили, только по обиденсу у нас нет квалифицированных кинологов, они в Одессе  и соревнования тоже там проходят, но собаке действительно очень интересно, да и окружающих зрелище управляемости собаки впечатляет, попробуйте

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 17:16:59 pm »
Svetka   

Отправлено: 31.05.10 09:55. Заголовок: Ура!!! Мы начали зан..

Ура!!! Мы начали занятия! 
 Я знала что там террор, но Хэпа получал сегодня по полной программе.
 Нам сказали, что мы такой спокойный бигль. И сразу после этих слов, он проявил весь свой биглевский характер, с самой ужасной стороны.
 Ох... эта тренировка меня тренировала больше. Сначала скажи, потом дёргай, поворот через левое плечо, так не хвали, так не зови, не кричи, говори по слогам.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 17:17:31 pm »
Olika   

Отправлено: 31.05.10 10:13. Заголовок: Svetka Ничего-ничег..

Svetka
 Ничего-ничего! Биглехозяева - народ стойкий  Так что хвост пистолетом!
 Все у вас получится! 
 О результатах сообщайте - интересно...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 17:17:56 pm »
Svetka   

Отправлено: 01.06.10 07:51. Заголовок: Вообще результат вид..

Вообще результат виде сразу. Кинолог - очень грамотная, имеет биглеопыт. Мне очень непривычна такая жёсткость, но на тренировках это надо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 17:18:20 pm »
IraNira   

Отправлено: 02.06.10 13:21. Заголовок: Svetka пишет: Ох.....

Svetka пишет:
 цитата:
Ох... эта тренировка меня тренировала больше. Сначала скажи, потом дёргай, поворот через левое плечо, так не хвали, так не зови, не кричи, говори по слогам.

Ох как знакомо  ,я помогала одним хозяевам найти общий язык со своей биглей.Очень похожая ситуация.
 Как говорит мой бывший инструктор - "главное вовремя и правильно похвалить собаку ! "

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 17:18:47 pm »
яна   

Отправлено: 23.06.10 08:39. Заголовок: А мы сейчас увлеклис..

А мы сейчас увлеклись обиденсом, так там вообще все на позитиве и еде построено.  Так что жесктость не обязательна, просто большая часть инструкторов воспитывают собак по старой школе. Мы тоже так строго начальный курс прошли, я думала, что это правильно, но системности в аппорте не было, а потом сменили тактику.... и совсем другое дело. Поводок в руках у хозяина, вызывает у собаки недоумение  ... за что....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 17:19:07 pm »
Svetka   

Отправлено: 29.06.10 13:10. Заголовок: О! Восторг! Пересмот..

О! Восторг! Пересмотрела кучу видео! Мечта! Собака боится просто потерять контакт с хозяином. Правда не знаю как у биглятин это... Капнула и нашла тренеров и в Одессе http://clicker-training.jimdo.com/
 Написала им. Оооочень хочу таких живых занятий. Вообще кликкерное обучение всегда мне было интересно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 17:19:31 pm »
яна   

Отправлено: 07.07.10 18:59. Заголовок: Svetka пишет: Ооооч..

Svetka пишет:
 цитата:
Оооочень хочу таких живых занятий.

Я рада, что Вам понравилось. Мы на этой неделе сдали ВН, все благодаря психологическому контакту собаки с хозяином, я думаю это самое важное, что должно быть присуще дрессуре - выстраивание именно своих внутренних тет-а-тет отношений. Одесса - это центр обидиенса, там проводятся единственные соревнования в Украине и у Вас есть замечательные тренера. Успехов Вам

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 02, 2014, 17:20:43 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 08.07.10 10:00. Заголовок:

Svetka вам как говорится сам бог велел этим заниматься и интересно, и возможность выбора и занятий и тренера.
 У меня когда-то ребята стаффа купили, очень хотели заниматься. И вот ключевое слово здесь ХОТЕЛИ, главное захотеть и все получится. Собака на данный момент сдала Обидиенс и заняла второе место. Занималась хозяйка сама, так как в Кривом Рогу где они проживают, не развито это направление дрессировки. Я ей не устаю говорить спасибо, за воспитание собаки и за многое другое. Здесь небольшое видео как они дома готовились к поездке в Одессу на соревнования
 яна пишет:
 цитата:
Мы на этой неделе сдали ВН

яна поздравляю, молодцы

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 02, 2014, 17:21:10 pm »
snoopy   

Отправлено: 16.07.10 06:04. Заголовок: Мы начали занятия в ..

Мы начали занятия в 3,5 - 4 месяца (точно не помню). Через 1,5 года сдали экзамен.