Автор Тема: Щенок и ребенок в доме  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Щенок и ребенок в доме
« : Апреля 02, 2014, 14:20:35 pm »
Elena   

Отправлено: 16.07.09 08:43. Заголовок: Щенок и ребенок в доме

Здравствуйте уважаемые настоящие и будущие биглевладельцы!

Влюблена в биглей по уши, и очень хотела бы иметь дома такого чудесного малыша 

Поделитесь опытом и мнениями, стоит ли заводить малютку-бигляшку, если в скором времени с мужем планируем заводить ребенка? Пока я работаю и пишу диссертацию, но уже через пару недель ухожу с работы в творческий отпуск и буду заниматься диссертацией дома. Так смогу и за бигляшей смотреть. С творческого отпуска планирую декрет. И опять же время на бигля должно быть.

Но все же мучения есть. Кто-то заводил щенка перед беременностью или сразу после родов? Как бигль относился к ребенку? Не ревновал?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Щенок и ребенок в доме
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 14:20:56 pm »
яна   

Отправлено: 16.07.09 10:23. Заголовок: Могу сказать по пово..

Могу сказать по поводу диссертации, с биглем Вы ее вряд ли напишете   , освободившееся время - это иллюзия ( есть опыт), да и уходить в декрет как показывает практика лучше только после защиты.... а это достаточно продолжительный процесс, с написанной работой в лучшем случае до окончательной защиты проходит 1 год. Если у Вас такие планы, то не рекомендую заводить сейчас собаку. После защиты и рождения ребенка - другое дело, бигли очень любят детишек, я думаю с этим проблем не будет - подружаться

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 14:21:18 pm »
Olika   

Отправлено: 16.07.09 11:10. Заголовок: Вам может быть тяжел..

Вам может быть тяжело на последних мес. беременности и потом с маленьким ребенком управляться со щенком-подростком. Если, конечно, на кого-то из членов семьи не ляжет почетная обязанность активно гулять с собакой и заниматься, пока вы будете заняты человеческим ребенком. Бигленку внимания потребуется не меньше, чем вашему малышу, подумайте хорошенько, справитесь ли вы, не будет ли собака обузой.
 А в том, что бигли и дети - отличная компания, я даже ни на секунду не сомневаюсь. Бигль по сути не агрессивен, добродушен и любит поиграть 
 У нас тут есть молодой папочка GURKHA с Буржуем, будет делиться опытом "по горячим следам" 

А диссер с биглем как раз совместить можно, у вас будет возможность почаще отвлекаться и проветриваться на прогулках

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 14:21:39 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 16.07.09 12:23. Заголовок: Elena - Я бы посовет..

Elena - Я бы посоветовала завести щенка до рождения ребенка, потому как вы успеете вырастить его, у вас будит больше времени заниматься с ним, чем когда у вас будит маленький ребенок. И вам будит на много легче совместить взрослого, набравшегося ума бигля с воспитанием и уделением внимания маленькому ребенку.
 Да и щенки разные бывают по характеру, моему самому младшему биглю пять месяцев и он вменяемый и достаточно спокойный пес, особенно по сравнению с моей девочкой Ферги, она была в детстве ооочень энергичной, благо был Ковбой (мой первый бигль) и всю свою энергию она выплескивала на нем;)
 Но решать конечно же вам, поэтому хорошо все обдумайте и взвесьте все за и против.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 14:21:59 pm »
Gabriel   

Отправлено: 17.07.09 08:05. Заголовок: Elena , полностью со..

Elena , полностью согласна с Наташей - лучше подрастить бигля до "вменяемого возраста", а потом заводить человеческого ребенка. Взрослый бигль отличная компания для малыша. Вспоминаю, как мой будучи сам малышонком "пищал" от детишек. Просто, тяжело маме физически - неуемный щенок и грудной ребенок. Хотя, будущая бигле мама нашей алиментной девочки ждет ребенка, ее семья (в особенности сын) намерены оказывать ей всяческую помощь. Смелая женщина

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 14:22:20 pm »
GURKHA   

Отправлено: 21.07.09 13:35. Заголовок: Elena Поделюсь свои..

Elena Поделюсь своим опытом! Как говорилось раньше Olika пишет:
 цитата:
Вам может быть тяжело на последних мес. беременности и потом с маленьким ребенком управляться со щенком-подростком. Если, конечно, на кого-то из членов семьи не ляжет почетная обязанность активно гулять с собакой и заниматься, пока вы будете заняты человеческим ребенком. .

Да конечно лучше, чтоб песик был осознаным, взрослым ,минимум 6месяцев с минимальными тренировками. Я своего засранца брал взрослым, 1.5-2 года, это большой плюс( немного тренировок и он был послушен) .До родов, я смог спокойно уходить на роботу и оставлять Буржуя с женой на 7 месяце( с утра погулял, покормил, вечером потискал погулял, покормил и всё). Собака целый день дрыхнит не скулит, не писается ,не какается, жена спокойно делает свои дела, даже иногда может с ним поигратся! Еслиб у вас был щенок, вы бы могли бы беременая нагибатся, убирать за ним и т.д???  Нужно большое терпение, зная эту породу   !!! Сейчас жена родила, песик вроде притерся к ребенку, иногда интересно его понюхать (что это за страный щенок не скулит, не лает!!!????  ) Жена себе спокойно с ребенком занимается, иногда нянчит Буржуя, чтоб он не ревновал!!! Я вам скажу так, Собаки тоже как дети, если у вас 2 грудных ребенка то нужно уже нанимать няню  !!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 14:22:42 pm »
Elena   

Отправлено: 22.07.09 07:23. Заголовок: Спасибо, GURKHA, что..

Спасибо, GURKHA, что поделились опытом  Я еще не оставила надежд завести бигляшика  Хотела уже сейчас взять себе такое маленькое счастье, но меня еще не отпускают с работы. А так как не смогу быть с щенулькой в течение дня, пока придется повременить

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 14:23:17 pm »
Лиля   

Отправлено: 12.01.11 20:31. Заголовок: Да мы с мужем взяли ..

Да мы с мужем взяли бигля 2 месяца после свадьбы так чтобы не спешыть с ребенком. И мы зделали правильно потому что ето особенная порода, я с ним возилась как с рибенком, и до сих пор вожусь. Накажеш - обидется бежит к папику, папик пожалеет, принесеш до мой что то новенькое - как "ето" может не оказатся в зубах у Алекса, он будет делать все, только одержать все что захочет. Мне очень тяжело было приучить его к команде нельзя, он у меня уж больно любопитный, не редко слушается только по собственому желанию. А сколько перепортил..... хорошочто ремонт не начали делать. Но знаете после года он кажется степеняется.   

Так что да, лучше выростить щенка ..... Потому что з двома ребетьонками будет посложнее

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 14:23:43 pm »
Марик   

Отправлено: 17.12.12 12:03. Заголовок: Добрый день! Поделит..

Добрый день! Поделитесь советом! Мы с мужем в семью очень хотим взять биглика. У нас есть малыш ему сейчас 1,10 месяцав. Ребенок очень активный иногда даже очень. Безумно любит животных особенно собак. Подскажите как бигли относятся к таким маленьким детям. Просто был неудачный опыт с собакой: взяли ретривера 8 месяцев мальчика, так он не принял ребенка и рычал (хотя малыш его не обижал) - пришло конечно же отдать. Спасибо!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 14:24:08 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 17.12.12 16:27. Заголовок: Марик все будет заме..

Марик все будет замечательно, щенку нужно объяснить что требуется от него, а ребенку не позволять лишнего, ну и конечно у щенка должно быть место (например клетка) где он будет чувствовать себя в безопасности и сможет отдыхать в перерывах между играми с ребенком. У нас бигли и ребенок в доме появились практически одновременно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 14:24:39 pm »
damiani   

Отправлено: 17.12.12 18:34. Заголовок: Мы Веру взяли. когда..

Мы Веру взяли. когда нашим двойняшкам был 1 год и 10 месяцев.. и ни че  все живы и довольны

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 14:25:00 pm »
Joy   

Отправлено: 17.12.12 18:57. Заголовок: В общем расклад тако..

В общем расклад такой: Сыну - 2,5 года. Щенок девочка - 3 месяца, у нас живет уже три недели.
 С детьми щенок ладит нормально, недавно был Д/р старшей дочки - полный дом детей.
 Щенок хочет играть, конечно Буся (щенок) понимает уже когда я говорю фу и типа отходит от ребенка, но Ярик (сын) непоседа еще та, каждый раз проходя мимо наровит Бусю задеть, то ножкой, то ручкой... Естественно для щенка это как команда играть - начинаеться игра .... Впринципе как с моей стороны так все нормально, только присматривать за щенком нужно (что бы мерки не переходила), но результат всех этих игр мелкие царапинки по всему телу у сына. Я к этому отношусь холоднокровно - пацан, заживет... а там и Буся поумнеет, но вот жена в гневе. Она конечно понимает что Ярик сам виноват, но материнский инсктинт срабатывает...
 У щенка очень мелкие и острые зубки, она конечно не кусает, но царапает...
 На моей коже даже царапен нет, старшей дочке я объяснил что-бы не вырывала руку из пасти, так что у нее тоже все ОК...
 Это в двух словах, а Вам решать ... вы в декрете наверное так что все время дома... Ну и что-бы можно было щеночка отградить, либо в другую комнату или в клетку...

А вообще я доволен выбором - РЕКОМЕНДУЮ.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 14:25:20 pm »
Марик   

Отправлено: 17.12.12 19:36. Заголовок: Всем большое спасибо..

Всем большое спасибо за советы и рекомендации! Теперь сомнений нет - БЕРЕМ щенка!!!! Буду регулярно посещать этот чудный сайт !!! Спасибо!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 14:25:38 pm »
Olika   

Отправлено: 17.12.12 19:52. Заголовок: Марик , Удачи вам в ..

Марик ,
 Удачи вам в поиске (загляните в раздел Щенки)!

Но не забывайте, что щенок - это не игрушка, у ответственных хозяев воспитание щенка сродни воспитанию ребенка - это и время, которое необходимо уделять обучению и прогулкам, и финансовые затраты, и большая ответственность за жизнь и здоровье четвероногого друга.
 Маленькие дети и щенок обычно ладят хорошо, бигли компанейские собаки и обожают игры и общество. Но будьте готовы к тому, что маленький щенок, кроме огромного позитива, - это еще лужи и кучки, это попытки "поиграть" вашими вещами, погрызть разбросанные детские игрушки, отобрать у человеческого малыша на ходу печеньку, поиграть с ним, как выше пишет Joy, острыми молочными зубками... и т.д и т.п.
 Подумайте, может быть имеет смысл немного подождать, хотя бы до 3-летия вашего ребенка

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 14:25:57 pm »
Марик   

Отправлено: 20.12.12 18:45. Заголовок: Olika конечно мы эт..

Olika конечно мы это все понимаем, у нас живет кошка и попугай все уделяем время и заботимся о них. Думаю что появление собаки в доме очень дисциплинирует всех членов семьи! Боюсь что когда ребенок сможет сам выбирать и внятно озвучивать свои желания он может выбрать собаку большой породы которая не предназначена для квартиры. Тем более что до выхода из декрета на работу у меня есть много времени справиться с времеными вопросами такими как приучение собаки к выгулу и тд. Я думаю мы справимся!!! Спасибо!!!

Оффлайн Сивый

• Новичок!
« Ответ #15 : Февраля 17, 2018, 11:43:30 am »
Добрый день! Поделитесь советом! Мы с мужем в семью очень хотим взять биглика. У нас есть малыш ему сейчас 1,10 месяцав. Ребенок очень активный иногда даже очень. Безумно любит животных особенно собак. Подскажите как бигли относятся к таким маленьким детям.

Были в похожей ситуации. Дочке было 1,8, когда мы взяли своего Гастона. жена переживала, но все прошло хорошо. Теперь заядлые друзья.
Считаю, что дело в границах. Они жизненно необходимы и ребенку, и песику. Когда родители/вожаки четко устанавливают границы - что можно чего нельзя - малыши чувствуют себя в безопасности, так как есть кто-то выше них, который знает как должно быть и четко следит за порядком.