Автор Тема: Щенок в доме  (Прочитано 4814 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Щенок в доме
« : Апреля 02, 2014, 14:04:39 pm »
As_match   

Отправлено: 06.06.11 09:06. Заголовок: Выгул щенка и другие вопросы))

Добрый день!
 Я еще не биглевод, но уже биглелюб и биглефил))
 Серьезно раздумываем над тем чтоб взять щенка, но наш пыл охлаждают несколько вопросов.
 Буду очень признательна за ваше мнение и советы.
 1. Я знаю и понимаю что щенка нужно выгуливать 3-4 раза в день. Но в связи с полным рабочим днем у нас с мужем, сможем выгуливать бигленыша только рано утром (около часа), около 10 часов утра (минут на 10-15), около 18-19 (около часа) и перед сном (около получаса). Нормальный ли такой график? или без того что бы брать отпуск не обойтись?
 2. если брать отпуск на период адаптации щенка - то какой это может быть период?
 3. тот же вопрос относительно кормления - можно ли не кормить щенка в обеденное время? или стоит оставлять ему еду до вечера?
 4. с какого возраста щенка можно возить в машине на далекие расстояния? К примеру, если мы планируем отпуск в крыму этим летом - стоит ли заводить щенка до отпуска и брать его с собой или лучше повременить?
 Пока это все вопросы, но думаю будут еще)))
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Щенок в доме
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 14:04:59 pm »
Olika   

Отправлено: 06.06.11 11:03. Заголовок: As_match , На многие..

As_match ,
 На многие вопросы есть ответы в других темах, т.к. вопросы актуальные и постоянные.
 Вопросы 1-2 - все индивидуально. Хотите посидеть с малышом подольше и есть такая возможность - берите отпуск.
 Вопрос 3. Кормить желательно по режиму, и хотя бы 3 раза с 3-мес. (до - чаще). Оставлять еду до вечера - не знаю, насколько это реально. Бигли обжоры, поэтому миску щенок может опустошить сразу и страдать потом животом. Лучше, чтоб кто-то проведывал и кормил его днем.
 4. Все зависит от вас. Но я бы например, не тащила малыша в дальнее путешествие по жаре, я не уверена, нужно ли ему это. Ну и тем более не забывайте про прививки и карантин. Чуть подрастет - в 5-6 мес., да, конечно, и к машине необходимо приучать и к поездкам, бигли любят путешествовать

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 14:08:56 pm »
Даха   

Отправлено: 06.06.11 12:24. Заголовок: Мое мнение такое-счи..

Мое мнение такое-считаю что нужно брать отпуск и первое время побыть с малышом,просто как унас вот получилось-я пока в дикрете и эти первые дни вожны в плане поведения,я за Месси следила и за то что нельзя накзывала,теперь пока шкоды нет,да команда нельзя тоже уже для нее как от огня отскакивает,а если он один будет-Вы в первую очередь и пострадаете морально и позже материально,и кормить лучше под присмотром,щас жарко и оставшаяся еда(если останется) испортится,и опять волнение почему живот урчит!С прогулками на мой взгляд нормально будет,когда они еще маленьки сколько негуля,все равно будут лужи-проще сразу приучит в одном месте ходиь(у нас газетки на балконе лежат) .А в отпуск,я даже незнаю как Вы поедите,мы взяли Месси 8мая,ей было 7недель,и вот гулять сможем пойти только 12 июня,и то это так сказать уже в нарушение правил,на одну неделю раньше,и то пойдем без конакта,т.к прививка которую только сегодня сделали вступит в силу только через 2недели...Берите отпуск и наслаждайтесь малышом-поверте это того стоит....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 14:09:54 pm »
яна   

Отправлено: 06.06.11 12:44. Заголовок: As_match пишет: 1. ..

As_match пишет:
 цитата:
1. Я знаю и понимаю что щенка нужно выгуливать 3-4 раза в день. Но в связи с полным рабочим днем у нас с мужем, сможем выгуливать бигленыша только рано утром (около часа), около 10 часов утра (минут на 10-15), около 18-19 (около часа) и перед сном (около получаса). Нормальный ли такой график? или без того что бы брать отпуск не обойтись?

При таком графике может быть более менее комфортно взрослой собаке. Для малыша... тоже может подойти, только у Вас дома постоянно будут лужи и возможна порча имущества..., ему будет скучно. Кроме того, скорее всего будет более длительная адаптация к выгулу на улице. (Если щенка успевать выносить для "своих дел" на улицу чаще, он раньше перестает делать это дома - обычно в 6 мес. уже можно расчитывать на сухой пол).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 14:11:01 pm »
яна   

Отправлено: 06.06.11 12:49. Заголовок: As_match пишет: 2. ..

As_match пишет:
 цитата:
2. если брать отпуск на период адаптации щенка - то какой это может быть период?

Для собаки очень Важны первые 1,5 года жизни - все, что ВЫ хотите заложить в собаку происходит в этот период.  Особенно важны периоды с 2 до 4 мес. и с 6 до 9 мес. Так что во многих ситуациях получается уделять внимание преимущественно только собаке, все свое свободное время и больше никому и ничему в первые 1,5 года ее жизни. Поэтому отпуск можно не брать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 14:11:23 pm »
яна   

Отправлено: 06.06.11 12:50. Заголовок: As_match пишет: 3. ..

As_match пишет:
 цитата:
3. тот же вопрос относительно кормления - можно ли не кормить щенка в обеденное время? или стоит оставлять ему еду до вечера?

Согласна с Олей. Еду никогда нельзя оставлять. Стоит договорится с кем-то, кто будет выгуливать и кормить щенка в обед.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 14:11:48 pm »
яна   

Отправлено: 06.06.11 12:57. Заголовок: As_match пишет: 4. ..

As_match пишет:
 цитата:
4. с какого возраста щенка можно возить в машине на далекие расстояния? К примеру, если мы планируем отпуск в крыму этим летом - стоит ли заводить щенка до отпуска и брать его с собой или лучше повременить?
 Пока это все вопросы, но думаю будут еще)))

Щенок - это член семьи, а не игрушка. Если Вы хотите выростить здоровую собаку, нужно сначала сформировать иммунитет и закаливать ее. Я не вижу смысла дальних путешествий до года. Иммунитет собаки слаб и легко можно подхватить что-то. Даже когда Вы берете щенка с собой, Вы всегда должны учитывать его потребности (привычное комление, место для комфортного отдыха и свободного выгула). А с этим в Крыму не очень

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 14:12:28 pm »
As_match   

Отправлено: 06.06.11 15:08. Заголовок: Olika пишет: Но я б..

Olika пишет:
 цитата:
Но я бы например, не тащила малыша в дальнее путешествие по жаре, я не уверена, нужно ли ему это. Ну и тем более не забывайте про прививки и карантин.

Спасибо за ответ.
 я вот тоже в этом сомниваюсь, поэтому и спрашиваю))
 лучше ж все на перед порасспрашивать, а не быть потом перед фактом, что море откладывается до следующего года 
 прекрасно понимаю, что взяв домой щенка - наша жизнь сильно измениться - вот и начинаю готовиться))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 14:13:29 pm »
Shifty   

Отправлено: 08.06.11 21:19. Заголовок: У нас Шифти с первых..

У нас Шифти с первых дней ездил с нами на машине, и уже дней через 10 жизни у нас мы поехали на машине во Львов. Поездки переносит прекрасно (ттт), на новом месте адаптируется прекрасно. А сегодня мы вернулись уже из второй поездки во Львов, в этот раз на поезде. Все было классно, спокойно все перенес, соседи по вагону очень удивлялись, что он очень спокойный, послушный и тихий.
 А по поводу отпуска... У нас работа часто дома, собака с нами 24 часа в сутки уже 2 месяца - одного еще не оставляли (разве что в машине минут на 10-15 в нежаркое время). За это время он научился себя правильно вести, знает, что можно в доме и что нельзя, и очень к нам привязался. Мне кажется, что эти первые месяцы нужно по максимуму все время проводить с собакой, и даже во время прогулок не ходить с ним на веревочке и разговаривать по телефону, а постоянно общаться и все объяснять щенку. Они все прекрасно понимают, и таким образом налаживается контакт.
 Простите за сумбурность, после поезда и малого кол-ва сна сложно собрать мысли в кучу.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 14:15:35 pm »
Energi   

Отправлено: 22.07.12 19:21. Заголовок: Пару вопросов по щенку.

Здравствуйте!
 В конце июня взяли щенка бигля-возраст 1 месяц.Все хорошо:кушает,играется,спит.Сейчас ему 2 месяца.
 Две основные проблемы:
 1.Кусается больно.Как отучить?Отвлекаю внимание игрушками-не помогает(видимо моя нога\рука ему интереснее..).Ругаем,но когда разыграется голос не помогает,приходиться брать за холку,иногда бить тапком, только тогда понимает.
 2.Грызет ковры и клеенки,которые на них(рвет и ест их...из-за этого срыгивает бывает).Как отучить?

С какого возраста водить к дрессировщику и нужно ли?
 Можно ли после первой прививки выходить с ним на улицу(по 5 минут в день),чтобы приучался?Или лучше подождать?

Может он еще маленький,и рано все это делать?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 14:16:55 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 23.07.12 02:46. Заголовок: Energi пишет: 1.Кус..

Energi пишет:
 цитата:
1.Кусается больно.Как отучить?Отвлекаю внимание игрушками-не помогает(видимо моя нога\рука ему интереснее..)

ваша рука-нога движется и хватает он потому что инстинкты работают
 Energi пишет:
 цитата:
Ругаем,но когда разыграется голос не помогает,приходиться брать за холку,иногда бить тапком, только тогда понимает.

он не понимает, он считает что от вас в этот момент нужно держаться подальше, включите свою фантазию, разнообразьте и оживите игрушки и игры с ними, не рассчитывайте что щенок будет сам себя развлекать, совместные игры с ним помогут вам найти взаимопонимание и наладить контакт. Мои щенки любят когда "оживает" канатик который я привязала на капроновую нить, когда щенок один и находится на карантине самое время научить его носить мячик, помогут вам его инстинкты, заодно можно ненавязчиво научить простым командам (сидеть, ко-мне и т.д.) Главное в таком нежном возрасте делать все на положительных эмоциях, не кричите и не трепите его.

Energi пишет:
 цитата:
2.Грызет ковры и клеенки,которые на них(рвет и ест их...из-за этого срыгивает бывает).Как отучить?

уберите и ковры и клеенки, постелите, когда приучите к туалету на улице.
 Energi пишет:
 цитата:
С какого возраста водить к дрессировщику и нужно ли?

начните с того что я вам написала выше и может быть дрессировщик вам не понадобится, совместные занятия укрепят ваши отношения
 Energi пишет:
 цитата:
Можно ли после первой прививки выходить с ним на улицу(по 5 минут в день),чтобы приучался?Или лучше подождать?

однозначно лучше подождать, пусть как положено сформируется иммунитет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 14:17:19 pm »
Kate   

Отправлено: 12.08.12 19:38. Заголовок: Нужно обязательно мн..

Нужно обязательно много времени проводить с щенком. Только так сможете наладить контакт с собакой, дружить с ней.
 Чем больше будете уделять внимания собаке, тем более послушной и отзывчивой будет она.

Вот к примеру, у нас дошло до того, что допустим сегодня я с ней погуляю очень много, отведу ее к собачьим друзьям на пару часов порезвиться или с братиком, то на следующий день я смогу заняться своими делами, и она при этом ничего в квартире не разнесет в клочки.