Kristal Rok
Отправлено: 23.07.12 02:46. Заголовок: Energi пишет: 1.Кус..
Energi пишет:
цитата:
1.Кусается больно.Как отучить?Отвлекаю внимание игрушками-не помогает(видимо моя нога\рука ему интереснее..)
ваша рука-нога движется и хватает он потому что инстинкты работают
Energi пишет:
цитата:
Ругаем,но когда разыграется голос не помогает,приходиться брать за холку,иногда бить тапком, только тогда понимает.
он не понимает, он считает что от вас в этот момент нужно держаться подальше, включите свою фантазию, разнообразьте и оживите игрушки и игры с ними, не рассчитывайте что щенок будет сам себя развлекать, совместные игры с ним помогут вам найти взаимопонимание и наладить контакт. Мои щенки любят когда "оживает" канатик который я привязала на капроновую нить, когда щенок один и находится на карантине самое время научить его носить мячик, помогут вам его инстинкты, заодно можно ненавязчиво научить простым командам (сидеть, ко-мне и т.д.) Главное в таком нежном возрасте делать все на положительных эмоциях, не кричите и не трепите его.
Energi пишет:
цитата:
2.Грызет ковры и клеенки,которые на них(рвет и ест их...из-за этого срыгивает бывает).Как отучить?
уберите и ковры и клеенки, постелите, когда приучите к туалету на улице.
Energi пишет:
цитата:
С какого возраста водить к дрессировщику и нужно ли?
начните с того что я вам написала выше и может быть дрессировщик вам не понадобится, совместные занятия укрепят ваши отношения
Energi пишет:
цитата:
Можно ли после первой прививки выходить с ним на улицу(по 5 минут в день),чтобы приучался?Или лучше подождать?
однозначно лучше подождать, пусть как положено сформируется иммунитет