Автор Тема: Первая прогулка  (Прочитано 7626 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Первая прогулка
« : Апреля 02, 2014, 13:49:48 pm »
саша   

Отправлено: 03.07.08 08:41. Заголовок: Первая прогулка...

ой..сегодня у нас была первая прогулка)ооочень рады что дождались..уже при выходе познакомились с друзьями.  а как у вас проходили первые прогулки?черес сколько дней или времени щенок будет испражняться на улице?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Первая прогулка
« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 13:50:10 pm »
Olika   

Отправлено: 04.07.08 19:46. Заголовок: саша Ну а где же хо..

саша
 Ну а где же хоть пару фоток с первой прогулки? Так интересно посмотреть 
 Первые прогулки у нас проходили хорошо. Барса сразу поняла, что писать и какать можно на улице, но дома тоже неплохо  . Она не несла все домой, делала дела на травке, если ей хотелось, но полностью привыкла ходить по-большому на улице месяцам к 6-ти, по-маленькому - позже, где-то к году. Замечено, что мальчики быстрее овладевают этой наукой.
 Так что запаситесь терпением, за один день этого не случится. Еще многое зависит от вашего свободного времени и внимания к щенку - чем чаще и в нужные моменты вы будете подлавливать его (после еды, после сна, после игр) и тащить на улицу - тем быстрее придет понимание того, что испражняться надо именно там.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 13:50:33 pm »
Mariya   

Отправлено: 11.03.09 10:31.

Добрий день ще і на ці темі:)
 Привіт і тут!
 Ми ще не гуляли,нам ще не можна. Але вчора я її взяла на ручки і ми пішли ввечері прогулялись,щоб вона привикала по трошки до вулиці.. Ніколь була дуже схвильована, трималась мене міцно, очі великі:) Але загалом не погано.
 Я хочу запитатись у всіх біглеманів і в Олі зокрема:
 - ми ще не купили повідок. Якщо чесно, попри мій досвід з псами, тут я не знаю,що краще. Звичайний (шкіряний, тканинний чи металевий це вже інше), чи такий,що розкручується і скручується, з касетою? Ми так живемо,що парку біля нас нема. Тобто відпускати її я буду боятись,тільки якищо ми поїдемо в парк. Тоді мабуть краще розкручувальний:)? Порадьте будь ласка

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 13:50:57 pm »
Olika   

Отправлено: 11.03.09 11:00. Заголовок: Mariya Приветик! По..

Mariya
 Приветик!
 Почитайте здесь
 Сложно ответить - выбор удобной амуниции это вопрос вкуса, удобства и финансов хозяина 
 Для маленького щенка можно попробовать рулетку, но по мере роста рулетку придется сменить на более мощную, а еще лучше - хорошенько отдрессировать собаку, чтобы водить до места выгула на коротком поводке и иметь возможность отпустить в парке. Но с биглями это не так уж легко

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 13:51:32 pm »
яна   

Отправлено: 11.03.09 12:12. Заголовок: Я бы рекомендовала с..

Я бы рекомендовала сразу приучать бигля к свободе, мы сейчас гуляем уже вообще без поводка  . Если хотите этого, то рулетка Вам не подойдет. Мы долго гуляли с длинной веревочкой (10м. продается для следовой работы), на которую можно наступить в случае чего, предварительно дав голосом команду. Весь вопрос в сноровке - пока маленькая вопросов нет, а вот вырастет постарше - прийдется хозяину быть пошустрее

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 13:52:01 pm »
Olika   

Отправлено: 11.03.09 17:34. Заголовок: яна пишет: сразу пр..

яна пишет:
 цитата:
сразу приучать бигля к свободе, мы сейчас гуляем уже вообще без поводка

Это замечательно!!! Но гулять с маленьким несмышленышем по бульвару, с оживленным движением с обеих сторон, по крайней мере неразумно. Я бы не доверяла 2-месячному щенку (да и себе в первую очередь) и отпускала с поводка только в абсолютно безопасных местах. А для прогулки в условиях города рулетка удобна. Ну а для обучения, конечно, можно веревку использовать  Или длинный брезентовый поводок... но об этом чуть позже, когда малышке хотя бы 5-6 мес. исполнится

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 13:52:24 pm »
Mariya   

Отправлено: 12.03.09 11:21. Заголовок: Привіт! дуже дякую з..

Привіт!
 дуже дякую за цінні поради 
 Я "за" те,щоб вона вміла гарно ходити на короткому повідку і коли можна,щоб я її відпускала. Думаю ми візьмемо два - рулетку і звичайний короткий для прогулянок в місті.
 Довгий повідок добрий теж. Я на такому вчила вівчарку свою ходити поряд.
 Це ще зарано, але через пару місяців моїм запитанням буде - рекомендації кінолога:) Біглі такі,що їм треба напевно точно взяти пару заннять з професіоналом. Який в кого досвід?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 02, 2014, 13:52:49 pm »
Mariya   

Отправлено: 30.03.09 15:01. Заголовок: Привіт всім! В нас ..

Привіт всім!
 В нас на цих вихідних були перші прогулянки! Радості у всіх багато,особливо у Ніколь   
 В суботу зразу познайомились з сусідом англійський бульдогом. Ві н в нас теж ще юний,8 місяців. Ніколь спершу злякалась,але потім хотіла бавитись:)
 А вчора ми їздили за місто на стрільбу. По дорозі, на Лівому березі, на Броварському проспекті займалась група собак, переважно вівчарки..Але ми побачили там БІГЛЯ!!! Радості в мене було багато і ми поспішили знайомитись, але не встигли  Вони вже пішли і не побачили нас 
 На стрільбі Ніколь не боялась, поводилась дуже чемно. В машині під час їзди поїла і потім лягла спатки..
 Ми дуже втішились, що наша дівчинка така чемна і така пирстосована. Що її не укачує..Хочемо їхати з нею машиною до Львова...Розкажемо,як ми з цим справились:)
 Такщо ми вже зовсім дорослі

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 02, 2014, 13:54:17 pm »
Olika   

Отправлено: 30.03.09 15:17. Заголовок: Mariya С первой про..

Mariya
 С первой прогулкой вас!!!!
 Mariya пишет:
 цитата:
ми побачили там БІГЛЯ!!!

Подозреваю, что это был наш Арти-Ассорти 
 Mariya пишет:
 цитата:
вчора обробили Ніколь Фронтляйном

Очень правильно сделали! Я в субботу была в ветеринарке на прививке, наши врачи говорят, что уже к ним толпы ходят с пироплазмозом, так что будьте внимательны, осматривайте малышку хорошенько после каждой прогулки, даже несмотря на то, что обрызгали ее.
 Mariya пишет:
 цитата:
Що її не укачує..

А вот с этим вам очень повезло! Многие бигли тошнятся до года, а то и больше, пока не привыкнут

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 02, 2014, 13:55:29 pm »
Assorty   

Отправлено: 30.03.09 16:45. Заголовок: Maria.добрый вечер!О..

Maria.добрый вечер!Очень жаль,что мы вас не увидели,с огромным удовольствием познакомимся с вами ,в следующие выходные будем там же,у нас замечательный инструктор,присоединяйтесь!Клещей действительно много,правда мы гуляем в лесу,уже спасали от пироплазмоза ризена.Удачи,растите быстрее!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 02, 2014, 13:55:55 pm »
Mariya   

Отправлено: 31.03.09 05:39. Заголовок: Привіт! Дякуємо дуже..

Привіт!
 Дякуємо дуже за привітання 
 І супер,що ми знайшли того,кого не догнали в неділю 
 За інструктора дякуємо,думаю, трошка підростем і тоді почнемо ходити.
 Ми вчора гуляли ввечері в Маріїнському парку, Ніколь там познайомилась з дорослими лабрадором і сеттером, і 8 місячним хаски   
 тішилась безмежно. Ми теж. І господарі тих собак дуже раділи - Ніколь ще мала, тобто це шалений бігль в квадраті:)
 Дуже нам було приємно,що всі з них знали,що це Бігль 
 Щодо кліщів,то вони казали,що в лютому їхній лабрадор приніс додому і захворів...був в"ялий,сечі оранджева...врятували, песик живий і здоровий,але вони казали,що тоді було такиз 4 випадки (це тільки в одній ветеринарці!!!)... З кліщами капец! Треба замовляти ті всі штуки (ошийник,фронтляйн чи щось інше) за кордоном..там якісніше... Ми зараз навіть на кормі промахнулись. Оля мені казала,що Роял є російський..Але виявляється і Нілс теж..і ми по інтернеті замовили добрий...а в неділю на Саксаганського купили російський..він відрізняється...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 02, 2014, 13:56:20 pm »
Mariya   

Отправлено: 31.03.09 06:47. Заголовок: Ми живемо в Киеві і ..

Ми живемо в Киеві і є постійно. Просто на вихідні деколи їздимо до Львова. На ці напевно поїдемо...Тоді прийдемо на наступні. Ми живемо на Подолі. І вчора гуляючи з Ніколь вдень, я зрозуміла,що це катастрофа - нема де гуляти!!! Чоловіку сказала,що маємо виробити традицію - ввечері машиною їхати в якийсь парк..От вчора були в Маріїнському.. А на вихідні можемо і дальше поїхати...Особливо,як гарантовано буде зустріч з Бігликом:)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 02, 2014, 13:56:51 pm »
Assorty   

Отправлено: 31.03.09 07:36. Заголовок: Нам с прогулками оче..

Нам с прогулками очень везет,живем возле парка который переходит в лес,место побегать очень много,но есть одно но!в выходные тьма народу ,ступить негде,потом куча мусора,а в будний день гулять отлично ,так что будет желание,приезжайте,будем очень рады познакомиться,правда всю прогулку носимся как ужаленные,ну я думаю вам это знакомо,а утром гуляем большой собачьей компанией,там отрываемся по полной...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 02, 2014, 13:58:30 pm »
Natasha   

Отправлено: 23.07.09 10:14. Заголовок: У нас через два дня .
У нас через два дня первя прогулка!!!    
 Мы строго придерживались карантина, но ничего скоро оторвемся! Пока сидели дома, время зря не теряли, учили команды и бегали по квартире на поводке, но боюсь что на улице всё будет по-другому 
А ещё наблюдали за окружающим миром с окна и принимали воздушные ванны на балконе!

Мы решили первую прогулку провести подальше от посторонних и поехали на природу! Радости не было предела!     Грейси повизгивала от удовольствия, бегала, нюхала, бесилась, но от нас далеко не убегала! 

Урааа, свобода!

Я лечууу! Ловите меня!!!

Загоняли вы меня, сейчас отдохну и побежим дальше!

Какое всё зелёное, какое всё красивое...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 02, 2014, 13:59:22 pm »
komtex38   

Отправлено: 26.01.12 05:32. Заголовок: Какой длительности прогулка разумна в такой мороз щенку 4,5 мес.?

Собственно на улице утром -17. Вчера при -10 он особо не хотел гулять. Был одет в комбез. Через 10 мин. пошли домой. И жена днем вроде заметила сопли у собы.
 Живем в доме, поэтому краткосрочно, несмотря на мороз, на улицу бегает, справить нужду. Может этого и достаточно, пока не попустит с погодой?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 02, 2014, 13:59:49 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 26.01.12 06:31. Заголовок: komtex38 гуляйте пок..

komtex38 гуляйте пока по нужде, лучше понемногу, да чаще, если есть в этом необходимость. А вообще не так напрягают собак морозы, как ветер в такую погоду. Вобщем смотрите по собаке, он вам подскажет что и как. На счет соплей, вряд ли это будет от мороза, сопли обычно сопровождают течение вирусных заболеваний. Понаблюдайте за собакой, может это была прозрачная жидкость? Тогда не страшно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 02, 2014, 14:33:26 pm »
Лиля   

Отправлено: 24.05.09 14:40. Заголовок: у меня возникает мно..

у меня возникает много вопросов, на ету тему, потому что знаю что буду с моим Алексом, вместе на коленках бегать. Он берет все в рот без разбора... а я в свою очередь два пальцы в глотку и вышпортываю очередной камень, глину ,окурок, грязь...( ето мы так пробывали гулять на крылечке дома). Но ето ище не вопрос. Туалет. Подскажыте как правильно разучить щенка писать дома где попало,а перевести его туалет на улицу.Потому чтго я читала про тряпочку которой нужно вытирать писяки и ставить где то на видном месте что бы собака почюв родной запах . второй раз справлял нужду в одном месте, а потом потихоньку пересувать тряпочку до дверей и только как хозяин увидит что он хочет...вывел его на улицу. Увы ето не наш вариант сколько я не добивалась того, он всеравано писает где ему на ковре больше понравитса. Как тогда быть/, каким образом он поймет где нужно справлять нужду, а где уже нельзя(тоисть дома)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 02, 2014, 14:33:45 pm »
Olika   

Отправлено: 24.05.09 18:37. Заголовок: Поймет со временем h..

Поймет со временем  Главное, чаще выводить, ловить подходящие моменты - после сна, после кормления, после игры - выносить на улицу и хорошенько хвалить за сделанные делишки 
 Наберитесь терпения, маленький щенок долго терпеть не может и начнет контролировать себя месяцам к 6-7. Некоторые раньше, некоторые позже, но примерно так.
 Дома можно приучить на пеленочку тоже таким образом - ловить момент и нести малыша на пеленку, сделал - хвалить 
 А ковры на время лучше убрать - он может себе думать, что это одна большая пеленка, тем более он туда уже писал

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 02, 2014, 14:34:06 pm »
Svetka   

Отправлено: 13.12.09 21:24. Заголовок: Вот-вот! Мой Хэппи с..

Вот-вот! Мой Хэппи со второго дня писать начал на пелёнку, я была в восторге! Но когда он добрался до ковра, начал справляться туда. Я предполагала, что ему думается что это тоже большая пелёнка. А может можно ему как-то показать, что ковёр - это ковёр?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 02, 2014, 14:34:29 pm »
Olika   

Отправлено: 14.12.09 06:38. Заголовок: Svetka Ковер лучше ..

Svetka
 Ковер лучше пока снять. Объяснить щенку разницу между ковром и пеленкой очень тяжело.