Автор Тема: Толстый бигль!  (Прочитано 5914 раз)

Оффлайн vilka

• Биглёныш
Толстый бигль!
« : Февраль 18, 2016, 14:27:12 pm »
Здравствуйте! Прошу совета у форума.  Предыстория.Нашему Марлику 7 лет. В ноябре месяце была произведена кастрация (вынужденная , думали что уменьшится киста на простате). После кастрации ничего не изменилось,только стало хуже,в клинике которой кастрировали сказали ,что ничего не поможет ,это аденокарцинома-выхода нет. ( только усыпление,дабы собачка не мучалась или химия...).Мы кинулись со всеми выписками к другим врачам,спасибо огромное,сделали срочную операцию-дренажирование кисты (огромного размера.которая давила на прямую кишку ,а потом уже и на мочевик). Все прекрасно,собака быстро восстановилась.мы счастливы! Но.  Он стал поправляться. При том, кормим так же,порции не изменились. Может что то посоветуете. ( После операции были трижды на консультации.врач говорил,что это временно).Но у меня впечатление,что у меня не бигль,а стаф.что делать?? Скажу сразу ,что он на натуралке-корм не ест вообще+аллергия. Спасибо .

Оффлайн Olika

• Ветеран
Re: Толстый бигль!
« Ответ #1 : Февраль 18, 2016, 20:15:55 pm »
Если у собаки все в порядке со здоровьем, то я бы больше гуляла и меньше кормила.
У меня есть кастрированный кокер, ему скоро 12. Кастрирован был в 2,5. Первые пару лет вес увеличился, но потом я откорректировала ему пайку еды и вес стабилизировался. Я б даже сказала, что для своего возраста он в хорошей форме:)

Оффлайн vilka

• Биглёныш
« Ответ #2 : Февраль 19, 2016, 09:00:16 am »
Спасибо за ответ. Гуляет вроде не мало (живем в частном доме +прогулки 2 раза в день). Конечно буду стараться ,что то изменить  . А то просто бегемотик.  ( Сын правда говорит ,мама ,лучше толстый,чем мертвый... ::)

Оффлайн IrinaL

• Биглелюб
« Ответ #3 : Февраль 19, 2016, 10:18:50 am »
Когда мне надо было, чтобы собака другой породы сбросила вес, я кормила ее овощи+ мясо в равных долях, никаких круп. За неделю был виден результат. И конечно же, следить за объемом порции и никаких кусочков со стола. Прогулки подольше и поактивнее, частный дом и одна собака не говорит о физ.нагрузках. Сколько в день гуляете? как активно? чем занят во дворе? Если есть возможность, то занятия каким-нибудь видом спорта. Черный юмор: чем дольше и более толстый, тем быстрее мертвый

Оффлайн vilka

• Биглёныш
« Ответ #4 : Февраль 19, 2016, 11:42:09 am »
Спасибо!  У нас 2 собаки и 3 кота (бегают как безумные ) . А на счет совета мясо + овощи -спасибо . Не сообразила .(правда у нас еще тот овощеед..) Вообще у него очень изменились вкусы,да и поведение. Конечно  спит больше. Надеюсь ,что это влияние зимы. Гуляем утром минут 40.вечером 30. Понимаю,что мало..  Кормим дважды в день , кусочничество не поощеряем.

Оффлайн Сивый

• Новичок!
« Ответ #5 : Февраль 17, 2018, 11:50:13 am »
Сын правда говорит ,мама ,лучше толстый,чем мертвый...
Золотые слова, сын - маленький мудрец)
А по теме. Думаю, выше правильно посоветовали. Постепенно сокращать порции и как можно больше движения.
Возможно, подойдет совет, который нам давали. Уменьшить порции, а количество приемов пищи увеличить.
А вообще лучше найти своего ветеринара с хорошими отзывами по вашей проблеме.

Оффлайн IrinaL

• Биглелюб
« Ответ #6 : Февраль 18, 2018, 09:39:09 am »
Сивый, цитируйте правильно, в моем комментарии такой фразы не было  ;)