БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания
Драка в опасном месте. Что делать?
Архив:
Вика ( Банди)
Отправлено: 30.11.13 12:34. Заголовок: Драка в опасном месте. Что делать?
Вечером рядом с нами гуляет пара достаточно агресивных собак. и конечно же без поводков. Поэтому и время прогулок и маршрут у нас такой что бы на них не нарваться. Если встреча произошла делаю всё что бы не допустить драки( обычно это бывает по дороге в парк, во дворах). Когда её предотвратить не удается спускаю Банди с поводка (так как па поводке он практически не отбивается. Просто закрывает меня собой и все.) И в основном все произходит без ущерба и для Банди и для агрессора.
Но в среду вечером, мама гуляла с Банди ииз-за угла на него наскочил ротвейлер. Это было около бульвара, тоесть рядом 2 дороги. К тому же мама его не отпускает. Еле хозяйка ротвейлера оттащила своего Арчи. Бандюхен пострадал, но не сильно. Пара гематом и царапин на бедре.
Вот собственно в чём вопрос. Если напали неожиданно и нет возможности спустить собаку, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Архив:
Alex Kattyval
Отправлено: 30.11.13 18:02. Заголовок: Віка, якби ти була в..
Віка, якби ти була великим мужиком, я б сказала тобі бити собаку-агресора, яка на тебе летить , - з ноги, міцно, під щелепу. Але ти маленька дівчинка...
Хай скажуть досвідченіші.
Архив:
Милена
Отправлено: 30.11.13 18:07. Заголовок: Из-за нескольких без..
Из-за нескольких бездомных собак, живущих возле мусорных баков , и проявляющих к моим агрессию купила через интернет "полицейский фонарь" он и фонарь очень хороший и в нем электрошокер встроен. Своим сразу показала несколько раз в спокойной обстановке дома - они его не боятся. Этим собакам на мусорке показала один раз и крикнула на них и этого одного раза оказалось достаточно - они выскакивают нас видят и спокойно уходят. А когда такая хозяйская громадина без поводка на нас кинулась и хозяин еле успел и с трудом отволок собаку, то я хозяина предупредила что в следующий раз воспользуюсь шокером, и тут-же достала его и продемонстрировала и видимо впечатлила и собаку и хозяина - больше эксцессов не было. Так что если есть такая проблема, то я могу посоветовать приобрести такую вещь. Стоит не дорого - я , вроде, за 120 грн. купила. С зарядным устройством. Собак и хозяев бить током не надо - когда даешь разряд в воздух свечение очень яркое как молния и сухой треск громкий и непривычный для уха. Впечатляет.
Архив:
Zami
Отправлено: 30.11.13 20:26. Заголовок: Я Лоди всегда на рук..
Я Лоди всегда на руки хватаю и ору "Фу" нападающим!
Или камни кидаю.
Неожиданно у нас никто не кидается.
Архив:
Assorty
Отправлено: 01.12.13 07:52. Заголовок: К сожалению в данном..
К сожалению в данном случае единственный способ спасти свою собаку от агрессии другой или других это способ избранный Миленой, оказавшись в подобной ситуации ,на Румбаську бросилась стафиня,при этом Румба была на поводке,что в общем и спасло нас, за него я просто выдергнула щенка из пасти стафа, при этом хозяйка сделать с собакой ничего не могла, на мои сильные удары с ноги стаф тоже не реагировал,на данный момент, хозяева в парке незамечены,т как одновременно с нами, в течении очень небольшего времени была прокушена чёрнышка.догиня.хозяева теперь бояться конфликта, но собака так ведет себя постоянно,с щенячьего возраста,в пршлом году штопали хозяина,с ним причем она более адекватна, тот разнимал ее драчку с овчаркой
Навигация
Перейти к полной версии