Автор Тема: Драка в опасном месте. Что делать?  (Прочитано 8331 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Драка в опасном месте. Что делать?
« : Апреля 01, 2014, 20:16:16 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 30.11.13 12:34. Заголовок: Драка в опасном месте. Что делать?

Вечером рядом с нами гуляет пара достаточно агресивных собак. и конечно же без поводков. Поэтому и время прогулок и маршрут у нас такой что бы на них не нарваться. Если встреча произошла делаю всё что бы не допустить драки( обычно это бывает по дороге в парк, во дворах). Когда её предотвратить не удается спускаю Банди с поводка (так как па поводке он практически не отбивается. Просто закрывает меня собой и все.) И в основном все произходит без ущерба и для Банди и для агрессора.
 Но в среду вечером, мама гуляла с Банди ииз-за угла на него наскочил ротвейлер. Это было около бульвара, тоесть рядом 2 дороги. К тому же мама его не отпускает. Еле хозяйка ротвейлера оттащила своего Арчи. Бандюхен пострадал, но не сильно. Пара гематом и царапин на бедре.
Вот собственно в чём вопрос. Если напали неожиданно и нет возможности спустить собаку, ЧТО ДЕЛАТЬ?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Драка в опасном месте. Что делать?
« Ответ #1 : Апреля 01, 2014, 20:16:36 pm »
Alex Kattyval   

Отправлено: 30.11.13 18:02. Заголовок: Віка, якби ти була в..

Віка, якби ти була великим мужиком, я б сказала тобі бити собаку-агресора, яка на тебе летить , - з ноги, міцно, під щелепу. Але ти маленька дівчинка...

Хай скажуть досвідченіші.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 01, 2014, 20:17:04 pm »
Милена   

Отправлено: 30.11.13 18:07. Заголовок: Из-за нескольких без..

Из-за нескольких бездомных собак, живущих возле мусорных баков , и проявляющих к моим агрессию купила через интернет "полицейский фонарь" он и фонарь очень хороший и в нем электрошокер встроен. Своим сразу показала несколько раз в спокойной обстановке дома - они его не боятся. Этим собакам на мусорке показала один раз и крикнула на них и этого одного раза оказалось достаточно - они выскакивают нас видят и спокойно уходят. А когда такая хозяйская громадина без поводка на нас кинулась и хозяин еле успел и с трудом отволок собаку, то я хозяина предупредила что в следующий раз воспользуюсь шокером, и тут-же достала его и продемонстрировала и видимо впечатлила и собаку и хозяина - больше эксцессов не было. Так что если есть такая проблема, то я могу посоветовать приобрести такую вещь. Стоит не дорого - я , вроде, за 120 грн. купила. С зарядным устройством. Собак и хозяев бить током не надо - когда даешь разряд в воздух свечение очень яркое как молния и сухой треск громкий и непривычный для уха. Впечатляет.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 01, 2014, 20:17:24 pm »
Zami   

Отправлено: 30.11.13 20:26. Заголовок: Я Лоди всегда на рук..

Я Лоди всегда на руки хватаю и ору "Фу" нападающим! 
 Или камни кидаю. 
 Неожиданно у нас никто не кидается.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 01, 2014, 20:17:45 pm »
Assorty   

Отправлено: 01.12.13 07:52. Заголовок: К сожалению в данном..

К сожалению в данном случае единственный способ спасти свою собаку от агрессии другой или других это способ избранный Миленой, оказавшись в подобной ситуации ,на Румбаську бросилась стафиня,при этом Румба была на поводке,что в общем и спасло нас, за него я просто выдергнула щенка из пасти стафа, при этом хозяйка сделать с собакой ничего не могла, на мои сильные удары с ноги стаф тоже не реагировал,на данный момент, хозяева в парке незамечены,т как одновременно с нами, в течении очень небольшего времени была прокушена чёрнышка.догиня.хозяева теперь бояться конфликта, но собака так ведет себя постоянно,с щенячьего возраста,в пршлом году штопали хозяина,с ним причем она более адекватна, тот разнимал ее драчку с овчаркой

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 01, 2014, 20:18:04 pm »
damiani   

Отправлено: 01.12.13 08:06. Заголовок: Если на вас бросаетс..

Если на вас бросается хозяйская собака, то ИМХО надо провести беседу с хозяевами. Если они не адекватные и ситуация повторяется раз за разом, то покупаете какое травматическое оружие (тот же шокер), но обязательно на прогулке предупреждаете хозяина собаки-агрессора о том, что если его собака снова бросится на вашу - вы примените оружие. Хозяин не понял? Это его проблемы. Применяйте шокер на агрессоре. Раз примените, два... Если собака не настолько тупая - она на третий раз уже будет вас стороной обходить.
 Я бы еще обязательно написала заявление участковому, так.... чтоб було)) на всякий случай.

Уж через чур в последнее время хозяева немаленьких собак стали расхлябанные. Есть банальные правила для собак в городе. Не можешь контролировать свою собаку - да купи ты ей намордник! тебе же спокойней будет. Ан нет! Не все это понимают. есть же дебилы, которых и грабли ничему не учат....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 01, 2014, 20:18:27 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 01.12.13 08:17. Заголовок: Мы также часто сталк..

Мы также часто сталкиваемся с агрессией чужих собак, правда, в основном, это дворняги, живущие в частном секторе. И если эти собаки выбегают на улицу, то, кидаются на всех, игнорируя хозяев (от которых можно только слышать: А шо, я шо, вона дурна втікла, шо я можу зробити?!), летящие в них камни, пинки ногами. Мы стараемся такие злачные места обходить десятой дорогой. Вот также задумалась о шокере, на всякий случай.
 Со стаффами, булями, ротвейлерами и остальными у нас все ок, в основном все нормальные хозяева, и они контролируют своих питомцев

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 01, 2014, 20:19:33 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 01.12.13 16:46. Заголовок: Alex Kattyval,Милена..

Alex Kattyval,Милена, Zami, Assorty, damiani, Мама лабрика и бигля, спасибо за советы 
 Милена пишет:
 цитата:
купила через интернет "полицейский фонарь" он и фонарь очень хороший и в нем электрошокер встроен

Имеется у нас такая штука. Банди к ней приучен и никак не реагирует на этот звук. Видимо прийдется брать на прогулки.
 Zami пишет:
 цитата:
Я Лоди всегда на руки хватаю и ору "Фу" нападающим

Ну, я врядли Банди на руках удержу  Может если и удержу, то еще больше раззадорю нападающего..
 Assorty пишет:
 цитата:
 я просто выдергнула щенка из пасти стафа, при этом хозяйка сделать с собакой ничего не могла, на мои сильные удары с ноги стаф тоже не реагировал

У нас недавно на знакомую хаски напала стафиня.. Хозяин хаски, достаточно накачанный мужина, немог отбить свою собаку. Только просунув лезвие ножа между зубами стафа удалось освободить хаску.
 damiani пишет:
 цитата:
Если на вас бросается хозяйская собака, то ИМХО надо провести беседу с хозяевами. Если они не адекватные

Вот в том и дело, что неадекватные! Говорили с ними не раз и не мы одни! Результата добился только один охотник, который гуляет с курцхаром. Когда стаф кинулся на его собаку, он его на лету отфутболил,достал пистолет и подробно обьяснил хозяину, что первая пуля будет в стафа, а вторая в его хозяина. Теперь, когда хозяин стакфа их видит, сразу берет свою собаку на поводок и уходит в другую сторону. Хозяйка ротвейлера тоже обходит их стороной 
 Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
Со стаффами, булями, ротвейлерами и остальными у нас все ок, в основном все нормальные хозяева, и они контролируют своих питомцев

Ну, В ОСНОВНОМ у нас тоже много хороших хозяев больших собак. Но к сожалению есть огромные исключения 
 Alex Kattyval пишет:
 цитата:
Віка, якби ти була великим мужиком, я б сказала тобі бити собаку-агресора, яка на тебе летить

Думаю силы не хватит... Хотя, недавно был очень интересный случай. На вечерней прогулке вылетел из-а угла на нас харьер( который до этого Банди шею разодрал). Разворачиваюсь в другую сторону, он за нами. Кричу хозяйке( которую кстати и не видно) что бы забрала свою собаку. На что получаю ответ: Щас, по телефону договорю  Ну ок, говори, говори. Сажаю Банди и на шаг отхожу. Харьер летит в атаку. И на подлёте был поднят мной за холку над землёй. И после фразы: фу! тебе, что, жить надоело?!. Отпущен с ускорениемна землю. Больше эта собака к нам не бежит.Точнее бежит, видит меня, поджимает хвост и летит обратно  . Надеюсь это надолго. Но, к сожалению, с ротвейлером или питом у меня так не выйдет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 01, 2014, 20:20:04 pm »
damiani   

Отправлено: 01.12.13 16:55. Заголовок: Вика ( Банди) пишет:..

Вика ( Банди) пишет:
 цитата:
Результата добился только один охотник, который гуляет с курцхаром.

ну вот вам и ответ что делать))
 Если это неоднократные случаи и есть другие пострадавшие - идите к участковому и пишите толпой заявления на хозяев агрессоров. Есть закон, есть правила и им должны следовать все, а не выборочно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 20:20:28 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 06.12.13 17:30. Заголовок: damiani, будем проси..

damiani, будем проситься гулять с охотником 
 Хорошо, что днём мы ходим к каналу! Там такие хозяева не гуляют! А вот вечером там, к сожалению, очень темно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 20:20:51 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 09.01.14 11:02. Заголовок: Итак, в ходе оборони..

Итак, в ходе оборонительной роботы  было куплено 2 строгих ошейника - один толстый и тяжелый для метания в агрессора, второй легенький на шею, шипами наружу одевается в особо опасных местах.
 Ну и конечно же мы опять вечером наткнулись на ротвейлера Арчи  ( кстати в совсем неожиданное время) Пока нас не заметили попытались быстро скрыться, но не получилось.. Бандюху засекли. Хозяйки нигде невидно(как обычно), а агрессивная тушка летит на нас. Но получив скрученным срогачем в морду остановился и обиженно побежал к хозяйке, которая только вышла из-за угла. Видно получил хорошо, так как от хозяйки сразу раздалась целая тирада об невинном избиении несчастного пёсика. И порче его выставочной кондиции Кстати на этого пса уже есть разрешение на отстрел, так как он бросился на ребёнка... У нас в доме живет сынок этого ротвейлера, так что этот Арчи не только бросается а ещё и АКТИВНО выставляется и вяжется

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 20:21:18 pm »
Milorada   

Отправлено: 09.01.14 12:41. Заголовок: Вика ( Банди) пишет:..

Вика ( Банди) пишет:
 цитата:
2 строгих ошейника - один толстый и тяжелый для метания в агрессора, второй легенький на шею, шипами наружу одевается в особо опасных местах.

Вот эту наработку я возьму себе на заметку, и запишу в блокнотик на будущее, в такой ситуации может оказаться каждый. Спасибо, Вика!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 20:21:41 pm »
larsi   

Отправлено: 10.01.14 05:11. Заголовок: Подлой хозяйке , в л..

Подлой хозяйке , в лице ротвелера поделом досталось .СПАСИБО что поделилась !

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 20:22:11 pm »
Beatriz   

Отправлено: 10.01.14 09:08. Заголовок: Вика ( Банди) АКТИВН..

Вика ( Банди)  цитата:
АКТИВНО выставляется и вяжется

Сомневаюсь что животное виновато и имеет изъян . Ротвейлеры - серьезные собаки с сильным охранным инстинктом, которые часто попадают не в те руки . Еще б кавказца отпускали прогуляться. Хозяйку б огреть и не только строгачем, чтоб в памяти надолго осталось...

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
« Ответ #14 : Октября 02, 2014, 11:31:19 am »
В продолжение темы.
Недавно видела этого ротвейлера на вечерней прогулке. Он был на поводке!!!
Видно таки достучался кто-то до хозяйки! 8)
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20

Оффлайн Башмачок

• Новичок!
« Ответ #15 : Августа 18, 2015, 18:08:16 pm »
Видно таки достучался кто-то до хозяйки! 8)
Видно в буквальном смысле достучался. Иначе таких не научишь :(