Вика ( Банди)
Отправлено: 01.12.13 16:46. Заголовок: Alex Kattyval,Милена..
Alex Kattyval,Милена, Zami, Assorty, damiani, Мама лабрика и бигля, спасибо за советы
Милена пишет:
цитата:
купила через интернет "полицейский фонарь" он и фонарь очень хороший и в нем электрошокер встроен
Имеется у нас такая штука. Банди к ней приучен и никак не реагирует на этот звук. Видимо прийдется брать на прогулки.
Zami пишет:
цитата:
Я Лоди всегда на руки хватаю и ору "Фу" нападающим
Ну, я врядли Банди на руках удержу Может если и удержу, то еще больше раззадорю нападающего..
Assorty пишет:
цитата:
я просто выдергнула щенка из пасти стафа, при этом хозяйка сделать с собакой ничего не могла, на мои сильные удары с ноги стаф тоже не реагировал
У нас недавно на знакомую хаски напала стафиня.. Хозяин хаски, достаточно накачанный мужина, немог отбить свою собаку. Только просунув лезвие ножа между зубами стафа удалось освободить хаску.
damiani пишет:
цитата:
Если на вас бросается хозяйская собака, то ИМХО надо провести беседу с хозяевами. Если они не адекватные
Вот в том и дело, что неадекватные! Говорили с ними не раз и не мы одни! Результата добился только один охотник, который гуляет с курцхаром. Когда стаф кинулся на его собаку, он его на лету отфутболил,достал пистолет и подробно обьяснил хозяину, что первая пуля будет в стафа, а вторая в его хозяина. Теперь, когда хозяин стакфа их видит, сразу берет свою собаку на поводок и уходит в другую сторону. Хозяйка ротвейлера тоже обходит их стороной
Мама лабрика и бигля пишет:
цитата:
Со стаффами, булями, ротвейлерами и остальными у нас все ок, в основном все нормальные хозяева, и они контролируют своих питомцев
Ну, В ОСНОВНОМ у нас тоже много хороших хозяев больших собак. Но к сожалению есть огромные исключения
Alex Kattyval пишет:
цитата:
Віка, якби ти була великим мужиком, я б сказала тобі бити собаку-агресора, яка на тебе летить
Думаю силы не хватит... Хотя, недавно был очень интересный случай. На вечерней прогулке вылетел из-а угла на нас харьер( который до этого Банди шею разодрал). Разворачиваюсь в другую сторону, он за нами. Кричу хозяйке( которую кстати и не видно) что бы забрала свою собаку. На что получаю ответ: Щас, по телефону договорю Ну ок, говори, говори. Сажаю Банди и на шаг отхожу. Харьер летит в атаку. И на подлёте был поднят мной за холку над землёй. И после фразы: фу! тебе, что, жить надоело?!. Отпущен с ускорениемна землю. Больше эта собака к нам не бежит.Точнее бежит, видит меня, поджимает хвост и летит обратно . Надеюсь это надолго. Но, к сожалению, с ротвейлером или питом у меня так не выйдет