Автор Тема: А Вы убираете за своей собакой на улице?  (Прочитано 7270 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Вика ( Банди)   

Отправлено: 24.11.12 16:22. Заголовок:  А Вы убираете за своей собакой на улице?

А Вы убираете за своей собакой на улице?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: А Вы убираете за своей собакой на улице?
« Ответ #1 : Апреля 01, 2014, 18:29:35 pm »
Bastilia   

Отправлено: 24.11.12 19:22. Заголовок: мы не в той стране ж..

мы не в той стране живём, чтоб убирать.
 но я стараюсь, чтоб моя собака не гадила: на асфальте, возле школ, детских садиков. на детских площадках табу-не гуляем вообще.
 но думаю, что если бы нагадила где-нибудь на Крещатике, в ботаническом саду или цетральном парке и тому подобных местах, то конечно, прибрать было бы крайне необходимо.
 ну а во всех других случаях...увы.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 01, 2014, 18:30:35 pm »
Olika   

Отправлено: 24.11.12 19:32. Заголовок: Bastilia пишет: мы ..

Bastilia пишет:
 цитата:
мы не в той стране живём, чтоб убирать.

Ну да... страна виновата 

Признаюсь, я тоже гуляю в таком месте, в котором не убираю (и никто не убирает).
 В заграничных поездках - чаще убираю, чем нет. Парадоксально, но факт.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 01, 2014, 18:30:57 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 24.11.12 19:55. Заголовок: На прогулках не убир..

На прогулках не убираю, в таком районе живем, что мусора от людей в 100 раз больше, чем собачьего га*на. Тем более, что собаки гадят обычно только в кустах или лужайках, никогда на асфальте или у всех на виду. Но всегда убираю на выставках (хотя мои такими делами грешат редко) и если в культурных местах (типа парков и т.д.).
 Хотя это тоже не оправдание...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 01, 2014, 18:31:23 pm »
Milorada   

Отправлено: 24.11.12 20:16. Заголовок: А мы "дела делае..

А мы "дела делаем" на "дикой" территории упраздненного за ненадобностью заведения под домом - там все с собаками гуляют, а потом идем по городу - уже не "делаем дел". Но в сумочке всегда пакетики лежат - на случай неприятности. Если в городе сделает, так нужно будет убрать - не удобно же, у нас, в принципе, порядок поддерживают. Маленький городишко - все всех знают. А "площадка для выгула собак" - это узкий участок земли (метра 2) вдоль трассы(!) с сиротливой табличкой (собственно "площадка...." - так и называется).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 01, 2014, 18:32:08 pm »
Alex Kattyval   

Отправлено: 24.11.12 20:22. Заголовок: Ми часто буваємо у П..

Ми часто буваємо у Польщі - тому мій приклад звідти.

У парках, наприклад, Варшави є спеціальні урни для собачого "золота" і навіть кульочки біля них, щоб було чим підібрати.
 У Відні не раз бачила, як солідний, гарно одягнений пан, прибирає після свого улюбленця. нікого не дивує, що той наробив на тротуар, ніхто не сумнівається, що хазяїн це зараз прибере.

Мій чоловік, поляк, за своєю вівчаркою прибив завжди і скрізь. В Києві на нього витріщалися, як на ненормального. Але він не виходив гуляти без кулька в кишені. Я спочатку з Алексом робила так само. Але скільки часу можна нести г... в руці, коли немає урни, щоб його викинути? Тому кульок у кишені є, але часто там надовго залежується. Алекс скромно вибирає кущики, від людських очей подалі, а я не вважаю за потрібне з тих кущів щось вигрібати, бо потім і так нікуди з цим подітися. Я точно знаю, коли Алексу в туалет, і відходимо у хащі. Не дозволяю й ногу підіймати біля під'їздів, газонів, бюветів й т.т. На дитячих майданчиках не гуляємо ніколи.

Так не повинно бути. Бо прибирати за своїм псом має бути автоматичною звичкою.
 Потім прикро дивитися, коли бриті, стрижені, завиті, з манікюрами пси кладуть купи просто на рингах, а їх господарі цього "не бачать". Але це замкнене коло - немає майданчиків для вигулу, немає урн, немає культури.

Але принаймні культуру треба шукати в собі.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 01, 2014, 18:32:29 pm »
гагарин   

Отправлено: 25.11.12 06:09. Заголовок: Мы убираем всегда . ..

Мы убираем всегда . Иногда бывают не доступные места но редко. Гулять без пакетов не ходим.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 01, 2014, 18:33:15 pm »
Alex Kattyval   

Отправлено: 02.12.12 15:08. Заголовок: Ось так у Варшаві ви..
Ось так у Варшаві виглядає збірник для собачих купок. Тут і кульочки, і смітник, 2 в 1.

(фото мого друга - Миколи Канішевського, сама такі бачила не раз)

Якби такі збірники були у нас, хіба ви б ними не користувалися?

Влітку ці купки собачі у нас ще якось не так були помітні, висихали швидше, чи що. А зараз - усюди мінне поле.
Ми з Алексом стараємося свого не докладати ніде.

Побачимо, як буде із цією собачою культурою на головній виставці України. В регіонах був жах.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 01, 2014, 18:33:39 pm »
Алиса   

Отправлено: 02.12.12 19:25. Заголовок: Убираем за собой все..

Убираем за собой всегда и везде. Даже в тех местах,где от людей куча мусора, может глядя на нас и
 они начнут за собой убирать!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 18:34:29 pm »
Olika   

Отправлено: 03.12.12 11:00. Заголовок: Алиса , Вы - молодцы..
Алиса ,
Вы - молодцы!

А вот такие удобства в Праге:

А у нас грозятся ввести штрафы... http://wek.com.ua/article/72039/
Но я, хоть убейте, не могу себя заставить убирать там, где человечьего дерьма гораздо больше, чем собачьего - под забором нашего парка пройти невозможно, так воняет спонтанный общественный туалет

Но повсеместное г...но, конечно, очень неприятно. У нас во дворе повадился кто-то класть кучи - то ли кто-то стал выгуливать там собаку, то ли по ночам стая дворняг приходит - но утром я теперь иду аккуратно, потому что заминировано, а вечером стараюсь обходить по асфальтированной дороге
ПС. Мои не справляют нужду во дворе, на придомовых территориях и т.п., уже приучены идти до "травки".

Alex Kattyval пишет:
Цитировать (выделенное)
Побачимо, як буде із цією собачою культурою на головній виставці України

Примерно также как и в регионах, уборщицы просто проворнее Неоднократно наблюдала картину испражняющейся на ходу в ринге собаки   Ну неужели так тяжело нормально выгулять собаку перед рингом?  

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 18:35:27 pm »
Zami   

Отправлено: 03.12.12 11:29. Заголовок: Я в Румынии покупал..

Я в Румынии покупала Лоди Хеппи Дог, так мне в подарок дали сердечко такое с карабином, а там пакеты для уборки какашек!)) Что это-я поняла только дома)
 Убирать, конечно, надо.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 18:36:09 pm »
Beatriz   

Отправлено: 03.12.12 14:42. Заголовок: испражняющейся на хо..

цитата:
испражняющейся на ходу в ринге собаки

цитата:
Неоднократно наблюдала картину испражняющейся на ходу в ринге собаки Ну неужели так тяжело нормально выгулять собаку перед рингом?

Тут 100%-но согласится не могу. Помню как мы с Беатриз час ходили до начала рингов по улице, но ей, скорее всего, уж очень лицо эксперта не понравилось. Кульминацией была лужа которую, судя по размерам, ей тяжело было выдавить, но удалось. Хоть это и было один раз за все время, но все-таки было.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 18:36:30 pm »
Alex Kattyval   

Отправлено: 03.12.12 15:51. Заголовок: Beatriz пишет: Куль..

Beatriz пишет:
 цитата:
Кульминацией была лужа

мала калюжка - невелика проблема. Може щось капнути від емоцій. Біда, коли великі пси великі купи вернуть біля рингів, на проходах, просто під ногами, а їх власники швиденько тікають з місця злочину. Інші розносять це ногами. Огида!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 18:36:51 pm »
Kate80   

Отправлено: 04.12.12 07:16. Заголовок: Мы были всего на одн..

Мы были всего на одной выставке - во Львове. Браве тогда 3 с полов месяцев было. Выгуливала - выгуливала по лужам и болоту, по маленьким газончикам около парковки - без результата. Около места, где мы разбили "табор" постелила пеленку (дома-то она на пеленку ходит между прогулками) с расчетом, что если и случится конфуз, то хоть на пеленку, вообще не проблема - свернул и в урну. Вышли в обеденный перерыв в ринг порепетировать, а там зелененькие ковровые дорожки... Ну вот прямо на дорожку и пописяла  Стыдно-то как было... Молилась, чтобы во время ринга опять не присела - обошлось

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 01, 2014, 18:37:12 pm »
Kate80   

Отправлено: 04.12.12 07:43. Заголовок: Года четыре назад на..

Года четыре назад наш жек расщедрился и завез в песочницу в нашем дворе машину песка. Как я была рада - у меня очень "песочный" ребенок. Часами могла с ведерком и лопаткой сидеть, пока силой уже домой не загоняла. Так вот эту песочницу облюбовали наши дворовые пекинесы. У нас во дворе их около десятка, а хозяевам лень перейти дорогу - через дорогу у нас огромный красивейший лес начинается. Уж сколько я ругалась... да все без толку, чуть не заслужила славу скандалистки и собаконенавистницы. Вон птички с неба какают - вы тоже ругаться будете?  Брава уже знает - через детскую площадку проходим на коротком поводке и рядом.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 01, 2014, 18:37:46 pm »
SDT   

Отправлено: 04.12.12 09:13. Заголовок: Alex Kattyval пишет:..

Alex Kattyval пишет:
 цитата:
Ось так у Варшаві виглядає збірник для собачих купок

И не только в Варшаве 
 На "домашних" прогулках мы не убираем, гулять выходим в не большой сад, который на плане города выделен как "Проект под площадку для выгула собак". Но естественно ничем эта площадка не оборудована, по этому..... На дресс площадке убираем ВСЕГДА!!!!! У нас там есть мусорные пакеты, стоит бак для мусора, по этому на площадке ЗАКОН, если собака пока*ла, хозяин берет пакетик и выносит в мусорный бак!!!
 За границей убираю всегда за своими собаками, странно, но даже когда ездили в Екатеренбург с Горди, то все время на улицу ходила с пакетиками и убирала за ней, а вот за Женькой в Москве не убирала  сижу, анализирую сейчас эту ситуацию, аж самой не понятно

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 01, 2014, 18:38:31 pm »
Alex Kattyval

Отправлено: 22.01.13 10:50. Заголовок: Що я вчора бачила!! ..

Що я вчора бачила!!

У дворах на Русанівці - обгороджена клітка, розміром 10 на 10 метрів, всередині лавочка, закрито хвірткою, а на ній напис - "Площадка для выгула собак". У клітці, як мавпи, з кутка в кутом метались два далматини.

Я аж зупинилась. Дивилась в усі очі. І не могла зібрати думок докупи.

Потім зробила слабкі висновки:
 1. значить, такі майданчики в принципі можливі
 2. чомусь їх роблять, люди, які, судячи з побаченого, поняття не мають, як функціонує собака
 3. а як власне повинен виглядати майданчик для вигулу?

Два останні досі не йдуть з думок.
 Така клітка, за розумінням її креативщиків, має функціонувати як громадський туалет, чи що?
 В уяві одразу: 19-00, пора вигулу, під кліткою - черга: "хто последний?", "а пустити маленького", "давайте быстрее!". У клітці на лавочці сидять хазяї і з нетерпінням чекають, як їх пси, які сидять рядочком навпроти, швиденько випорожняться і поступляться місцем іншим. Ще гірше - о 7-00 ранку, коли всі поспішають на підвищених обертах.

А куди цей туалет збирати? Хто це прибирає? (чи прибирає?) Смітника в клітці я не розгледіла.

Брєєєд!!

Вигул - це ж не тільки замкнений туалет!

Тому те, як ви уявляєте ідеальне місце для вигулу, пропоную обговорити.
 Хто зна, може Україна колись стане нормальною країною і захоче зробити майданчики для собак, а, як видно, просто не вміє...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 01, 2014, 18:39:23 pm »
Kate   

Отправлено: 03.02.13 06:01. Заголовок: Как то попытались уб..

Как то попытались убирать кучки в парке. Ходили минут 20 с пакетиком в поисках урны, которые оказались возле скамеек, где сидели люди. В третью такую все таки выбросили, потому что самим неприятно.
 У меня собака убегает подальше по важным делам, там где люди не ходят.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 01, 2014, 18:39:42 pm »
Zefir   

Отправлено: 06.02.13 14:47. Заголовок: Я стараюсь убирать, ..

Я стараюсь убирать, правда иногда как залезет куда  и не достанешь.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 01, 2014, 18:40:05 pm »
Dolphinyara   

Отправлено: 25.08.13 18:41. Заголовок: Зависит от места

Все зависит от места, где Джулия остановилась "подумать", если там где нога человека может ступить убираем, тем более в таких местах и мусорки не далеко, если же в посадке- естественно нет, лежит удобрение