БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания

Не про бигля, но очень нужен совет заводчиков

(1/3) > >>

Вика (Банди):
Добрый вечер!
У меня вопрос, точнее даже несколько. Подруга надумала покупать щенка n-породы. После ознакомления с форумами и моими доводами было принято решение брать в питомнике КСУ. Нашли питомник и нашли щенка, но очень смущает несколько нюансов:
1. Щенков (а их в помёте всего 2) прививала сама заводчица. ветеринар или кинолог их не осматривал.
2. Собаки едят корм "Клуб 4 лапы". слышали о нем не самые лучшие отзывы.
3 и самое главное! У щенка в почти 2 месяца нет ни клейма ни чипа. Заводчица говорит, что актировала щенка раньше! и ей было его жалко.И что хозяева сами могут потом чипировать.
Можно ли при таких факторах брать там щенка? Или не стоит?. Разве может выдаваться щенячка на щенка без чипа или клейма? Очень интересует мнение заводчиков, да и просто хозяев собак.
Да, и цена этого щенка достаточно высокая, как для этой породы. Стоит ли рисковать? Или риска нет, а это я слишком придирчивая?

Omri Relizan:
Моих щенков прививает ветеринар. В клубе не выдают щенячку без осмотра щенка и клейма или чипа. Чип действительно может поставить сам владелец в клубе или в клинике.
Мелкие породы актировка в 60 дней, средние в 45 дней.

Вика (Банди):
Omri Relizan, спасибо за ответ!
В том-то и дело, что актировка была(заводчица сказала, что проводила сама), по её словам документы все у щенка есть, а клейма или чипа нет!

Olika:
Значит, она должна дать вам чип на руки, цифры штрих кода которого должны совпадать с цифрами в щенячке.
Щенячка не может быть выдана без идентификации.

Demiani:
а назовите питомник. Думаю так дело быстрее пойдет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии