Владельцы питомников имеют право сами делать актировку, но... я допустим никогда этого делать не буду и объясню почему. Когда работник клуба или руководитель осматривает щенков он берет на себя отвественность что со щенком все впорядке, а именно резцы 6х6, два яичка. нет заломов, ставит подпись на карте помета.
У меня купили рассела и при актировке было два яичка, а потом позвонили владельцы и сказали что у него одно, я аферистка, подделала документы и т.д. и людям не возможно объяснить что я не имею никакого отношения к выписке документов.
Одно время при продаже щенков подписывала АКТ передачи щенка где писала резцы 6х6, два яичка, потом перестала т.к. ничего такого не было. Теперь буду опять отдавать только с Актом и подписью.
Вика можете узнать в каком клубе зарегистрирован питомник и помет и просто попросить что бы щенка еще раз осмотрели работники клуба, попросите показать КАРТУ ПОМЕТА.
У меня хранятся все карты пометов, я прошу в клубе сделать мне копию.
Уиппеты это средняя порода. актировка в 45 дней, вот только почему не поставили чип или клеймо, чип там вообще секундное дело, укол в холку и все.
Так вообще то можно любую собаку взять и поставить клеймо или чип, пойди потом докажи что это щенок из этого помета.
На сайте КСУ питомники уиппетов
http://www.uku.com.ua/plem_work/zavod_kennel/breed/fci_10/uippet.html