Автор Тема: Не про бигля, но очень нужен совет заводчиков  (Прочитано 7424 раз)

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
Добрый вечер!
У меня вопрос, точнее даже несколько. Подруга надумала покупать щенка n-породы. После ознакомления с форумами и моими доводами было принято решение брать в питомнике КСУ. Нашли питомник и нашли щенка, но очень смущает несколько нюансов:
1. Щенков (а их в помёте всего 2) прививала сама заводчица. ветеринар или кинолог их не осматривал.
2. Собаки едят корм "Клуб 4 лапы". слышали о нем не самые лучшие отзывы.
3 и самое главное! У щенка в почти 2 месяца нет ни клейма ни чипа. Заводчица говорит, что актировала щенка раньше! и ей было его жалко.И что хозяева сами могут потом чипировать.
Можно ли при таких факторах брать там щенка? Или не стоит?. Разве может выдаваться щенячка на щенка без чипа или клейма? Очень интересует мнение заводчиков, да и просто хозяев собак.
Да, и цена этого щенка достаточно высокая, как для этой породы. Стоит ли рисковать? Или риска нет, а это я слишком придирчивая?
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
Re: Не про бигля, но очень нужен совет заводчиков
« Ответ #1 : Февраля 28, 2015, 19:15:04 pm »
Моих щенков прививает ветеринар. В клубе не выдают щенячку без осмотра щенка и клейма или чипа. Чип действительно может поставить сам владелец в клубе или в клинике.
Мелкие породы актировка в 60 дней, средние в 45 дней.
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Следующие участники поблагодарили:

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
« Ответ #2 : Февраля 28, 2015, 21:16:47 pm »
Omri Relizan, спасибо за ответ!
В том-то и дело, что актировка была(заводчица сказала, что проводила сама), по её словам документы все у щенка есть, а клейма или чипа нет!
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #3 : Февраля 28, 2015, 21:20:23 pm »
Значит, она должна дать вам чип на руки, цифры штрих кода которого должны совпадать с цифрами в щенячке.
Щенячка не может быть выдана без идентификации.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #4 : Февраля 28, 2015, 21:48:45 pm »
а назовите питомник. Думаю так дело быстрее пойдет

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
« Ответ #5 : Февраля 28, 2015, 22:43:03 pm »
Olika, ни о чем подобном пока не говорилось..
Demiani, питомник Show Format, порода уиппет
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20

Оффлайн SVCh

• Биглелюб
  • Follow me!
« Ответ #6 : Февраля 28, 2015, 23:09:34 pm »
КСУ не примет документы на регистрацию помета, если в прилагаемой к документам "Карте регистрации помета" будет незаполненная графа "клеймо" (в которой должен быть либо номер клейма, либо код чипа). Иначе - это просто внеплановый, неактированный помет (заводчица сама не имеет никакого права на актировку помета, это делают представители клуба, а карта регистрации помета подписывается руководителем клуба и заверяется печатью клуба)
Жизнь прекрасна! Любите ее и друг друга!
И заглядывайте ко мне ... http://extremelife.in.ua

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #7 : Февраля 28, 2015, 23:13:38 pm »
Узнайте у заводчика, в каком клубе они состоят на учете. Позвоните в клуб и узнайте там как обстоят дела с данным пометом.

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #8 : Февраля 28, 2015, 23:25:27 pm »
заводчица сама не имеет никакого права на актировку помета, это делают представители клуба

Не совсем верно.
Насколько я знаю, ранее (при Шевченко) можно было зарегистрировать питомник (при наличии соответствующего образования) и племзавод (приставку). Так вот, у питомников прав было больше.
Такой пункт сохранился в действующем ПП:
13.3.1. Владельцы питомников могут самостоятельно актировать свои пометы и несут полную ответственность за качество пометов.
И я знаю крупные питомники, которые актируют самостоятельно.
Вероятно, данный питомник также имеет на это право, но суть в следующем:
13.2 Акт обследования принимается только после клеймения или чипирования щенков (клеймение или чипирование является обязательным).

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
Владельцы питомников имеют право сами делать актировку, но... я допустим никогда этого делать не буду и объясню почему. Когда работник клуба или руководитель осматривает щенков он берет на себя отвественность что со щенком все впорядке, а именно резцы 6х6, два яичка. нет заломов, ставит подпись на карте помета.
У меня купили рассела и при актировке было два яичка, а потом позвонили владельцы и сказали что у него одно, я аферистка, подделала документы и т.д. и людям не возможно объяснить что я не имею никакого отношения к выписке документов.
Одно время при продаже щенков подписывала АКТ передачи щенка где писала резцы 6х6, два яичка, потом перестала т.к. ничего такого не было. Теперь буду опять отдавать только с Актом и подписью.
Вика можете узнать в каком клубе зарегистрирован питомник и помет и просто попросить что бы щенка еще раз осмотрели работники клуба, попросите показать КАРТУ ПОМЕТА.
У меня хранятся все карты пометов, я прошу в клубе сделать мне копию.
Уиппеты это средняя порода. актировка в 45 дней, вот только почему не поставили чип или клеймо, чип там вообще секундное дело, укол в холку и все.
Так вообще то можно любую собаку взять и поставить клеймо или чип, пойди потом докажи что это щенок из этого помета.
На сайте КСУ питомники уиппетов http://www.uku.com.ua/plem_work/zavod_kennel/breed/fci_10/uippet.html
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
« Ответ #10 : Марта 02, 2015, 11:11:18 am »
Огромное всем спасибо!!! :)
Подруга узнала, в каком клубе состоит питомник и позвонит все разузнать.
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20