Мне много звонят и рассказывают о таких схемах развода, сначала сами попадаются , ищут где подешевле а потом уже покупают только через питомник.
В основном развод идет через ОЛХ.
Выставляется на продажу красивое фото щенков, ворованное с других ресурсов, ставится заведомо низкая цена на щенка такого качества и наживка брошена. Начинаются звонки, красиво вещается народу - да мы не барыги, да это наша любимая девочка родила которую купили для себя, собаки кушают красную икру на завтрак, обед и ужин, щенки все гуляют по квартире и ни-ни - никаких клеток, вольеров и ограничений, свободный выгул. Вы только переведите денюжку за щенка, зарезервируйте его и все будет ок. И задаток не нужно большой - ну так от 500 до 1000 гривен, кто сколько сможет. Главное красиво все расписать. Деньги переводятся, дальше телефон никто не берет. Понятное дело что за 500 гривен никто не будет идти в милицию и писать заявление, больше времени и денег потратишь на хождение по кабинетам.
Потом уже начинается тотальная проверка - явки, пароли и допрос уже владельцев питомника, а то нас там обманули и знаем мы вас аферистов.
Столкнулась с этим не один раз и такие покупатели покупали у меня щенка в итоге. География обширная - охвачена вся Украина, покупателей сразу спрашивают от куда они и говорят что щенок находится в другой части страны, лишь бы не приехали посмотреть, показывать то не кого.
Моя дочка пару раз слышала и не верила что такое возможно. Я сказала - нет проблем, бери фото моих щенков и вывеси посмотри на реакцию народа. Она взяла фото рассела. поставила цену две или две с половиной тысячи. За двадцать минут что висело объявление было 70 просмотров, а потом у нее телефон не умолкал, все хотели шаровых щенков, дело было осенью в прошлом году.