Автор Тема: Осторожно! Мошенники на OLX!  (Прочитано 45509 раз)

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
Осторожно! Мошенники на OLX!
« : Февраля 18, 2015, 20:44:12 pm »
Олх славится всякими грязными дельцами, перекупщиками и прочим. Очень много мошенников используют чужие фотографии, выдавая чужих собак с фото за своих.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
Re: Осторожно! Мошенники на OLX!
« Ответ #1 : Февраля 18, 2015, 20:46:58 pm »
Примеров достаточно много. Но вот сегодня я случайно натолкнулась на... щенков нашей Сони и Жадора  ;D
Какая-то делица Марина выдает этих щенков за своих:

У этого же автора достаточн большое количество объявлений с ворованными фотками.
Туда же и Оля Самба попала  ;D

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #2 : Февраля 18, 2015, 20:50:22 pm »

:o

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #3 : Февраля 18, 2015, 20:52:56 pm »
Это фото тоже что-то очень знакомое

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #4 : Февраля 18, 2015, 21:09:33 pm »
Нннда, это всегда неприятно, а когда видишь свои фото или фото друзей - втройне >:(

В 1048-й раз хочу повторить для тех, кто ищет щенка - НЕ ПОКУПАЙТЕ щенков у сомнительных продавцов!!!
Если вам под любыми предлогами не присылают новые фото, не показывают фото родителей, не называют их клички.... задумайтесь!

Вот даже посмотреть на цены - 3000-3500 грн. на сегодня. Да эти продавцы просто альтруисты!!!  ;D

Оффлайн IrinaL

• Биглелюб
« Ответ #5 : Февраля 18, 2015, 21:14:22 pm »
Недавно видела объявление этой же Марины с прикрепленным фото щенка из нашего известного питомника. Узнала не щенка, а просто хорошо читалось название питомника поверх фотографии. Видимо пожаловались и снимок убрали. А эти ее печеночные щенки .....

Оффлайн IrinaL

• Биглелюб
« Ответ #6 : Февраля 18, 2015, 21:16:36 pm »
Не получается сделать скриншот  ::) , но который месяц так и просятся в тему эти "девочки"  http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/devochki-krasavitsy-ID9n9uJ.html#660b9ba4f0
Явно виден мальчик  ;)

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #7 : Февраля 18, 2015, 21:25:59 pm »
Ох, Девочки с пиписьками и "мясистыми мордашками" - это сильно.  :'(

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
« Ответ #8 : Февраля 18, 2015, 21:44:39 pm »
Значит нужно провести воспитательную работу с девочкой Мариной.
Мои фото убрались моментально после моей смски.
Завтра звоним по очереди с просьбой прийти глянуть щенков и  пусть потом шарахается от звонка телефона.
Тем более что если это не первый раз ворует фотки.
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #9 : Февраля 18, 2015, 22:35:35 pm »

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #10 : Февраля 18, 2015, 22:48:22 pm »
И кто владелец щенков?

и такое же фото

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #11 : Февраля 18, 2015, 22:51:41 pm »
Еще одни с полом щенков определиться не могут))0 Триколорные принцессы

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
« Ответ #12 : Февраля 19, 2015, 07:42:00 am »
Мне много звонят и рассказывают о таких схемах развода, сначала сами попадаются , ищут где  подешевле а потом уже покупают только через питомник.
В основном развод идет через ОЛХ.
Выставляется на продажу красивое фото щенков, ворованное с других ресурсов, ставится заведомо низкая цена на щенка такого качества и наживка брошена. Начинаются звонки, красиво вещается народу - да мы не барыги, да это наша любимая девочка родила которую купили для себя, собаки кушают красную икру на завтрак, обед и ужин, щенки все гуляют по квартире и ни-ни -  никаких клеток, вольеров и ограничений, свободный выгул. Вы только переведите денюжку за щенка, зарезервируйте его и все будет ок. И задаток не нужно большой - ну так от 500 до 1000 гривен, кто сколько сможет. Главное красиво все расписать. Деньги переводятся, дальше телефон никто не берет. Понятное дело что за 500 гривен никто не будет идти в милицию и писать заявление, больше времени и денег потратишь на хождение по кабинетам.
Потом уже начинается тотальная проверка - явки, пароли  и допрос уже владельцев питомника, а то нас там обманули и знаем мы вас аферистов.
Столкнулась с этим не один раз и такие покупатели покупали у меня щенка в итоге. География обширная - охвачена вся Украина, покупателей сразу спрашивают от куда они и говорят что щенок находится в другой части страны, лишь бы не приехали посмотреть, показывать то не кого.
Моя дочка пару раз слышала и не верила что такое возможно. Я сказала - нет проблем, бери фото моих щенков и вывеси посмотри на реакцию народа. Она взяла фото рассела. поставила цену две или две с половиной тысячи. За двадцать минут что висело объявление было 70 просмотров, а потом у нее телефон не умолкал, все хотели шаровых щенков, дело было осенью в прошлом году.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #13 : Февраля 19, 2015, 08:04:52 am »
Жаль, здесь кнопка "спасибо" не работает!

Оффлайн Zami

• Биглеман
  • FontePosca Cum Laude
« Ответ #14 : Февраля 19, 2015, 10:34:30 am »
покупателей сразу спрашивают от куда они и говорят что щенок находится в другой части страны, лишь бы не приехали посмотреть, показывать то не кого.

Человек, который привез в Симферополь, с Западной Украины, за 10 т рублей такого щенка бигля, ездил за ним сам, сказал, мама бигль, папу не видел. Что у этих людей много щенков разных пород, с ним в поезде ехали люди, которые везли "пуделя". Только сейчас , когда щенок растет дворнягой с окрасом бигля, хозяева понимают, что купили не то...., как сами сказали купили щенка, с завода по собакам.... 8)
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Fruity Pet

• Биглефан
  • Питомник биглей "Fruity Pet", http://fruitypet.com
« Ответ #15 : Февраля 19, 2015, 12:21:20 pm »
Ну капец прям, сердце кровью обливается, когда такое читаешь...........  :'(
Ну как же так можно разводить людей :(((

На ОЛХ, кстати, такая схема (с залогами и т.д.) - касается не только продажи щенков, а и разных других сфер, продажи техники, телефонов и т.д. ....
Что у этих людей внутри, что с совестью?.....
Неужели из-за каких-то 500 грн оно того стоит, чтобы так, извините, засерать свою душу................
Питомник БИГЛЕЙ "Fruity Pet". Добро пожаловать на наш сайт http://fruitypet.com или просто http://бигли.укр !

Оффлайн Линда

• Биглелюб
« Ответ #16 : Февраля 19, 2015, 13:14:49 pm »
Так что,залоги брать нельзя?Вроде бы с залогами-это обычная практика.Просто сейчас тут дообсуждаемся до того,что те ,кто прочитают эту тему,будут думать,что если от него требуют залог за щенка-значит хотят обмануть.Надо как-то конкретизировать про залоги.Я один раз брала-200 грн,люди через неделю забрали щенка.

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #17 : Февраля 19, 2015, 13:34:14 pm »
Я думаю, есть большая разница. Одно дело, когда покупатель приезжает к вам, выбирает щенка, оставляет залог, вы пишете расписку или оформляете договор задатка. Пусть даже не приезжает, можно все это оформить дистанционно. И совсем другое, когда просто вас просят "переведите деньги на карту", абы выманить хоть сколько-то.

Покупатель как-то должен включать мозг:) и интуицию. И те, кто этого не делает, увы, сам виноват.

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
« Ответ #18 : Февраля 19, 2015, 14:09:07 pm »
Как это не брать залог? Щенок считается зарезервированным только после того как за него внесен залог или задаток,  все разговоры типа мы обязательно купим это пустая болтовня. Уменя  когда то дали за щенка 1000 гривен а потом отказались его брать и оставили деньги в качестве типа компенсации.
Другой вопрос -как можно перечилить деньги не понятно кому?
На мои вопросы а Вы проверяли есть ли питомник на сайте КСУ, сайт питомника, странички в соцсетях был ответ - нет.
В там случае правильна поговорка " Без лоха жизнь плоха".

Оффлайн Helga245

• Биглефан
  • Наша страница на Fb: LoveBestWishes
« Ответ #19 : Февраля 19, 2015, 14:15:19 pm »
Все верно - залог должен быть. Иначе в чем смысл резерва? Просто подержать? Мне на карточку перечисляют залог, и я не всегда вижу лично будущих хозяев до получения залога.

Тут вопрос действительно в другом - если питомник официальный, данные о нем должны быть везде.
В том числе и контактный телефон, адрес и т.п. И объявление о продаже щенков не только на OLX).