Автор Тема: Бигли на море  (Прочитано 8049 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Бигли на море
« : Апреля 01, 2014, 18:06:46 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 20.06.11 10:03. Заголовок: Ребята , биглелюбите..

Ребята , биглелюбители !!!Прошу советов от Вас, опытных собаководов - я собираюсь с Альмой на море на 4 дня... она послушная и на отдыхе ведёт себя хорошо( неделю назад ездили на тур базу - на речку ), но меня волнует МОРЕ - она у меня ихтиандр , и я волнуюсь за глазки,ушки,ном,вдруг напьётс я-вода то солёная ((
 может кто на личном опыте знает что нужно..... потому что в нете поверхностная инфа ,и может что то упущено...
 Заранее благодарны Вам за помощь!!
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Бигли на море
« Ответ #1 : Апреля 01, 2014, 18:11:11 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 20.06.11 10:16. Заголовок: Мы в прошлом году ез..

Мы в прошлом году ездили с двумя полугодовалыми бигликами. Солёная вода пошла только на пользу. Поехали с насморком (сопли у собаки были) и лекарствами. Лекарства остались не тронутыми, а Купер приехал здоровенький, благодаря солёной воде. 
 Альма, я думаю, сама поймёт после первого ныряния, что глаза лучше не открывать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 01, 2014, 18:12:07 pm »
Selesta   

Отправлено: 21.06.11 10:40. Заголовок: Я много раз ездила с..

Я много раз ездила с моими биглями на море. все было хорошо, получили все кучу удовольствия! Не с ушами не с желудком проблем не было!:) Единственная проблема которая была,мой Лу пытался постоянно стащить что то с соседних ковриков и ходил выпращивал еду у отдыхающих)))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 01, 2014, 18:12:33 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 21.06.11 10:43. Заголовок: Selesta пишет: Един..

Selesta пишет:
 цитата:
Единственная проблема которая была,мой Лу пытался постоянно стащить что то с соседних ковриков и ходил выпращивал еду у отдыхающих)))))

настоящий нормальный бигль

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 01, 2014, 18:12:57 pm »
Assorty   

Отправлено: 21.06.11 11:35. Заголовок: Нора и Аля ,мы в про..

Нора и Аля ,мы в прошлом году отдыхали с двумя, все было замечательно,Айрис вообще практически жила в море,а Артюха сидел на берегу под зонтиком.Если интересно на нашей страничке много морских фоток.Хорошего отдыха!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 01, 2014, 18:13:24 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 21.06.11 20:07. Заголовок: http://beagle.net.u..

Assorty как зайти на вашу страничку ? очень хо посмотреть фото!!
 Ребята . ну вы меня порадовали !!  огрооооооооомное спасибо за ответы !!
 по поводу *выпрашивал, мы ездили на Рось на тур базу , так я постоянно находила свою Алю сидя на кухне в чьём то домике )) с *биглячими просящими глазами ))  а один раз вижу она по дорожкам бежит куда то намеренно . захожу за домик куда она свернула -НЕТ ! пропала .... зову её - мужской голос из домика -она тут ... ) я захожу и картина маслом , парень на кровати , рядом его жена видимо , лежат смотрят фильм на ноуте , а Славная Альма в ногах у них улеглась так по семейному )пригрелась))) они говорят -она к нам раз 4 уже заходит )))))))0 нашла добрых людей ))
 СПАСИБО РЕБЯТА !! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО , КИДАЙТЕ ССЫЛКИ -ООЧЕНЬ РАДА БУДУ ПОСМОТРЕТЬ !!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 01, 2014, 18:15:55 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 22.06.11 06:47. Заголовок: Нора и Аля , вот ссы..

И да, советую купить светлую бандану (тёмная может покрасить шею собаки), взять с собой удобный пульверизатор для холодной воды (мы туда и лёд забрасывали) и смачивать бандану холодной водой прямо на шее у Альмы. Купера и Рокки это очень спасало, особенно, когда мы ходили в походики. 

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 01, 2014, 18:16:37 pm »
Irina   

Отправлено: 22.06.11 09:33. Заголовок: Вот еще очень важная..

Вот еще очень важная информация о "Тепловом ударе" от Exstrim be:

"Хочу заострить внимание участников и гостей форума на некоторых симптомах теплового удара!

Чаще всего это:
 - учащенное беспорядочное дыхание;
 - пошатывание при ходьбе и неуверенные попытки лечь;
 - рвота; (одним из первых симптомов перегревания может быть, как будто бы, беспричинная рвота - собака старается избавиться от содержимого желудка)
 - покраснение слизистых оболочек;
 Dima пишет:

цитата:
 Бэкки лежала на боку с полуоткрытым ртом, белыми деснами и щеками, вываленным языком и бешено дышала, на нас не реагировала.

Я не оговорился, именно покраснение слизистых оболочек! Бледные слизистые, как пишет Дима - это уже шок!!!
 Если собака находится в таком состоянии, как описывает Дима, нужно срочно принимать меры по охлаждению организма животного.
 Но в этом случае, как спешка, так и промедление - "смерти подобно".

Что и как делать:
 - немедленно смочить прохладной водой полость рта;
 - смочить живот, внутреннюю сторону бедер, и только после этого грудь и голову собаки;
 - затем можно облить ( окунуть) в воду полностью;

Для дальнейшего постепенного охлаждения лучше всего разместить пакеты с холодной водой в районе "подмышек", груди-живота и внутренней стороне бедер и по мере возможности поливать проточной водой.
 Постоянно смачивать прохладной водой полость рта!

Я прекрасно понимаю, что у хозяина в это время дрожат и руки и ноги, но настоятельно рекомендую действовать именно в такой последовательности!
 Что касется медикаментозного вмешательства - биглю будет достаточно 0,5 см\куб кордиамина, а еще лучше хороший ветеринар.

Ни в коем случае по совету "специалистов" не класть лед на голову и грудную клетку собаки!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 01, 2014, 18:18:15 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 22.06.11 09:38. Заголовок: http://beagle.net.u..

ещё вопрос ( знаю что надоела , наверное ) вот смотрю на фото у всех не в ошейниках а таких поводках что через лапі одевается ... лично я не видела досели смісла покупать такой поводок ... но может он есть??  подскажите , м ??

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 18:19:36 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 22.06.11 10:12. Заголовок: Нора и Аля, "пов..

Нора и Аля, "поводок через лапы"- это шлея. Мы её покупали ради велосипеда, чтобы не тянуть в случае чего за шею, но теперь, когда Купер гоняет быстрее велосипеда и под колёса не лезит, в ней надобности нет.
А на море шлея оказалась незаменимой, когда садили и высаживали собак из катера, когда нужно было из воды собак на камни (большие) затащить, да и в поезде...взял за шлею и поднял к вагону  и собака не задыхается от передавленного ошейника.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 18:19:59 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 22.06.11 11:00. Заголовок: ШЛЕЯ ....ого.. я за ..

ШЛЕЯ ....ого.. я за сегодня так поумнела )) 
 надо купить ... да... я на байдарке с ней плаваю..он переодически выпрыгивает поплавать , но потом когда устает подплывает ко мне ,а байдарка дело быстропереворачиваемоеся ))))))))  , и я её за ошейник -хоп !! но онана меня потом косится типа -полегче, старушка ))) 
 шлея нам надо!! убедили!! спасибо!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 18:20:25 pm »
Ирина (Купер)   

Отправлено: 22.06.11 11:41. Заголовок: Нора и Аля шлея нам ..

Нора и Аля  цитата:
шлея нам надо!! убедили!!

Тогда выбирайте шлею из нейлоновых (из ткани), она вид не теряет после воды в отличии от кожаных

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 18:20:52 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 30.06.11 19:02. Заголовок: Перечитала всю темку..

Перечитала всю темку, очень сейчас актуально. Мы едем на море в конце августа, но я уже переживаю. Первый раз с собаками в компании и с палатками. Хорошо, что машиной. Минус один стресс с поездом. Старший лабрик у меня послушный, но при виде большой воды с ума сходит    и при виде всяких мячиков тоже, и бегающих детей, короче стыд мне будет 
 А за Овсянку я вообще молчу, она такая безтолковая, боюсь с поводка даже спускать не буду. Я ей доверяю только в лесу, там она никуда не урвет и никаких остатков кур-грилль не найдет.
 Пытались найти пустынные пляжи в районе от Севастополя до Евпатории, муж мечтает об экскурсии в Балаклаву, но с нашими пупсами вряд ли...
 Вообщем так... Нервничаю я очень:)

Вообще, Овсянка еще и плавать не любит...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 18:21:23 pm »
Kate80   

Отправлено: 17.06.13 20:44. Заголовок: Подниму темку... Акт..

Подниму темку... Актуально
 Хотим на море. Без Бравы я не хочу ехать, она у меня так любит воду! Отдавать на передержку - очень не хочется... А с Бравой - сложно найти варианты размещения с собаками...
 "Дикий" отдых с палатками - не подходит, мы капризные и балованые  А на пляж как ходить? Как люди воспринимают собаку на пляже?
 Может, кто где был? У кого-нибудь остались контакты-телефоны?
 Сижу-ищу, с собаками только несколько (мало очень) вариантов нашла, по разным причинам не подходят...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 01, 2014, 18:21:49 pm »
Olika   

Отправлено: 18.06.13 04:50. Заголовок: Вот еще темка про от..

А куда именно вы хотите поехать?
 На форуме много крымчан, может посоветуют что...

На пляже собак воспринимают по-разному, сами понимаете, не все готовы купаться в одной воде с собакой. Да и на мой взгляд, собаке нечего делать под солнцем, это сомнительное удовольствие для нее и угроза солнечного или теплового удара.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 01, 2014, 18:22:09 pm »
Zami   

Отправлено: 18.06.13 05:52. Заголовок: Куда хотите поехать?..

Куда хотите поехать?
 На диких пляжах можно с собаками, днём ужасная жара, +30,+40 на солнце, тепловой удар легко получить, мы ходим на море до жары. Осторожнее с морской водой, пить её нельзя много, т к у многих начинается расстройство, в прошлом году у нас погиб доберман от такого отдыха, пил весь день воду с моря.....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 01, 2014, 18:22:36 pm »
Kate80   

Отправлено: 18.06.13 08:49. Заголовок: Olika Спасибо за ссы..

Olika Спасибо за ссылку на тему, я как-то ее пропустила. Сейчас сижу, обзваниваю 
 Хотели бы в Крым, куда именно - не столь важно, в Крыму везде хорошо!
 Купаться будем (я так себе представляю) не на переполненных пляжах, а будем искать местечко без скопления детей и отдыхающих, ну и не сидеть на солнцепеке целый день, а с утречка и вечером. Кроме собаки с нами еще дочка, да и я плохо жару и палящее солнце переношу, так что в жару будем прятаться.
 А собаки пьют морскую воду?  А как проконтролировать?
 Мои родители ездили на море в Черногорию с пуделем, давненько это, правда, было, лет 15 назад. Но они тогда отлично отдохнули, и собака им нисколько не мешала, плавала с удовольствием, люди лояльно были настроены...
 Вот я тоже вдохновилась. Главное, подготовиться и по возможности предусмотреть сложности.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 01, 2014, 18:22:58 pm »
Bastilia   

Отправлено: 20.06.13 11:01. Заголовок: мы каждый день на пл..

мы каждый день на пляж брали миску и воду, закапывали миску в песок, так она была более-менее прохладной. собака очень быстро вкумекала, где есть пресная вода и из моря не пила. сидела в тени, много плавала, собирала водоросли, ловила крабов и рыбок. люди, на удивление(!!!), очень хорошо отнеслись к присутствию собаки на пляже. ни разу никто ничего не сказал. хотя маленькая попрошайка ходила, естественно, клянчить вкусняши у отдыхающих. правда мы под Одессой отдыхали, в Санжейке. там красиво и не слишком много людей. в Крыму хорошо, но людей много.

единственный и самый большой минус (лично для меня) присутствия собаки на пляже - это то, что она, всё таки, будет ходить в туалет прямо в песок. и порой практически возле головы загорающих туристов. и хорошо если только писять... а писять от солёной воды ох как много будет... вот о чём стоит задуматься, чтобы окончательно не злить рядом лежащих туристов. которые тоже, едучи на море, врядли мечтала загорать рядом с собакой, который постоянно сыпеться песком, обтрушивается тоже исключительно возле красивых и гламурных дамочек, топчет только что вытрушеные подстилки... это для нас, собачников, нюансы. но отправляясь на отдых с собакой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать и уважать интересы, даже ненавистников собак.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 01, 2014, 18:23:25 pm »
littavictoria   

Отправлено: 20.06.13 12:07. Заголовок: А мы будем в первых ..

А мы будем в первых числах июля в крыму, едем с палатками так что без привязки к месту) может ещё кто с биглями будет?) Гу был бы рад новым знакомстам)))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 01, 2014, 18:23:44 pm »
Bastilia   

Отправлено: 21.06.13 08:36. Заголовок: и мы хотели бы оочен..

и мы хотели бы оочень с палатками!в прошлом году пробовали, но глупо ехать не зная куда, чего и как. на день только остановились... не нашли места хорошего и уехали туда, где всё знаем под Одессу. но мы вконце июля.