Автор Тема: Клетка- все "за" и "против"  (Прочитано 22482 раз)

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
Клетка- все "за" и "против"
« : Января 23, 2015, 21:04:27 pm »
Всем здрасьте :) у меня делема! Наш малыш(4 мес) оч балованный( мягко сказано) впрочем как и многие бигли, ни на миг его оставить нельзя, так вот вопрос родился сам собой)) покупать клетку для кратковременного содержания или нет? Планируем на ночь его там закрывать чтоб на диван не лазил и днем если дома нет никого( 1-2 часа максимум).

Оффлайн Nadya Martseva

• Биглефан
Re: Клетка- все "за" и "против"
« Ответ #1 : Января 23, 2015, 21:19:31 pm »
Я однозначно "ЗА"!
Удобно, безопасно, пригодится в поездках, на выставках и тд и тп.
Бигли "Terra Esperanca" http://beaglyusha.blogspot.com/

Следующие участники поблагодарили:

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #2 : Января 23, 2015, 21:31:48 pm »
Покупать! ;)

Даже самые ярые противники клеток часто приходят к тому, что для некоторых пород, в т.ч. и биглей, клетка - величайшее изобретение ;D

Процитирую сама себя:
Клетка для бигля. Эффективное средство от биглепогромов в квартире. Приучать к клетке щенка, да и взрослую собаку, несложно. Интуитивно бигль сам предпочтет небольшое уютное помещение с теплой подстилочкой для сна. К клетке щенка стоит приучать с первых же дней его появления в доме. Сначала оставляйте дверцу открытой, оставляя свободным доступ туда и обратно. Ваш питомец не хочет или боится заходить в клетку — подманите его кусочком вкусненького, положите в клетку «приманку» — игрушку, вкусняшку. Дайте бигленышу освоиться. Затем закрывайте его на 10-15 мин. пару раз за день или когда он засыпает там. Если щенок воет, лает или скребется в дверцу, не обращайте внимания, игнорируйте нежелательное поведение. Ловите момент, когда щенок успокаивается, и только тогда выпускайте, тем самым давая ему понять, что шумом он не привлечет к себе внимания и не заработает поощрения.
Щенка не следует оставлять надолго в клетке, так как ему еще тяжело контролировать свои естественные потребности и долго терпеть по нужде. Щенку бигля для полноценного развития необходимо двигаться как можно больше. Если вы не видите других вариантов спасения от разгрома, кроме клетки, обязательно выбирайте такую, которая соответствует размерам бигля. В высоту собака должна помещаться в полный рост, а в длину – свободно вытянувшись лежа. Когда покупаете клетку или бокс щенку, помните, что он быстро растет, и берите «на вырост», т.е. на размер взрослой собаки. Когда оставляете надолго малыша в клетке, предусмотрите возможность сделать свои делишки – лежанку приподнимите повыше, а часть клетки застелите впитывающей пеленкой (только в случае, если вы на 100% уверены, что щенок не съест эту пеленку вместе с наполнителем), иначе рискуете часто стирать лежанку от пописов в нее.
НИКОГДА не используйте клетку в качестве наказания!

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #3 : Января 23, 2015, 21:39:45 pm »
А какой размер подойдет?

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #4 : Января 23, 2015, 23:16:42 pm »

Оффлайн SOL FORTRESS

• Биглёныш
« Ответ #5 : Января 25, 2015, 20:20:44 pm »
Я двумя руками за клетку! Очень рада что владельцы наших щенков слышат  мои аргументы относительно к клетки. И практически все наши щенки приезжают в дом где их уже ждёт новый домик. Да именно домик их домик. Как у любой личности есть дом и кровать. Собака тоже в этом нуждается. Ну типа будки. Это безопасно для собаки и для морального и материального состояния хозяина и собаки.  Как приучить собаку к клетки, полностью согласна с Олеными  примерами и методами. Наши собаки тоже ночуют в клетках №3 (76х49х55) такого размера достаточно для камфорного расположения Бигля и этот размер клеток удобен при переезде, помещается в багажник или салон обычной легковой машины.
Наш "хостел" SOLFORTRESS :)

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #6 : Января 25, 2015, 21:21:52 pm »
А лифт у них имеется?)

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #7 : Января 26, 2015, 15:39:18 pm »
А лифт у них имеется?)
ага, самый современный)) В роли хозяйки))

Оффлайн SVCh

• Биглелюб
  • Follow me!
« Ответ #8 : Января 26, 2015, 21:26:33 pm »
Наш "хостел" SOLFORTRESS
Если честно, то унылое зрелище ... (хоть и сам иногда применяю клетку ... но очень редко)
Жизнь прекрасна! Любите ее и друг друга!
И заглядывайте ко мне ... http://extremelife.in.ua

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #9 : Февраля 01, 2015, 10:39:30 am »
Всем спасибо за ответы, пока принял решение воздержатся от клетки, так как жена дома постоянно и редко когда мы его бросаем на долго.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #10 : Февраля 01, 2015, 10:43:49 am »
И зря. Чем старше собака, тем труднее ее приучить к клетке.  8)

Оффлайн SVCh

• Биглелюб
  • Follow me!
« Ответ #11 : Февраля 01, 2015, 11:08:51 am »
Чем старше собака, тем труднее ее приучить к клетке
Не слышал о трудностях ни разу ...
Жизнь прекрасна! Любите ее и друг друга!
И заглядывайте ко мне ... http://extremelife.in.ua

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #12 : Февраля 01, 2015, 16:17:10 pm »
Не слышал о трудностях ни разу ...
Расскажу на собственном примере:))

Барса выросла без клетки. Сейчас у нее с клеткой сложные отношения. Дома она прекрасно в ней спит, сама заходит, уносит туда все стыренные вкусняшки и т.п., особенно если я дома. НО! Если я ее ОДНУ в ней оставляю - это вопли с первой же секунды после закрытия входной двери, и даже выломанные прутья. Если закрываю ее с кем-то из девок - то разрушительно-звуковой эффект меньше.
Бьюти получила в подарок клетку в 9 мес. Первые пару месяцев она использовала ее как туалет, будучи закрытой в ней же. Не лает, но она по жизни не лающая.
Спотти и Лиза познакомлены с клеткой с младенчества - прекрасно остаются, не вопят и не ломятся наружу. Живут практически без клеток, но в любой момент их можно там беспрепятственно оставить:) И это самые комфортные собаки в плане поездок-выставок и т.п.

Можно сделать небольшую поправку на индивидуальные особенности характера каждой собаки, но я также склоняюсь к "чем раньше, тем лучше"

Оффлайн DARLING JOY

• Биглелюб
« Ответ #13 : Февраля 01, 2015, 20:57:34 pm »
Я тоже положительно отношусь к клетке. Всем, кто берет у нас щенков, ее рекомендую. Ведь только в наших глазах клетка выглядит клеткой))) Собаки же с удовольствием находят в ней свой домик, комнату, спальное место, склад для любимых игрушек... Это их личная территория!
Намного хуже, на мой взгляд, надолго оставить щенка одного в комнате. Это небезопасно как для обстановки, так и для самого малыша.
Еще никто из владельцев наших выпускников не жалел о ее приобретении :)

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #14 : Февраля 25, 2015, 20:31:17 pm »

Вообщем долго меня пес уговаривал купить клетку)) уничтожил пару обуви, отодрал обои и т.д. И вот я решил)))

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #15 : Февраля 25, 2015, 20:32:22 pm »
Спасибо за советы, и за размер клетки особенно)

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #16 : Марта 25, 2015, 22:55:11 pm »
У меня появилась новая проблема :(, мы закрываем его в клетке на ночь, он просыпается в 5 утра и начинает скулить, а если его закрываем днем вой стоит на весь дом и даже улицу :o, подскажите как с этим бороться?

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #17 : Марта 26, 2015, 14:16:48 pm »
Ночью - игнорируйте.
Днем - давайте долгоиграющую вкусняху или игрушку специальную, в которую можно засунуть лакомство и затем долго доставать - пусть будет чем-то занят.
Закрывайте его периодически и тогда, когда вы дома, чтобы понимал, что клетка не всегда связана с вашим уходом.

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #18 : Марта 26, 2015, 23:13:01 pm »
А можно ссылку на игрушку с вкусняшкой? И что за долгоиграющий вкусняшки? Уши уплитает за 5 мин)

Оффлайн Вика (Mozart)

• Новичок!
  • BRUCE ROBERT DARLING JOY
« Ответ #19 : Марта 27, 2015, 09:18:22 am »
В зоомагазинах продают деревяшки,они отлично занимают бигля в клетке.Можно еще в обычную бутылку(мы брали из-под молока,с широким горлом)насыпать вкусняшек и скрутить ее.Часик ваша собака будет молчать)))))