snoopy
Отправлено: 30.10.09 18:43. Заголовок: Наш биглевич, боролс..
Наш биглевич, боролся за лидерство с кошкой. По началу кошка дома царила, лидерство не отдавала, но вот бигль подросла и теперь они на равных. Более того, кошка тоже воспринимает Альбу как равную себе, они тепер в 2-ем царят, только поделили територию: кошка руководит верхним этажом (столы, полки, потолки, окна), бигль - нижним (пол, стулья, диваны, кровати). Мне больше нравилось, когда они не ладили, т.к. дома был порядок. Теперь же эти две стусовались и дома устраиваюи игрища, как только мы уходим.
Vladis пишет:
цитата:
«женская» модель воспитания, когда пес живя в семье считает, что это его стая и основное предназначение его это продвижение по иерархической лестнице вплоть вожака стаи и расширение рамок ограничивающих его поведение (исключаются случаи когда в семье несколько собак).
Vladis, может это относится к воспитанию кобеля? но вот суку, по моему, женщина может воспитать очень даже хорошо. У нас, например, собу воспитывают женщины, так-как мужчины её только балуют. Причина - сильный пол (что люди, что собы) не может устоять перед глазами биглюхи и дома, и соседи-охотники, а вот женщины сразу пресикают бабскую наголость бигля - это очаровние на меня, лично, больше не действует, я все ее женские хитрости вижу наперед . Я вижу, что меня песа уважает, а вот мужчинам она сразу на шею садится.