Автор Тема: Гиперсексуальность бигля - как решаете?  (Прочитано 6870 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Polykarp   

Отправлено: 11.10.09 21:26. Заголовок: А как Вы решаете такие проблемы?

сабж - гиперсексуальность биглей

реально затрахал все
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Гиперсексуальность бигля - как решаете?
« Ответ #1 : Апреля 01, 2014, 17:15:46 pm »
яна   

Отправлено: 12.10.09 09:31. Заголовок: Рискну выразить свое..

Рискну выразить свое мнение, опять же из психологии животных...
 Если Вы говорите о гиперсексуальности, то это актуально в 6мес., 9 мес. и 1 год и только для КОБЕЛЯ! Во всех остальных случаях - это совсем не сексуальность. Собаки таким образом показывают кто кого "круче" и опускают по иерархии вниз того, кого возможно. В данном случае "опускать" уже некого, а самоуважение завоевать хочеться, тогда в ход идут вещи, домашние коты и т.д. Если попробовать повязать такую собаку, то она очень часто не готова к вязке, поскольку причина такого поведения другая, она не это хотела Вам сказать  . Из опыта сталкивалась неоднократно...
 Если это происходит с Вашей собакой - это говорит о неустойчивости ее социального положения в Вашей семье и неуверенности Вас в роли хозяина и непонимании своего места. С одной стороны Вам необходимо расставить все точки над и, обяснив место собаки в стае (только уважением к себе, а не жестокими способами), другой стороны, подумать, почему ей так некомфортно  .
 Тогда все наладиться. Желаю удачи, животное и хозяин очень хрупкий тандем, его необходимо строить

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 01, 2014, 17:16:16 pm »
Polykarp   

Отправлено: 12.10.09 13:41. Заголовок: а с чего вы взяли шт..

а с чего вы взяли што ему не комфортно? ))
 ну да ему еще года нет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 01, 2014, 17:16:42 pm »
яна   

Отправлено: 15.10.09 16:58. Заголовок: Polykarp пишет: а с..

Polykarp пишет:
 цитата:
а с чего вы взяли што ему не комфортно? ))
 ну да ему еще года нет

До года кобель развивается - это нормально. Как правило его сексуальный интерес развивается скачкообразно. То он проявляет активный интерес к особям противоположного пола, то совсем не обращает внимания.... Где-то в 1 год и 3 мес. уже все образуется.
 Если это имеет отношение к Вам или вещам или будет происходить позже, то причина другая. Собака не может сказать Вам словами что ее не устраивает, она выражает это поведением, за которым нужно наблюдать и Вы научитесь понимать собаку  . Для охотников, кстати, в порядке вещей в качестве мести или протеста"сделать кучку или лужу", что не маловажно где..., отказаться от еды, стянуть и погрызть вещь обидчика и т.д.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 01, 2014, 17:17:03 pm »
snoopy   

Отправлено: 22.10.09 19:01. Заголовок: А если гиперсексуаль..

А если гиперсексуальность проявляет сука?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 01, 2014, 17:17:24 pm »
Ната&Антонио   

Отправлено: 26.10.09 21:31. Заголовок: Наш тоже маньяк... о..

Наш тоже маньяк... особенно по вечерам.. стоит на проходе и ждет : кто будет проходить мимо..нападает на все что движется.. и не движется.. подушки тоже замучил...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 01, 2014, 17:17:52 pm »
Vladis   

Отправлено: 28.10.09 15:13. Заголовок: яна По-моему, Вы см..

яна
 По-моему, Вы смешали вместе все свои знания по психологии и сексологии собак и выдали такую себе котлету знаний. Обижать незнакомых людей нехорошо. Перечитайте пост, перед тем как нажимать отправить.

Поликарп, общение для собак очень большое дело. Найдите себе (псу) компанию подходящих по размерам и возрасту. Гарантирую как только пес поймет, что это можно делать с другими собаками, дома он перестанет качать прес. У нас этот период прошел в дружеских фрикциях с француской бульдожкой, имхо оптимальная комплекция для развития преса собаки.
 Удачи Polykarp

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 01, 2014, 17:18:22 pm »
Oletta   

Отправлено: 29.10.09 09:30. Заголовок: Vladis пишет: Вы см..

Vladis пишет:
 цитата:
Вы смешали вместе все свои знания по психологии и сексологии собак

Вопрос: на сколько Вы компетентны в вопросах НЕ СМЕШИВАНИЯ? Желание "поставить себя выше" по отношению ко всем членам семьи выражается со сороны собака разная..... На кого или на что мы "ПРЫГАЕМ" , а кого или что пытаемся "ОБОСЦАТЬ"  ......Мне интересно, кто из всех членов нашено форума может дать однозначный ответ, который бы всех успокоил, и дал возможность решить все свои проблемы....Я иногда задумываюсь над тем, как собака реагирует на воспитание НАМИ НАШИХ ДЕТЕЙ. Если мой сын провинился и состоялся сурьёзный разговор  , то мы можем и туфлю его сожрать)))) А вот наша бабушка " нуочень строгая ко всем членам семьи"- то мы её любим и позволяем делать с собой всё что угодно...... лишь бы не ругала  Где-то была темка по-поводу поведения наших питомцем, но не могу найти  Всем желаю большого терепния )))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 01, 2014, 17:18:51 pm »
Vladis   

Отправлено: 30.10.09 12:18. Заголовок: Oletta Вот как раз ..

Oletta
 Вот как раз и ответ, очень близок его пониманию.
 Не хочу никого обидеть (я очень люблю женщин  ), но не смотря на это, на сайте преобладает «женская» модель воспитания, когда пес живя в семье считает, что это его стая и основное предназначение его это продвижение по иерархической лестнице вплоть вожака стаи и расширение рамок ограничивающих его поведение (исключаются случаи когда в семье несколько собак). Мое мнение это патология. Я считаю, что наши деды, воспитывающие собак по принципу: человек (хозяин) – божество, в т.ч. и его семья, были правы. Стараюсь придерживаться такой практики.

Что касательно этого песика на видео, так это как раз классическая ситуация, девочка вместо погулять с собакой занимается своим имиджем. Опираясь на мой небольшой опыт, могу заверить, что громадная часть проблем поведения собаки в доме/квартире решаются увеличением 1.физических нагрузок, 2.собачего общения (не забывайте бигль в прошлом это природная стайная собака) , 3. внимания со стороны божества!
 Если это не так, я готов быть забросан камнями. Прошу быть объективными.

Удачи всем

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 17:19:23 pm »
яна   

Отправлено: 30.10.09 15:55. Заголовок: Vladis пишет: Обижа..

Vladis пишет:
 цитата:
Обижать незнакомых людей нехорошо. Перечитайте пост, перед тем как нажимать отправить.

Еще раз перечитала и не нашла ничего обидного. Прошу прощения, если это показалось кому-то обидным 
 Я просто использовала свои знания и скромно выразила свое мнение....
 Vladis пишет:
 цитата:
человек (хозяин) – божество, в т.ч. и его семья

А в этом случае собака тоже "Имеет" ввиду ногу своего хозяина  ? Не могу согласиться....
 Первым делом, что делал мой кобель в первый же день приезда (он был подрощенным щенком)- это "строил" моего сына, в течение 1 недели были попытки таких "отношений" со всеми членами семьи, вряд ли это было проявлением любви....или сексуальности. Когда он усвоил всое место такого больше никогда не случалось. Я бы все таки не смешивала собак и людей...
 А насчет 1, 2 и 3 +1000% - это не обсуждается. Но причина таких "отношений" с человеком или его вещами - это на мой вгляд не сексуальность.... Также готова быть забросана камнями.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 17:19:52 pm »
яна   

Отправлено: 30.10.09 16:19. Заголовок: Oletta пишет: то мы..

Oletta пишет:
 цитата:
то мы можем и туфлю его сожрать)))) А вот наша бабушка " нуочень строгая ко всем членам семьи"- то мы её любим и позволяем делать с собой всё что угодно......

Вот это как раз и доказывает эту теорию. У собак все четко "иерархично"- вылез - получи от вожака стаи чтобы не повадно было...
 У меня Леона добер прикусил один раз (доберу 12 лет) из-за того, что мой позволил двух девченок (спаниельку и стафа) "построить" расшумелись они очень...., а у него настроения не было. Наши пацаны всегда дружили, но мой на этот раз слишком "много на себя взял" и сразу узнал - кому дозволено начинать и прекращать игры, ссоры и т.д. Добер просто молча подошел и....мой больше никогда себе не позволял такого поведения.
 У меня кобель бета-лидер по характеру, вряд ли я была для него "божеством" (мы кусались, рычали по началу и я отстаивала каждый метр своего пространства) и добиться послушания от него было оооочень непросто. Зато теперь я могу сказать, что я могу делать с ним все что угодно...
 Насчет детей очень серьезная тема. Не раз читала и обсуждала ее с кинологами. Детвора, очень часто находится на равне с собакой - партнер по играм, тоже "влетает" от родителей и т.д. Этим объясняется непослушание собаки с ребенком на улице и т.д. - мы же "друзья". Читала, кстати, что детвору лучше не ругать в присутствии собак и лучше закладываеть стереотип хозяина сразу (дитё должно гулять и заниматься собакой) потому что собака очень быстро становиться старше по возрасту ребенка, а кто старше, тот и прав, если нет других правил... 
 Уважаемые форумчане, я только хочу помочь разобраться в проблеме, если кого-то эти посты заставляют задуматься, это уже хорошо
 Яна

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 17:20:18 pm »
snoopy   

Отправлено: 30.10.09 18:43. Заголовок: Наш биглевич, боролс..

Наш биглевич, боролся за лидерство с кошкой. По началу кошка дома царила, лидерство не отдавала, но вот бигль подросла и теперь они на равных. Более того, кошка тоже воспринимает Альбу как равную себе, они тепер в 2-ем царят, только поделили територию: кошка руководит верхним этажом (столы, полки, потолки, окна), бигль - нижним (пол, стулья, диваны, кровати). Мне больше нравилось, когда они не ладили, т.к. дома был порядок. Теперь же эти две стусовались и дома устраиваюи игрища, как только мы уходим.

Vladis пишет:
 цитата:
«женская» модель воспитания, когда пес живя в семье считает, что это его стая и основное предназначение его это продвижение по иерархической лестнице вплоть вожака стаи и расширение рамок ограничивающих его поведение (исключаются случаи когда в семье несколько собак).

Vladis, может это относится к воспитанию кобеля? но вот суку, по моему, женщина может воспитать очень даже хорошо.  У нас, например, собу воспитывают женщины, так-как мужчины её только балуют. Причина - сильный пол (что люди, что собы) не может устоять перед глазами биглюхи и дома, и соседи-охотники, а вот женщины сразу пресикают бабскую наголость бигля - это очаровние на меня, лично, больше не действует, я все ее женские хитрости вижу наперед  . Я вижу, что меня песа уважает, а вот мужчинам она сразу на шею садится.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 17:20:43 pm »
яна   

Отправлено: 02.11.09 14:27. Заголовок: snoopy пишет: Vladi..

snoopy пишет:
 цитата:
Vladis, может это относится к воспитанию кобеля? но вот суку, по моему, женщина может воспитать очень даже хорошо.

На мой взгляд все зависит от характера человека, а пол при этом не имеет никакого значения. Кобеля просто воспитывать немного сложнее, терпения больше нужно, "договориться" сложнее, а так все одинаково. Единственное чему меня учили - в "профессиональном тандеме" дрессировщик и собака приветствуется противоположность полов. И я с эти полностью согласна... (он для меня...., а я для него....)  в таком случае можно добиться очень серьезных результатов....
 Для собаки важен четкий контроль хозяином своих действий и справедливость - это не связано с гендерными признаками и всегда +авторитет.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 17:21:19 pm »
Милена   

Отправлено: 02.11.09 16:27. Заголовок: snoopy snoopy пишет..

snoopy
 snoopy пишет:
 Я вижу, что меня песа уважает, а вот мужчинам она сразу на шею садится.
 А у меня и с кобелем такая же ситуация, потому что муж его балует, разрешает на подушках валяться и всякое вкусное ему под стол сует, а я занимаюсь воспитанием и тренировками и хорошим играм его учу, и пресекаю все его пакостные намерения в его-же интересах. Так мне стоит только рот открыть и начать воздух в легкие набирать, а он уже знает что что-то не так сделал или собирался.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 01, 2014, 17:21:56 pm »
myrzena   

Отправлено: 04.01.13 21:19. Заголовок: Здравствуйте. Моему ..

Здравствуйте. Моему псу 2,5 и он недавно тоже начал проявлять "любовь" к ногам любого члена нашей семьи. Почему так рано проявилось такое поведение?
 Стараемся воспитывать собаку кнутом и пряником. Он получает достаточно ласки, три человека в доме, кто-то да уделит ему внимание. А вот на диван мы его не пускаем, как говорит папа "собака должна быть собакой". На диване сидят только люди и кот.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 01, 2014, 17:22:26 pm »
Bastilia   

Отправлено: 04.01.13 21:46. Заголовок: а наша до сих пор в ..

а наша до сих пор в свои два года жарит нашего папку, якобы главаря семьи. муж весьма недоволен, но ничего поделать не можем. жарит при каждом удобном случае. но на улице гуляет с ним без поводка лучше чем со мной, например. меня не жарит. мне мстит порчей именно МОИХ вещей. в основном...жарить пыталась раз или две, я это дела пресекла и всё. теперь только папа в фаворе 

тоже говорили, что это она показывает, что она якобы выше по статусу в семье. не знаю...мы её балуем,может и так.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 01, 2014, 17:22:51 pm »
Вика ( Банди)   

Отправлено: 06.01.13 15:26. Заголовок: Раньше, я при любой ..

Раньше, я при любой попытке "повисеть на ноге" давала команду "лежать". Часто Очень громко, и всегда добивалась её исполнения (после чего давала вкусненькое и очень хвалила). Для собак команда "лежать" - это команда подчинения. Потом Банди лежал минуты 2-3, иногда и 5. После такого "тренинга"   на меня он уже не вешаеться, да на остальных впрочем тоже

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 01, 2014, 17:23:15 pm »
Milorada   

Отправлено: 07.01.13 06:05. Заголовок: И моя так делала, в ..

И моя так делала, в разные периоды. Сначала пыталась "пристать" ко мне. Не вышло. Я, начитавшись про "попытки взять верх", лечила подобные притязания "волшебным пенделем"  , ладошкой по попе, а потом нотация с прикосновением к морде(только вожак может трогать за морду безнаказанно-это что-то из Цезаря Милана). Потом к детям. Это пресекалось также мною. Только мною. Если я - "главная сука в стае"  , так я слежу за порядком и иерархией. Потом это повторялось примерно раз в месяц в мой адрес. Пресекать надо безкомпромисно, а то и на голову вылезет и ножки свесит . А к мужу не пристает. Наоборот, когда он ругается за покусы за руки во время игры, так прячется за мою спину и оттуда настороженно выглядывает на него.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 01, 2014, 17:24:05 pm »
Milorada   

Отправлено: 07.01.13 06:19. Заголовок: А на диване моя спит..

А на диване моя спит, у меня под боком-не могу отказаться от этого. Когда я сильно болела(чуть до пневмонии не дошло), она два(!) дня вообще от меня не отходила, не играла, не гуляла, лежала и меня грела. Но у нас это выглядит, не знаю как пояснить, как будто мы это позволили, потому и спит. Если выпроводить на "место", то уходит, не спорит. Я бы сказала, что спанье на диване никак не влияет на иерархию в нашей семье. Может потому, что на нем вся семья вечерком толкется, телевизор там, сказки детям читаю и т.д. Тут были у родителей, и Ярпи спала в отдельной комнате. Так разве она спала?! Она всю ночь возмущалась, что ее от теплого бока отлучили, из стаи выперли, а по прибытии домой та-а-ак мужу жаловалась, такой ор устроила, а потом залезла ко мне под бок и отрубилась до утра.