БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания
Правила перевозки в самолете
Selesta:
Я очень много и часто летаю с собаками. Вот несколько советов на основе собственного опыта:
1. Собака должна лететь в пластиковом специальном авиа боксе с железными окнами и железной дверью с хорошо закрывающийся защелкой. Скрепление должно быть так же на железных болтах. Т.е. вероятность того, что собака выйдет с бокса минемальная. Размер должен быть таким чтоб собака могла там встать в полный рост.
У меня вот такой-
2. В Боксе должна быть хорошая абсорбирующая подстилка. Теплая. Т.к в отсеке изначально (пока не прогреется) прохладно и на складе погрузки- разргузки тоже может быть прохладно.
3. Обязательно маленькая мисочка которая прикреплена к дверце, что бы собаку можно было попоить. И кстати 1 раз мне собаку не пустили в самолет без нее и я как сойгак скакала через 2 терминала в магазин чтоб купить ее в специальном магазине в аэропорту за все деньги мира.
Можно пластиковую ( но ее собака может погрызть,наесться этого пластика еще не дай боже), но лучше металическую.
у меня вот такое удобное ведерко
4. Положите собаке в бокс грызучку- вкусняшку для коротания долгого перелета. какое-не какое а развлечение))
5. Перед отлетом хорошо попоите ,но не кормите собаку.
6. Пополните мобильный. Если с собакой что то случится- вам будут звонить. ( вы заполняете форму при погрузке)
Например у одной моей знакомой собака вышла из бокса и бегала по грузовому отсеку))
7. Соберите все возможные и невозможные справки для перевозки. Уточните какие документы нужны для вьезда в страну в которую летите. Вет паспорт С прививками необходимыми для вьезда, глистогонной отметкой и отметкой о том что собака обработанная от блох и клещей с ПРАВИЛЬНЫМИ датами.). в вет паспорте должно быть фото собаки заверенное в клубе., бешаный тест, сертификат о здоровье , сертификат на вывоз ввоз и прочее. в разных странах-разные требования. и потому очень внимательно изучите все правила вьезда в страну ЗАРАНЕЕ, чтоб не иметь потом приключений дополнительных. Не забыдте все документы взять собой в ручную кладь,а не сдать в багаж.
9. Приехать в аэропорт стоит заранее , что бы успеть и собаку погрузить и все досмотры.таможни и прочее пройти. Бывают очереди и потом случается забег с прыжками через припятствия с чемоданом и впрыгивание в улетающий самолет. ( Это я со собачкой хотела побольше побыть. что б та меньше стресовала и меньше была разлука, а потом застряла на таможенном контроле в километровой очереди+ на досмотре моя камера и обьективы им были похожи на оружие и они выпотрошили весь мой фоторюкзак на досмотре, на что ушло очень немало времени )
10. ВАЖНО- на посадке в самолет- уточните погрузили ли собаку в самолет. В самом самолете уточните у стюардессы включили ли отопление в отсеке для перевозки животных. В особенности на пересадках. Я опять таки знаю случаи когда собак забывали в аэропорту,садили не в тот самолет, собаки замерзали в грузовом отсеке т.к забыли включить отопление и прочее. Лучше лишний раз спросите чтоб потом спокойно лететь и не думать об этом.
11. Иногда некоторым особо стрессонеустойчивым собакам дают успокоительное. Но с этим аккуратно. обязательно проконсультируйтейсь с ветеринаром по этому вопросу.
12. Приучите собаку к боксу заранее, чтоб минимизировать для нее стресс во время полета. все мы знаем что происходит с собакой когда закрыть ее в боксе впервые и надолго. Вообщем это дополнительный никому ненужный стресс для собаки и хозяина и работников авиакомпании. ( летела как то сама без собаки в Москву- с нами летела такса, так вот эта....э..... плохая собака женского пола....не затыкалась все 2 часа лету. Ее проклял в 3 поколениях весь самолет+ представте какой стресс для хозяина и несчастной собаки.
13. Если вы летите с пересадкой и пересадка длинная- больше 3 часов- вы можете успеть выгулять собаку. Но помните, что это все целое дело, собаку должны,найти. поднять в аэропорт, выдать вам, погулять и потом назад забрать отвести и прочее.на это надо немало времени и хлопот. Я делаю это редко, только если пересадка действительно очень длинная.
14. Хорошо выгуляйте собаку по прилету. Ножки после самолета затекаю то не только у вас)))
В 2 словах как то так. :)
IrinaL:
Selesta Катя, спасибо за такой подробный ответ
Лерун!:
Пасиб! Довольно подробно!
Звонила в авиакомпанию: к материалу клетки никаких требований (хоть металл хоть пластик), главное, чтоб подходила по габаритам, закрывалась надежно на замок (можно навесной), дно сплошное (поддон), абсорбирующая подстилка (любая тряпочка).
При желании можно на крыть клетку чехлом, чтоб ночь была у нее
Лерун!:
На счет воды - даж не знаю... Лететь 13 часов, без выгула - мож лучше без воды?!
Demiani:
Катюш, большое спасибо за такой подробный ликбез. :-*
Мы недавно ездили с перевозчиком на выставку и он нам показывал как пострадала клетка и бокс от того, что на них что-то там незакрепленное упало.
Это я к тому, что бокс безопаснее. Собаке не 5 минут лететь, подумайте о ее безопасности и купите бокс с мет.дверцей. Эти боксы специально разработаны для авиаперелетов животных.
--- Цитата: Лерун! от Октября 24, 2014, 21:54:09 pm ---На счет воды - даж не знаю... Лететь 13 часов, без выгула - мож лучше без воды?!
--- Конец цитаты ---
вот для этого и просят абсорбирующую подстилку класть.
Навигация
Перейти к полной версии