Автор Тема: "Хорошие заводчики, проверенные питомники" - это кто и где?  (Прочитано 4439 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
LilyaL   

Отправлено: 13.08.11 18:59. Заголовок: "хорошие заводчики, проверенные питомники" - это кто и где?

сколько уже пересмотрела всего - постоянно крутятся тольк 2 питомника, тут естесно тоже - это "хорошие? и все? где и как искать этих самых хороших? в темах на форуме сквозило, о недобросовестных продавцах - все намеками .. как выбрать достойную собаку?
 + собака первая и "хорошие заводчики" всегда в обьявлениях пишут "в опытные руки", а если они не опытные еще? где брать? помогите разобраться

архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Olika   

Отправлено: 13.08.11 20:42. Заголовок: LilyaL , Почитайте Т..

LilyaL ,
 Почитайте тут http://www.beagle.net.ua/biglioteka/getpup/breeder/

LilyaL пишет:
 цитата:
и "хорошие заводчики" всегда в обьявлениях пишут "в опытные руки", а если они не опытные еще?

Если вы человек ответственный и порядочный, любящий собак, готовый учиться и узнавать новое, то "хороший" заводчик имеет уже свое "чутье" и поверит вам 

А "Кто и где" - это уже решать вам. Ваше "чутье" тоже должно как-то работать и распознавать "котов в мешках"

Оффлайн Архив

• Ветеран
IrinaL   

Отправлено: 14.08.11 04:30. Заголовок: LilyaL Странно, а я..

LilyaL Странно, а я только здесь http://www.beagle.net.ua/category/kennels/ 12 насчитала + на форуме в темах "щенки бигля" и "объявления" ...

Оффлайн Архив

• Ветеран
LilyaL   

Отправлено: 17.08.11 16:03. Заголовок: уточняю, да тут тепе..

уточняю, да тут теперь 12 (пол года назад не было этого списка),
 1.но вот например покупаю я девочку хорошую, потом появляются у нее щенки - т.к. у меня не "питомник" и я не есть "проверенным заводчиком" - потом мне будет из проблемно продать?
 2. в инете много объявлений не из "питомников" собаки якобы с документами.. цены ниже, это естесно привлекает, .. но тут пишут "только питомник" + есть занакомая кинолог, предлагала помочь выбрать хорошего бигля со всеми документами тоже по умеренной цене - тоже врет?))
 или я слишком буквально воспринимаю рекомендации по выбору щенка тут прописанные..

Оффлайн Архив

• Ветеран
Olika   

Отправлено: 17.08.11 17:31. Заголовок: LilyaL пишет: покуп..

LilyaL пишет:
 цитата:
покупаю я девочку хорошую, потом появляются у нее щенки ....потом мне будет из проблемно продать?

Вы для этого девочку хотите купить? Для "появления" щенков?

LilyaL пишет:
 цитата:
много объявлений не из "питомников" собаки якобы с документами.. цены ниже, это естесно привлекает

Да, и у обычного владельца одной суки могут быть неплохие щенки - но этот владелец должен внушать вам доверие, и как минимум (для меня, ИМХО) не быть совсем дилетантом в породе - т.е. грамотно подобрать пару своей суке, немного разбираться в предках своей собаки и, конечно, ориентироваться в стандарте. Полный комплект документов и необходимый минимум для щенка (глисты, прививка) тут я подразумеваю по умолчанию.

Почему питомник? Потому что практически все увлеченные биглями люди - владельцы наших украинских питомников - сумасшедшие фанаты, для которых их собаки - это хобби, они преданы этому делу, влюблены в породу по самое не могу, интересуются мировыми тенденциями, хорошо знают поголовье, ездят на международные выставки, ездят под уважаемых экспертов-породников, хорошо осведомлены в своей породе и стараются делать свое дело так, чтобы за потомков потом не было стыдно!

А если вы звоните по объявлению, а там даже кличку своей суки назвать не могут.... то... тут не о чем говорить. Это как раз из разряда купили девочку и появились у нее щеночки

Оффлайн Архив

• Ветеран
Kristal Rok   

Отправлено: 18.08.11 16:26. Заголовок: Olika пишет: Почему..

Olika пишет:
 цитата:
Почему питомник? Потому что практически все увлеченные биглями люди - владельцы наших украинских питомников - сумасшедшие фанаты, для которых их собаки - это хобби, они преданы этому делу, влюблены в породу по самое не могу, интересуются мировыми тенденциями, хорошо знают поголовье, ездят на международные выставки, ездят под уважаемых экспертов-породников, хорошо осведомлены в своей породе и стараются делать свое дело так, чтобы за потомков потом не было стыдно!

А если вы звоните по объявлению, а там даже кличку своей суки назвать не могут.... то... тут не о чем говорить. Это как раз из разряда купили девочку и появились у нее щеночки

готова подписаться под каждым словом

Оффлайн Архив

• Ветеран
LilyaL   

Отправлено: 19.08.11 05:49. Заголовок: спасибо, ответы удив..

спасибо, ответы удивляют
 нет - суку возможно возьму но не для того что б разводить щенков
 - но так как это девочка то вполне естесно что 1 или 2 раза будут,
 и так понятно вот это : "т.е. грамотно подобрать пару своей суке, немного разбираться в предках своей собаки и, конечно, ориентироваться в стандарте. Полный комплект документов и необходимый минимум для щенка (глисты, прививка) тут я подразумеваю по умолчанию."
 такое не рассматривается вообще : "А если вы звоните по объявлению, а там даже кличку своей суки назвать не могут.... то... тут не о чем говорить. Это как раз из разряда купили девочку и появились у нее щеночки"

Оффлайн Архив

• Ветеран
Olika   

Отправлено: 19.08.11 06:48. Заголовок: LilyaL, чем удивляют..

LilyaL,
 чем удивляют ответы?
 А меня удивляет то, что еще не взяв собаку вы думаете о продаже щенков от нее 

LilyaL пишет:
 цитата:
и так понятно вот это

LilyaL пишет:
 цитата:
такое не рассматривается вообще

Ну вот, вы ведь прекрасно знаете где и как искать щенка