Автор Тема: Как вы возите бигля в машине?  (Прочитано 12000 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Как вы возите бигля в машине?
« Ответ #20 : Апреля 02, 2014, 17:45:39 pm »
яна   

Отправлено: 05.01.11 12:41. Заголовок: Лиля пишет: А как н..

Лиля пишет:
 цитата:
А как нащет дальних поездок Украина-Росия. Как вообще бигль переносит такую нагрузку. Ето ж надо с ним постоянно остонавливатся для туалета, а иногда и не надо если ето уже случится в машине. А он еще беспокойний лазет по головам. Мужу вообще перед рульом садится.

Вы должны все время контролировать поведение собаки... и не только в машине. Для этого в машине лучше сесть вместе с собакой на заднее сидение, обяснить ему что происходит, успокоить и показать, что лучше будет если он сядет или ляжет, не забывая его похвалить за понимание. Конечно, бигли превосходно понимают, что самые "крутые" члены стаи сидят спереди, поэтому всегда стремяться попасть туда при первой же возможности как только освободится "теплое" местечко, не давайте возможности это сделать придерживая его за ошейник с помощью команды "нельзя" или накажите если это произошло в Ваше отсутствие. Будьте настойчивыми и не проявляйте мягкости в характере. "Нельзя" никогда не нарушается.... Постепенно Ваши совместные поездки будут приносить Вам удовольствие.
 Увлекаясь туризмом, мы часто путешествуем с собаками в поезде, машине, самолете... порой сутками...без боксов и шлеек в окружении большого количества груза и других людей, поверьте, это не проблема.... вожно только установить и соблюдать понятные для Вас и собаки правила...
 Желаю удачи в воспитании
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Как вы возите бигля в машине?
« Ответ #21 : Апреля 02, 2014, 17:46:23 pm »
Нора и Аля   

Отправлено: 24.01.11 08:30. Заголовок:

привет ещё раз )) уезжала в карпаты .... оказываеться фотки просто тяжелые -сожму и выставлю ))
 по поводу машины у меня были доберманы (две девочки одновременно) вот они в машине ураган наводили , ныли , норовили убежать , и приходилось их всю дорогу держать -команды типа лежать в машине не выполнялись (( а вот поехали в клинику с Алей (3 месяца-биглик) так она вначале всё обошла обнюхала , и преспокойно спала потом или в окно смотрела -я нарадоватся немогла ..))не без того что я давалаей полазить по машине -хэч бэк -она и по багажнику полазила ...я присматривала но давала волю .Походила посмотрела и не капризничала .)
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014