БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания
Бигль - или ничего!
Архив:
Gest
Отправлено: 03.05.08 12:22. Заголовок: Бигль - или ничего!
Я хочу бигля. Не какое-нибудь животное вообще, не собаку в частности, а именно бигля. Это желание я ношу в себе года 2. Когда я впервые поняла, что мне нужна собака, я даже не знала, что это за порода и как называется. Впервые я увидела бигля в кино - ведь бигли довольо популярные киноактеры, - влюбилась в этот комок энергии и поняла, что для меня нет никаких альтернатив - либо он, либо ничего. Залезла в инет, перечитала обо всех породах, честно говоря, была приятно удивлена, что это гончая - несмотря на на типичный окрас, крепенькое телосложение и "типично" охотничьи ушки, никак не могла догадаться, что это серьезный охотник. А дальше начались разочарования - что бы я не читала о биглях убеждало меня в том, что это собака не для меня. Гиперактивный, своенравный, гавкучий, не выносящий одиночества, да к тому же в Украине таких собак вовсе нет - на тот период не нашла даже упоминания о заводчиках биглей в Украине. Я оставила эту мысль в покое. Но потом ко мне стали поступать сведения от очевидцев, утверждавших, что они видели биглей живьем, гуляющими по Киеву. Невозможное возможно! Месяца два назад у меня случился очередной приступ биглехотения, я снова засела в инете и узнала, что в Украине есть и бигли, и клуб, и заводчики, и щенки - все 33 удовольствия. А еще я узнала, что бигли входят в тройку самых популярных пород в США и пятерку - в Европе, что в той же Америке и Канаде они широко работают как собаки-терапевты, а к общению с больными и увечными людьми допускаются только очень "воспитанные" и послушные собаки. После шатания по "собачьим" сайтам и форумам я поняла еще одну интересную вещь - так же, как бигли отличаются от всех других собак, биглевладельцы отличаются от других "собачников" - уж извините за взгляд со стороны, но вы все производите впечатление таких же безумно счастливых и жизнерадостных, как и ваши собаки. Вот я и подумала, если такое огромное количество людей во всеи мире держат бигля, да чуть не половина из них - и не одного, если эта порода одинаково хороша и на охоте, и в качестве семейного любимца, и как "таблетка"-утешение для больных, стариков и инвалидов, и если моя женская интуиция настойчиво подсказывает мне, что именно бигль - МОЯ собака, может, не так страшен черт, как его малюют?
Извините за такое длинное и нудное вступление, я просто пыталась объяснить, что мы с вами одной крови - вы и я, а если нет, то я готова на полное переливание.
Мой вопрос состоит, собственно, в следующем. Я работаю - нормально, 8-час раб. день. Ни в одном источнике (а я перечитала про биглей чуть не все, что было в нете), я так и не нашла, сколько может выдержать бигль в одиночестве без вреда для себя и, хотелось бы, без разрушения квартиры. 8 час - это не криминал, мы все уходим и возвращаемся с работы в разное врмя, так что реально моей собаце придется оставаться одной без внимания часов 5-6, не больше. Но может сложиться так, что когда-нибудь и часов 10. Я хочу, чтобы и биглю с нами и нам с ним было комфортно, чтобы мы не мучили друг друга, а необходимость оставлять его одного надолго меня ужасно смущает. А с другой стороны, я думаю - а вы все не работаете, что ли, или работаете только по пол- дня?
Архив:
Olika
Отправлено: 03.05.08 12:31. Заголовок: Gest Мне нравится в..
Gest
Мне нравится ваш подход! Вливайтесь в наши биглеряды, скучно не будет, эт точно
О себе скажу.
Я, увы, работаю полноценный рабочий день - с 9.00 до 18.00 У меня есть сын, который приходит домой чуть раньше - в 16.00. А еще есть старшая собака - англ. кокер. Вот они - бигля и кокер - целый день на хозяйстве, одни.
Утром я стараюсь выгулять их максимально качественно - активно около часа гуляем, ну и вечером - 1-2 часа - норма.
Скучают они, конечно, но... не работать тоже ведь не могу Считаю, что собака в состоянии потерпеть хозяйские прихоти в виде работы А если ее правильно приучить оставаться одной, то проблем вообще не должно быть
Архив:
sdaria
Отправлено: 03.05.08 16:12. Заголовок: Gest мне кажется чт..
Gest мне кажется что Olika права,т.к. люди работают и учатся полноценно!
получается что наш щеночек уже остается сам и совершенно нет никаких попытот испытать на вкус компьютер,мой диван,обои,панели обогрева,никаких попыток разобрать дом по кирпичикаим!(правда это не удастся даже медведю!,у нас просто старый дом,помоему сталянка......незнаю.... )а нас получается дома нет с 7 и примерно до 2-3 часов дня,пока я не прийду со школы,а родители в лучшем случае прийдут в начале 6-ого!,и я повторюсь:никаких абсолютно проблем! не плачим ,просто приходятся на зуб мои любимые мягкие игрушки! я считаю что если собаку приучить к тому что она с щенячего возраста одна дома,небудит проблем потом!
Архив:
катрин
Отправлено: 03.05.08 16:46. Заголовок: Бася тоже постянно д..
Бася тоже постянно дома,иногда часов до 11!!!просто надо больше игрушек,воды и покормить нужно,но мало ли какие обстоятельства...sdaria права,sdaria пишет:
цитата:
никаких абсолютно проблем!
если вы действитльно любите собаку,она будет чувствовать даже на растоянии вашу любовь и приходя домой, собака вам все простит... решать Вам,но с биглем Вам будет намного веселее,Бигль станет Вашим другом...
Архив:
Selesta
Отправлено: 05.05.08 11:17. Заголовок: Я тоже убегаю на ра..
Я тоже убегаю на работу в 9-10 и прихожу порой поздно. НО мои бигли спокойно(почти ) ждут меня дома! гуляем утром и вечером-все в порядке! я много времени провожу с собакми на выходных и в праздники-мы много путишевствуем вместе! Они всегда с нетерпением ждут моего возвращения домой и всегда рады видеть меня! Когда ухожу-стараюсь обеспечить им досуг-игрушки, морковка,яблоко. Иногда закрываю,когда ухожу. Собакм это не вредит. все люди ходят на работу и учебу, и с этим ничего не поделаешь-собака со временем привыкнет к такому графику и все будет хорошо!
Добро пожаловать в наши биглеряды!
Навигация
Перейти к полной версии