Автор Тема: Бигль - или ничего!  (Прочитано 17958 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Бигль - или ничего!
« : Апреля 01, 2014, 12:29:22 pm »
Gest   

Отправлено: 03.05.08 12:22. Заголовок: Бигль - или ничего!

Я хочу бигля. Не какое-нибудь животное вообще, не собаку в частности, а именно бигля. Это желание я ношу в себе года 2. Когда я впервые поняла, что мне нужна собака, я даже не знала, что это за порода и как называется. Впервые я увидела бигля в кино - ведь бигли довольо популярные киноактеры, - влюбилась в этот комок энергии и поняла, что для меня нет никаких альтернатив - либо он, либо ничего. Залезла в инет, перечитала обо всех породах, честно говоря, была приятно удивлена, что это гончая - несмотря на на типичный окрас, крепенькое телосложение и "типично" охотничьи ушки, никак не могла догадаться, что это серьезный охотник. А дальше начались разочарования - что бы я не читала о биглях убеждало меня в том, что это собака не для меня. Гиперактивный, своенравный, гавкучий, не выносящий одиночества, да к тому же в Украине таких собак вовсе нет - на тот период не нашла даже упоминания о заводчиках биглей в Украине. Я оставила эту мысль в покое. Но потом ко мне стали поступать сведения от очевидцев, утверждавших, что они видели биглей живьем, гуляющими по Киеву. Невозможное возможно! Месяца два назад у меня случился очередной приступ биглехотения, я снова засела в инете и узнала, что в Украине есть и бигли, и клуб, и заводчики, и щенки - все 33 удовольствия. А еще я узнала, что бигли входят в тройку самых популярных пород в США и пятерку - в Европе, что в той же Америке и Канаде они широко работают как собаки-терапевты, а к общению с больными и увечными людьми допускаются только очень "воспитанные" и послушные собаки. После шатания по "собачьим" сайтам и форумам я поняла еще одну интересную вещь - так же, как бигли отличаются от всех других собак, биглевладельцы отличаются от других "собачников" - уж извините за взгляд со стороны, но вы все производите впечатление таких же безумно счастливых и жизнерадостных, как и ваши собаки. Вот я и подумала, если такое огромное количество людей во всеи мире держат бигля, да чуть не половина из них - и не одного, если эта порода одинаково хороша и на охоте, и в качестве семейного любимца, и как "таблетка"-утешение для больных, стариков и инвалидов, и если моя женская интуиция настойчиво подсказывает мне, что именно бигль - МОЯ собака, может, не так страшен черт, как его малюют?
 Извините за такое длинное и нудное вступление, я просто пыталась объяснить, что мы с вами одной крови - вы и я, а если нет, то я готова на полное переливание.
 Мой вопрос состоит, собственно, в следующем. Я работаю - нормально, 8-час раб. день. Ни в одном источнике (а я перечитала про биглей чуть не все, что было в нете), я так и не нашла, сколько может выдержать бигль в одиночестве без вреда для себя и, хотелось бы, без разрушения квартиры. 8 час - это не криминал, мы все уходим и возвращаемся с работы в разное врмя, так что реально моей собаце придется оставаться одной без внимания часов 5-6, не больше. Но может сложиться так, что когда-нибудь и часов 10. Я хочу, чтобы и биглю с нами и нам с ним было комфортно, чтобы мы не мучили друг друга, а необходимость оставлять его одного надолго меня ужасно смущает. А с другой стороны, я думаю - а вы все не работаете, что ли, или работаете только по пол- дня?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Бигль - или ничего!
« Ответ #1 : Апреля 01, 2014, 12:29:46 pm »
Olika   

Отправлено: 03.05.08 12:31. Заголовок: Gest Мне нравится в..

Gest
 Мне нравится ваш подход!   Вливайтесь в наши биглеряды, скучно не будет, эт точно   

О себе скажу.
 Я, увы, работаю полноценный рабочий день - с 9.00 до 18.00 У меня есть сын, который приходит домой чуть раньше - в 16.00. А еще есть старшая собака - англ. кокер. Вот они - бигля и кокер - целый день на хозяйстве, одни.
 Утром я стараюсь выгулять их максимально качественно - активно около часа гуляем, ну и вечером - 1-2 часа - норма.
 Скучают они, конечно, но... не работать тоже ведь не могу  Считаю, что собака в состоянии потерпеть хозяйские прихоти в виде работы  А если ее правильно приучить оставаться одной, то проблем вообще не должно быть

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 01, 2014, 12:30:06 pm »
sdaria   

Отправлено: 03.05.08 16:12. Заголовок: Gest мне кажется чт..

Gest мне кажется что Olika права,т.к. люди работают и учатся полноценно!
 получается что наш щеночек уже остается сам и совершенно нет никаких попытот испытать на вкус компьютер,мой диван,обои,панели обогрева,никаких попыток разобрать дом по кирпичикаим!(правда это не удастся даже медведю!,у нас просто старый дом,помоему сталянка......незнаю....  )а нас получается дома нет с 7 и примерно до 2-3 часов дня,пока я не прийду со школы,а родители в лучшем случае прийдут в начале 6-ого!,и я повторюсь:никаких абсолютно проблем! не плачим ,просто приходятся на зуб мои любимые мягкие игрушки! я считаю что если собаку приучить к тому что она с щенячего возраста одна дома,небудит проблем потом!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 01, 2014, 12:30:31 pm »
катрин   

Отправлено: 03.05.08 16:46. Заголовок: Бася тоже постянно д..

Бася тоже постянно дома,иногда часов до 11!!!просто надо больше игрушек,воды и покормить нужно,но мало ли какие обстоятельства...sdaria права,sdaria пишет:
 цитата:
никаких абсолютно проблем!

если вы действитльно любите собаку,она будет чувствовать даже на растоянии вашу любовь и приходя домой, собака вам все простит...  решать Вам,но с биглем Вам будет намного веселее,Бигль станет Вашим другом...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 01, 2014, 12:31:05 pm »
Selesta   

Отправлено: 05.05.08 11:17. Заголовок: Я тоже убегаю на ра..

Я тоже убегаю на работу в 9-10 и прихожу порой поздно. НО мои бигли спокойно(почти  ) ждут меня дома! гуляем утром и вечером-все в порядке! я много времени провожу с собакми на выходных и в праздники-мы много путишевствуем вместе! Они всегда с нетерпением ждут моего возвращения домой и всегда рады видеть меня! Когда ухожу-стараюсь обеспечить им досуг-игрушки, морковка,яблоко. Иногда закрываю,когда ухожу. Собакм это не вредит. все люди ходят на работу и учебу, и с этим ничего не поделаешь-собака со временем привыкнет к такому графику и все будет хорошо! 
 Добро пожаловать в наши биглеряды!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 01, 2014, 12:31:25 pm »
gest   

Отправлено: 05.05.08 17:51. Заголовок: Спасибо, а то у меня..

Спасибо, а то у меня создалось впечатление, что бигли - собаки для малоработающих людей, а я harwoker. Я уже жду - не дождусь свою биглюшку, надеюсь, что ничего не сорвется и где-то через месяц в полку киевских биглей прибудет. Подскажите, пожалуйста, какое "приданое" надо подготовить щенку, и еще - в Киеве такое разнотравье товаров для животных, - может, подскажите, куда лучше обратиться, очень не хочеться нарываться на какие-то бяки.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 01, 2014, 12:31:47 pm »
Olika   

Отправлено: 05.05.08 19:08. Заголовок: gest Тааакс, выдава..

gest
 Тааакс, выдавайте секрет - где берете щенка??? 
 Ничего такого не подумайте, просто хочется убедиться, что вы берете именно бигля 

Щенку - миски для еды и воды, корм (желательно тот, который он начал есть у заводчика), ошейничек-поводочек - из этого всего щен быстро вырастет, так что не увлекайтесь. Матрасик-подстилку или мягкий домик  Продумайте место туалета, можно пеленки купить впитывающие, говорят, удобно. Ведро, швабра  Пару игрушек - не мелких и желательно неубиваемых (трудносгрызаемых)....
 А вообще, не переживайте, заводчик должен рассказать вам все в мельчайших подробностях - что, где, как и зачем   
 Много чего собачьего и не очень дорого есть в оптовой фирме Спика - на Волынской

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 01, 2014, 12:32:13 pm »
gest   

Отправлено: 06.05.08 15:05. Заголовок: Olika пишет: Тааакс..

Olika пишет:
 цитата:
Тааакс, выдавайте секрет - где берете щенка???
 Ничего такого не подумайте, просто хочется убедиться, что вы берете именно бигля

Бигля - бигля, никого другого  Надеюсь, что ничего не сорвется и я привезу свою биглюндию из Львова (это я Вам звонила где-то в междупраздничье). Потому и спрашиваю не у заводчика - далеко и лишний раз дергать не хочется. А тратить время на покупки, когда щен уже будет дома  , тоже не хочется - лучше им больше времени позаниматься

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 01, 2014, 12:32:46 pm »
Olika   

Отправлено: 06.05.08 16:19. Заголовок: gest пишет: я приве..

gest пишет:
 цитата:
я привезу свою биглюндию из Львова

Уря!!!!!!!!
 Будете нашей "племяшкой"   
 Ну все, ждем вместе с вами

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 12:33:16 pm »
gest   

Отправлено: 06.05.08 16:42. Заголовок: Olika пишет: Будете..

Olika пишет:
 цитата:
Будете нашей "племяшкой"

Вне всяких сомнений  Ужасно хочется заполучить деваху именно из этого помета не только потому, что это внучки двух интерчемпионов и дочки юного чемпиона мира  (хотя это тоже приятно), но и потому, что они родились 17 апреля, а я - 18  Спасибо за поддержку   

PS. Мой сын отвалил специфический комплиман Вашей Барсе: эта собака знает, что ее предки гоняли зайцев с английскими лордами и пэрами

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 12:33:43 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 06.05.08 17:16. Заголовок: gest пишет: привез..

gest пишет:
 цитата:
 привезу свою биглюндию из Львова

Хороший выбор!!!   

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 12:34:18 pm »
Selesta   

Отправлено: 07.05.08 10:08. Заголовок: gest пишет: привезу..

gest пишет:
 цитата:
привезу свою биглюндию из Львова

Отличный выбор! Поддерживаю!  присоединяйтесь-ждем нетерпением!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 12:43:21 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 17.05.08 14:49. Заголовок: Была сегодня в гостя..

Была сегодня в гостях у Погодульки и смотрела на маленьких биглюшек!!!   Щеночки просто прелесть,  правда ооочень толстенькие!!!  Вчера им исполнился 1месяц!!!  В общем девчушки выглядят супер, здоровенькие, ухоженые, друг от дружки не отстают!!!   

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 12:43:51 pm »
Gest   

Отправлено: 26.05.08 06:02. Заголовок: Люди, помогите! :sm..

Люди, помогите! 
 Я тут зарылась в собачьих товарах. Скажите, пож, нужны ли уже 2-х месячной крохе, а, главное, можно ли ей это грызть, канатик, кости их сухожилий, сушеные телячьи ушки. Не сгрызаемые игрушки - это какие, виниловые или латексные (мне они кажутся все сгрызаемые). И еще предлагают такие чудодейственные вещи - антигрызин: что побрызгал, то щен не грызет, и таблетки от пожирания какашек. Кто-нибудь пользовался, а то я подозреваю, что это только реклама, а в результате -выброшенные денги  . Подскажите, пож, какой на первое время нужен ошейник и поводок, мы ведь еще месяца 2 гулять не будем, это все нужно только для занятий. Я так понимаю, что надо на всякий случай иметь под руками какой-нибудь шампунчик (у моих приятелей щенок умудрился вымазаться медом от хвоста до кончика носа)  , может подскажите, какая собачья косметика лучше. О! Еще памперсы: может, стоит взять самых маленьких на дорожку - мне ведь щенюлю вести далеко.
 Рятуйте, а то я тону в этом всем

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 01, 2014, 12:44:13 pm »
Olika   

Отправлено: 26.05.08 06:34. Заголовок: Gest :sm92: :sm22..

Gest

Серьезный подход - ничего не скажешь 
 итак, по порядку:
 - канатик можно, сухожилия, ушки - пока бы не давала, все-таки желудок еще "не дорос" дол переваривания этих штук.
 - не сгрызаемые - латексные или из твердого прочного винила. Собаки тоже бывают разные - то, что у нормальных собак несгрызаемое, у вашей может оказаться очень даже сгрызаемым - и наоборот. Это увидите потом сами в процессе выращивания.
 - антигрызин - нам не помог. таблетки от какашек - купите потом, если заметите за своей такие чудеса.
 - почему 2 мес. не будете гулять  - сделаете 2-ю прививку и пойдете через недельку - точнее расскажет Виктория про схему и чем прививать.
 - ошейник-поводок - можно пока нейлоновый, собака растет, на первые пару месяцев хватит, это тоже поймете, когда увидите малышшку.
 - из шампунчиков я пользую Трикси, не заморачиваюсь косметикой - это же БИГЛЬ   
 - памперсы?  Гы  . Возьмите впитывающие пеленки

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 01, 2014, 12:44:35 pm »
Gest   

Отправлено: 26.05.08 06:53. Заголовок: Olika, спасибо, вы п..

Olika, спасибо, вы просто клад!  А штатив какой правильный - с мисками по 0.9 литра, высотой 27 см или по 1.8, высотой 40 (хочу сразу купить, пусть привыкает)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 01, 2014, 12:45:05 pm »
Olika   

Отправлено: 26.05.08 08:00. Заголовок: Gest Моя в таком гл..

Gest
 Моя в таком глубоком детстве ела из маленькой мисочки на полу - она не доставала ни до каких штативов

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 01, 2014, 12:45:25 pm »
Selesta   

Отправлено: 26.05.08 08:47. Заголовок: А я купила специальн..

А я купила специальный штатив для маленьких собак! В Одессе-делают под заказ-очень удобно!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 01, 2014, 12:45:44 pm »
sdaria   

Отправлено: 26.05.08 11:21. Заголовок: Olika пишет: ела и..

Olika пишет:
 цитата:
ела из маленькой мисочки на полу

мисочка на полу-это сразу вся еда-вода по всей квартире!у нас тоже со штативом-ми сначала подкладывали пеалочку не большую- и все проблеми!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 01, 2014, 12:46:03 pm »
Gabriel   

Отправлено: 26.05.08 14:17. Заголовок: Здравствуйте дорогие..

Здравствуйте дорогие коллеги-биглеманьяки! Уже пол года читаю ваш сайт. Спасибо, столько замечательной информации, особенно для начинающих биглеводов. Я всю сознательную и досознательную жизнь с собаками. Год назад у меня произошла "биглевлюбленность". Искала, выбирала, нашла. Моему барбосику три недели. Уже накупила игрушечек, комбинезоньчиков и мисочек. Хочу узнать: бигленка водить можно в ошейнике или нужна шлейка? (скзывается привычка выращивания дожат, "как бы не навредить").