Gest
Отправлено: 03.05.08 12:22. Заголовок: Бигль - или ничего!
Я хочу бигля. Не какое-нибудь животное вообще, не собаку в частности, а именно бигля. Это желание я ношу в себе года 2. Когда я впервые поняла, что мне нужна собака, я даже не знала, что это за порода и как называется. Впервые я увидела бигля в кино - ведь бигли довольо популярные киноактеры, - влюбилась в этот комок энергии и поняла, что для меня нет никаких альтернатив - либо он, либо ничего. Залезла в инет, перечитала обо всех породах, честно говоря, была приятно удивлена, что это гончая - несмотря на на типичный окрас, крепенькое телосложение и "типично" охотничьи ушки, никак не могла догадаться, что это серьезный охотник. А дальше начались разочарования - что бы я не читала о биглях убеждало меня в том, что это собака не для меня. Гиперактивный, своенравный, гавкучий, не выносящий одиночества, да к тому же в Украине таких собак вовсе нет - на тот период не нашла даже упоминания о заводчиках биглей в Украине. Я оставила эту мысль в покое. Но потом ко мне стали поступать сведения от очевидцев, утверждавших, что они видели биглей живьем, гуляющими по Киеву. Невозможное возможно! Месяца два назад у меня случился очередной приступ биглехотения, я снова засела в инете и узнала, что в Украине есть и бигли, и клуб, и заводчики, и щенки - все 33 удовольствия. А еще я узнала, что бигли входят в тройку самых популярных пород в США и пятерку - в Европе, что в той же Америке и Канаде они широко работают как собаки-терапевты, а к общению с больными и увечными людьми допускаются только очень "воспитанные" и послушные собаки. После шатания по "собачьим" сайтам и форумам я поняла еще одну интересную вещь - так же, как бигли отличаются от всех других собак, биглевладельцы отличаются от других "собачников" - уж извините за взгляд со стороны, но вы все производите впечатление таких же безумно счастливых и жизнерадостных, как и ваши собаки. Вот я и подумала, если такое огромное количество людей во всеи мире держат бигля, да чуть не половина из них - и не одного, если эта порода одинаково хороша и на охоте, и в качестве семейного любимца, и как "таблетка"-утешение для больных, стариков и инвалидов, и если моя женская интуиция настойчиво подсказывает мне, что именно бигль - МОЯ собака, может, не так страшен черт, как его малюют?
Извините за такое длинное и нудное вступление, я просто пыталась объяснить, что мы с вами одной крови - вы и я, а если нет, то я готова на полное переливание.
Мой вопрос состоит, собственно, в следующем. Я работаю - нормально, 8-час раб. день. Ни в одном источнике (а я перечитала про биглей чуть не все, что было в нете), я так и не нашла, сколько может выдержать бигль в одиночестве без вреда для себя и, хотелось бы, без разрушения квартиры. 8 час - это не криминал, мы все уходим и возвращаемся с работы в разное врмя, так что реально моей собаце придется оставаться одной без внимания часов 5-6, не больше. Но может сложиться так, что когда-нибудь и часов 10. Я хочу, чтобы и биглю с нами и нам с ним было комфортно, чтобы мы не мучили друг друга, а необходимость оставлять его одного надолго меня ужасно смущает. А с другой стороны, я думаю - а вы все не работаете, что ли, или работаете только по пол- дня?