Джентльмены Удачи:
"Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?!"
- Кто эта? - Никола Питерский...
Или как Ярпи проясняла животрепещущий вопрос иерархии в условиях случайно сложившейся, но от этого не менее приятной для нее семейной обстановки:
Уехали мои мамочка и папочка в гости, а мне нужно было за хозяйством присмотреть - огород полить, сок томатный накрутить, свет пожечь, во дворе "детями" поорать, дабы видно было, что дома кто-то есть. И в выходной день мы поехали...все...по жаре...автобусом, после электричкой. Весь день крутили, лили, орали, в темноте ели "ша-а-ашлыки", после спали без задних ног. Когда родители дома, Ярпи отдельно спит - у мамки не забалуешь! А тут - никто мне не указ, никто не ругается, я сильно уставшая и посему Ярпи прокралась к нам с Максимом, и тихо-о-о-хонько спала до утра, до того тихо, чтобы не прогнали!
А утром мамина Лиза попыталась Ярпи прищемить. Она ее всегда притесняет - она же тут хозяйка! И у нее - нервы!
А мамы нет, а есть хто - Я. А я хто - хозяйка на день. А Ярпи хто - ХОЗЯЙСКАЯ СОБАКА.
И как понесла она Лизу по двору! Пока я выскочила, Лиза вся была обслюнявленная и слегка пожеваная и энтузиазму поубавилось. Осмотрела я ее - царапина несильная на лапке и на холке(надо отдать Ярпи должное - она не кусала, а только пугала, я писала, что в ее понимании кусать, там мало не покажется
). Стала заливать перекисью и йодом - тут Лиза изобразила умирающего лебедя и попыталась картинно "грохнуться в обморок", актриса больших и малых!
С тех пор Ярпи ходила "гоголем", а Лиза "бурьянами", вот как одна ночь и "10 знаков королевского внимания" меняют статус и придают уверенности в себе.
Разговор с мамой начался с фразы: "У меня эти сучки передрались". Мама думала - я ругаюсь...