Автор Тема: Наташа и эстонка Ярпи  (Прочитано 9044 раз)

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
Re: Наташа и эстонка Ярпи
« Ответ #20 : Июня 19, 2014, 22:30:49 pm »
Пусть больше не глотает мячики
Уж я позабочуся по полной, так меня пугать!!!!!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #21 : Июня 21, 2014, 21:57:38 pm »
Не удержалась!
Сегодня повесила бастурму, и каждый раз, когда открываю холодильник - она пахнет! А висеть 3-4 недели! Дайте корвалолу!

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #22 : Июня 21, 2014, 23:57:21 pm »
ого, прикольно! у меня уже слюнки текут!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #23 : Июля 20, 2014, 20:13:31 pm »
Всю неделю занята была!
А дело вот в чем:
Когда-то в Орджоникидзе была шикарная зона отдыха, созданная по программе рекультивации карьеров(в порицаемом  многими "совке"). Не стану спорить о пользе и вреде "совка"(я не помню этого, мала была, а в Орджоникидзе живу только 14 лет), но по фото и рассказам мужа я могу судить, что это был настоящий  полноценный курорт, зоопарк, пляж, кафе и аттракционы, все было для людей, это делалось на средства ГОКа

А потом все рухнуло!
ГОК больше не хотел содержать зону отдыха, потому что законы рынка не позволяли тратить деньги на "такую глупость",  как нужды простых людей...
Передать пляж на баланс города тоже не представлялось возможным из-за отсутствия средств. Я работаю в финансовом управлении, я знаю...денег нет...их нет не потому что воруют, украсть из бюджета маленького промышленного городка напрямую нельзя(очень жесткий контроль со стороны вышестоящих органов, они очень тщательно следят за тем, чтобы никто не воровал, а то им меньше достанется), их нет потому, что в бюджет страны у нас отбирают слишком много денег! 50% наших доходов уходит в бюджет страны, а кроме того казна блокирует и оставшиеся наши средства, в результате чего мы не можем оплатить ремонты крыш и лифтов, и наши здания приходят в негодность во время непогоды...
Но нашлись молодые люди в нашем городе, которые решили восстановить пляж, и я им помогала сколько могла:
пляж до...

Пляж после(промежуточный вариант)

RL=http://www.radikal.ru][/URL]

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #24 : Июля 20, 2014, 20:15:53 pm »

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #25 : Июля 20, 2014, 20:19:37 pm »
Все фотки можно посмотреть здесь
https://vk.com/ordzhocity?z=photo-27340457_334174889%2Falbum-27340457_198899833

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #26 : Июля 20, 2014, 20:24:52 pm »
И я надеюсь, как же я надеюсь, что это все - не зря!...

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #27 : Июля 20, 2014, 20:30:55 pm »
Здорово!
Приятно, что есть такие энтузиасты, колоссальная работа! Жаль только, что государство в этом не участвует:(

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #28 : Июля 20, 2014, 20:33:01 pm »
А ото я, попой стою, в джинсах и зенеленькой кофточке

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #29 : Июля 20, 2014, 20:42:16 pm »
Жаль только, что государство в этом не участвует:(
Наш исполком помогал(сильно лезть они не могут, пляж то ГОКовский, а ГОК почему-то противопоставляет себя городским властям, короче в контрах оне(глупость какая)), и ОМКП "Саночистка" мусор вывозили и дали скаты и поддоны(там еще лавочки поставят), а мое финансовое управление - краски и кисточки.
А государство - да! Они только нам говорят: "Будьте готовы все ваши средства положить на войну!" (!)

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #30 : Июля 20, 2014, 20:52:12 pm »
колоссальная работа!
Да, как парни камыши копали, это жесть! А ведь была когда-то машина для чистки русла, все просто было!

Оффлайн Zami

• Биглеман
  • FontePosca Cum Laude
« Ответ #31 : Июля 20, 2014, 21:57:45 pm »
Вот это работа! Супер! :)
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #32 : Августа 04, 2014, 15:55:31 pm »
Джентльмены Удачи:
"Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?!"
- Кто эта? - Никола Питерский...

Или как Ярпи проясняла животрепещущий вопрос иерархии в условиях случайно сложившейся, но от этого не менее приятной для нее семейной обстановки:

Уехали мои мамочка и папочка в гости, а мне нужно было за хозяйством присмотреть - огород полить, сок томатный накрутить, свет пожечь, во дворе "детями" поорать, дабы видно было, что дома кто-то есть. И в выходной день мы поехали...все...по жаре...автобусом, после электричкой. Весь день крутили, лили, орали, в темноте ели "ша-а-ашлыки", после спали без задних ног. Когда родители дома, Ярпи отдельно спит - у мамки не забалуешь! А тут - никто мне не указ, никто не ругается, я сильно уставшая и посему Ярпи прокралась к нам с Максимом, и тихо-о-о-хонько спала до утра, до того тихо, чтобы не прогнали!
А утром мамина Лиза попыталась Ярпи прищемить. Она ее всегда притесняет - она же тут хозяйка! И у нее - нервы!
А мамы нет, а есть хто  - Я. А я хто - хозяйка на день. А Ярпи хто - ХОЗЯЙСКАЯ СОБАКА.
И как понесла она Лизу по двору! Пока я выскочила, Лиза вся была обслюнявленная и слегка пожеваная и энтузиазму поубавилось. Осмотрела я ее - царапина несильная на лапке и на холке(надо отдать Ярпи должное - она не кусала, а только пугала, я писала, что в ее понимании кусать, там мало не покажется :(). Стала заливать перекисью и йодом - тут Лиза изобразила умирающего лебедя и попыталась картинно "грохнуться в обморок", актриса больших и малых!
С тех пор Ярпи ходила "гоголем", а Лиза "бурьянами", вот как одна ночь и "10 знаков королевского внимания"  меняют статус и придают уверенности в себе.
Разговор с мамой начался с фразы: "У меня эти сучки передрались". Мама думала - я ругаюсь...

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #33 : Августа 04, 2014, 15:59:27 pm »
А Семен лежал в холодочке и, наверное, думал: "Вот дуры-бабы, и чего им неймется". Сам-то он предусмотрительно не вмешивался.

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #34 : Августа 04, 2014, 20:28:12 pm »
 ;D Молодец Ярпи))) :D

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #35 : Августа 04, 2014, 21:41:30 pm »
Молодец Ярпи)))
Ярпи то молодец! Себя отстояла!
Лизу немного жалко, она - хорошая собачка и, что характерно, меня любит до самозабвения(мать все блатует взять ее к себе, я понимаю, что она за меня жизнь отда...забор погрызет, но как-то...), истеричка только,  но она, слава Б-гу, сильно не пострадала. Правда и не лезла больше, а то все - рык! да рык! Тут не ходи, это не бери, косо не смотри! А что будет, когда родители вернутся - ото Лизка воспрянет духом!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #36 : Августа 17, 2014, 19:21:59 pm »
Эх! Хорошо идем! Чудо-конь, и кормить совсем не надо...
Вчера мы  с мужем ездили пчел смотреть...на мотоцикле...на весь день, без детей и без Ярпи. Ярпи -  выла, а что делать?!
Целый день мы стояли буквой "зю" и выискивали "расплод", "маточники" и тому подобное. Шо уже там наискали - не берусь сказать.
- "Да какой вы рыцарь? - Да какой уж есть!"
От мотоцикла все (ну то самое, чудо ж конь) болит, от ульев - спина крюком, и пчелы "попинали чуток".
А Ярпи же с ума сходит! Жара така-аа-а-я была, какие гуляния, хоть бы инсульт не заработать, и в село не взяли!
 Посему в воскресенье был взят велосипед(мне муж таки его купил, правда пришлось делиться с дочкой, доросла девица), и Ярпи была подвергнута бегу километров десять во избежание нереализованности. Еще не известно, кто больше пострадал. Чувствую - я это узнаю только завтра. Кого из нас крепатура настигнет...

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #37 : Августа 17, 2014, 20:46:04 pm »
Ну вы спортсмены))))