Автор Тема: Наташа и эстонка Ярпи  (Прочитано 9043 раз)

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
Наташа и эстонка Ярпи
« : Июня 18, 2014, 21:58:26 pm »
А я начну сначала!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
Re: Наташа и эстонка Ярпи
« Ответ #1 : Июня 18, 2014, 22:13:09 pm »
Я - Наташа. Живу в городе Орджоникидзе, Днепропетровской области. У меня - не бигль, а эстонка. Но  я пришла на этот сайт, и меня тепло приняли и всячески поддерживали! Очень много я узнала, многому порадовалась, много общалась, и теперь я обновляю свою страницу на новом ресурсе! Я много думала, прежде, чем завести такую породу, полгода думала, теперь моей Ярпи почти два, и я могу сказать - я справилась! Моя собака - меня радует, не без ньюансов, конечно, но об этом позже...
Итак - как появилась она...

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #2 : Июня 18, 2014, 22:17:06 pm »
Мы росли...

Росли...

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #3 : Июня 18, 2014, 22:20:55 pm »
Росли...Росли...

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #4 : Июня 18, 2014, 22:26:26 pm »
И наросли на маленькую собаку приличных размеров весом в 25 килограммов ;D, чего и ожидали, собственно ;D

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #5 : Июня 18, 2014, 22:40:16 pm »

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #6 : Июня 18, 2014, 23:02:25 pm »
"А на днях я линять начал..."
Последний сюрприз, преподнесенный мне любимой собакой был сожранный мяч. Не "сожранный", а сожранный!!!
Самое обидное, что я таких мячей не покупаю - маленьких и мягких, наш размер - это большой(!), нет - бо-о-о-льшой(!!!). Дети нашли на улице! И Ярпи его проглотила, то есть полностью, совсем, целиком.
Он не вышел ни туда, ни сюда ни, посредством никаких ухищрений.
И мы поехали в Днепропетровск доставать искомое, поскольку ближе никто ничего не умеет..
11 июня в клинике "На рабочей" посредством гастроскопии у Ярпи достали мячик, который за три дня  превратился "в кирпич" под воздействием желудочного сока. Теперь мячик лежит в серванте, как "самый дорогой мячик в истории моей семьи" и напоминание о безалаберности хозяйки. >:(
Но этого мало! Ярпи умудрилась покусать моего брата! Собачка "по кайфом" (язык наружу, слюни текут, ножки не слушаются) в секунду собралась, когда поняла, что ее уносят от хозяйки, наделала дыр в руках моего брата, и вновь обмякла у меня на руках. За три часа последующей поездки домой она и лапкой пошевелить не могла, такая слабость! КАК!!! Как она смогла так собраться воедино, как сил хватило под наркозом,  и вцепиться мертвой (в буквальном смысле) хваткой?! В человека в общем-то не постороннего, которого она знает? До кости продырявила! >:(
Одно понятно - украсть у меня мою собаку не сможет никто! Это будет "Вождь краснокожих" - подержите, пока мы добежим до Канадской границы!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #7 : Июня 18, 2014, 23:08:27 pm »
А в клинике я бигля видела! Но пристать к людям с распросами не могла  - его тоже вынесли под наркозом. Видела только ушки, лапки и кончик хвостика. Жаль! Кто это был - интересно...

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #8 : Июня 19, 2014, 00:25:59 am »
Привет, девчонки! Очень приятно вас снова видеть!
Ярпи - троглодитка! Это же надо было мяч проглотить! :o
Пусть больше так не делает!)) И брату скорейшего выздоравливания!

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #9 : Июня 19, 2014, 17:47:18 pm »
Наташа, рада что вы снова с нами!
 Ваши истории приятно (и полезно!) читать ::)

История с мячом знакома >:( , только я не доставала, вышел сам "верхним" путем через месяц...

Оффлайн Fruity Pet

• Биглефан
  • Питомник биглей "Fruity Pet", http://fruitypet.com
« Ответ #10 : Июня 19, 2014, 19:17:54 pm »
Фото под одеялом - просто прелестны!!!!
Рассказ с мячиком - это вообщееее, представляю, как вы переживали.....
Питомник БИГЛЕЙ "Fruity Pet". Добро пожаловать на наш сайт http://fruitypet.com или просто http://бигли.укр !

Оффлайн Fruity Pet

• Биглефан
  • Питомник биглей "Fruity Pet", http://fruitypet.com
« Ответ #11 : Июня 19, 2014, 19:19:19 pm »
История с мячом знакома >:( , только я не доставала, вышел сам "верхним" путем через месяц...

Через месяц??  :o и нормально все было этот месяц??
Питомник БИГЛЕЙ "Fruity Pet". Добро пожаловать на наш сайт http://fruitypet.com или просто http://бигли.укр !

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #12 : Июня 19, 2014, 20:02:19 pm »
Спасибо всем за приветствие! Хорошо вернуться!

История с мячом знакома  , только я не доставала, вышел сам "верхним" путем через месяц...
.

Да, это здорово, что сам!

А мне  говорили, выйдет сам - это же собака! Тем более никаких клинических признаков не было, если бы я не видела процесса поглощения, то и не подумала бы. Но когда я увидела и пощупала "результат", то поняла - сам бы не вышел, я очень правильно сделала (хорошо быть умным по факту :) ), мячик то не собачий был, детский, латексный(!), очень мягкий, и под воздействием кислоты превратился в кусок жесткой резины с пупырышками, даже поцарапали сфинктер, когда тащили. Кроме того - он сложился лодочкой (она же его целиком глотнула), и в выемке застаивалась пища и начала гнить. У нее и запах изо рта изменился. И наверняка китайский, боялась интоксикации. В любом случае, ничем хорошим это бы не закончилось.
В общем хорошо все, что хорошо кончается!
Плакал мой велосипед, теперь снова копить буду :(

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #13 : Июня 19, 2014, 20:10:11 pm »
Фото под одеялом - просто прелестны!!!!
Сама люблю их!  Как-то больше таких снимков не получается, выросла что-ли, "посерьезнела" :), но под одеялом по прежнему любит дрыхнуть! Ей надо все время рядом быть, лежать под боком она может цельный день, тогда даже и делать ничего не надо, только вот так валяться. Что мы и делали весь мой отпуск - подло дрыхли, а сны какие снились - смотрела бы и смотрела :)

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #14 : Июня 19, 2014, 20:20:51 pm »
Пусть больше так не делает!)) И брату скорейшего выздоравливания!
Теперь только огромные мячи, пусть как хочет, так и таскает :)
Спасибо, заживают руки, но наслушалася я-я-я ото всех! :) Он же механик, руками работает, вывела человека из строя, теперь к врачам и с чужими  - намордник!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #15 : Июня 19, 2014, 20:53:31 pm »
А теперь о веселом!
Благодаря Ярпи у меня новая подруга! Мы гуляем с собаками и общаемся хорошо, несмотря на разницу в возрасте. И я подписала ее волонтером на туристический слет. Сначала было стремно, но ей так понравилось, что я перестала чувствовать себя подставщицей. Кто видел мои старые фото, знает, что у нас есть лес - зона отдыха. Раньше даже была признана лучшей в международных масштабах для города наших размеров, но выставлять их сейчас нет смысла, а вот новые фото интересны:
итак, туристический слет, весь город участвовал

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #16 : Июня 19, 2014, 20:59:10 pm »
В голубой куртке - моя Наташа!

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #17 : Июня 19, 2014, 21:11:01 pm »
Было феерично с 8-ми утра и до 10-вечера (а потом мы ушли, но можно было остаться и переночевать в палатке - романтика!). Туристические соревнования, презентации, театрализованные представления, кухня на костре (м-м-м!), дискотека и, конечно, призы, и вкусная еда на природе, и купания, и общение! Мало в нашей теперешней жизни таких расслабляющих моментов, но этот день был хорош! Расслабить мозги не менее важно, чем дать отдых мышцам!

Оффлайн Вика (Банди)

• Биглефан
« Ответ #18 : Июня 19, 2014, 21:49:29 pm »
Поздравляю с открытикм темки на новом форуме!
Ярпи выросла красавицей! Пусть больше не глотает мячики :-*
С собакой действительно проще заводить друзей! А туризм очень подходит шилопопым собачкам!
Bisquit z Alexinho dvora
095-602-97-20

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #19 : Июня 19, 2014, 22:29:18 pm »
Рассказ с мячиком - это вообщееее, представляю, как вы переживали.....
В первые сутки очень переживала, ведь у меня нет возможности срочно доставить собаку на подобную процедуру(далеко мы ото всюду, еще и ж/д сообщения нет), если бы возникла непроходимость - я была бы полностью беспомощна, но увидев, что все пока в порядке, я немного собралась и успокоилась, это позволило мне тщательно спланировать поездку и созвониться с клиникой (ведь нужный врач работает не каждый день). Врачи - молодцы такие, все по телефону было договорено, ждали меня, все - очень оперативно и слажено. Я ведь ехала с чужим человеком и очень боялась, что долго будет, я задержу, а вдруг - операция нужна... Ярпи - первая эстонка у них, еще и иногородняя. Странно, ведь в Днепропетровске живет один из крупнейших украинских  заводчиков эстонцев, у него производители коренные, из Эстонии завезенные, из питомника Яхисарв. Ну видимо в другом месте обслуживаются...