Автор Тема: Бигли "Barstail" - Барселона, Бьюти, Спотти, Лиза...  (Прочитано 92629 раз)

Оффлайн Olika

• Ветеран
Всем привет!
Вот и мы потихоньку переезжаем...

А все началось в 2006 г., когда мне очень захотелось в пару кокеру веселую собаку для игр и активных прогулок. После долгих раздумий выбор пал на бигля, очень редкую в то время породу. Так у меня появилась Барселона.

Знакомство с породой бигль оказалось жизнеопределяющим, в 2008 г. мы зарегистрировали свой питомник, имя которому дала Барселона - Barstail. В том же году, в день рождения Барсы (!) появился на свет наш первый помет А, ковбойчата, наша гордость!
В какой-то момент одного бигля стало мало:) И мы с Барсой удочерили персиковую девочку Бу - Genius Of Beauty Sanvita

Немного истории:

28.09.09
 Бу достаточно послушная, и подходит хорошо, и не убегает далеко, да и дома прилично ведет себя - на ушах не стоит, ничего не трогает. Вот насколько все-таки разные характеры и темпераменты  Бьюти достаточно было нескольких объяснений насчет "нельзя" и она старается больше этого не делать. Барсе - до сих пор - палкой не перешибешь, знает, что нельзя, но не упустит случая повторить  . Хоть и получает периодически волшебного пенделя. Бьюти любит "на ручки" и полизаться. Барса телячьи нежности не приемлет - бурчит себе под нос и уходит. Бьюти любит всех собак и людей, детей особенно. Барса очень выборочно относится к собакам, а люди ей вообще параллельны....
 Интересно наблюдать за ними. Такие разные и такие интересные собаки, эти бигли...

октябрь 2009

Оффлайн Olika

• Ветеран
Re: бигли "Barstail" - Барселона, Бьюти, Спотти, Лиза...
« Ответ #1 : Апреля 19, 2014, 21:03:18 pm »
16.02.10

Бу и пельмень

Варю на ужин пельмени. Ради прикола дала своим по замороженному пельменю - погрызть. Барса, как водится, свой проглотила в секунду, даже не захрустев. Бьюти аккуратно понюхала предлагаемое лакомство, осторожно взяла в зубы и потащила в комнату. Положила на пол и стала с ним знакомиться - то лапкой потрогает, то зубами схватит и тут же выплюнет, играла как кошка с мышкой... Затем унесла его к себе в клетку. Но есть не стала. Положила аккуратненько и давай его в подстилку закапывать, лапкой ямку для него выкопала, завернула пельмень туда, потом носом тщательно подстилочку разровняла. Добыча спрятана надежно. Может и надежно, но Барса-то не дремлет. Ходит кругами и понять не может, как это - еда лежит несъеденная. Сунулась было в Бутин дом, но та ррыкнула грозно и зубы показала. Пельмень, хоть и закопанный, а охранять надо. В общем, сидит Бу в клетке, пельмень охраняет, есть не ест и другим не дает, откапывает-закапывает, размораживает, наверное. А Барса, с полными недоумения глазами, снаружи бдит, а вдруг счастье привалит.

А я сижу и угораю с этих красапет. Кино снимать можно...
Пельменный финал был предсказуем 
 Бу бдительность потеряла и из клетки вышла, а Барса, не теряя ни секунды, тут же его приговорила!

март 2010

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 19, 2014, 21:07:11 pm »
02.04.10

90-60-90
или Как трудно быть моделью.

Позвонила мне на днях моя знакомая, говорит, нужен бигль для рекламной съемки, выручай! Сделаем, отвечаю, тебе бигля, вот кучка фоток – выбирайте. Выбор пал на Барсу, показалась она им и умной, и красивой  . Опровергать я не стала.
 И вот мы в студии в назначенный час. Даже не студия – огромный павильон для съемок. Людей толпа, все бегают, мечутся, работа кипит, аппаратура гудит, вспышки сверкают. О, собачка! А что за порода? А сколько ей? А что умеет? Барсуня во всей красе, важная такая ходит, я модель, говорит, и ко мне, пожалуйста, на Вы. А что это у вас там, колбаска? Давайте сюда, перекусить актрисе надо. А печеньки еще остались? Тоже несите. Дядя-режиссер, я понимаю, что у тебя обеденный перерыв, но это ж не значит, что надо с котлетами туда-сюда ходить, я уже пол слюнями закапала весь. Девочки, а вы снова гладить меня пришли? Хвааатит! Я сверху наглаженная уже по самое не могу, а в желудке как-то пусто. О, а это кто с бородой? Ауууууу-ав-ав! Не нравится он мне что-то! Кто-кто? Это фотограф? Ну ладно, молчу-молчу. Оооооо, стописятый раз отвечаю, я – бигль, сука и мне 3,5 года. Зовут Барса. Ну погладь меня, ладно уже. Но помни, путь к сердцу бигля лежит через желудок. Да-да, уши у меня бархатные. Уже идем? А куда, неужели кушать? Ух ты, сколько штуковин разных, и светло как днем. Упс, зачем стойка, я ж не на выставке. Просто постоять? Воды налили, стою в луже, да что ж такое! И не буду я хвост держать, вот сами в луже постойте, изверги. А зонтик мне зачем сверху – мне он снизу нужен! Ауууууу-ав-ав! Я не хочу лапу подымать, я ж не легавая. Нууу, если только за печеньку. Один разик. Промазали? На кнопку давить быстрее надо, тоже мне фотограф. Перекур, устала, отдыхаем. Да, бигль я. Нет, не пигль – Бигль. Барселона зовут. В уходе не сложная, кормить-гулять. Нет, не так. Кормить-кормить-кормить-гулять. Так биглям лучше. Ауууууу-ав-ав! Опять бородатый зовет. А шо все сидят как в театре, не видели никогда как я на камеру работаю? Хорошо работаю! За воз-наг-раж-де-ни-е. Слово-то какое. Целый стол еды, а мне крошат тут печеньку, как воробышку. Так, бородатый, ты определись – хвост или лапа? И давай быстрей, пока я улыбаюсь. Снято?! Ауууууу-ав-ав! Да, я Барса. Телефончик у хозяйки возьмите. Голливуд? А хде это? Автограф… ммм, а куда вас куснуть? Ну ладно-ладно, давайте свое печенье и я пошла. Уаааууууу, как же трудно работать моделью…

Съемки закончились, и мы с Барсой отправились домой, довольные и уставшие. Пару фоток обещали прислать на память.
 Смотрите в скором времени на бигбордах страны…

25.04.10
У Бу - День Рождения! Вот хотела свежий портретик именинницы заполучить... А фих вам, называется
Бу спит. Нагулялась и спит. А когда Бу спит, то ее никакими пушками не поднять   Может спать сидя. Проверено

Зато некоторые другие, которые совсем не именинницы, готовы позировать по поводу и без, только завидев фотоаппарат у меня в руках. Шлеп на пузо - вот она я, сними-сними меня, фотограф...

Один из подаренных Буте мячиков Барса присвоила себе. Тот что покрепче. Неразгрызаемый

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 19, 2014, 21:17:03 pm »
В феврале 2010 в нашем питомнике случилось еще одно пополнение, традиционно из Львова:) из питомника Spotty Friend к нам приехала малышка Спотти - Absolute Wenus Spotty Friend, поселившись у Натальи, хозяйки нашего Бруно.

28.07.10
Шпротя-охотница

Страсть к голубям у Споти с детства. Она гоняет их отчаянно и с большим азартом. Несется огромными красивыми леопардовыми прыжками, голосом помогая себе в такт: "аааав-аааав-аааав". Голуби дразнятся, делая большой круг и возвращаясь на место. Спотя не останавливается, продолжает наяривать круги. В этот момент она ничего не видит и не слышит кроме своей добычи. Вот такая охотница растет:)

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 19, 2014, 21:43:33 pm »
12.06.10
Барсуня сегодня была на работе.
 Работа у нее, как известно, нелегкая. Она у нас - актриса  .

Даже у собак все по-настоящему: отбор по фото, кастинг, съемки, гонорар. На кастинге Барса "обыграла" джек-рассела по кличке Ёханый Бабай , и на роль утвердили бигля.
 А сегодня были съемки. В видео мы снимаемся впервые. Уууу, это такой увлекательный процесс - куча людей, все бегают и суетятся, аппаратура самая разноообразная, даже хлопушка и "Камера! Мотор! Поехали!" Снимали видеоролик для M&M’S - с Желтым в главной роли. По сюжету нужно было сидеть на песочнице и смотреть на Желтого, который на качельке качался  Актриса наша отработала на отлично, заслужила похвалу от съемочной группы и персонально от режиссера и даже получила полагающийся четвероногим актерам обед - сосиски со сметаной  Больше всего она, конечно, была рада последнему факту   
 Снимали москвичи, выйдет ли у нас этот ролик - я пока не знаю, но сообщу как только что-то будет известно 
 Пару фоток:

26.06.10
... Вкушаю счастье "многобиглевого" владельца. Обязанности в семье поделили - я гуляю с девочками, Женя - с мальчиками 
 Девчонки отлично гуляют - втроем они чувствуют себя стаей, далеко не разбегаются, гоняются друг за другом и следят кто чем занят. Спотька, ТТТ, весьма послушная девочка, не нарадуюсь!   ТТТ Подходит сразу и с радостью. Общий язык они с Барсой нашли - играются больше вместе. Барса взяла шефство над мелкой - если та отстанет где-то или занюхается, Барса дальше не идет, ждет пока та догонит, может еще и "клюнуть", мол, не отставать и не задерживаться. Дома разрешает ей многое... я от нее сама не ожидала. Манера игры у Споти очень провокационная - подбежать, встать на задние лапы и со всей своей высоты передними напрыгнуть на лежащую собачку в районе головы, да еще и в горло зубками вцепиться.  Барсуня обычно таких фамильярностей со своей персоной не выносит, а тут - Споте даже подыгрывает, типа "в поддавки", мутузятся себе на радость.  А Спотя счастлива, столько жертв вокруг.  Бутя таких игр сторонится, "оне в образе, деток кормють" 
 В общем... 5 собак в квартире - это, конечно, много, но 3 бигля одновременно - это очень даже приемлемо 8)   

- У меня язык длиннее!....
- А у меня зато шире!!!

Барстэйлячья компашка
Бруно, Бьюти, Барса, Спотти

Шпротик

Бутя

А вот вам

15.08.10
Как бигли умеют испортить всё!

Пригласили нас сегодня на выездную прогулку в лес. Я долго думала брать обеих или ограничиться одной   Взвесив все За и Против, взяла только Бу - далеко не убегает, по следу не уходит, в общем благородная девушка, ведет себя прилично и в чужой машине, и в приятном обществе.
Приехали мы в Пущу, к озеру, оставили машину, пошли... Заходим в лес, спускаем собак с поводков. Вроде чистенько вокруг, подбирать особо нечего. Идем, природой наслаждаемся, болтаем, собачки - наш дружочек родезийский риджбек Лео с Бутей по лесу в пределах досягаемости носятся...
Я даже фотоаппарат взяла, поснимать лесную прогулочку решила.
Лео

Бутя

Бегают себе собачки, палочками-шишечками играют...
Идиллия закончилась в момент, не успев начаться
Бутя в кусты - шмыг!... Смотрю - попа кверху, шея втирается в землю - любимая поза вываливания. "Бьюти, ко мне!!!", ору, что есть мочи. Подходит. Глазки невинные. Полсобаки коришнево-зловонной. И туалетная бумажка налеплена на ошейник. Типа, чтоб ты и не сомневалась в чьем дерьме я вальнулась. Ну разик всего. Один.
И этого было достаточно      
... А с собой, кроме фотоаппарата, ничего. Ни воды, ни салфеток...
Матюки зато. Мнооого....
Прошли еще немножко. Настроение - в ноль, фотик в чехол.
Обратно повернули, дошли до озера. Бутю в воду - и песочком ее, песочком... Закрыв глаза и не вдыхая   Вымылись, погрузились, домой поехали.
Погуляли, блиннн....

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 19, 2014, 22:06:02 pm »
 26.08.10

У Барсуни снова начались трудовые будни.

В этот раз Звезду пригласили на роль собаки в рекламный ролик мобильной связи Djuice
Сюжет, в котором мы снимались, примерно такой - толпа диджусов в оранжевых курточках подбегает к остановке и наклеивает на стоящих там людей желтые наклейки с надписью "Диджус Друг", с ними бежит собачка в жилетке с такими же штучками "Диджус Друг".
Изначально по сценарию Барса должна была бежать на поводочке с хозяином (актером), но в процессе съемок задача усложнилась. Решили собаку пустить одну . И с этим мы прекрасно справились Я усаживала Барсуню на выдержку, сама отходила на исходную позицию, и по команде "Ко мне" она неслась ко мне через дорогу и трамвайные пути (это заброшенный мостик без машин в начале Троещины, там безопасно) и даже ни разу не свернула "налево"   Вот может же когда хочет!!!  
... В общем, ждем выхода в эфир

04.09.10

Кто-то там раньше говорил, что пора и Бутю привлекать к творческой деятельности...      Напророчили, что ли
Представляю вам нашу новую работу. Вернее, результат будет немного позже и мы все сможем его посмотреть и даже послушать, а  пока.....
Вчера закончились съемки клипа на песню группы "Океан Эльзы" - "На линии вогню" (Альбом "Dolce Vita"-2010)
Включаем песню и слушаем -
А я представлю вам главных героев:
Это романтическая девушка Бьюти и влюбленный в нее голден Норрис

Сюжет рассказывать не буду, чтобы потом было интересно смотреть. Скажу только, что история героев романтическая, очень трогательная и немного грустная...

Наши героини-девчонки

Наши герои - мальчики

Съемочная бригада еле втиснулась в пролет для съемок в подъезде

Наш балкончик

На второй день снимали в Ботаническом саду (университетском)
Погода вчера была непредсказуемая - то дождь, то солнце, Бу изнывает от ожидания "нужного" кадра

Оператор во всеоружии

Сцена прогулки

Актеры отдыхают

На исходной

Собаки изображают радость и веселье

И что там у нас получилось

Вот и все .
Ждем новый клип
Разжилась еще парочкой фоток со съемок клипа. Автор Мария Ващенко.

Бутя и Лилия Ребрик

Бутя и голден Норрис.

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 19, 2014, 22:19:53 pm »
07.11.10

Настроение у девчонок было совсем не фотогеничное

Куда интереснее было погонять...

Вот такие вот виражи  

Набегалась я...

Бутя и ее любимое занятие  

28.11.10
Наши девочки :-*

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 19, 2014, 22:32:15 pm »
13.03.11
Поделимся нашими последними новостями

Вчера наша начинающая актриса, красотка Бу, провела 12 часов на съемочной площадке, принимая участие в съемках рекламного ролика для мороженого "Ласунка".
Вела себя почти прилично (клянчила еду ), была затискана всеми, заслужила похвалу от режиссера за четкую и хорошую работу, получила пару вафельных стаканчиков от добрых теть-реквизиторов, ну и, конечно, отработала свою задачу на отлично! (спасибо припасенным вкусняшкам и Маше)
Фото с места событий:
Знакомимся

Дядю-режиссера надо внимательно слушать

"Собачку на исходную!"

А кажется неплохо я смотрюсь в этом интерьере

"На старт! Внимание!......"

"...Отпускаем!"

Последний дубль

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 19, 2014, 22:35:51 pm »
09.04.11

Давно альбом звезды не пополнялся фоточками.
Нашла время и немного помучала рыжую сво... собачку

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 19, 2014, 22:38:34 pm »
16.06.11

... собираюсь поучаствовать в конкурсе "Собери как можно больше биглей у себя в квартире"   Надеюсь, выиграть  

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 19, 2014, 22:40:37 pm »
18.07.11
По дороге в Париж пару дней мы провели в красивейшей горной Польше.
Пару фото оттуда

Красивые зеленые лужайки пришлись по вкусу неугомонным биглям, в кадр попадали только попы, мой фотоаппарат не справлялся (больше фото у Наташи )

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 19, 2014, 22:43:57 pm »
26.09.11

Сорри за кач-во, но не могу не поделиться этими смешными и дурацкими рожицами, особенно Барса у меня спец по крейзи-выражениям  
Мама с сынулькой делят палки

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 19, 2014, 22:46:42 pm »
05.11.11

У нас сегодня солнышко. Биглеморды заработали себе свежие портретики
Гагарин.

Гагарин и мама Барса

Бутико

Актриса Актрисовна

Заодно вспоминали как в стойках стоять
Гагарин

Барса

Бьюти

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 19, 2014, 22:59:49 pm »
16.02.12
Елочка, Бутина дочь
Комикс от Елочки

Главный герой собственной персоной

Привет, бабуля! Как дела?

Молока нет? Жаль....

Тогда давай вместе просто валяться и дуреть

Новая порция буйных игрищ!    

Первая прогулка
Елочка сегодня познавала мир.
Большой и белый

Вау, сколько всего вокруг

Немного освоилась - движущиеся объекты надо догнать, иначе я не бигль

Совсем освоилась - да тут совсем не страшно, можно и погонять

Новые комиксы от Елки:

Научилась вскарабкиваться на диван. Быстро просекла, что это лучшее местечко для биглей - королевское .

Мама спит? Непорядок! Ща быстренько разбудим, одним поцелуем  

Втиснулась....

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 19, 2014, 23:00:47 pm »
20.02.12

Спотти и снег  

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 19, 2014, 23:17:35 pm »
14.05.12

Вот и прошел наш со Шпротинкой весенний выставочный марафон... Всегда немножко грустно, когда заканчивается что-то хорошее, поэтому я чуть-чуть грущу и сожалею, что не смогла поучаствовать во всех запланированных мероприятиях, а я так люблю выставки  .

Зато наша Шпро, как мы ее называем между собой, нас очень порадовала своими прекрасными результатами на всех весенних выставках 

Подытожим:

21 апреля, Киев, "Золотые Ворота" - CAC, CACIB, BOB, BIG II
 22 апреля, Киев, "Украина" - CAC, CACIB, BOB, BIG I
 5 мая, Львов, моно "Золотой Лев" - САС, 2-я Лучшая сука
 5 мая, Львов, "Кубок Лемберга" - CAC, R.CACIB
 6 мая, Львов, "Кубок Галичины" - CAC, CACIB, BOB, BIG II
 12 мая, Одесса, "Белая Акация" - CAC, CACIB, BOB, BIG I, BIS IV
 13 мая, Одесса, "Золотой Берег" - CAC, CACIB, BOB, BIG II

В мои планы не входило закрывать ей много раз ЧУ, целью весеннего марафона был всего лишь 1 САСИБ для Интера. Но так получилось, что САСок насобиралось на 3-го и 4-го Чемпиона Украины, а также по получению всех ЧУ, автоматически закроется Гранд и Супергранд.
 Кроме этого закрылся Чемпион КСУ и ВВВ (ВВВ даже 2 раза, но нам 1 хватит)
 Ну и, конечно же, главная цель достигнута, норма Интер Шоу Чемпиона выполнена!!!
 Остался непокоренным еще 1 нововведенный титул Чемпион Породы, и мы обязательно когда-нибудь за него поборемся на Чемпионате 

Со всеми нашими успехами я от всей души поздравляю обеих Наташ!!! Девчонки, спасибо вам за все! Люблю вас!!!   
 Отдельное спасибо за смелость и мужество NataliYa!!! Все, кто хоть раз выходил в ринг, знают, что это не очень-то и просто - красиво показать собаку. Натик, а ты талант, я горжусь тобой, приятно смотреть на двух красавиц в ринге! 
 Спасибо всем кто за нас болел и поддерживал!!! 

Летом мы будем отдыхать от выставок  и наблюдать за нашим молодым поколением.

Еще немного фото из Одессы (автор Ирина Королюк)
Ира, спасибо тебе за кадры!

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 19, 2014, 23:23:07 pm »
19.05.12

Потестировала после починки фотоаппарат...

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 19, 2014, 23:26:59 pm »
11.06.12

Мы вчера гуляли в безумно красивом месте
Кто угадает, где это?

В этом чудесном месте Спотти открыла купальный сезон
Немножко прогулочных фото

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 19, 2014, 23:28:21 pm »
17.06.12

Катька Прадиковна передает всем привет!
Barstail DELIGHT OF WILD
6 мес.
Очень веселая, непосредственная, игривая, дружелюбная девчонка, слегка непослушна, но ей все прощают    

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 19, 2014, 23:29:34 pm »
23.06.12
Спотти
Неугомонная пловчиха и апортировщица

Пуллер - наше ВСЕ!