Olika Отправлено: 09.05.11 16:18. Заголовок: Поздравляю всех учас..
[big][font color=red][big]
Поздравляю всех участников и победителей!!![/big][/font][/big]
Приятно было видеть столько красивых биглей в одном месте!
Катю-Селесту с Софи (Alotorius Old Glory WELCOME TO MY WORLD) - с абсолютной победой на монопородке!!!
Наташу-Спотти Френд – с двойной победой Лилу на моно и с отличными оценками Спотти-сестричек на моно и цацибах!!!
Спотю вологодскую – с Чемпионом Украины!
Цезаря и Вадика, Зеста и Инну с Виталиком – с выигранными классами, а Цезаря еще с ЛК монопородки!
Слаженный тандем, и раз от раза все лучше и лучше, умнички, всегда любуюсь вашей работой.
Наташу с Вероной – с почетным 2-м местом в юниорах на моно!
Гостей москвичей с победами в классе юниоров – Маша и Ира, у вас очень красивые и приятные собаки, а от движений Дримы я вообще в восторге!
Спасибо за отличную организацию, за красивые призы и приятные подарки всем нашим организаторам (и лично Евгению и Марине Хоришко) и спонсорам!!! Всем спасибо за приятную компанию, очень была рада повидаться со старыми друзьями! И да, Львов - это такой город, куда хочется приезжать еще и еще
.
Впечатления от моно двоякие. На мой взгляд, наверное, судейство было слишком строгим
. Мы не привыкли к такому количеству оч.хорей и даже хорей. Оценку удовлетворительно вообще встречаю впервые
. И сразу пару слов о собаке, ее получившей.
OB-LA-DI`S TSAHYLU OF AVATAR (вл.Полякова Я.) – удовлетворительно
А вот ее фото за рингом
К большому сожалению, эта собака была совершенно не подготовлена к выставке + полное отсутствие какого-либо хендлинга. По моим наблюдениям, это не единственная собака, которой снизили оценку за плохой показ. То есть немаловажную роль в итоговой оценке все-таки сыграл хендлинг.
Движениям г-жа Линде-Форсберг не уделяла такого внимания, как я, может быть, от нее ожидала. Я бы хотела видеть в расстановках более «движущихся» собак. Оценивала в основном в статике.
Эксперт обратила внимание на рост, пользовалась ростомером, если сомневалась в росте экспонента, но оценок не снижала.
Большое внимание уделяла головам, отмечала как недостаточно наполненные морды, так и слишком крупные и тяжелые головы.
И еще один момент, на который стоит обратить внимание, это переводчик в ринге, который не был знаком с кинологическими терминами. Увы, полного и четкого описания я не получила, хотя очень его ждала от этого эксперта. Поэтому о нюансах, которые г-жа Линде-Форсберг озвучивала в описаниях, мы можем только догадываться… Очень хочется в следующий раз учесть и эту техническую, но немаловажную, сторону дела.
Но в то же время, я очень хорошо отношусь к такой строгой экспертизе, особенно заводчикам, как говорится, есть пища для размышлений. Кроме того, у оценки «отлично» от такого эксперта сразу появляется вес и ценность
.
Ну и позитив. Очень приятная и доброжелательная атмосфера судейства. Чувствовалось, что эту породу эксперт любит. Г-жа Линде-Форсберг уделила максимальное внимание каждому участнику, описывала долго и тщательно, лично вручала розетку, поздравляла всех победителей и давала возможность сфотографировать расстановки, за что ей огромное спасибо.
Из представленных собак мне очень понравилась ладненькая девчонка Szephegyi-Szimat EPER М. Семеновой (Москва) и юниоры из Катулуса - IN YOUR HEART и INTO THE WIND (Польша).
И до следующих встреч!