Автор Тема: Про еду - не для биглят!  (Прочитано 6342 раз)

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #20 : Июнь 26, 2014, 15:23:54 pm »
Интересно, ну фарш - понятно, а сами цветы - они на вкус какие?

Оффлайн Demiani

  • Биглеман
  • Сообщений: 874
  • Пол: Женский
  • П/з "La Casa Demiani"
  • Откуда: Киев, Отрадный
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #21 : Июнь 27, 2014, 11:58:41 am »
Прикольно!

Оффлайн Omri Relizan

  • Биглефан
  • Сообщений: 314
  • Пол: Женский
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
  • Откуда: Ukraine, Kiev
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #22 : Июнь 27, 2014, 12:09:25 pm »
Такие как кабачок тонко нарезанный и обжареный.
Уже все надоело и хочется чего такого))))
Вот посадила Бамию, жду урожай.
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #23 : Июнь 27, 2014, 12:45:38 pm »
Такие как кабачок тонко нарезанный и обжареный.
О! Это здорово, люблю кабачки, так - в копилку!

Оффлайн Zami

  • Биглеман
  • Сообщений: 544
  • FontePosca Cum Laude
  • Откуда: Севастополь, Крым
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #24 : Июнь 27, 2014, 16:30:28 pm »
 Оказывается, пажитник ещё называется чаман, именно под таким названием я нашла его в специях.
Вопрос: для бастурмы его нужно брать в порошке(белый такой) или семенах?
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Omri Relizan

  • Биглефан
  • Сообщений: 314
  • Пол: Женский
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
  • Откуда: Ukraine, Kiev
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #25 : Июнь 27, 2014, 16:57:20 pm »
Пажитник еще называется и Фенугрек. Используют как приправу к грибам.
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #26 : Июнь 27, 2014, 19:56:03 pm »
В порошке.

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #27 : Июнь 27, 2014, 20:53:14 pm »
O! О грибах...
Про то, что пажитник (фенугрек) в грибы добавляют - не знала, попробую обязательно(спасибо за идею(!)), но шампиньоны мариную. Не часто - то денег нет, то забыла, но на новый год обязательно бутылечек готовлю:
- покупаю шампиньоны, пару килограмов, мою, отвариваю недолго, пару минут,
- в 3-х литровую банку кладу: рубленный чеснок, зелень(петрушку, укроп: в еду зелень порублю, а ножки - в маринад), перец горошком, лавровый лист, ломтики имбиря(такой аромат дает(!)), потом грибы, заливаю  горячим рассолом(соль на вкус, если недостаточно соленый окажется - то потом можно добавить соли), добавляю пару столовых ложек уксуса(опять же - попробовав потом, можно добавить уксуса, если недостаточно).
Пару дней постоит и можно кушать предварительно добавив немножко лимонного сока. Вкусно получается!                     
                  
                  
                     
                     
                     
                     

Оффлайн Demiani

  • Биглеман
  • Сообщений: 874
  • Пол: Женский
  • П/з "La Casa Demiani"
  • Откуда: Киев, Отрадный
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #28 : Июнь 27, 2014, 22:45:40 pm »
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! А ставить мариноваться надо куда? В холодильник или теплое место?

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #29 : Июнь 30, 2014, 17:46:40 pm »
В холодильник, извините, что не сразу ответила - каникулы   "у бабушки":)

Оффлайн Zami

  • Биглеман
  • Сообщений: 544
  • FontePosca Cum Laude
  • Откуда: Севастополь, Крым
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #30 : Июль 01, 2014, 15:39:05 pm »
Помариновав мясо дня четыре (его надо переворачивать в маринаде, оно дает сок и пажитник его впитывает), приступаю к "пеленанию".

Я дошла до этого этапа. Пеленание. Вопрос: мясо мыть и\или насухо вытирать перед этим не надо? Так в специях и влажное пеленать?)
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #31 : Июль 01, 2014, 15:54:01 pm »
Я не мою, дополнительно обсыпаю сверху сухим пажитником, он впитает лишнюю влагу.

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #32 : Июль 01, 2014, 16:05:19 pm »
Но вот сижу и думаю: я не мою, так как специи кладу осторожно и думаю, если не доложила, то в процессе вяления доберет с поверхности. А если специй класть много (и соли), то наверное можно и помыть и вытереть. Ну это такое дело - Вы раз-два приготовите и подгоните под себя - как больше понравится. А можно половину вымыть, половину нет и увидеть как лучше в итоге.

Оффлайн Zami

  • Биглеман
  • Сообщений: 544
  • FontePosca Cum Laude
  • Откуда: Севастополь, Крым
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #33 : Июль 01, 2014, 17:58:17 pm »
Но вот сижу и думаю: я не мою, так как специи кладу осторожно и думаю, если не доложила, то в процессе вяления доберет с поверхности. А если специй класть много (и соли), то наверное можно и помыть и вытереть. Ну это такое дело - Вы раз-два приготовите и подгоните под себя - как больше понравится. А можно половину вымыть, половину нет и увидеть как лучше в итоге.

Я специи на глаз, сложно сказать, много их или мало! Пойду заворачивать!)))
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #34 : Июль 11, 2014, 12:57:29 pm »
Я уже кушаю бастурму! Боялась, что недосолила, но все нормально, а вот красного перчика можно было и побольше! В этот раз я дотерпела, как положено - серединка не красная, уже сняла с веревочек и положила в пакет в отделение для овощей. А сегодня уже угощала коллег с утра под кофеек, м-м-м!

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #35 : Июль 11, 2014, 13:00:14 pm »
Сейчас посчитала: полный курс вяления в холодильнике занял 20-25 дней с учетом маринования.


Ой! Надо было фото! Ну дома на выходных сделаю и обязательно выложу!

Оффлайн Nadya Martseva

  • Биглефан
  • Сообщений: 473
  • Пол: Женский
  • Откуда: Vinnitsa
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #36 : Июль 11, 2014, 13:50:35 pm »
Не буду больше заходить в эту темку - слюни сразу текут ;) Но лень сильнее ))))))))
Приятного!
Бигли "Terra Esperanca" http://beaglyusha.blogspot.com/

Оффлайн Zami

  • Биглеман
  • Сообщений: 544
  • FontePosca Cum Laude
  • Откуда: Севастополь, Крым
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #37 : Июль 11, 2014, 14:13:56 pm »
Я уже кушаю бастурму! Боялась, что недосолила, но все нормально, а вот красного перчика можно было и побольше! В этот раз я дотерпела, как положено - серединка не красная, уже сняла с веревочек и положила в пакет в отделение для овощей. А сегодня уже угощала коллег с утра под кофеек, м-м-м!

Класс!!!

Я тоже маленькие кусочки кушала, вкус отличный, соль и перец в норме. Не понравилось, что прилипшие специи корочкой и немного горчат..., может много насыпала?! Но не счистить их,они высохли на мясе отлично)
Большие ещё пару деньков и буду пробовать.
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Milorada

  • Биглёныш
  • Сообщений: 35
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #38 : Июль 11, 2014, 14:30:18 pm »
Но лень сильнее )
Это вовсе не сложно, стоит один раз себя пересилить, и потом уже руки сами тянутся :). Там усилий мало, только ждать долго :(

Не понравилось, что прилипшие специи корочкой и немного горчат
Тогда, я думаю, в следующий раз можно и помыть! На вкус и цвет, как говорится:)

Оффлайн Zami

  • Биглеман
  • Сообщений: 544
  • FontePosca Cum Laude
  • Откуда: Севастополь, Крым
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #39 : Июль 11, 2014, 14:52:11 pm »
Тогда, я думаю, в следующий раз можно и помыть! На вкус и цвет, как говорится:)

Покупная бастурма бывает чистая сверху, либо как в горчице и перце зернами,да?!
А у меня прям корочка молотой специи получилась, не могу сказать, что плохо, но когда тонкое мясо, горчит. Возможно, в большем куске будет иначе, а можно и помыть перед вялением, тоже вариант. Спасибо за рецепт.
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"