O! О грибах...
Про то, что пажитник (фенугрек) в грибы добавляют - не знала, попробую обязательно(спасибо за идею(!)), но шампиньоны мариную. Не часто - то денег нет, то забыла, но на новый год обязательно бутылечек готовлю:
- покупаю шампиньоны, пару килограмов, мою, отвариваю недолго, пару минут,
- в 3-х литровую банку кладу: рубленный чеснок, зелень(петрушку, укроп: в еду зелень порублю, а ножки - в маринад), перец горошком, лавровый лист, ломтики имбиря(такой аромат дает(!)), потом грибы, заливаю горячим рассолом(соль на вкус, если недостаточно соленый окажется - то потом можно добавить соли), добавляю пару столовых ложек уксуса(опять же - попробовав потом, можно добавить уксуса, если недостаточно).
Пару дней постоит и можно кушать предварительно добавив немножко лимонного сока. Вкусно получается!