Автор Тема: Про еду - не для биглят!  (Прочитано 13177 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Про еду - не для биглят!
« : Апреля 07, 2014, 23:49:26 pm »
Omri Relizan   

Отправлено: 17.12.10 10:31. Заголовок: Про еду - не для биглят!

Скоро Новый год и Рождество - может поделимся интересными рецептиками 

Рецепт вкусного тортика, которым со мной поделилась моя сестра, готовится просто, получается очень вкусно.
 Торт "Пражский"
 Тесто:
 1 б. згущенки (не вареной!)
 1 ст. муки
 2 яйца
 3 ст.л. какао
 1 ч.л. соды + уксус
 Все составляющие перемешать, смазать форму маслом и выпечь два коржа в духовке при t 180 - 200 гр., готовность коржа - проткнуть корж зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готов.
 Крем:
 1. Молоко 250 грм. , 1 ст. ложка муки, 1 яйцо хорошо перемешать в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь все время помешивая, варить до загустения.
 2. Растереть 150 грм. масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложки какао
 Соединить 1+2 и хорошо вымешать.
 Коржы разрезаем пополам ( получится 4 ) и смазываем кремом, сверху и по краям тоже обмазать кремом, можно украсить тертым шоколадом.
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Про еду - не для биглят!
« Ответ #1 : Апреля 07, 2014, 23:49:48 pm »
Милена   

Отправлено: 17.12.10 16:56. Заголовок: Всем надоевшая шуба ..

Всем надоевшая шуба - совсем по новому и наоборот:
 составляющие все "шубные " только слои выкладываются на кусок целлофана прямоугольной формы в обратном порядке и не очень толсто
 1 зеленый лук
 2 свекла
 3 яйцо
 4 картошка
 5 селедка с луком
 а пропитываются майонезом, соединенным с очень густым раствором желатина (пакет на стакан) , и хорошо пропитывается. Потом осторожненько сворачиваете рулет и кладете его на пару часиков в холодильник.
 Очень нарядно смотрится на праздничном столе .

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 07, 2014, 23:50:21 pm »
damiani   

Отправлено: 18.12.10 12:16. Заголовок: Я в последнее время ..

Я в последнее время вообще не покупаю майонез, а готовлю его самостоятельно))
 В инете его много вариаций, но я для себя выбрала такой:
 250 мл растительного масла (оливковое или подсолнечное)
 2 желтка
 0,5 ч.л. сахара
 0,5 ч.л. соли
 1 ч.л. горчицы (или без нее)
 0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока
 1-2 ст.л. кипяченной воды
 Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Делаю все в комбайне (у меня Браун К700)
 взбиваем желтки с сахаром и солью, добавляем горчицу, потом постепенно, прямо в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем масло, когда масло влито, добавляем сок или уксус, воду и окончательно взбиваем.
 Все, майонез готов!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 07, 2014, 23:51:21 pm »
Olika   

Отправлено: 18.02.11 17:41. Заголовок: Вкусный ужин "по..

Вкусный ужин "под пиво" из трех блюд за полчаса

1. Тушеная капуста с сосисками.
 2. Пшеничная каша.
 3. Салат из плавленых сырков

Ставим воду для каши закипать, а для салата ставим вариться 2 яйца. Режем капусту. На сковороде обжариваем лук, когда немного подрумянится, засыпаем нарезанную, подсоленную и помятую руками капусту. Тем временем закипела вода - солим, добавляем сливочное масло, засыпаем кашу (на 1 стакан каши 2 стакана воды, чтоб была густая), ставим на рассекатель на маленький огонь, накрываем плотно крышкой. На салат трем сырки (2 сырка) и чеснок (2 средних зубчика чеснока), затем добавляем вареные яйца и майонез. Салат готов. Капусту не забываем периодически помешивать (подсолить, поперчить, добавить приправу по вкусу). Когда капуста будет готова, добавляем 3-4 сосиски, нарезанные кружками и еще 5 минут тушим. К этому времени каша готова.
 Ужин готов! Смачного!!! 
 Не забудьте холодное пиво 

Сижу и наслаждаюсь - так вкусно, что захотелось поделиться

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 07, 2014, 23:51:48 pm »
GeYana   

Отправлено: 01.08.11 10:57. Заголовок: Обещанный на встрече рецепт пирога

Сырно-луковый пирог

Тесто = 1 стакан муки + 1/2 пачки маргарина + 2-3 ст. ложки сметаны. Хороши вымесить и поставить в холодильник, можно на долги, но достаточно на то время пока говится начинка.

Начинка = 4 достаточно крупных луковицы порезать кубиками (красота не нужна все запечется и видно не будет) обжарить на растительном масле до золотистого цвета, дать луку остыть! + 2 плавленых сырка, потерных на буряковой терке + 2 сырых яйца.

Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухариками или манкой ( у меня диаметром 20-22 см ). Собрать пирог =тесто+начинка+тесто, края защипить. Для красоты смазать желтком или сметаной и вилкой проколоть! во многих местах чтобы не вздулся.

Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 20-30 минут (тут многое зависит от духовки, от ее разогрева до начала выпечки, так что первый раз нужно следить, протыкать зубочисткой на предмет готовности именно теста, т.к. начинка съедобна и без выпечки).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 07, 2014, 23:55:42 pm »
Olika   

Отправлено: 30.12.11 09:43. Заголовок: http://beagle.net.u..

Я знаю, куда можно пойти с собаками...
gastroRock  - http://www.gastrorock.kiev.ua/
 У них в правилах есть такое:
 "Мы рады присутствию твоего домашнего животного в пабе gastroRock. С твоего разрешения мы угостим твоего любимца и нальем ему воды."
 Проверим?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 07, 2014, 23:57:15 pm »
damiani   

Отправлено: 30.12.11 13:41. Заголовок: Olika пишет: Провер..

Olika пишет:
 цитата:
Проверим?

а где это находится?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 07, 2014, 23:57:40 pm »
Olika   

Отправлено: 30.12.11 13:46. Заголовок: damiani , На Подоле...

damiani ,
 На Подоле.
 Просто понравилась фраза "мы рады". А заведеньице, похоже, для любителей "непопсы"   

Возвращаясь к теме вкусностей 

Делитесь рецептиками вкусных и несложных новогодних салатиков, господа, любящие готовить 
 С удовольствием позаимствую что-то оригинальное, надо ж чем-то разбавить Оливье

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 07, 2014, 23:58:10 pm »
Bastilia   

Отправлено: 11.01.12 12:09. Заголовок: Оля, а Вы уже посети..

Оля, а Вы уже посетили этот ГастроПаб??)) 

нас оочень заинтриговало, думаем как-то выбраться. ради интереса и для всеобщего развития. нынче с собакой вообще мало куда можно...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 07, 2014, 23:58:35 pm »
Omri Relizan   

Отправлено: 24.02.12 04:50. Заголовок: Очень вкусные оладьи..

Очень вкусные оладьи:

Оладьи из пшенной каши с творогом.
 - творог 200 г
 - пшенная каша 400 г
 - яйца 2 шт
 - сахар 5 ч.л.
 - крахмал 2 ст.л.
 - мука 2 ст.л.
 - изюм - 100 г
 - сода на кончике ножа

Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до готорвности. Яйца взбиваем с содой и сахаром. В яичную массу добавляем пшенную кашу и творог. Солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и изюм, тщательно перемешиваем. Жарим оладьи.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 07, 2014, 23:59:10 pm »
Olika   

Отправлено: 24.02.12 17:35. Заголовок: Omri Relizan пишет: ..

Omri Relizan пишет:
 цитата:
Оладьи из пшенной каши с творогом.

Интересно, нужно будет попробовать 

Сейчас Масленица, все пекут блины....
 А кто знает вкусные и оригинальные начинки?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 07, 2014, 23:59:47 pm »
damiani   

Отправлено: 24.02.12 17:51. Заголовок: Olika я делаю все по..

Olika я делаю все подряд - жаренные грибы с луком, мясные начинки (копченности, шинка, курица жаренная и прочие), тертый сыр, салат по типу с крабовыми палками или креветками, только ооочень мелко нашинкованный, соленные огруцы, с плавленными сырками и другое. Фантазируй и экспериментируй

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #12 : Июня 26, 2014, 09:00:17 am »
Раз уж я нахвасталась фото бастурмы, то и рецепт напишу. В нете много рецептов, но как водится, я подогнала под себя. В частности - бастурму вялят на свежем воздухе, у меня такой возможности нет, кроме того долго ли провисит в любом месте 2-х комнатной квартиры сильно пахнущая вкусность, которую Ярпи обожает, но получает ломтик-два, а тут - такое богатство :D. Я вялю в холодильнике. Холодильник -  ноу фрост, поэтому не просто холодит, а дует(!) холодным воздухом, что нам и надо.
Итак:
Я покупаю на рынке "красивую" говядинку (щуп, вырезка, филе), главное, чтобы внутри не было жилок (можно и свинину, но тогда нужно предварительно проморозить), режу на полоски с сечением 8-10 см (они потом увяливаются и становятся меньше), кладу в емкость, и добавляю специи (сколько нравится - на глаз):
- давленый чеснок (щедро, на кг. можно и головку),
- черный перец
- паприку
- красный перец (если хочется острую)
- соль, можно и йодированную, морскую, для пользы, термической обработки же не будет
- пажитник (чаман), где-то столовую ложку (маринад - это не главное применение этой специи, ее функция - шире  ;))
Именно пажитник делает бастурму бастурмой: он придает аромат и пикантность, но это не главное. Самое главное, что это - природный антибиотик, он бережет мясо от порчи (поэтому бастурма может храниться очень долго), и еще он гигроскопичен, он вытягивает влагу из серединки кусочка на поверхность, что способствует вялению.
Смешно было, когда я первый раз пыталась сушить вентилятором кусок, намазанный размоченным пажитником (как в рецепте, там про его это свойство ничего не было сказано, три дня мучалась) :D, безрезультатно!!! Он сам по себе не сохнет, а в себя тянет всю влагу :D
Помариновав мясо дня четыре (его надо переворачивать в маринаде, оно дает сок и пажитник его впитывает), приступаю к "пеленанию". Беру медицинскую марлю, режу на куски такого размера, чтобы обернуть кусочек 2-3 раза (марля служит "фитилем", она испаряет избыточную влагу, без нее - не сохнет), ложу кусочек на марлю вместе с остатками маринада и посыпаю со всех сторон пажитником, тут он служит уже не для вкуса и запаха, а собственно для процесса вяления, заматываю, обвязываю ниткой, нанизываю на веревочку и вешаю на дверцу  холодильника. Все, теперь остается вдыхать ароматы и ждать. Через 2 недели можно попытаться попробовать с кусочка поменьше, обычно с краев вялится быстрее, серединка дольше. Если кусочек разрезали, а он еще не готов (серединка красноватая), то его просто надо положить на полочку - он "дойдет", а если сделали много и уже пересыхает и становится твердоватой, а еще не съедено - то в пакет уже можно положить (но что-то я таких случаев не припомню ;D)
Приятного аппетита!
А, ну и фото сюда перенесу

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #13 : Июня 26, 2014, 11:55:25 am »
Нннда....
Для меня то, что вы делаете - недостижимая вершина кулинарного искусства! 8)
И вкуснотища ж, наверное:)

Кстати, может у кого есть хороший проверенный усовершенствованный рецепт окрошки?

Оффлайн IrinaL

• Биглелюб
« Ответ #14 : Июня 26, 2014, 12:09:31 pm »
Сколько себя помню, в сезон с мая по август в доме, а особенно на даче, окрошка была желанным блюдом на столе. Рецепт прост, ничего усовершенствованного, но главное условие - домашний квас, не сладкий (кислый, но не кисляк), резковатый, ледяной.
А бастурма - это мечта...вкуснятина должно быть...

Оффлайн Zami

• Биглеман
  • FontePosca Cum Laude
« Ответ #15 : Июня 26, 2014, 13:01:04 pm »
Шикарный рецепт мяса. Буду готовить. Спасибо! :)
Питомник биглей "Egregia Cum Laude"

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
« Ответ #16 : Июня 26, 2014, 13:51:54 pm »
Очень вкусно делать балычок из куриного филе.
По рецепту нужно 200-300 грм соли на пару грудок но я беру меньше, очень соленое получается.
Смесь трав, кто какие любит, черный перец, соль и обязательно стопочка коньяка - все перемешать.
В судок положить половину смеси, потом грудки и сверху остальную смесь.
Поставить в холодильник на сутки - двое и периодически переворачивать грудки что бы равномерно пропитались. Потом достать из холодильника и промыть под проточной водой. Вытереть бумажними полотенцами и завернуть в марлю. Положить в холодильник. Через два дня можно кушать, но чем больше стоит тем будет суше. Можно в марле подвесить над окном.
Без коньяка не стоит делать - не вкусно))))
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #17 : Июня 26, 2014, 13:52:21 pm »
Я окрошку не очень люблю, но мама всегда делает так:
- резаный зеленый лук, петрушку и укроп перетирает с солью очень хорошо, чтобы сок дали(то есть зелень перетирается вся),
- потом добавляет резаный огурчик, мясо отварное, редис (если молоденький, а то грубый, старый все испортит - лучше тогда совсем не класть),
- яйца вилкой перетирает в крошку (не кусочками, и мне так больше нравится),
- столовая ложка тертого белого хрена (ну это на любителя, придает пикантности),
- квас, как сказано выше, домашний, кисленький, резкий, холодненький,
- сметана..., посолить...вроде все, картошку не кладет.

Оо-о-о! Написала - зелень перетереть, вспомнила еще рецепт, который однозначно взяла на вооружение года 3 назад, но никогда не задумывалась над его названием, оказалось сейчас - "Салат из помидоров и хлеба от Гордона Рамзи" (Как претензионно :) ). Опять же претерпевший изменения под мои представления о еде, итак:
- зеленый лук режу и перетираю с солью, как на окрошку, можно много его положить,
- режу серый  плотный хлеб, у нас это украинский, дарницкий, главное он не должен  крошиться (можно и бородинский, но я не люблю кориандр), его можно и подсушить, но у меня это рецепт из серии "Наташа, я сейчас умру от голода!!! Дайте что-то съесть!!!", поэтому поджаривать некогда, режу так, кубиками,
- помидоры тоже кубиками, столько же, сколько и хлеба,
- дольку чеснока выдавливаю давилкой,
- соль, перец по вкусу,
- масло подсолнечное, жареное, мне нравиться его запах очень, ну можно и другое, любимое,
- накрываю крышечкой и встряхиваю интенсивно, чтоб помидоры дали сок,
- открываю, перемешиваю, все.
Но хранить его нельзя, хлеб раскисает, нужно сделать и скушать.

Оффлайн Milorada

• Биглёныш
« Ответ #18 : Июня 26, 2014, 13:58:40 pm »
обязательно стопочка коньяка
Вот те раз! Я все хочу тоже грудки сделать, руки не доходят, а про коньяк ничего не знала! Спасибо! Я попробую, вот будет зарплата...

Оффлайн Omri Relizan

• Биглефан
  • Наш сайт: http://omri-relizan.com
« Ответ #19 : Июня 26, 2014, 14:34:13 pm »
Рецепт для тех у кого есть дача.
Пустоцветы кабачков тоже можно приготовить. Их можно пожарить в яйце или в кляре, можно нафаршировать.
Цветочки нужно рвать  утром пока они полностью открытые, оборвать зеленые маленькие листики и тычинку,  промыть под проточной водой.

Фарш для начинки - вареная куриная грудка перекрученная на мясорубке вместе с опятами. Соль, перец и немножко майонеза.

Можно использовать любую начинку - кому что нравится, рис с мясом, лук с яйцом и т.д.
В серединку цветочка положить начинку и аккуратно завернуть

Такая красота получилась:

Потом можно пожарить в яйце, кляре или в духовку и запечь.
Наш сайт: http://omri-relizan.com
Есть щенки бигля и джек рассел терьера.